Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mamajenny и Максимка (2,5 месяца)

Куда девать аппетит????

ЧТо делать???? После родов разыгрался просто жуткий аппетит((( Есть хочу постоянно... Уже набрала 7 кг, на бывшей талии и животе безобразная складка, а остановиться не могу! Умом понимаю, что пока малыш на полном ГВ, надо хорошо кушать, чтобы молочко было, потом похудею, нор ведь я не просто хорошо кушаю, я ЖРУ целый день, причем в большинстве своем сладости!!! Банки сгущенки мне хватает на 1 день, через день пеку всякие хачапурики из слоеного теста, раз в неделю пиццу.... Пыталась устраивать разгрузочные кефирные дни - не получается: когда домашние садятся кушать, то я не выдерживаю и наедаюсь о5((( Спортом заняться пока не могу - малыша оставлять не с кем, гимнастику делать постоянно забываю, да и не то это, не сравнить с полноценным занятием в клубе((( Пните меня, а? напугайте чем-нить, чтоб аппетит отшибить раз и навсегда!!!!
14.01.2005 08:14:53,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мыся
Мне вот что помогло (правда, я спохватилась всего на двух набранных килограммах).
А) Реже заходить на кухню, по возможности. Когда Гришка стал безвылазно сидеть на руках, и я перестала готовить первое-второе-и-компот, стала сама перехватывать всякую дрянь намного реже :)
Б) Как ни странно, я очень здорово набирала вес на всяких творожках и йогуртах, всё-таки в них слишком много сахара, видать
В) Полная тарелка супа не так калорийна (если это борщ, например), но при этом заполняет желудок и даёт ощущение сытости на довольно длительное время
Г) Я очень много пью чая с молоком (нравится), раньше закусывала его пастилой или мармеладкой (сам чай без сахара, поэтому люблю со сладким), потом в какой-то момент заменила сладости на ИЗЮМ (особенно вкусный такой крупный, жёлтый или чёрный). Как только организм начинает требовать ПОЖРАТЬ, заливаю в него большую чашку чая с молоком, заедая изюмом. Организм затихает :)
Д) Наверное, повторюсь, но лучше в обед всё-таки нормально поесть (тот же суп), иначе куски будешь таскать из холодильника не переставая
Е) Если хочется плюшек и сгущёнки - ешь, но только УТРОМ. Я сегодня, например, пила кофе с пряниками. Но на ночь их есть не буду.
Ж) Есть жестокий способ не толстеть - убери из дома всех помощников, делай всё одна и сама, тогда на еду времени вообще может не остаться %)
З) А ещё у меня есть тефалевские весы. Я взвешиваюсь каждый день перед сном. Если за день набрала много, то на следующий стараюсь себя немножечко ограничивать. ДА! Опыт показал, что за выходные набираешь значительно больше, чем в будни, особенно если идёшь в гости, поэтому за выходными тоже надо бдить.

Успехов! :)
14.01.2005 14:04:15, Мыся
Ovaru
По поводу Ж - ППКС, мильон раз, я так и похудела, и про суп тоже....
хотя вот от творожков и йогуртов я не поправляюсь...
15.01.2005 15:33:21, Ovaru
mamajenny и Максимка (2,5 месяца)
Суп ем каждый обед, чай с молоком тоже обожаю и пью часто, весы у меня филипсовские..... А аппетит волчий - никогда в жизни такого не было(((( Плак((( Уж гулять с детем ухожу, сама дела делаю, за компом сижу, а нет-нет, да и утощу что-нить с кухни((( 14.01.2005 14:33:54, mamajenny и Максимка (2,5 месяца)
Мыся
ну как вариант - свари рис без соли
если хочется есть "не вовремя" - ешь его.
Если противно - значит, не сильно голодная :)))
14.01.2005 15:17:25, Мыся
kunaik
а что в вашем понимании хорошо кушать?? сгущёное молоко??пицца?? толстеют от мучного, сладкого и жирного... - это ребёнку совершенно не нужно. А у вашего ребёнка не болит живот от такого количества сладкого?? 14.01.2005 12:17:50, kunaik
Merlin и малыш(3мес)
может это не надолго 14.01.2005 11:28:10, Merlin и малыш(3мес)
Котенок ГАВ
Бери себя в руки, есть у тебя сила воли или нет? :))) Ешь часто каждые 2 часа, но строго ограничь количество 200-300г. Если хочется больше, скажи, что ты это съешь через 2 часа. И не пеки ничего, тебе что, больше заняться нечем? :))
PS: Не слишком строго получилось? Подробнее про такое питание у меня в реге, я выдерживаю. А если просто хочу на диете посидеть, то тоже много есть начинаю.
14.01.2005 10:36:34, Котенок ГАВ
не знаю чем тебя пнуть,
мне кажется это все зависит от гв, мы когда кормились тоже мела все подряд, кстати практически тоже чсладости одни))
а щас почти н ем ничего
14.01.2005 10:35:03, GOVARDA и Лёха -
избавиться от "вредных" продуктов дома,
стараться не покупать и не держать на виду дома печенье и прочие сладости, заменить на фрукты, если очень хочется сладкого, то курагу какую-нибудь ешьте или что-то подобное, не такое калорийное, как сгущенка ваша...
14.01.2005 10:22:06, ре-минор
трудно так сделать имхо, не одна же Женя живет)))
я вместе со всеми ела
14.01.2005 10:36:11, GOVARDA и Лёха -
Larun and Jenny
насчет трудно: у меня дома навалом всего - и сладкого, и остренького. Если у ребенки вдруг аллергийка на щечках, то я сжимаю волю в кулак и НЕ ЕМ ЭТО, а оно ж лежит, я его никуда не выбрасываю. Оказалось это не так трудно, и алкоголь в компании не пью, уже даже не тянет. Вот такая мотивация. 14.01.2005 10:44:12, Larun and Jenny
ну в случае с гв я согласна, а что делать если не гв? 14.01.2005 10:53:39, GOVARDA и Лёха -
другую мотивацию найти
было бы желание, знаете ли:)
14.01.2005 11:01:06, ласточка
да оноо у меня есть вроде, но такое слаааабое))))
можно на ты кстати)
14.01.2005 11:17:18, GOVARDA и Лёха -
тогда, наверное, пока вопрос не стоит так остро:) а то бы окрепло:)) 14.01.2005 12:04:19, ласточка
Печенюки-то съела? или скорла кому? :))) У Женюки ниче не вылезло? 14.01.2005 10:49:15, Брют (Акси - 5.5 м)
трудно, но реально
диабетики тоже с семьей чатос живут, в образ жизни у них другой
или язвенники...
вам шашечки или ехать?
14.01.2005 10:37:35, ре-минор
я понимаю что в каждом правиле исключения, если не вдаваться в глубокие подробности, я не диабетик и не аллергик, мы на ив - вот и как мне не есть то что ест муж, а когда идем к маме в гости, уж не говоря ол бабушке??? 14.01.2005 10:54:50, GOVARDA и Лёха -
я практически всегда отдельно готовлю себе, отдельно мужу, потому как я, например, любитель овсяных кашек, а он чипсов и жареной картошки, которую я не переношу
времени уходит больше, зато и желудок, и фигура в порядке:) мы за что боремся? за солидарность в поедании вредностей или за нормальное состояние организма?
да и мужу можно готовить блюда более полезные
или он тоже не может без сгущенки?? по-моему, большинтсво мужчин к сладкому более равнодушны, чем женщины...
14.01.2005 10:58:25, ре-минор
боремся за организм, обсуждаем неспротивляемость ссладкому))
про равнодушие тоже так думала, а оказалось что мой муж оч способен меня переплюнуть))
ЛЕГКО!
14.01.2005 11:19:26, GOVARDA и Лёха -
То есть если в доме не будет сгущенки или пирожков, то он пойдет за ними по собственной инициативе в ближайшую кулинарию?
Мой вот может сразу съесть полпирога, испеченного мною, но если я не пеку, то он прекрасно живет без сладкого:)
14.01.2005 12:12:58, ласточка
Римма
можно начистить морковки, намыть фруктов всяких или свеклу сварить и поставить все это на столе, на виду.. и вместо хачапуриков или при каждом заходе на кухню перекусывать фруктами-овощами... и полезно, и вроде бы аппетитцу не перечите:-)) 14.01.2005 09:24:16, Римма
Senechka и Катюшка
Ага, фигушки: не проходят такие вот шуточки, руки всё-равно тянутся к сладенькому и вкусненькому:(
Вроде подойдёшь к зеркалу или встанешь на весы - жуть, хоть вешайся, а всё равно...Любовь к сладкому - она неискоренима!
Жень, мы с тобой и в этом подруги по несчастью:)
14.01.2005 10:17:32, Senechka и Катюшка
Римма
не, ну смотрите что важнее- наесться сладкого или в зеркале отражению радоваться... убрать с глаз сладкое - в шкаф его, в шкаф.. и доставать тока по праздникам.. 14.01.2005 10:58:12, Римма
и меня возьмите к себе в кружок "Любители сладкого, мучного, того что прибавляет жирок на пузе и ягодицах" 14.01.2005 10:37:32, GOVARDA и Лёха -
Солны6ко+Львенок
ха-ха... и меня туда же! ;-) 14.01.2005 10:48:53, Солны6ко+Львенок

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!