Девочки, вот сегодня очередной раз меня одолели сомнения, а правильно ли я все делаю. Конечно, понимаю, что точного поведения нет, каждый выбирает сам.
И так, первое:
1. Вот и я изначально выбрала безрежимное кормление. И вот теперь вдруг задумалась, а верно ли. Время между кормлениями абсолютно разное, бывает и меньше часу. Малыш не спит днем, прикорнет на 10-15 минут, а то и меньше и просыпается, опять канючит титьку. Может он не наедается, но ведь в месяц набирает по 1кг с лишнем.
2. А еще, у меня сначала было достаточно молока, и я не цедилась. А теперь вот тоже задумалась, если он не спит, может ему молока мало за один раз, а оно не успевает так быстро набежать, как он просит снова.
3. И еще, с пеленок я брала его на руки, не давая долго плакть, так теперь совсем не хочет лежать.
Что, я все сделала не так???!
Можно ли что-то исправить?!
Я в смятенииииииииииииии!
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нормально это все - все пункты.
Насчет не спит днем, может, его на балкон укладывать? у нас ведь было также, но я стала стараться ее либо выгуливать, либо на балкон класть, чтобы на воздухе сон увеличился, так она более бодрой были и не канючила.
Насчет молока не волнуйся, если так прибавляете, значит, всего хватает. мы прибавляли значительно меньше, и то я не парилась.
Ну и хорошо, что не давала плакать, а лежать захочет, когда будет крутиться-вертеться-играть!
Вот так. 16.01.2005 13:15:51, Larun and Jenny

Рысь, ну ты даешь :) Молока ему не хватает, видите ли... :) Кого наслушалась? Все у вас в порядке (иначе бы не прибавляли по кг в месяц). А по поводу плача - научно доказанный факт, что дети, которых не берут на руки при первых признаках плача, в итоге орут дольше - тебе это надо? Да и подумай сама, вот таким маленьким и беззащитным твой Ромка будет маскимум еще год, а потом его уже фиг на руки возьмешь и удержишь. И что? Теперь будем силу воли свою тренировать, оставлять ребенка орать, давайть есть по часам, для чего? Чтобы потом всю оставшуюся жизнь жалеть, что всего-то один этот год ты не воспользовалась случаем и не понянчила как следует своего ребенка.
16.01.2005 10:48:49, Колокольчик-Ло

Еще эти мысли.
Вот уже сижу чай с молоком наворачиваю:)) 16.01.2005 01:19:18, Оптимистичная Рысь (и Ромка - 3 мес.)

И все же, а из личного опыта, как у тебя с малышом было? 16.01.2005 01:30:21, Оптимистичная Рысь (и Ромка - 3 мес.)

Ромки уснул и тоже во сне улыбается. Вот оно мамино счастье то :)))))))))) 16.01.2005 01:37:57, Оптимистичная Рысь (и Ромка - 3 мес.)
Завтра -7 обещают - погода меняется достаточно резко - от этого оч. даже может быть :(
16.01.2005 01:22:24, Infanta&Мишенька(7 мес)

Да погода отврат:(( Говоряттакая была в 32 году, а 33-й год был голодный - ну это я так про урожаи, отступила от темы:)) 16.01.2005 01:25:06, Оптимистичная Рысь (и Ромка - 3 мес.)
Да, очень жалко, когда они плачут, а ничего сделать не можешь..
Ой, а потом они лезть начинают куда попало, Миха вот себе уже второй раз комодом пальцы прищемил :( Не углядела я - после первого раза верхний ящик заклеила, а про средний подумала - не хватит сил у него выдвинуть.. ага, вот еще как хватило :(( Так плакал бедный, и я с ним.. 16.01.2005 01:34:32, Infanta&Мишенька(7 мес)
Ой, а потом они лезть начинают куда попало, Миха вот себе уже второй раз комодом пальцы прищемил :( Не углядела я - после первого раза верхний ящик заклеила, а про средний подумала - не хватит сил у него выдвинуть.. ага, вот еще как хватило :(( Так плакал бедный, и я с ним.. 16.01.2005 01:34:32, Infanta&Мишенька(7 мес)

Мне мама тоже говорит, погоди время торопить, а то вот как поползет, так все с тумбочек на верх убирать и двери держать придеться. :)) 16.01.2005 01:36:45, Оптимистичная Рысь (и Ромка - 3 мес.)
Угу, все опасное убирать, двери, ящики приклеивать (оч. рекомендую скотч монтажный - крепко приклеивает и не оставляем следов на поверхности), провода, розетки.. плинтуса проверить (у нас уже один в коридоре Миха отковырял), напольные цветы в горшке (первый прикорм - земелька :))
А так - лежит он у тебя на ручках всегда в безопасности :)))
И про кормления скажу - я тож кормлю безрежимно совсем, едим маму ;) до сих пор, прикорм "кусочный" пока.. Тттт, вроде проблем никаких :) 16.01.2005 01:46:20, Infanta&Мишенька(7 мес)
А так - лежит он у тебя на ручках всегда в безопасности :)))
И про кормления скажу - я тож кормлю безрежимно совсем, едим маму ;) до сих пор, прикорм "кусочный" пока.. Тттт, вроде проблем никаких :) 16.01.2005 01:46:20, Infanta&Мишенька(7 мес)

Подожди еще чуть-чуть, он оч. скоро новые навыки освоит - активно переворачиваться, потом ползать - будет осваивать пространство и меньше будет на руках сидеть. И целых дней на руках уже не будет, будешь только отлавливать.
Мне в такие моменты помогала такая мысль: ну сколько я его еще буду носить - ну до года? да и то вряд ли.. а через год-два вообще на ручки не усадишь, мальчишки, они ж самостоятельные :) Подумаешь так, вообще его с ручек спускать не хочется :)) 16.01.2005 01:29:02, Infanta&Мишенька(7 мес)
Мне в такие моменты помогала такая мысль: ну сколько я его еще буду носить - ну до года? да и то вряд ли.. а через год-два вообще на ручки не усадишь, мальчишки, они ж самостоятельные :) Подумаешь так, вообще его с ручек спускать не хочется :)) 16.01.2005 01:29:02, Infanta&Мишенька(7 мес)
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.