Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mamajenny и Максимка (2,5 месяца)

о5 про режим

навеяно топиком ниже: мы вот тоже повелись на советы кормления по требованию, теперь хотим перестраиваться. Вопрос к тем, кто через это прошел: как это сделать менее болезненно для ребенка и лактации?
И еще - как уговорить ребенка куппаться? Наш в последнее время разлюбил это занятие((( 2-3 минуты молчит, а потом в крик(((
15.01.2005 16:37:21,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alienka & Ванюшка
Вот я с месяца все пыталась и пыталась к режиму приучить, по чуть чуть время сдвигала сна и кормления, вообщем стремилась якобы к лучшему. А как раз к новому году я плюнула на это дело, перстала задерживать и кормления и сон. Да теперь он ложится не в 9, а в 11 вечера, днем я не всегда знаю, что он будет делать, может проспать два часа, может один, может три, зато как все стало легче!!! Он не капризничает, он хочет есть, я сразу же кормлю, не пытаюсь выждать еще пол часика, он хочет спать, я укладываю, не пытаюсь в какие то рамки вписать. Очень жаль, что я решила была приучать к режиму, не мучалась бы так олго, тем более какое то подобие режима он уже установил, всего за две недели! 16.01.2005 01:07:14, Alienka & Ванюшка
Ирина(6,5мес)
А зачем вам режим? -) Я своего старшего и себя мучила режимом- кормила по времени, спать укладывала по времени- в итоге все это каждый раз сопровождалось криками, слезами, долгими укачиваниями и т.д., и т.п. Режим у нас установился очень четкий месяцам к 4- 4,5. С младшей я наплевала на все режимы- кормила по требованию, спать укладывала тогда, когда она начинала тереть глаза (или же она вообще сама засыпала на развивающем коврике). Режим более или менее установился пару недель назад (то есть в 6 с небольшим месяцев). Разница в пару месяцев, а цена вопроса- мое спокойствие ( а, следовательно, и ребенка).

А на счет купания- может купать не вечером, а утром или днем? Ведь часто бывает, что дети к вечеру перевозбуждаются и кричат в ответ на любой дискомфорт.
15.01.2005 21:26:29, Ирина(6,5мес)
fina(2 мес)
мы по требованию кушаем, ребенок сам отрегулировал режим, сначала я даже и не замечала, а потом поняла, что мы кормимся практически всегда в одни и те же часы +-40мин.

в ванночке плаваете на животе? у меня деть на животе плавает с удовольствием, все забрызганные после купания стоим, а если переворачиваем на спинку, сразу пищит, кряхтит, чувствует себя неуверенно.

мы перешли в большую ванную в месяц, может и вам попробовать, тесно уже малышу в ванночке... температура должна быть не более 37 градусов, иначе нагрузка на сердце.
15.01.2005 21:21:27, fina(2 мес)
ну что за нафиг?где мой ответ?? писала-писала(((
дубль2. как при свободном гв установили режим: потихоньку сдвигали сон так, чтобы перед вечерним укладыванием он бодрствовал часа 2(или сколько у тебя). сколько бы он до этого ни съел, укладывается все равно с грудью. Не бойся, не лопнет) Всю ночь не спит, но просыпаясь, быстро ест и засыпает снова. Просапается за ночь два раза - в 1 и в 4-5...потом в 8-9..меня абс. не напрягает, тк спим вместе. Для меня просто неприемлем приучение "по Фриде"
- "показать, что ночью еда дается только в последнем случае". Имхо, дети кушают в основном ночью, а днем иак - перекусы)
Про купание. Если все раньше нравилось, а теперь - нет, попробуйте прерваться на 2-3 дня..совсем без процедур или с обмываниями душиком. Нам всегда помогает, если такой внезапный отказ случается.
15.01.2005 19:28:54, bijou
я ниже уже писала про режим и "по требованию"...просто мой деть, когда спать укладывается, тоже грудь требует)) старайся сместить его сон потихоньку так, чтобы к 21-00 (например) он уже хотел спать - т.е. перед этим часа 2 (или сколько у тебя он бодрствует) не спал.
Теперь про купание - если все равньше нравилось, а теперь нет, сделайте перерыв где-то дня три. Можно вообще без процедур, а можно душиком слегка обмываться.
Да, и еще про ночной сон. Тим без перерыва всю ночь не спит. Но, ложась в 21, он просыпается в 1-00, ест, быстро засыпает опять, след. раз где-то в 4 и в 8-9..меня не напрягает, особенно, если учесть, что спим вместе..
А так, как приучала Фрида спать - "показать ребенку, что еда ночью дается только в крайнем случае" для меня неприемлемо. Ведь в большинстве своем, дети кушают ночью, а днем это так, перекусы)
15.01.2005 19:11:23, bijou&Tim(5)
соглашусь,к тому же прочла,что грудное молоко именно ночью самое насыщенное и полезное 15.01.2005 20:50:48, Мефиста
jericho_desert_goat
мой с рождения верещит, надеюсь, что хоть годам к 13ти перестанет... 15.01.2005 19:06:47, jericho_desert_goat
Бегония
У нас стал плакать в ванной после того как я решила его нырнуть. Видимо глазкизакрыить не успел и ротик. 15.01.2005 18:30:19, Бегония
Может быть ему стало скучно купаться? Попробуй с танцами-песнями-игрушками :)
15.01.2005 18:17:45, Колокольчик-Ло
а что вам не нравится в его требовании???
меня требования моей устраивают)))
15.01.2005 18:15:24, Inchik&Olesya(2m)
а чем вам не нравится по требованию??? меня, например, устраивает ее требование! 15.01.2005 18:10:36, Inchik&Olesya(2m)
Тулячка
Мы кормились по требованию, но со временем интервал между кормлениями становился все больше - до 5 часов. Я старалась давать грудь не сразу, как детеныш закричал. Можно попробовать отвлечь чем-нибудь, поискать другую причину крика: мокрый, уставший, соскучился по маме и т.д. Если все причины беспокойства устранены - кормить. ИМХО: не надо в любом крике видеть только голод :))) Купать можно попробовать как-нибудь по-другому: в другой комнате, с игрушками, в необычной одежде.... Может, было что-то неприятное: нырнул, мыло в глаза попало, вода холодная или слишком горячая... Я один раз напугала сына тем, что неожиданно включился душ и струйки воды попали на него. Удачи в ваших начинаниях!! 15.01.2005 17:47:09, Тулячка
LU
По первому пункту - думаю, тут усилия надо приложить тебе самой: ведь все то время, которое останется малышастику "потерпеть" ты должна будешь неотлучно его занимать - всем, чем угодно, чтобы отвлечь от "голодных мыслей":))))) У меня прошел вот такой номер: я не укладывала спать Данилу сразу после еды (хоть иногда он был и сонным)- в принципе, все равно надо носить ребенка столбиком, чтобы воздушок спустил. Заодно мы немного расшевеливались, сидели на руках несколько минут, затем он бодрячком играл сам, а как только начинал кукситься - это было сигналом, что пора баиньки. Укладывала, точнее укачивала. Сначала недолго он после кормления не спал, сейчас примерно час. Зато он САМ уставал не от сосания (что убаюкивает, но без особой усталости) а от БОДРСТВОВАНИЯ, т.е. от игр и впечатлений. И сон у Данилы достаточно спокойный практически всегда - конечно были исключения, но, надеюсь, они именно исключения:)))
Короче, час после кормления на бодрствование, как минимум час-два на сон, просыпается - немного на ручках сидит (но если кричит и требует еды - не выжидаю, кормлю. Но так бывает не часто) Итого получаем: у нас 5 кормлений: в 7-00; в 10-30или11-00; где-то в 14-15 - после сна на балконе; затем в 17-30или18-00; ну и наконец после купания в 21-30. А дальше немного перед сном поиграем, опять же не сразу спать - и,уставши,спим до 7 утра не просыпаясь!(ттт) Такой режим ему удобен с двух месяцев.
А по поводу купания - мой Миха орал до полугода всегда, кто бы его ни купал и в какой бы воде. А Даниле с рождения нравится! Он фыркает и смеется, даже когда я вчера все-таки решилась пару раз его "выпустить из рук" - по совету ниже:)
Слишком длинно? А я соскучилась, меня до трех не пускали сюда!:)))))))))
15.01.2005 17:09:14, LU
Спасибо за такой подробный ответ!!! Мы обычно едим после сна, потом играем, спим и о5 едим. Иногда получается кормить 7 раз в день, а иногда начинает кляньчитьчерез каждый час. 15.01.2005 17:17:45, mamajenny и Максимка (2,5 месяца)
LU
Тогда он просто может не наедаться - такое было у моей подруги, когда мы еще были неопытными мамашками - она жила с мамой, которая была приверженцем "советского" метода кормления - так вот, ребенок пол-года просто орал сутками! А она не могла понять отчего. Вроде кормила, он засыпал у груди, но... Сознание пришло на третьем:))))) (у нее тоже как и у меня трое, но третья девочка - везет же некоторым)Она третью докармливала после того как та поест вроде бы - сцеженным молоком, а потом смесями, докормами ну и т.д. Хотя некоторые так и кормят, каждые два часа... Хорошо, если можно больше ничего не надо делать по дому, а вот если есть еще дети - тяяяжко:) 15.01.2005 17:58:35, LU
Нам нормально)) Кормимся когда хотим, иногда-чз 4-5часов, иногда- чз час. Дочка старшая тоже по свободному режиму кормилась , но где-то к 3,5 - 4 месяцам ночью стала кушать в 12ч;в 5ч.;в 7ч.; А в 5 месяцев пятичасовое кормление первый раз пропустила, так я испугалась:))). А днем ела, как захочет. Надеюсь, Никитка тоже так приучится. 15.01.2005 20:22:58, КатинаМама(и Никитенок_1m)
BebeCat и Кропаль(8 мес!)
1. не знаю.
2. попробуйте прекратить пока долгие купания- т.е 2-3 мин. пока ребёнок споекоен , быстро обмывайте :) и водные процедуры на этом заканчивайте
(имхо) это возрастное, через месц потихоньку восстанавливайте прежние "купания" :)
вполне возможно малыш перерастёт "водобоязнь"
15.01.2005 17:00:38, BebeCat и Кропаль(8 мес!)
Может не нравится чего-нибудь - температура воды, сама вода, может страшно ему. Вы как купаетесь? 15.01.2005 16:39:02, Митюшина мама
У нас ванночка стоит на стиральной машине, наливаем воду, иногда с пеной, купаем вместе с папой, сбоку висит шторка с морскими рисунками, корторая детю очень нравится. Купался всегда с удовольствием, ножками от бортиков отталкивался. Потом стали купать с шапочкой=чебурашкой... может от нее? Хотя нпачинает плакать, даже если без шапочки купаем(( 15.01.2005 17:10:52, mamajenny и Максимка (2,5 месяца)
fina
неудобно держите может? мы сейчас купаемся на животе, деть счастлив, руками-ногами плескается! а как переворачиваем на спинку, сразу неуверенно себя чувствует, пищать начинает.
может, ванночка уже маловата? в большую ванну не хотите перейти? малышку интереснее будет, по своему сужу
15.01.2005 20:35:11, fina
А в большой ванне не плаваете? Мы с 1,5 месяцев в большую перешли, теперь в маленькой фиг искупаешь - скучно. И зачем шапка плавучая в корытце? Неее, ее надо на просторах родительской ванный пробовать :) 15.01.2005 18:19:25, Колокольчик-Ло

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!