Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о5 про режим
навеяно топиком ниже: мы вот тоже повелись на советы кормления по требованию, теперь хотим перестраиваться. Вопрос к тем, кто через это прошел: как это сделать менее болезненно для ребенка и лактации?
И еще - как уговорить ребенка куппаться? Наш в последнее время разлюбил это занятие((( 2-3 минуты молчит, а потом в крик(((
21 комментарий

А на счет купания- может купать не вечером, а утром или днем? Ведь часто бывает, что дети к вечеру перевозбуждаются и кричат в ответ на любой дискомфорт. 15.01.2005 21:26:29, Ирина(6,5мес)

в ванночке плаваете на животе? у меня деть на животе плавает с удовольствием, все забрызганные после купания стоим, а если переворачиваем на спинку, сразу пищит, кряхтит, чувствует себя неуверенно.
мы перешли в большую ванную в месяц, может и вам попробовать, тесно уже малышу в ванночке... температура должна быть не более 37 градусов, иначе нагрузка на сердце. 15.01.2005 21:21:27, fina(2 мес)
ну что за нафиг?где мой ответ?? писала-писала(((
дубль2. как при свободном гв установили режим: потихоньку сдвигали сон так, чтобы перед вечерним укладыванием он бодрствовал часа 2(или сколько у тебя). сколько бы он до этого ни съел, укладывается все равно с грудью. Не бойся, не лопнет) Всю ночь не спит, но просыпаясь, быстро ест и засыпает снова. Просапается за ночь два раза - в 1 и в 4-5...потом в 8-9..меня абс. не напрягает, тк спим вместе. Для меня просто неприемлем приучение "по Фриде"
- "показать, что ночью еда дается только в последнем случае". Имхо, дети кушают в основном ночью, а днем иак - перекусы)
Про купание. Если все раньше нравилось, а теперь - нет, попробуйте прерваться на 2-3 дня..совсем без процедур или с обмываниями душиком. Нам всегда помогает, если такой внезапный отказ случается. 15.01.2005 19:28:54, bijou
дубль2. как при свободном гв установили режим: потихоньку сдвигали сон так, чтобы перед вечерним укладыванием он бодрствовал часа 2(или сколько у тебя). сколько бы он до этого ни съел, укладывается все равно с грудью. Не бойся, не лопнет) Всю ночь не спит, но просыпаясь, быстро ест и засыпает снова. Просапается за ночь два раза - в 1 и в 4-5...потом в 8-9..меня абс. не напрягает, тк спим вместе. Для меня просто неприемлем приучение "по Фриде"
- "показать, что ночью еда дается только в последнем случае". Имхо, дети кушают в основном ночью, а днем иак - перекусы)
Про купание. Если все раньше нравилось, а теперь - нет, попробуйте прерваться на 2-3 дня..совсем без процедур или с обмываниями душиком. Нам всегда помогает, если такой внезапный отказ случается. 15.01.2005 19:28:54, bijou
я ниже уже писала про режим и "по требованию"...просто мой деть, когда спать укладывается, тоже грудь требует)) старайся сместить его сон потихоньку так, чтобы к 21-00 (например) он уже хотел спать - т.е. перед этим часа 2 (или сколько у тебя он бодрствует) не спал.
Теперь про купание - если все равньше нравилось, а теперь нет, сделайте перерыв где-то дня три. Можно вообще без процедур, а можно душиком слегка обмываться.
Да, и еще про ночной сон. Тим без перерыва всю ночь не спит. Но, ложась в 21, он просыпается в 1-00, ест, быстро засыпает опять, след. раз где-то в 4 и в 8-9..меня не напрягает, особенно, если учесть, что спим вместе..
А так, как приучала Фрида спать - "показать ребенку, что еда ночью дается только в крайнем случае" для меня неприемлемо. Ведь в большинстве своем, дети кушают ночью, а днем это так, перекусы)
15.01.2005 19:11:23, bijou&Tim(5)
Теперь про купание - если все равньше нравилось, а теперь нет, сделайте перерыв где-то дня три. Можно вообще без процедур, а можно душиком слегка обмываться.
Да, и еще про ночной сон. Тим без перерыва всю ночь не спит. Но, ложась в 21, он просыпается в 1-00, ест, быстро засыпает опять, след. раз где-то в 4 и в 8-9..меня не напрягает, особенно, если учесть, что спим вместе..
А так, как приучала Фрида спать - "показать ребенку, что еда ночью дается только в крайнем случае" для меня неприемлемо. Ведь в большинстве своем, дети кушают ночью, а днем это так, перекусы)
15.01.2005 19:11:23, bijou&Tim(5)
соглашусь,к тому же прочла,что грудное молоко именно ночью самое насыщенное и полезное
15.01.2005 20:50:48, Мефиста

Может быть ему стало скучно купаться? Попробуй с танцами-песнями-игрушками :)
15.01.2005 18:17:45, Колокольчик-Ло
15.01.2005 18:17:45, Колокольчик-Ло
а что вам не нравится в его требовании???
меня требования моей устраивают))) 15.01.2005 18:15:24, Inchik&Olesya(2m)
меня требования моей устраивают))) 15.01.2005 18:15:24, Inchik&Olesya(2m)
а чем вам не нравится по требованию??? меня, например, устраивает ее требование!
15.01.2005 18:10:36, Inchik&Olesya(2m)

Короче, час после кормления на бодрствование, как минимум час-два на сон, просыпается - немного на ручках сидит (но если кричит и требует еды - не выжидаю, кормлю. Но так бывает не часто) Итого получаем: у нас 5 кормлений: в 7-00; в 10-30или11-00; где-то в 14-15 - после сна на балконе; затем в 17-30или18-00; ну и наконец после купания в 21-30. А дальше немного перед сном поиграем, опять же не сразу спать - и,уставши,спим до 7 утра не просыпаясь!(ттт) Такой режим ему удобен с двух месяцев.
А по поводу купания - мой Миха орал до полугода всегда, кто бы его ни купал и в какой бы воде. А Даниле с рождения нравится! Он фыркает и смеется, даже когда я вчера все-таки решилась пару раз его "выпустить из рук" - по совету ниже:)
Слишком длинно? А я соскучилась, меня до трех не пускали сюда!:))))))))) 15.01.2005 17:09:14, LU

Нам нормально)) Кормимся когда хотим, иногда-чз 4-5часов, иногда- чз час. Дочка старшая тоже по свободному режиму кормилась , но где-то к 3,5 - 4 месяцам ночью стала кушать в 12ч;в 5ч.;в 7ч.; А в 5 месяцев пятичасовое кормление первый раз пропустила, так я испугалась:))). А днем ела, как захочет. Надеюсь, Никитка тоже так приучится.
15.01.2005 20:22:58, КатинаМама(и Никитенок_1m)

2. попробуйте прекратить пока долгие купания- т.е 2-3 мин. пока ребёнок споекоен , быстро обмывайте :) и водные процедуры на этом заканчивайте
(имхо) это возрастное, через месц потихоньку восстанавливайте прежние "купания" :)
вполне возможно малыш перерастёт "водобоязнь" 15.01.2005 17:00:38, BebeCat и Кропаль(8 мес!)
Может не нравится чего-нибудь - температура воды, сама вода, может страшно ему. Вы как купаетесь?
15.01.2005 16:39:02, Митюшина мама
У нас ванночка стоит на стиральной машине, наливаем воду, иногда с пеной, купаем вместе с папой, сбоку висит шторка с морскими рисунками, корторая детю очень нравится. Купался всегда с удовольствием, ножками от бортиков отталкивался. Потом стали купать с шапочкой=чебурашкой... может от нее? Хотя нпачинает плакать, даже если без шапочки купаем((
15.01.2005 17:10:52, mamajenny и Максимка (2,5 месяца)
неудобно держите может? мы сейчас купаемся на животе, деть счастлив, руками-ногами плескается! а как переворачиваем на спинку, сразу неуверенно себя чувствует, пищать начинает.
может, ванночка уже маловата? в большую ванну не хотите перейти? малышку интереснее будет, по своему сужу 15.01.2005 20:35:11, fina

может, ванночка уже маловата? в большую ванну не хотите перейти? малышку интереснее будет, по своему сужу 15.01.2005 20:35:11, fina
А в большой ванне не плаваете? Мы с 1,5 месяцев в большую перешли, теперь в маленькой фиг искупаешь - скучно. И зачем шапка плавучая в корытце? Неее, ее надо на просторах родительской ванный пробовать :)
15.01.2005 18:19:25, Колокольчик-Ло
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.