Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тулячка

Я - сумасшедшая мамашка?

Муж уехал по делам. Приехала мама, забрала детеныша к себе. Сижу я вся такая простуженная, кашливая и сопливая, и чтой-то мне на душе неспокойно. Привыкла, что целый день кто-нибудь неподалеку возится, попискивает, похныкивает, просит внимания, заботы, ласки... Вроде бы беспокоится не о чем: ребенка накормят, спать уложат, поиграют, побеседуют, приголубят и приласкают :))) Что же меня колбасит? Ревность к бабушкам? Беспокойство за малыша, как бы чего не случилось? Желание держать все (всех?) под контролем? Что-то еще, о чем не догадываюсь? Во всяком случае, меня так и подмывает сорваться, поехать к маме и забрать сына обратно домой.
Девчат, у кого похожее бывало, поделитесь опытом, как прекратить панику?
Заранее спасибо за помощь.
15.01.2005 12:51:42,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марик
Нормальный материнский инстинкт.
Какой бы хорошей ни была бабушка, маму в таком возрасте никто не заменит.
См. статью по ссылке
15.01.2005 23:04:53, Марик
Тоска постоянная, ничем не перебиваемая-только, разве что действительно "ляг, поспи и все пройдет".
Иначе-никак.
15.01.2005 22:19:12, КатинаМама(и Никитенок_1m)
Мэри Поппинс
я когда Савелия отдаю бабушке, звоню им каждый час))) 15.01.2005 21:20:51, Мэри Поппинс
Тань, эта паника, когда ребенок отсутствует дома, теперь как минимум до его 20 лет... а может и навсегда:-))). Так что расслабься и постарайся отдохнуть, с этим состоянием можно только смириться, изжить его нельзя... 15.01.2005 18:00:17, Lulik и Ромик (4м.)
LU
А по-моему совершенно нормально для мамочки - я своих старшеньких в то лето в лагерь отпустила - и то буквально целый первый день после их отъезда прорыдала. Как-то непривычно было, сразу тихо и грустно. А уж тем более когда малыш почти неделю был в больнице, а мам пускали только днем на кормления - вообще жуть! Ты отдохни, пошарь по инету, почитай стишки, которые нам перед сном тут вместо колыбельной Сима Полосатая:))) Обязательно развеселишься!!! 15.01.2005 16:32:21, LU
Ляг поспи и все пройдет))) 15.01.2005 14:31:16, Shinjin&Чипполинка(7 мес.)
Солны6ко+Львенок
Неееет, ты не сумасшедшая мамочка, а самая НАСТОЯЩАЯ МАМА :-) Я тоже себе места не нахожу, когда без сынульки. Вот по субботм работаю, а мыслями все равно дома :-) Вот только работа и отвлекает, ну и любимая конфа тоже ест-но! :-) 15.01.2005 13:56:02, Солны6ко+Львенок
Фру Снорк
Знакомо, знакомо. Старший уехал на полдня всего на елку и мне тоже не по себе как-то. Нет бы жить и радоваться:-)) Рецепт мне такой помогает: узнать, что все там в порядке и заняться чем-нибудь приятным, до чего руки не доходили сто лет, а очень хотелось. 15.01.2005 13:54:17, Фру Снорк
мам-зель Аню
Мою старшенькую сейчас тоже забрали до завтра на даче - я вот уже скучаю :) хотя уверена, что там все в порядке, накормят, развлекут, спать уложат, а как-то душа не на месте. 15.01.2005 13:15:33, мам-зель Аню
Тулячка
Во-во! Именно это и чувствую. 15.01.2005 13:23:03, Тулячка
jane_lk и малышок (3,5 мес)
У меня по отношению к моей маме такого нету, а вот с бабушкой наблюдала я за собой именно такую реакцию. стоило ей взять ребенка на руки, как уменя просто все переворачивалось внутри и хотелось сразу отобрать его у нее. Золовка моя объяснила это следующим образом: маленькие дети до 5 лет являются энергетическими вампирами, а бабушки в силу своего не молодого уже возраста в большинстве своем тоже уже вампирчики (особенно если они болеют какими-нибудь серьезными хроническими заболеваниями; у нашей астма и инсульт летом был). вот и представьте себе, что происходит если общаютя два энергетических вампира. Меня такое объяснение устраивает, потому что другого я ничего придумать не могу; у меня реально жуткий дискомфорт, когда моя бабушка берет малыша и начинает с ним тетешкать, и запретить тоже вроде как-то неудобно, приходится придумывать разные отмазки когда она собирается к нам в гости (благо всегда заранее звонит). 15.01.2005 13:05:04, jane_lk и малышок (3,5 мес)
Сиамская
Слушайте, мне про бабушек тоже такое говорили((( И у меня все переворачивается, когда бабушки ребенка на руки берут, особенно свекровь. Но я думаю, это потому, что она его слишком тискает и приговаривает: какой ты хороший, не отдадим тебя никому, как же тебя такого женить? Блин, прямо при мне! Или: ты гений, гений, гений(три восклицательных знака)... ты будешь нобелевским лауреатом или оперным певцом!!! (еще шесть знаков) 15.01.2005 22:04:49, Сиамская
Тулячка
А мне иногда кажется, что маме не хватало собственного сына (у нее нас две сестры), поэтому моего она воспринимает как собственного ребенка. Такие вот тараканы :(( 15.01.2005 13:13:24, Тулячка
Покер и Жужик(7мес)
:)) уж не знаю, что это, но именно по этому же не соглашаюсь отдать Полину "пожить недельку" у мамы мужа. мягко говоря, настойчиво просит уже месяцев с 3. с боями отложили до года :) 15.01.2005 13:04:25, Покер и Жужик(7мес)
Тулячка
Моя мама не просит, она приехала и поставила перед фактом, что забирает ребенка, а я должна отдохнуть, заняться собой, домашними делами и т.п. :))) Ну я типа занялась :))) 15.01.2005 13:08:32, Тулячка
kunaik
займитесь каким-нибудь приятным делом)))
меня такое редко беспокоит))
отдыхайте и не парьтесь))
15.01.2005 12:53:48, kunaik
Тулячка
Уже занялась - полезла в конфу :))) 15.01.2005 13:07:30, Тулячка
kunaik
вот и правильно)))) 15.01.2005 13:08:16, kunaik

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!