Девочки, ждем малыша в середине - конце февраля. Накопилось несколько вопросов:
1. В чем выписывать из роддома? Никак не могу определится, напишите все, что на на него одеть, включая памперс)
2. В связи с тем, что в доме часто отключают лифт, сломала всю голову , какую коляску купить. есть легкие трансформеры, есть прогулки, куда вставляются люльки, есть просто 2 в 1. Что покупать учитывая время рождения ребенка?
3. Сколько ребенку нужно одеял и какие? Может ли одеяло из флиса заменить байковое одеяло? Какое одеяло лучше - из холофайбера , ватное или шерстяное?
Пока вроде все))
Раздел: Детское приданое
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

выписывались в одеяле с лентой, шапка теплая плюс тонкий чепчик под нее
памперс, две рубашечки, 2 пеленки... пока доехали, в машине ужарились:(
коляску выбирали, чтобы помещалась в наш лифт и с хорошей амортизацией, у нас Инглезина, муж прямо влюбился в нее, как увидел первый раз, потом сколько ни смотрели, все равно к ней вернулись (Инглезина Витториа у нас), потом купили прогулку Пег-перего Атлантико...
смотри, что важнее - чтобы легкая, чтобы помещалась на балкон и в лифт, чтобы сразу двух зайцев убить и потом прогулку не покупать, у всех же разные цели
у нас дома жарко, так что одеялом особо не укрываем, только в период "уже похолодание, но еще без отопления" укрывались тонким,
теплое на прогулки было в марте
удачи!
14.01.2005 17:23:47, ласточка
памперс, две рубашечки, 2 пеленки... пока доехали, в машине ужарились:(
коляску выбирали, чтобы помещалась в наш лифт и с хорошей амортизацией, у нас Инглезина, муж прямо влюбился в нее, как увидел первый раз, потом сколько ни смотрели, все равно к ней вернулись (Инглезина Витториа у нас), потом купили прогулку Пег-перего Атлантико...
смотри, что важнее - чтобы легкая, чтобы помещалась на балкон и в лифт, чтобы сразу двух зайцев убить и потом прогулку не покупать, у всех же разные цели
у нас дома жарко, так что одеялом особо не укрываем, только в период "уже похолодание, но еще без отопления" укрывались тонким,
теплое на прогулки было в марте
удачи!
14.01.2005 17:23:47, ласточка

2. люблю свою ингелезину магнум :) и вам советую :)
3. у меня одно тонкое х.б одно типа пледа и одно типа холофайбер :) 14.01.2005 17:13:53, Пантерка
Мы купили коляску "Сатурн" трансформер. Не понравилась в процессе эксплуатации. Во-первых,у трансформеров неровное дно,так как оно складывается в нескольких местах. Выравнивали матрасом и поролоном. в итоге она стала очень мелкая.Во-вторых, очень тяжелая. Если ребенок родится в феврале, то до таяния снега останется немного.На весну и лето лучше прогулочный вариант или какую-нибудь нетяжелую.Если дороги плохие выбирайте большие колеса.И хорошие амортизаторы.
14.01.2005 17:13:51, лара

Про балкон поддерживаю! Если он есть, конечно:)
14.01.2005 17:03:01, мамуськаа
Итак, мы родились в конце февраля.
1. Выписывались так: памперс, кофточка легкая, кофточка байковая, пеленка легкая на ножки, пеленка поплотнее - запеленали целиком. Все это дело в шерстяное одеяло с лентами:) И на голову чепчик и шапку. Ребенок в машине страшно упарился!!!
Сейчас одела бы так: памперс, комбез х.б. плотненький, комбез зимний, желательно внизу, где ножки, конвертом. Ну и на голову чепец + шапочка. Все:)
2. Я покупала коляску из расчета, что след. зимой мы ходить еще не будем, а будем спать на улице. И купила Инглезину Магнум. Супер как довольна!!! Это трансформер, но весит он, в отл. от польских тр-ров, как люлька. Летом (4-6 мес) ребенок расчудесно спал в нем на балконе. Я не волновалась, т.к. там есть ремни, я пристегивала детя. Сейчас спим в нем, куда теплее, чем в прогулке, а главное - колеса большие и проходимые! Трость купили в 7 мес. для поездок на машине, весной в нее же и пересядем.
3. У нас 2 одеяла - шерстяное и байковое + 2 легуих пледика на лето из Мазекеи.
Легких родов! 14.01.2005 16:54:08, мамуськаа
1. Выписывались так: памперс, кофточка легкая, кофточка байковая, пеленка легкая на ножки, пеленка поплотнее - запеленали целиком. Все это дело в шерстяное одеяло с лентами:) И на голову чепчик и шапку. Ребенок в машине страшно упарился!!!
Сейчас одела бы так: памперс, комбез х.б. плотненький, комбез зимний, желательно внизу, где ножки, конвертом. Ну и на голову чепец + шапочка. Все:)
2. Я покупала коляску из расчета, что след. зимой мы ходить еще не будем, а будем спать на улице. И купила Инглезину Магнум. Супер как довольна!!! Это трансформер, но весит он, в отл. от польских тр-ров, как люлька. Летом (4-6 мес) ребенок расчудесно спал в нем на балконе. Я не волновалась, т.к. там есть ремни, я пристегивала детя. Сейчас спим в нем, куда теплее, чем в прогулке, а главное - колеса большие и проходимые! Трость купили в 7 мес. для поездок на машине, весной в нее же и пересядем.
3. У нас 2 одеяла - шерстяное и байковое + 2 легуих пледика на лето из Мазекеи.
Легких родов! 14.01.2005 16:54:08, мамуськаа

2. У нас была отдельно люлька, теперь прогулка. Советую такой вариант, вся фишка в том, что база разная.
3. Можно вообще без одеял обойтись, если есть комбез или трнсформер конверт-комбез и спальные мешки. Подросший ребенок постоянно раскрывается. Но у нас 1 байковое и 1 шерстяное. 14.01.2005 16:52:03, Котенок ГАВ

Только 3. У нас одно одеяло шерстяное, я его в люльку коляски стелю под спинку ребенка, тогда он в комбезе вообще не мерзнет безо всяких одеял от 0 до -10 С. Второе одеяло, х/б, такое плотненькое, как у нас всх в советские времена - сынуля под ним в кроватке спит. 14.01.2005 17:44:36, Солны6ко+Львенок
К сожалению не могу дать однозначных ответов (мы родились в мае), но хочу акцентировать внимание, что Ваш масик месяца 3 будет почти круглосуточно спать и есть с микро-перерывами... Поэтому наматывать с ним круги в коляске на улице ни к чему, соответственно коляска должна помещаться на балконе. (рекомендую почитать на эту тему Комаровского).
14.01.2005 16:42:24, Тася Л и Дуся (24.05.04)
Комаровский уже перечитан весь по пять раз))) Проблема в том, что у нас нет балкона. И лифт очень узкий, так что
14.01.2005 18:26:05, Сказочница(34)
А я - такую чтоб в мой лифт влезала:)))) У нас лифт очень узкий (55см. если очень постараться и раздвинуть до конца створки)а я хотела именно большую и с мягким ходом. Купила Инглезину - по размеру подошла, Довольна!!!:)))
14.01.2005 17:05:59, LU
14.01.2005 16:42:24, Тася Л и Дуся (24.05.04)

1 памперс
2 2 распошонки, теплая и тонкая
3 чепчик и шапочка
4 2 пеленки
5 носочки тонкие и шерстяные
6 одеяло комбинезон или конверт
7 кофточка
а вообще есть наборы на выписку, там можно посмотреть 14.01.2005 16:38:21, Лялечка
2 2 распошонки, теплая и тонкая
3 чепчик и шапочка
4 2 пеленки
5 носочки тонкие и шерстяные
6 одеяло комбинезон или конверт
7 кофточка
а вообще есть наборы на выписку, там можно посмотреть 14.01.2005 16:38:21, Лялечка
Вообще, одеялки я стелю
в кроватку
в манеж
в коляску пиринку перо, что-нибудб теплое
укрывать в кроватке
в коляске я не укрываю, многие укрывают
одеялко которое купили с бортиками стелю в манеж, укрывать оно большое и искуственное
если есть деньги можно купить легкую обычную, а потом прогулку. 14.01.2005 16:34:35, Лялечка
в кроватку
в манеж
в коляску пиринку перо, что-нибудб теплое
укрывать в кроватке
в коляске я не укрываю, многие укрывают
одеялко которое купили с бортиками стелю в манеж, укрывать оно большое и искуственное
если есть деньги можно купить легкую обычную, а потом прогулку. 14.01.2005 16:34:35, Лялечка
лучше шерстяное одеялко. летом укрывала большим полотенцем. вся одежда должна быть из натуральной ткани, а флис, по-моему искуственная. трансформеры лучше не покупать. говорят что неудобно. в двойке, говорят прогулка высокая. у меня двойка прампол. очень довольна. оооооооооочень легкая. Яна
14.01.2005 16:21:36, Лялечка
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.