Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паровозик из Ромашкова

А как у вас?

Девчат, такой вот вопрос имеется...:)
В отношении ребенка ваш муж во всем принимает участие? На НГ пошла покупать педиатру подарок, звоню подруге - соседке с малышом, пошли,мол,вместе...ОНа-нет, я с мужем должна посоветоваться, что дарить конфеты или шампанское...
Сейчас другой звоню-мы, говорю,в Удачной покупке заказ уже собрали, отправляем, ты будешь определяться? Она-ой, я хотела, но муж не одобрил заказ, все отменяется...
Третья сообщает, что муж не разрешает ребенка баночными овощами кормить, только свежие...
И большинство моих подруг живут в подобной ситуации!
Я не то, чтобы поражена...но удивлена:))
Сразу оговорюсь,что во всех случаях вопрос не разрешания-советования не денежный,с этим все нормально...А просто так вот принято!
Я представила-скажу я Леше-я решила дарить врачу то то и то то-да ради Бога...Я заказала Ксю одежду-да пожалуйста...Хотя я даже не буду дергать его из за такой фигни! А уж накормить-что оставлю, тем и накормит!!:)))
А как у вас??

Всегда думала, что мне муж "стена" нужен...неа,мне нужен "а сказал к маме, значит к маме"...:)))))))))
16.01.2005 17:04:34,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fotos
А нам приятно всякие дела обсуждать: и крупные и мелочь всякую.)))) Редко бывает,что кто-то не в курсе... 17.01.2005 02:11:39, fotos
Кать, я всегда советуюсь. Если его мнение отличается от моего, обсуждаем. Иногда соглашаюсь с ним, иногда отстаиваю свою позицию, но все равно советуюсь. А иногда он подкидывает дельную идею, до которой я и не додумалась бы. Для меня муж - второе "я", вторая моя половина. Ну, как вторая половина не будет знать, что делает первая?:-)))))))))))) 16.01.2005 21:05:16, Арлет
Ну мой ответ ,конечно, за нормальный считать нельзя,т.к. холостая я,но я терпеть не могу советоваться по всякой ерунде.Сонькин папа,считал ,что мы все должны решать вместе,вплоть до цвета туалетной бумаги))). А я привыкла все решать САМА.Мама у меня всегда работала,папы нету,поэтому я даже вещи себе сама с 10 лет покупаю.Незнаю но я привыкла свои проблемы сама решать,будь то подарок или что нить еще,поэтому мне было очень тяжело советоваться с экс-мужем) 16.01.2005 20:16:32, Dasha TK и Сонюля(3м)
Добавлю. Если он хотел что то купить то моего совета не спрашивал,просто покупал и все. 16.01.2005 20:24:51, Dasha TK и Сонюля(3м)
LU
Если подруг устраивает такое положение вещей - флаг им в руки! Советоваться можно и нужно, но не по таким мелочам! Ладно еще, одежка, но шампанское или конфеты для врача - это уж слишком! 16.01.2005 20:16:29, LU
Merlin и малыш(почти 4 мес)
чаще решаю сама, но с мужем советуюсь, или рассказываю для общего развития что к чему.Серьёзные вопросы обсуждаем дольше, даю ему почитать про это (например- про прививки). а вообще- он мне доверяет и чаще я сама его информирую, чем он спрашивает 16.01.2005 20:16:22, Merlin и малыш(почти 4 мес)
LOO
По важным вопросам советуемся, по мелочам -нет, просто уже после приобретения делимся. Вопросы, касаемые детей, в основном, важные для нас. Поэтому решаем вместе, вернее, я предлагаю, он одобряет или нет, т.к. я больше "в теме", ведь дома с детьми сижу я , а он работает :) Если сомневается, я ему объясняю свои соображения. В большинстве случаев соглашается с моей логикой и интуицией :) Но иногда заставляет меня лишний раз перестраховаться. Во как! Будь наша воля, мы бы все делали вместе, но к сожалению, мы не можем себе такое позволить, вынуждены разделяться для повышения эффективности разруливания забот и хлопот. Времени ни на что не хватает! 16.01.2005 19:51:23, LOO
Да, что это за архаика какая-то? Конечно, какие-то глобальные вещи нужно обсуждать, но покупки и подарки (не близкому другу мужа, а всем остальным)))... голову ему только этим забивать. Что значит "не разрешает"? Бывает, конечно, когда меня могут настоятельно попросить, но чтобы отрезать "нет", у нас это как-то не принято в семье.
Слушай, а вас британец или британка?
16.01.2005 19:08:43, Shinjin&Чипполинка(7 мес.)
Паровозик из Ромашкова
Британец:) 16.01.2005 19:40:07, Паровозик из Ромашкова
А у нас шотландская вислоухая, как раз сейчас ей жениха ищем))) 16.01.2005 19:51:36, Shinjin&Чипполинка(7 мес.)
Паровозик из Ромашкова
Мы в женихи не подходим,мы немущщины:)) 16.01.2005 21:09:04, Паровозик из Ромашкова
Сима Полосатая
У нас папа имеет определяющий голос по основопологающим моментам - в какую школу отдать ребёнка, когда и куда поехать в отпуск, какой марки купить машину-пылесос и т.п. И то, сначала я всё узнаю, решу, покажу ему все плюсы-минусы. А уж про подарки-питание и др. я всё сама решаю:)
офф6 Катюш, такие чудные новогодние фото у тебя! Ксюня такая большая, глазастая. хорошенькая!:) А у тебя правда такие зеленющие глаза?
16.01.2005 19:01:04, Сима Полосатая
Паровозик из Ромашкова
Ну не знаю...вроде да...зеленющие:) Но их все равно не видно, -12 у меня 16.01.2005 19:41:18, Паровозик из Ромашкова
Сима Полосатая
Ну да - не видно! На фото ещё как видно!:)) 16.01.2005 19:45:23, Сима Полосатая
В отношении ребенка у нас все так же, как и у вас. Хотя, вообще-то он для меня "стена" :-) 16.01.2005 18:21:01, пИРАнья
KengaLU+Твинки-львинки
мой всегда в курсе всего. у нас просто так принято - делиться ежедневно всей инфой. Йа вот решила начинать скоро прикорм с кашек. мы ето вместе обговорили. я купила израильские, муж высказал своё "фе" в иx сторону, я стала отстаивать своё "за". вроде отстояла. :) и так во всём - мы всё обговариваем. если я в инете xочу что-то заказать, то говорю ему, как бы делясь инфой. если я поеxала в магазин и накупила там всякой мелочи, то я ему дома ето всё покажу - поxвастаюсь. вобщем порой я спрашиваю его мнение и совет, а порой просто уведомляю о моиx действияx постфактром. 16.01.2005 18:20:40, KengaLU+Твинки-львинки
У меня так же, как у тебя. Я бы даже сказала, что он сам рад подобные вопросы оставить на моё усмотрение. 16.01.2005 18:06:13, Колокольчик-Ло
Котенок ГАВ
Муж вообще в такие мелочи не вникает :) 16.01.2005 18:05:06, Котенок ГАВ
Верунчик и Владька (скоро ГОД)
У нас полная демократия. Все вопросы решаем вместе. Разногласий пока не было. С ребенком муж занимается столько же сколько и я. Все что нужно ребенку муж прекрасно знает. Так что он запросто может отовариться питанием, одеждой и тд. Советуемся только по поводу дорогих игрушек.
Что касается меня, то и здесь муж знает что мне нужно. Может запросто купить мне белье или косметику))))
16.01.2005 18:04:24, Верунчик и Владька (скоро ГОД)
Зеленоглазки
У меня не принимает.Бывает увидит одежку на Полине новую и спрашивает.когда я все успеваю приобретать. 16.01.2005 17:50:07, Зеленоглазки
Ovaru
Принимает участие, ему нравится :-)))
А вообще мы все покупки обсуждаем, или как минимум ставим в известность друг друга, что будем это покупать, это касается и запчастей для компа или машины, и белья и косметики, и детской и взрослой одежды.
Да и в принципе, мы по магазинам всегда вместе ходим.
Пока у нас машины не было у меня муж часто один ходил (ездил)в магазины, и покупал сам всю одежду для Никиты.
16.01.2005 17:42:59, Ovaru
Фру Снорк
У меня скорее ваш вариант. Дети на мне, и я определяю,чем их кормить, муж даже не вникает особо - сыты и ладно:-)) По поводу крупных покупок (зимние ботинки или куртка, например)советуемся, конечно, но выбор конкретной модели мне доверяют полностью. Предпочитает потом оценивать результат. Даже порой можно услышать такую реплику: ну что ты мне рассказываешь про это (крем новый какой-нибудь или духи), я же не рассказываю тебе про материнские платы и т.д. 16.01.2005 17:34:29, Фру Снорк
ЧЕ-вочка с хвостиком (1 год) (ex Лана&Данилка)
мы тоже советуемся друг с другом, только если есть сомнения, или крупные покупки. А так вполне могу самостоятельно выбирать. Даже мысли не будет спрашивать разрешения, чтобы купить сыну штаны, даже, если они уже десятые, или "сто первую" игрушку. "Да ради бога!!!" - скажет папа. И пусть даже, до штанов очередь не дойдет поносить, а игрушка вообще ребенку не понравится никаких претензий точно не будет - только посмеемся на очередной "нужной" вещью. Вот с питанием деткиным мы советовались - банки, или натуральное, оказалось, что у нас "вкусы" совпадают - едим натуральное. Единственное, в чем муж меня настойчиво пытается "убедить", это то, что ГВ - полезно))) А то я не знаю, поэтому до сих пор кормлю. Папа наш фанатом ГВ оказался. 16.01.2005 17:28:43, ЧЕ-вочка с хвостиком (1 год) (ex Лана&Данилка)
Toshik (Ника 7.5)
У меня любит чтоб я с ним советовалась.. но решающее слово насчет ребенка все равно за мной.. остальное на равных.. но и если не посоветуюсь - не расстроится особо :-) 16.01.2005 17:20:00, Toshik (Ника 7.5)
я советуюсь при покупке своей одежды только,до команд пока не доходило ни в чем )) 16.01.2005 17:19:14, Мефиста
Выходит мне в отличие от вас повезло с мужем в этом плане. Он считает, что так как я сижу с ребенком, то и решения в отношении ребенка должна принимать сама, а его только в известность ставить. 16.01.2005 17:13:26, olga & stepan (2,5 мес)
Паровозик из Ромашкова
А мне то в чем не повезло?:)) Мы недопоняли друг друга... 16.01.2005 17:38:14, Паровозик из Ромашкова
kunaik
у меня муж тоже любит покомандывать) не скажу, что мне это не нравится. Но он всегда советуется со мной и я с ним. Всё же это лучше чем совсем индиферентный муж... 16.01.2005 17:09:46, kunaik
Larun and Jenny
у меня как у тебя,Кать :) даже брови поднимаются, когда прочитала про твоих подруг, удивительно. 16.01.2005 17:06:29, Larun and Jenny
Паровозик из Ромашкова
Неужели прямо брови?:))))))) 16.01.2005 17:37:29, Паровозик из Ромашкова
Larun and Jenny
да, и еще волосы на голове шевелятся! 16.01.2005 17:41:27, Larun and Jenny
Котенок ГАВ
:)) 16.01.2005 18:25:59, Котенок ГАВ

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!