навеяно топиком , далеко ушедшим вниз, про методику укладывания(кажется так назывался). Как вам нравится вопрос: а зачем вы рожали детей, если хотите спать всю ночь, заниматься своими делами и иметь свою личную жизнь???? А действительно, для чего женщины рожают? Вот вы для чего родили?Ну уж явно не от желания вставать по ночам и жить в полной зависимости от ребёнка.
Например, я скажу честно! Я родила, чтобы потешить своё женское начало и чтобы удовлетворить свой материнский инстинкт! А не для того, чтобы дать нашему замечательному обществу ещё одного полноценного гражданина.
Наверняка все именно поэтому и рожают, приобретают себе так называемую "игрушку", чтобы им не скучно было жить. Так вот я и не понимаю, зачем задавать такие вопросы.... Только начнёшь жаловаться на жизнь( что я делаю крайне редко) , тут же тебе этот вопрос пихают, на мой взгляд совершенно глупый.......
Кто-то может ответить на этот вопрос честно?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я родила потому, что хотела заботиться и любить кого-то помимо себя, мужа и родственников. Жить для себя - в этом не вижу особого смысла и интереса! Предпочитаю вкладывать в детей :)
17.01.2005 00:17:38, LOO
Я родила, потому что БЕЗУМНО полюбила мужчину. Никогда не хотела ПРОСТО детей, не было до 30 лет никакого "материнского инстинкта", даже в зачатке, и желания иметь детей, т.е. ни малейшего. Но...полюбила впервые в жизни и захотела с ним кровно породниться. Вот теперь мы родня - через Глашку, и внуки у нас будут общие:))))
16.01.2005 22:43:49, Ksus (Аглая 7 мес.)
А я рожала потому, что это самое интересное, самое экстремальное, самое чудесное событие в жизни, какое только может быть. Создать жизнь из ничего - это так круто! И я не хотела прожить жизнь, не испытав в ней самого замечательного - рождения ребенка. А вообще я хочу трех:))
16.01.2005 20:35:25, Черничка
я рожала, потому что нашей любви с мужем было слишком много уже. надо было её разбавить. xотелось продолжения етой любви выразить в детяx. нам очень xотелось детей, чтобы показывать им мир и пройти с ними ещё раз через детство иxними глазами.
16.01.2005 17:52:29, KengaLU+Твинки-львинки
А я рожала, потому, что НАДО. Не хотела, но НАДО. Женщине надо иметь детей...Почему, не знаю,но чувствую именно так...Женщина, не имеющая детей-неполноценна. Только не бейте:)
16.01.2005 17:30:45, Паровозик из Ромашкова
слегка офф: представила себе страшную картину: растрепанную женщину в замызганном халате с выпученными глазами, которая только тем и занимается, что ИМЕЕТ детей. стало их жалко :)))
16.01.2005 18:01:25, Кузьманя и киндер (9)
а я думаю, что женщина которая только и делает, что имеет детей, более неполноценна, чем та, которая иx не имеет, но имеет насыщенную жизнь. :)
вот честно не понимаю я как можно из-за наличия или неимения детей судить о полноценности...
16.01.2005 17:57:51, KengaLU+Твинки-львинки
вот честно не понимаю я как можно из-за наличия или неимения детей судить о полноценности...
16.01.2005 17:57:51, KengaLU+Твинки-львинки
Я и не настаиваю,может я и не права сто раз:)) Просто мне так кажется...и так как думала, что мое мнение никого здесь не обидит,высказала его:)
16.01.2005 18:16:01, Паровозик из Ромашкова
меня оно явно не обидело. :) я тоже по такой же причине высказало своё и тоже не настаиваю на правоте. :)
16.01.2005 18:30:14, KengaLU+Твинки-львинки
ИМХО, один ребенок никак не мешает заниматься своими делами, и иметь личную жизнь, по крайней мере, в моей семье.
Да и выспаться можно с дитем, даже кормящимся ночью.
А рожала, потому что хотела ребенка, и муж хотел, чтобы увидеть продолжение нашей любви, чтобы было с кем возится, играть. Ну просто потому, что мы с мужем ХОТЕЛИ РЕБЕНКА. 16.01.2005 16:57:32, Ovaru
Да и выспаться можно с дитем, даже кормящимся ночью.
А рожала, потому что хотела ребенка, и муж хотел, чтобы увидеть продолжение нашей любви, чтобы было с кем возится, играть. Ну просто потому, что мы с мужем ХОТЕЛИ РЕБЕНКА. 16.01.2005 16:57:32, Ovaru
Да, я тоже согласна - я рожала ребенка для полноты жизни :-) Любимый у меня уже был, съемная квартира тоже, доходы, позволяющие прокормить меня, мужа+ребетенка тоже...ничего не останавливало и ВОТ...вот оно маленькое чудо, которое так искренне всему радуется, с жутким любопытством все узнать пытается, с сынулькой как будто и я сама стала ребенком, чудачим-играем с ним почти на равных, как говорит мой муж - "Вот никогда не знал что жена у меня такой клоун" ;-)))
16.01.2005 16:31:21, Солны6ко+Львенок
Вот, для полноты жизни хорошо сказано! Не нравится мне слово "игрушка" касательно детей.
16.01.2005 16:48:48, Larun and Jenny
16.01.2005 16:48:48, Larun and Jenny
И у меня так же. Ребенок нужен мне просто, чтоб он был, чтоб рос и радовал, на общество мне частно говоря плевать. И про сон я вообще мто знала, что выспатся не получится, но вот ка кто повезло, что Ванька сам спит всю ночь с третьего дня дома. В первый месяц, если он не спал, я начинала злится, а сейчас, иногда конечно раздражаюсь, но уже не из-за его сна. Были у на си бессонные недели (вон весь 3 месяц не спал до 4-5 утра), но ведь это все пройдет. А так я и для себя нхожу время и для мужа.
16.01.2005 14:39:38, Alienka & Ванюшка
да, согласна, я родила ДЛЯ СЕБЯ две такие чудесные игрушки. Никаких красивых слов о продолжении меня и моего мужа (да сперва и мужа-то не было), о новом гражданиен и т.д. мне и в голову не приходило. Они нужны мне, но я ясно представляла, что если я хочу детей, то должна все силы приложить к тому, чтобы сделать их счастливыми. И родила только тогда, когда поняла, что готова к этому. Я не робот, тоже устаю и злюсь иногда, но моя любовь к ним и все то же желание видеть их счастливые мордашки всегда на первом плане. Тем не менее я никогда о себе не забываю, тоже пытаюсь сделать так, чтобы нам всем было максимально комфортно, для этого и нужны "методики укладывания" и проч.
16.01.2005 14:35:13, пИРАнья
рожала потому что хотела как раз укачивать, мыть попу, носить на ручках, целовать, к себе прижимать, одевать-преодевать, кормить))))короче, чтоб быть мамой! Второго родила потому что захотела еще раз пережить все вышеперечисленное! И чтоб было двое деток.
16.01.2005 14:33:37, Мэри Поппинс
я рожала детей себе на радость. Себе и своему мужу. А "просыпаться по ночам" - это, скажем так, издержки.. Временные, преодолеваемые.. И личная жизнь чуть притормаживается совсем на короткое время - когда ребенку 3-4-5- лет - он уже совершено не помеха никаким личным желаниям - с ним мрожно куда угодно пойти, о чем угодно поговорить, он спит по 12 часов ночью...
16.01.2005 13:03:47, Римма
Савелия сейчас 2 года, но если бы у меня был только он, то моя личная жизнь была бы ключом)))Хотя мы с ним с полугода ходили куда хотели)
16.01.2005 14:35:02, Мэри Поппинс
я с трех месяцев дитенкиных - и со старшим так же - ходила куда хотела - от подруг до магазинов и сберкасс. Просто в том возрасте все равно еще оглядываешься - как бы с режиме не сбиться, таскаешь с собой кучу дитячих вещей - одежда запасная, питание да еще чего-нить.. А вот после 3 лет вообще СВОБОДА :-)
16.01.2005 16:18:52, Римма
в принципе, да!
мало найдется уродов, желающих родить еще одного солдата для Рейха...
хотя... всякое бывает...
что-же до "спать всю ночь", то ничего дурного в этом нет...
потому, что здоровый всем довольный ребенок позволяет и матери с отцом вести полноценную жизнь, а значит высыпаться, находить время на занятие "своими делами" и друг другом...
новый человечек не должен стать единственной точкой приложения родительских сил...
наверное это несколько пафосно, но наличие ребенка добавляет полноты жизни... 16.01.2005 12:58:53, Наточка
мало найдется уродов, желающих родить еще одного солдата для Рейха...
хотя... всякое бывает...
что-же до "спать всю ночь", то ничего дурного в этом нет...
потому, что здоровый всем довольный ребенок позволяет и матери с отцом вести полноценную жизнь, а значит высыпаться, находить время на занятие "своими делами" и друг другом...
новый человечек не должен стать единственной точкой приложения родительских сил...
наверное это несколько пафосно, но наличие ребенка добавляет полноты жизни... 16.01.2005 12:58:53, Наточка
Зачем рожали?.. Да, мне кажется вы верно написали "приобретают себе так называемую "игрушку", чтобы им не скучно было жить". А по поводу спать, мне в роддоме педиатр на мою робкую просьбу в первую ночь забрать малыша в детскую, коротко и ясно сказала: "Выспаться??? Выспишься, когда ребенок вырастет!"
16.01.2005 12:57:22, jane_lk и малышок (3,5 мес)
ну у нас тоже такой РД был продвинутый, типа совместное пребывание матери и ребенка с первой минуты, там даже после кесарева с детьми вместе, просто я рожала всю ночь и соответственно почти сутки не спала и потом только пару часов поспала, ну мне акушерка из послеродового и предложила "Давай я его на ночь отнесу в детскую, ты хоть выспишься", а я в полудремотном-полубредовом состоянии и решила, что наверно раз предлагают, то стоит так сделать, ну и получила потом от педиатра на вечернем обходе хороший и внятный ответ.
16.01.2005 13:12:14, jane_lk и малышок (3,5 мес)
Имхо, странная какая-то позиция... Я, например, очень хотела и родила детей, во-первых, потому, что мне было необходимо увидеть продолжение как бы моего любимого мужчины и меня и нашей с ним любви... Не для того, чтобы жаловаться, хныкать, требовать от кого-то помощи и всяких услуг... Конечно, сложно представить женщину в своём уме, мечтающую не спать ночами, таскать на руках тяжёленького человечка, мыть попу по двадцать раз на дню... Но лично я, например, практически не замечаю связанных с детьми каждодневных проблем. Как-то всё в радость. А вот приучение детей ко сну, к какому-то режиму - это делается в интересах детей же прежде всего, им так легче жить, когда есть какой-то распорядок дня, питания, укладывания...
16.01.2005 12:53:07, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Ессно люди рожают по разным причинам..... я просто из-за мысли, что ребенок будет от любимого человека. То исть я вааще не хотела детей изначально. Но вот так бывает... некоторые от природы матери, а некоторым придеца воспитывать в себе это. И когда я думала о потенциальном ребенке - я думала: *Я не хочу кому-нибудь пожелать жить в этом говенном мире*.... сейчас я думаю о том, что я брошу все силы, что бы скрасить существование дитя в этом мире. Ведь, к сожалению, с моими родами мир не изменился.....
16.01.2005 13:59:07, Дверь
о! вот я тоже также думала когда-то. именно так и говорила подругам: чтоб я в етот сложный и гадкий мир родила человека, который будет здесь мучиться? да ни за что!!! слишком трудно в етой жизни. зачем ещё рожать и обрекать на ети трудности людей?
сейчас уже так не думаю, xотя конечно понимаю, что трудности у детей будут. они и должны быть, чтобы из ниx выросли ЛЮДИ. 16.01.2005 18:04:20, KengaLU+Твинки-львинки
сейчас уже так не думаю, xотя конечно понимаю, что трудности у детей будут. они и должны быть, чтобы из ниx выросли ЛЮДИ. 16.01.2005 18:04:20, KengaLU+Твинки-львинки
Мир такой, каким мы его видим ..... если видеть его не гадким, то многие трудности можно преодолеть с большей легкостью.
16.01.2005 18:26:06, Larun and Jenny
полностью согласен. только добавлю что я тоже не замечаю проблем потому что у меня (ттт) беспроблемный ребенок. хотя проблему конечно можно сделать из чего угодно при желании
16.01.2005 13:06:42, Наташа и карапузинка (4,5)
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?