Раздел: Новеньких принимаете?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Привет, мы новенькие!

Привет, мы новенькие! Точнее не совсем новенькие - периодически захожу и читаю ваши советы очень помогают! Нам 6,5 мес, вес 7.500, рост 67 см, глаза серые, волосы русые. Накопилось много вопросов, поделитесь, пожалуйста своим опытом.
1. Про обувь. В каком возрасте, какие и как подобрать размер, с каким запасом можно покупать?
2. Про горшок. Какой лучше, в каком возрасте и как приучать?
3. Про подушку. С какого возраста нужна?
4. Про творог. Какой лучше выбрать + я читала еще про сливки для малышей - что это такое и с какого возраста можно есть?
P.S. Здесь есть кто-нибудь из Перми?
15.01.2005 07:19:17,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LOO
Добро пожаловать!
1.Когда сама вставать начнет, размер определяется по размеру стопы, с запасом не более половины размера, высокие ботиночки с твердым задником лучше из мягкой кожи или замши с супинатором на липучках или шнурках.
2.Для начала попроще, чтобы высаживать ребенка навесу, потом, ближе к году можно купить анатомический (если честно, я против того, чтобы эти дела превращать в игру, поэтому с недоверием отношусь к музыкальным горшкам, напичканным всякими прибамбасами, вредно на горшке часами сидеть!).
3.После года, лучше ортопедическая.
4.Попробуйте творожок Агуша для начала молочный 4.5% жирности (потом через месяцок на сливочный перейдете, если все нормально будет) и детские сливки Агуша 10% с 6 мес.
Я из Москвы :)
15.01.2005 17:57:00, LOO
Imary и Lisenok (10мес:)))
Привет:) ух ты сколько вопросов:)
1. про обувь: как начнет ребенок вставать, так ортопеды советуют покупать обувь: с жестким задником и твердой, но гнущейся подошвой и супинатором, и чтобы щиколотку фиксировала. Размер определяется исходя из размера стопы: 10,5см = 17 размеру, 11 см = 18размеру и т.п. Запас д.б. +0,5-1 см.
15.01.2005 11:44:05, Imary и Lisenok (10мес:)))
kunaik
off. а вы регистрацию подтвердили?? а то вас удалят 15.01.2005 11:39:10, kunaik
Larun and Jenny
Привет, рады видеть.
Насчет вопросов пока ничего не могу сказать, нам только 5 мес. завтра. Подушку не пользуем.
Мы из Москвы :)
15.01.2005 11:20:10, Larun and Jenny
С наступающим вас!!! 15.01.2005 11:30:18, мама лена и настенька
Larun and Jenny
BebeCat и Кропаль(8 мес!)
Привет :) 15.01.2005 11:10:39, BebeCat и Кропаль(8 мес!)
Принимаем в свои дружные ряды!!!
1. Обувь - если нет отклонений, то тогда, когда начинает ходить. У нас косолапость и стоит на неправильно, поэтому нам сказали носить как только встала. Сначала рекомендуют такие, как советские. Ботиночки на шнурках, высокие с резиновым каблучком. Видела такие только Котофей. Размер - обводите ножку и прибавляете 1 см. 11 см - это 18 размер, 11,5 -19.
2. Лучше со спинкой и с небольшой дыркой для начала. Как приучать - не знаю, сами только купили.
15.01.2005 10:54:28, Брют (Акси - 5.5 м)
Спасибо, то есть ботиночки покупать только когда самостоятельно начнет ходить? Потому что мы уже с ней немного ходим по дому с поддержкой за две руки в носочках. А на улицу когда нужна будет первая обувь? 15.01.2005 11:29:13, мама лена и настенька
Я бы с ортопедом поговорила, он бы ножку посмотрел и сказал, нужны ли вам ботиночки или нет пока. Мы встали только недавно, но уже в ботах 15.01.2005 11:37:23, Брют (Акси - 5.5 м)
kunaik
сорри, забыла про подушку)) моему мужу 26 и он до сих пор спит без пожушки))) наеврное чем позже тем лучше 15.01.2005 10:53:23, kunaik
Солны6ко+Львенок
И я без подушки сплю...и деть со мной по утрам под боком без подушки :-))) 15.01.2005 14:04:14, Солны6ко+Львенок
Здорово! То есть подушка вообще не обязательна, если ребенок нормально спит без нее? 15.01.2005 11:25:37, мама лена и настенька
kunaik
мне кажется , что да... хотя сама я люблю спать на большой ну просто огромной подушке!!!
а детка это вредно для спины вроде как
15.01.2005 11:32:43, kunaik
kunaik
привет)
1. обувь с запасом для детей никогда не покупайте!!! и обязательно надо мерить, иначе промахнётесь с размером)) а вам вообще ещё не рано? ))
2.купили самый обычный. стали сажать, когда она уверенно сидела (в 8мес) . Сначало после каждого кормления и после сна, теперь сажаю каждые пол час и она всё время писает.))) предупреждаю, это сложно))) но возможно
3. творого едим самый обычный, но мы в разных странах с тобой, ничего не посоветую))
15.01.2005 10:52:20, kunaik
А за сколько вы приучили к горшку? 15.01.2005 11:24:19, мама лена и настенька
kunaik
в том то и дело что ещё не приучили
она ещё особо ничего сказать не может, но последние два дня заметила, что она начинает подвывать чер каждые пол час, сожаю её на горшок, она сразу писает. приучаемся две недели где-то..
15.01.2005 11:35:31, kunaik
привет)) а я - про горшок) мы недавно начали приучаться (я не сторонник того, чтобы ждать до 2.5 лет и приучить в один день), но не на горшок, как таковой, а над тазиком висеть. Горшок лучше, когда сидеть сама начнет. Как приучать - желательно памперс снять вообще, замечаь, когда писает и какает)) Обычно, сразу после сна. После кормления через определенное время (у меня после кормления, например, через каждые 10 минут писает). Высаживаю, если вдруг беспокойно себя у груди ведет. Бывает, после пуков, сразу какает) Понаблюдайте, деть может еще а-а говорить перед этим или что-то похожее, или п-с..еще говорят, что во время этого изменяется выр-е лица или деть затихает, но тут уж не успеешь, по-моему)

15.01.2005 10:10:18, bijou&Tim(5)
Спасибо, мы уже сидим немного. Хочу попробовать. 15.01.2005 10:40:55, мама лена и настенька
jane_lk и малышок (3,5 мес)
Приветствуем новеньких!!! по вашим вопросам могу ответить только про подушку: до года не рекомендуется. 15.01.2005 08:46:28, jane_lk и малышок (3,5 мес)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!