Раздел: Братья и сестры малыша
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос мам двух и больше деток!
Мамы! Как вы справляетесь с агрессивными проявлениями ревности? Моя старшая (2г.9мес.) сегодня шлепнула младшую (2 мес.) по лицу(( Я читала кучу статей про ревность, стараюсь делать все правильно - внимание уделяю, говорю, что мы с мужем по-прежнему ее очень любим, целую, обнимаю, беру на руки, пытаюсь объяснять, но вот что делать в такой ситуации - когда она пытается ударить малышку? Это,ттт, бывает не часто, но все равно меня это очень огорчает:((
14.01.2005 15:30:21, мам-зель Аню
14 комментариев

Там много хороших практических советов, в частности техника активного слушания, которую можно попробовать применить в вашем случае. Эту книгу можно купить в "Москве" на Тверской или найти в инете. Удачи:) 15.01.2005 00:36:03, LOO

но если так - пресечь на корню! 14.01.2005 17:15:39, Пантерка

Недавно лежит мелкий, старший подходит и с радостным визгом лупит мелочь по пузу. Я открываю рот, чтобы завести шарманку про "ему больно" и иду к нему, чтобы спасти мелочь, а он... смеется!!! При том, что смеется он крайне редко, только когда совсем защекочут. 14.01.2005 16:51:19, ЗУку

Ой, даже не знаю, что бы я делала. Мои такие дружные! Они друг друга обожают, я вот только боюсь, что старший будет лупить каждого, кто "не так" на мелкого посмотрит:-) Я все время старшему говорю, что Вадим еще Малыш-глупыш, ничего не понимает, а ты уже такой у-у-умный, большо-о-ой! И еще все время акцентирую внимание на том, как маленький его любит, как радуется ему.
14.01.2005 15:57:08, пИРАнья
у нас бывало изредка,сын шлепал сестру(но он вообще подраться был горазд).Я его в ответ шлепнулаа так же(несильно) и сказала,что пока сестра не может дать сдачи это буду делать я. помогло! До этого всякие "ай яй яй ,нехорошо так делать " не помогали
14.01.2005 15:36:31, Мефиста
агааа,уже задумываетесь? ;) ;)
давайте-давайте,красивых детишек будет больше)) 14.01.2005 22:18:10, Мефиста
давайте-давайте,красивых детишек будет больше)) 14.01.2005 22:18:10, Мефиста

У нас щипался пару раз за щечку, я реагировала и вроде больше ничего криминального не было.... 14.01.2005 15:35:57, Римма
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.