Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медвежка и Туся (4 нед.)

Методика усыпления?

Тут кто-то пару дней назад писал, что детки уж с 3-х недельного возраста спят всю ночь, не приставая к родителям.
Поделитесь методикой,а ? :-) (И как при этом ребенок - на ГВ или СВ/ИВ?)
15.01.2005 14:51:52,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марик
Ой, вот честно, бедные детки!
Не свойственно детям спать всю ночь без сосания груди, и тем более в одиночестве!
Кладите с собой и СПИТЕ, а ребенок пусть сосет. Одно другому не мешает!
См. также статью по ссылке.
15.01.2005 23:10:36, Марик
jericho_desert_goat
Первое время укладывала в коляске, если ночью проснется - укачивала. С 3х недель ночью посыпаться переставали, хотя мелкая очень рано утром просыпалась, это да. А после полугода - по ребенку смотреть, старшей моей надо чтоб с ней посидели в одной комнате, а мальчику надо, чтоб его оставили одного в комнате (даже сейчас они ложатся вместе, но мальчик ждет пока старшая заснет и я уйду, и только тогда засыпает). Но методика в общем - положить в кровать и сказать "а теперь спать":)) 15.01.2005 19:05:42, jericho_desert_goat
LOO
Выделить ребенку отдельную комнату, накормить кашей посытней, запеленать потуже, дать соску, положить в кровать и закрыть дверь. Уйти спать в другую комнату до утра, одев для верности беруши. Вот и ФСЕЕЕ ;)))))))) 15.01.2005 18:02:19, LOO
Merlin и малыш(почти 4 мес)
ещё можно наушники с громкой музыкой,а ребенка цепями приковать :(( 16.01.2005 12:24:39, Merlin и малыш(почти 4 мес)
девчат-мамки, можно вопрос?:-))только без обид, ладно? а зачем вы рожали тогда детей, если в через месяц уже стали думать о том, что хотите спать всю ночь?:-)) 15.01.2005 17:52:27, Правдоруб
Полностью согласна с предыдущем оратором. Не хорошо, когда весь мир сосредоточен в ребенке, ИМХО, конечно..но детки могут вырасти эгоистами, а потом сами же и наплачимся..есть примеры в моей жизни. 15.01.2005 22:27:58, AnMel+Дашушка(5)
в смысле? если весь мир сосредоточен эгоистами,или наоборот,если не сосредоточен мир,эгоистами вырастут?
сорри,просто не разберусь на ночь глядя %-)
15.01.2005 22:38:03, Мефиста
А девчата-мамки не люди, чтоли?)) И дел у нас днем тоже достаточно, кто-то работает, а кому-то и по дому заморочек хватает, разве не так? Хочется и свои потребности хоть немного учитывать, тем более если есть возможность это сделать? 15.01.2005 20:18:03, КатинаМама(и Никитенок_1m)
Моя старшая начала спать всю ночь с месячного возраста. До того она могла днем продрыхнуть 5-6 часов, как только я стала будить ее днем каждые 3 часа, чтобы покормить, она сама отказалась от ночных кормлений и стала спать до 8 утра. Была на ГВ. 15.01.2005 16:05:23, Lulik и Ромик
kunaik
мы спим 12часов ночью , но не с трёх недель а с 2 месяцев и вообще с самого рождения я её кормила по режиму и вечером спать не давала и купала долго - так ребёнок не перепутает день с ночью - вот вам и рецепт 15.01.2005 15:43:53, kunaik
kunaik
забыла кстати сказать, что в то время мы были на ГВ 15.01.2005 15:54:20, kunaik
я про режим соглашусь. ОЧЕНЬ жалею, что кормила не по режиму. Хотя сейчас устанавливаетя по-немногу :-))) 15.01.2005 15:50:30, Митюшина мама
kunaik
мне по другому никак было, я учусь. Но думаю, что так и так бы его сделала, видела детей по требованию и по режиму...две большие разницы) 15.01.2005 15:53:04, kunaik
Larun and Jenny
Ну и чем же отличаются, интереснА???? 15.01.2005 20:45:37, Larun and Jenny
и мы были на ГВ. Только я повелась на рассказы о правильном питании по-требованию.. Теперь перестраиваемся. 15.01.2005 16:03:53, Митюшина мама
можно и по требованию режим соблюдать, если этого хотеть..мы, например, спать стараемся в 21-00 ложиться, а перед этим купаемся. На это никак не влияет то, что мы кормимся как бог на душу положит.. 15.01.2005 16:42:32, bijou&Tim(5)
Гремучая Ива
То же самое. Кормимся по требованию, а гуляем, спим, купаемся - в одно время. Ну, может, иногда сбой в полчаса бывает при выходе на прогулку. 15.01.2005 17:31:18, Гремучая Ива
И мы в 21-00 спать ложимся!! :-))) А потом просыпаемся раза четыре за ночь - покушать. И перебор веса у нас был. Обжоры мы просто! Есть в кого уродиться! 15.01.2005 16:59:01, Митюшина мама
Гремучая Ива
А говорят, что нельзя грудью перекормить... :( 15.01.2005 17:29:32, Гремучая Ива
Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Ну вот мой сын с 1,5 месяцев спал всю ночь - с полуночи и до 8 - 9 утра. Но он был искуственник. Мы перед сном час купались в довольно прохладной воде (примерно 33 - 34 градуса, к полугоду в 30 градусах), он ужасно уставал, наедался и отрубался до утра.
Но тот же манёвр с Линкой не проходил - она всё равно в этом возрасте хоть 1 - 2 раза, да проснётся, к сиське присосаться...
15.01.2005 15:25:20, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Кузьманя и киндер (9)
это кто это такое написал?????? У меня Туся очень хорошо спала с рождения - часов 4-5 подряд :) Месяцам к четырем стало 6-8. После этого - 1,5-3. ГВ полное. 15.01.2005 15:18:05, Кузьманя и киндер (9)
Котенок ГАВ
Это Фрида, наверное :))) 15.01.2005 15:19:16, Котенок ГАВ
И мне такую методику!!!
Детство.Ру

15.01.2005 15:16:26, Митюшина мама
Наташа и карапузинка (4,5)
Мне кажется это зависит от ребенка а не от методики. Думаю если ребенка что-то беспокоит то никакая методика не поможет. Хотя вот что мне посоветовала мама 4 детей, а я это применила. Не знаю поэтому ли или просто потому что у нее такой характер с 2х месяцев она стала спать по 8 часов подряд а до 2 просыпалась только на кормление а потом сразу засыпала. Мы на ГВ
1. Когда ребенок еще совсем малыш и просыпается чтобы покушать - НЕ РАЗГОВАРИВАТЬ С НИМ НОЧЬЮ
2. когда ребенок подрос и может обойтись без ночных кормлений - НОЧЬЮ ДАВАТЬ ПОПИТЬ ВОДИЧКУ и постепенно станет не интересно просыпаться
15.01.2005 15:15:59, Наташа и карапузинка (4,5)
1. Ага, я как раз никогда не разговариваю - настроение у меня по ночам НЕРАЗГОВОРЧИВОЕ!!!!
2. А водичку (сок, молоко с медом, чай ...) мы пьем... А через два часа - снова "АМАМАМАМАМ"!!!!
НЕ ПОМОГАЕТ. Мне кажется, это от ляли зависит. И от наследственности, может (наш папа голод не переносит!)
Детство.Ру

15.01.2005 15:20:40, Митюшина мама
Наташа и карапузинка (4,5)
ну да я в принципе так и написала что скорее от ребенка зависит. А насчет 2ого именно водичку! теория такая что сок чай и тд пить вкусно и интересно а вот просто водичку нет, поэтому дня через 3 просыпаться перестает. я не применяла как уже сказала это со слов др мамы 15.01.2005 15:27:27, Наташа и карапузинка (4,5)
individuale
хахаха точнее НЕ :) спят :) наверное
Нам вот не подфортило :)
15.01.2005 15:12:57, individuale

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!