Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛЮСИК и Димусик (1 мес)

отношения с мужем

1. Нескромный вопрос: как у вас в сексуальном плане??? хотите ли вы мужа?? занимаетесь ли этими делами?
2. Нормальные отношения?? не бесит муж вас?
3. помогает с ребенком??

я:
1. совершенно не хочу его... я во время беременности почему то как расхотела, так до сих пор не подпускаю.. никакого желания. Фригидной стала блин!
2. Бесит! всё бесит! такое ощущение, что он на зло тормозит и не понимает что от него хотят. Да что бы он не делал, меня все раздражает в нем. Что со мной??
3. Сегодня в час ночи ребенок проснулся поесть. Я разбудила мужа и попросила покормить. И что? Он начал скулить типа "сама не можешь что ли?? я же работаю и мне спать надо". Блин!!! а я че? воздух пинаю? я тоже работаю же! и не скулю, что вставать по ночам надо. Почему я должна и вставать ночью, и быть бодрой днем, и работать, забыв об усталости и еще хотеть его, когда сил уже нет????
Это у меня в семье такая несправедливость или у кого-то так же?
14.01.2005 05:13:02,

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. чаще всего - нету сил: горизонтальное положение ассоциируется только со сном, а любое другое затрачивает дорогие силы :( Но иногда припечет, так я цуцика спать закину и нападаю когда и как мне удобно. Муж и не ропщит - и за это спасибо :) А еще мы влюбились в утренние полежалки втроём - такой кайф, никакого секса не надо :)

2. Так это ребёнок еще маленький: бесит всё, не только муж. Хотя, Арьке уже 9м, а муж временами бесит еще :) Ну так мы всё стараемся проговаривать и придумывать. Так например полгода где-то назад встал качать Цуцика, тот ни в какую. Вдруг слышу, муж на него шипит матерно. Я аж подскочила. Утром стали проговаривать и выяснилось, что по ночам мужу страшно становится: за карьеру, за финансы - депрессуха, короче нападает, а тут еще Цуцик нудит. Так мы ему, мужу то есть, в комнате повесили обнадёживающие надписи, а то еще сюрпризом анекдот какой, чтобы отвлечь и напомнить что с утра всё будет лучше. Сработало!

3. Помогает как может. Ну не все могут отрешиться от себя и от своих забот, так мы его очень благодарим за любую помощь и стараемся не нудить. И еще, как цуцик стал старше, стал помогать больше, т.к. ему самому интереснее стало. Чтобы не загнуться (у нас бабушки за границей) договорились о постоянных часах, когда он мне даёт передых, а чтобы не плакал, мы его на тренировки по вечерам отпускаем, посуду по очереди моем, а по ночам: он несёт Цуцу ко мне, а я уж как смогу - иногда покормлю и уложу, а иногда просто себе под грудь засуну и сплю дальше.

Короче, не отчаивайтесь, всё еще наладится, просто приспособиться и пообвыкнуть надо :))
15.01.2005 01:15:53, Cassy
Писарчук :-)
Раньше...от рождения до 1 года примерно:
1)хочу,но не мужа)))мужа не хочу...
2)отношения ужасные,ненавижу мужа по полной программе))
3)редко,по моему требованию,всегда на работе((

Теперь...Лиде скоро 3 года:
1)Всё отлично,бедный муж)))
3)да,хотя без особого энтуЗиЗаЗма,но чаще и срадостью.

Итог:
Исходя из проведённого мной опроса недавнородивших)))
Постарайтесь сохранить в вашей семье всё самое хорошее и ценное,что у вас было,и постарайтесь поскорее пережить и выбросить из вашей жизни всё негативное,нервное...
Потерпите,ребёнка подрастёт и всё изменится!!!
Первый год тяжёлый и многие не выдерживают...
Любите мужа и ребёнка,сильно-сильно!!!
Удачи!
14.01.2005 22:23:05, Писарчук :-)
1) Ой, че-то хреново у нас с этим. Занимались, конечно, но мне ужасно больно, он меня жалеет, ждет терпеливо. Но я, и в правду, фригидней себя чувствую. Хотя, не все еще потеряно)) 2) Не бесит никогда! Врядли я тогда за него замуж вышла. 3) Помогает, сейчас даже больше стал, чем в первое время. Кормлю, правда, сама ))), мы на ГВ, а с прикормом у меня-то ни фига толком не получается, он и подступиться не знает как. Но для меня это не проблема. 14.01.2005 20:39:25, Shinjin&Чипполинка(7 мес.)
strelka(Василиса 22м,Марья 3m)
я считаю,что у вас в семье не справедливость. это и ваш и его ребенок. поэтому обязаности надо разделить пополам. у нас в семье никто не делит-мама или папа. папе надо на работу, поэтому до 5 утра вставала я , папа после 5 вставал. купает только он. я даже и не рискнула бы... вообщем, мне все эти вещи брать только на себя и в голову бы не пришло. видимо вам приходит, поэтому муж радостно все на вас спихнул. напомните ему,что он ПАПА. а папа это не столько добытчик , но и папа. 14.01.2005 18:02:20, strelka(Василиса 22м,Марья 3m)
ЛЮСИК и Димусик (1 мес)
ха!!! громко сказано "добытчик"!!!! я главный добытчик в семье... И на работу не только ему, но и мне!! но он этого в счет не ставит, как оказалось... 14.01.2005 18:20:33, ЛЮСИК и Димусик (1 мес)
Вы что работаете? 14.01.2005 20:40:46, Shinjin&Чипполинка(7 мес.)
ЛЮСИК и Димусик (1 мес)
ну так вообще то я про это и написала в теме!!!! 14.01.2005 21:18:44, ЛЮСИК и Димусик (1 мес)
АриАднА
Люсик, даже если бы ты и не работала, твои претензии были бы весьма понятными и оправданными. Я думаю, трудно перевести в денежный эквивалент всё то, что делаете в доме вы. Но можно попробовать. Сколько у вас стоит домработница, бэбиситтер, гетера (назовём это так:))) ну и тп.???
А уж если вы ещё и зарабатываете... тут уж ваапче не о чем спорить
14.01.2005 21:54:09, АриАднА
Nanik
1 да, да, да и еще по 5 раз в день да! Лишь бы рядом был.
2. нет, я его очень люблю
3. очень, делает все гораздо лучше меня.
14.01.2005 18:01:53, Nanik
1. Немножко 2. Прекрасные 3. Помогает (но не по ночам) 14.01.2005 17:50:03, Алена Ш. и Катя (3 месяца)
Jessy
1. Жду когда пройдут 2 месяца после кесарева. А так пока эротические сны снятся иногда)
2. Очень раздражал во время беременности. А сейчас наоборот, прямо любовь поперла, наоборот, ругаться перестали
3.Как может-помогает. В магазин там сходить по первому требованию, с ребенком посидеть, купаем вместе. По ночам не встает- за ненадобностью-он же не может сиьку дать
14.01.2005 15:35:29, Jessy
это пройдет,когда деть подрастет :)
14.01.2005 15:20:49, Мефиста
Эт ты обнадежила? :))) 14.01.2005 15:24:01, Брют (Акси - 5.5 м)
Мыся
1. Не хочу, но отношусь философски. Закончим ГВ - думаю, всё наладится (надеюсь на это, во всяком случае).
2. Иногда бывает, но я никогда ему об этом не скажу (например, когда он храпит ночью, и может разбудить ребёнка - он же не контролирует себя во сне, если я скажу, что это меня раздражает, он только нервничать начнёт, а толку никакого не будет). Или бывает, что раздражают его поступки, но я понимаю, что он делает так не со зла, а иногда даже наоборот, из любви (это когда он притаскивает домой очередную игрушку для Гриши)
3. Помогает не с ребёнком, помогает по хозяйству (т.е. когда я вечером купаю и укладываю Гришу, муж в это время моет посуду и убирается на кухне, а потом сливает ванну и убирает на место игрушки)

По последнему пункту я вот чего хочу сказать. Тут надо смириться, т.к. ВЫ носили ребёнка 9 месяцев, в ВАС заложен этот пресловутый "матерный инстинкт" и никуда от этого не деться %)
Вот, к примеру, приехали мы с мужем как-то домой в выходные после "прогулки" по магазинам (с ребёнком). Стоим у двери. Муж "Скорее бы домой и прилечь!". А я в этот момент поняла, что с рождением ребёнка у меня такой мысли ДАЖЕ НЕ ВОЗНИКАЕТ, я не могу прийти домой с ребёнком и прилечь, тк. его надо раздеть как минимум, а потом его развлекать - играть с ним.
Но папа у нас по-любому молодец, т.к. берёт на себя многие хозяйственные заботы, а это уже немало.

А няню или помощницу по хозяйству пригласить у вас не получится? Мне кажется, это хоть как-то могло бы снять напряжённость.
14.01.2005 14:16:46, Мыся
kunaik
1. хочу... во время беременности как сошла с ума на этой почве так и не остановиться... может у вас проблема в том, что вы оргазма не испытываете и не испытывали раньше?
2.нет, не бесит, отвечаю честно
3. я уже тут писала, с ребёнком помогает в меру возможности, много работает( как и все сейчас), но это не повод прийти домой и телек смотреть, сидеть дома с ребёнком это тоже работа и очень тяжёлая, он это понимает
14.01.2005 12:26:58, kunaik
Странное у вас отношение к мужу. Хотя я тоже очень уставала первый месяц, но никогда не ненавидела за это мужа. Он у меня работает целый день, приходит поздно, часто уже после того, как я уложу ляльку спать, выходной только в воскресенье и то не всегда. Но он ведь один зарабатывает деньги на нас троих, чтобы у нас было все самое пучшее. Будить его ночью к ребенку у меня просто не придет в голову, ему ведь с утра на работу, а могу еще днем доспать.
В плане секса у нас все отлично, во время беременности занимались до самых родов, а после рождения ляльки возобновили отношения через месяц - не было больше сил ждать, и сейчас могу твердо сказать, что ребенок не помеха.
Маленький совет - любите и уважайте своего мужа просто за то, что он рядом с вами, за то что он подарил вам маленькое чудою. И не прививайте своему ребенку ненависть к отцу, ведь дети чувствуют и понимают вашн отношение и настроение.
14.01.2005 12:09:18, Мама Лена и Настена (6,5 мес)
Прошу еще раз заметить, что девушка еще и РАБОТАЕТ!!! 14.01.2005 12:16:15, Брют (Акси - 5.5 м)
Прошу прощения. Я не совсем поняла, что мамочка еще и работает, т. к. лялька очень маленькая. В таком случае позиция немного меняется, но внимание мужу в любом случае надо уделять. 15.01.2005 07:02:51, Мама Лена и Настена (6,5 мес)
komarik и Олюня ( 9,5 мес.)
1. да 2. отношения нормальные, не бесит 3. ОЧеень помогает!!! 14.01.2005 11:18:28, komarik и Олюня ( 9,5 мес.)
Солны6ко+Львенок
1.Хочу! И во время беременности хотела ;-) Да мы даже и положенные два месяца после родов не выдержали. Ну ест-но занимаемся...но реже :-( Я больше устаю +поправилась( соот-но самооценка чуть ниже стала, ла и муж пока пинает за лишние кг на пузе), да и муж устает.
2.Отношения нормальные, бесит только тогда, когда начинает жаловаться, что устал, что никуда не пойдет, то не хочет-сё не хочет - в эти моменты готова стукнуть его...но нет скалки в моем доме ;-)
3. Он в-основном не с ребенком помогает, а по дому. С ребенком сидит, когда я в субботу работаю. А так в будни сама-сама-сама :-)
14.01.2005 10:54:35, Солны6ко+Львенок
jane_lk и малышок (3,5 мес)
помощь по дому тоже очень нужна и важна, я бы была безумно рада если бы мне муж помогал по дому, но не приучили его к этому в родительском доме, и пока не пнешь ничего сам не сделает (( 14.01.2005 12:00:00, jane_lk и малышок (3,5 мес)
Солны6ко+Львенок
Да-а, я тоже смотрю, что во-многом отношения зависят от того, какие порядки были заведены в семье мужа - помогали ли там родители друг другу и приучали ли к этому сына :-) Я своего сынульку буду с детства учить порядок наводить и помогать....эхх, может мне потом невестка еще спасибо скажет....ну это я так...мечтаю :-))) 14.01.2005 12:28:20, Солны6ко+Львенок
jericho_desert_goat
1.да, нескромный:) но вообще-то по-моему, если по ночаам кормить, то и не захочется ничего. я приучила к 3м неделям спать всю ночь, вот у нас и нет проблем. только в один ребенкин месяц до этого дело еще не догло - кровища же еще шла...
2.нет
3.в моем понимании да. и я считаю, что муж совершенно прав - свинство заставлять ночью вставать человека, которому утром на работу надо. другое дело - если жена болеет или если она тоже работает... да какая работа по дому с месячным ребенком??? он только спит да ест, белье в стирку закинуть-развесить - 10 минут, обед и ужин приготовить - по полчаса, если не пользоваться полуфабрикатами и каждый день готовить новое, а так и вовсе 5-10 минут... да вы что!
по-моему, в разводах и просто проблемах в первых год ребенкин обычно виноваты как раз жены.
14.01.2005 10:48:41, jericho_desert_goat
АриАднА
Ик! Какая работа с ребёнком в месяц?! я ела только когда муж приходил и меня кормил... весь день кроме чая ничего не успевала в рот засунуть! Так что к 12 часам, когда ляль засыпал и муж желал банкету, я просто отрубалась... тем более, что с кормёжкой он помощник никакой - не раздаивается:)
Мене надо сильно стимулировать, шоб я захотела... так што это бывает не чаще 1 раза в две недели

А как таких детёв делают, которые только спят и едят?
14.01.2005 11:40:31, АриАднА
Писарчук :-)
Как,как?!Да проще простого!!! :-))
Не вам лично,а просто высказаться...
Главное родить несколько детей подряд и предоставить их самим себе...
Просто не забивать себе мозги ГВ,здоровым питанием и воспитанием...
Кормить всем подряд,не обращая внимание на то,что пишут доктора про вредность некоторых продуктов для ЖКТ ребёнка...
Посадили детей в комнату,дали всем чипсов с Кока-колой и пусть себе играют...
А ещё их можно дрессировать,по книжкам Спока)))
Поорут,поорут ,а потом перестанут...
И на руки их брать не нужно и ласкать,целовать-зачем?
Они могут обнаглеть,избаловаться и мешать маме и папе жить...
Короче,не нужно посвещать себя детям,а нужно просто наблюдать за ними со стороны и кормить,одевать по надобности...
Что-то типа племени "Тумба-Юмба",дети сами по себе ,родители сами по себе.
А самое главное-не втягивать в воспитание детей мужа!!!
Он,бедный несчастный денежки зарабатывает,ему отдыхать надо,и вообщедети это бабское дело)
Это я кратенько написала,что нужно делать,чтоб дети браку не мешали,а если нужно поподробнее это к тем,кто так живёт обращайтесь, я пишу чисто теоретически...
Я,наверное ненормальная мама,потому как 1 деткин год прежила тяжело,дело даже к разводу шло...
Потом постепенно всё нормализовалось,встало на свои места и секса стало много)))Навёрстываем упущенное теперь))И если отбросить некоторые житейские неурядицы я могу сказать,что я очень счастливая мама...которая жертвовала и сном и сексом ради ребёнка...
Но это мой выбор и никогда ребёнка я в этом не упрекну...
Вариант другой-хороший:
Моя знакомая не циклилась на ребёнке,как я ,а предоставила ему свободу...
Спал он с рождения в своей комнате ,и мама с папой этому были очень рады...Секса было всегда достаточно,даже если ребёнок и плакал-его не сразу успокаивали,а когда услышат сквозь собственные стоны((( Играл он тоже обычно сам,ему высыпаласть куча игрушек и предоставлялся выбор...Выбирай что хошь и играй сам во что хошь...Он играл,а что ему было делать??Даже если он плакал,мама не подходила...Он же мужик!!!Он был очень свободен,только мне казалось,что не свободен,а никому не нужен!!!Он добрый и хороший ребёнок,только ему не нужны люди-он одиночка...
Он играет всегда сам,один,может часами рассматривать книжки и вдевать ниточки в отверстия...У него диагноз-аутизм,но его мама не обращает на это внимание-она уверенна,что это пройдёт со временем...Его мама мне всё это рассказывает с радостью на лице и крутит у виска,когда я ей говорю,что моя почти 3 летняя дочка спит иногда с нами...Она просто не понимает этого КАЙФА...
Она любит своего сына и хочет родить ему брата...
Я смешала всё в кучу,но надеюсь вы поняли о чём я??!!
Всё ИМХО...

14.01.2005 22:11:25, Писарчук :-)
jericho_desert_goat
детей таких делают родители. уверяю вас, у меня дети спят с 3х недель всю ночь, с 2х лет накрывают на стол и убирают посуду и кормят младших, практически никогда не устраивают истерик в супере у стенда с конфетами и пр. вовсе не потому что они мутанты. а потому что родители у них позаботились об этом.
что делать весь день с месячным ребенком? 7 раз покормил, 5 раз памперс поменял, 10 минут покупал, несколько раз на руках потискал... по-моему, один санаторий... а если мама хочет целый день укачивать на руках да не переставая кормить и не спать по ночам до двух лет - это ее собственный выбор и муж ничем не виноват и не должен из-за этого страдать. по-моему, стыдно, если муж приходит домой, где нет ужина, или идет на работу в мятой рубашке - и это говорю я, ленивая и нехозяйственная, а нормальная жена прибавила бы к этому списку еще много чего. и если я мужа люблю - то я не хочу, чтоб он вставал ночью, и хочу, чтобы он нормально питался.
у меня трое детей, от 3х до полугода, и уверяю вас, у нас всегда есть ужин и занимает у меня это не больше получасу времени. и я купаю их и укладываю спать специально за полчаса до прихода мужа, чтобы он мог отдохнуть вечером.
14.01.2005 12:45:51, jericho_desert_goat
Про детей с двух лет- вы или заврались, или действительно очень ленивая и безответственная мать. 14.01.2005 21:17:59, Инге
Мэри Поппинс
Фрида, у тебя уже опыт. Я сейчас тоже думаю и чего я с Савелькой нифига не успевала, а сейча с двумя все успеваю и не устаю как это было тогда.
а дети у тебя точно мутанты)))))))))))))))
14.01.2005 18:21:32, Мэри Поппинс
АриАднА
А ваши дети знают папу, судя по всему, по фотографии?!

Ладно, ваше ноу-хау по воспитанию детей, должно быть, элементарная вещь и только полная дура и мазохистка до него своим умом не дошла, но в остальном, как мне кажется, ваше личное дело и дело вашего мужа. Если женщина хочет понимания и внимания мужа в разных трудных для неё ситуациях, он ОБЯЗАН (я говорю именно ОБЯЗАН) попытаться понять! Иначе я вообще сомневаюсь, что наличие мужа необходимо, как наличие лишнего рта и пачкателя квартиры и одежды. И проблема здесь не в неумехости и эгоизме жены (хотя для меня об эгоизме даже речь не идёт).

А не работаете ли вы консультантом по налаживанию семейного уклада по запатентованному вами методу? Грех жадничать, когда столько женщин, пусть даже и дур, мучаются...
14.01.2005 13:12:45, АриАднА
kunaik
вы вызываете у меня восхищение, но не удевлюсь, если вы слегка лукавите)))
у меня с рождения ребёнок ночью просыпался только один раз, в 1,5 месяца начала спать 12 часов ночью... и всё это режим и никаких укачиваний....(пусть меня тут сейчас поколотят)... она у меня никогда не кричит без повода...
при всём при этом я устаю, я учусь вдабавок..к году ребёнкиному пойду работать(её в дет.сад)и всегда припахиваю к бомашней работе мужа, пусть он и работает, сидеть дома тяжело на мой взгляд, занимаясь всем одной
14.01.2005 12:51:41, kunaik
Солны6ко+Львенок
гыы....не раздаивается :-)))
14.01.2005 12:29:22, Солны6ко+Львенок
Люсик работает во всю! целыми днями вкалывает! и по Москве разъезжает!!!! 14.01.2005 11:34:39, Inchik&Olesya(2m)
ну это вам повезло, значит, что не было необходимости работать в ребенкин месяц, а мы как раз укладывались спать и мама топала работу делать 14.01.2005 11:04:01, ре-минор
jericho_desert_goat
я работала за компом. а вне дома - с 4х ребенкиных месяцев.
хорошо, извините, я не знала, что мама работает, но все равно я считаю, что если мужа любишь - хочешь, чтоб он поспал подольше.
и не все мужья понимают, что жене что-то тяжело, им надо это объяснять и благодарить за помощь.
14.01.2005 12:48:19, jericho_desert_goat
Вот это здорово:-))). Мышление наложницы в гареме. "если мужа любишь - хочешь, чтоб он поспал подольше". Муж - царь, а роль женщины только в том, чтобы угождать ему, делать все для него и давать ему отдохнуть? То есть в ситуации Люсика и надеяться не стоит на то, что муж даст ЕЙ отдохнуть потому что в семье подразумевается, что и ОН ЕЕ любит?? 14.01.2005 15:27:51, Lulik и Ромик (4м.)
Ovaru
Фрид, Люсик работает не по дому, она в принципе работает на дому, кроме того, что с ребенком сидит. 14.01.2005 10:59:36, Ovaru
а вот это правильно - нельзя зацикливаться (ни на ребёнке ни на муже). А работа даёт достоинство!!! Я тоже с цуцкиного месяца, стала домой брать работу, а еще вязать в любую свободную минуту - сразу себя человеком почувствовала, а не доильной машиной какой-то :) 15.01.2005 01:23:16, Cassy
нравится мне твой жизненный стиль :))) 14.01.2005 10:55:31, Брют (Акси - 5.5 м)
Merlin и малыш(3мес)
а мне не нравится совсем. 14.01.2005 11:31:16, Merlin и малыш(3мес)
Larun and Jenny
1. муж в Москве редко, поэтому и секс также
2. Отношения нормальные, т.к.в М. редко и оч. скучаем друг без друга
3. Кргда в М., то помогает, а как же иначе???? я бы не вынесла.
14.01.2005 10:46:42, Larun and Jenny
1. есть, но помоему хочу только я((
2. БЕСИТ см свой пункт № 2
3. не только помогает, но и учит, чем собственно и .... см п. №2

а вообще у нас тут самая что ни на есть несправедливость, ессно в мою пользу
14.01.2005 10:42:54, GOVARDA и Лёха -
Sonata & Ксюха (3,5 месяца)
1.так себе...то нормально,то никак:)
2.бесит,но редко,в основном,когда намыливается с друзьями пиво пить...слава богу это бывает редко
3.немного помогает.Кормимся мы грудью,так что здесь нам папа не помощник,иногда с коляской гуляет,дите развлекает часто,купает дочу только папа - у меня спина болит...
14.01.2005 10:27:11, Sonata & Ксюха (3,5 месяца)
Senechka и Катюшка
1. Хорошо !(т.т.т.) Хотя во время беременности желания вообще не было. А после родов всё вернулось в своё русло:)
2. Отношения замечательные (опять же т.т.т.). Вот ещё если бы не мой дурацкий характер...Иногда нервирует то, что делает что-то медленно. Просто я привыкла делать несколько дел одновременно, иногда с Катрин на руках. А он может делать все по очереди. Меня (дуру) это нервирует:)
3. О, да! Как только приходит с работы - от Катюхи не отходит. Все праздники с ней возился, с рук не спускал. Он её и купает, и подмывает и играет с ней. Короче, МИ СЕГУНДА МАДРЕ, только без сиси:)
14.01.2005 10:25:18, Senechka и Катюшка
Merlin и малыш(3мес)
меня тоже медлительн6ость нервирует.но я показываю, как я делаю сразу много дел.может, научится 14.01.2005 11:29:32, Merlin и малыш(3мес)
Larun and Jenny
мужчинам это не дано! они монофункциональны! даже не трать время. 14.01.2005 14:40:10, Larun and Jenny
прям буквально идеальная семья тттчнс 14.01.2005 10:44:10, GOVARDA и Лёха -
Senechka и Катюшка
ага, точно:)
Муж - сокровище, а жена - чудовище:)
14.01.2005 10:58:04, Senechka и Катюшка
есть тут девушка с ником Крсавица и Чудо, так вот я бы отнесла Чудо не к детке а к мужу)) 14.01.2005 11:26:03, GOVARDA и Лёха -
Merlin и малыш(3мес)
1.успехи переменные 2.иногда бесит, по началу-оченьт часто 3.помогает во всем 14.01.2005 10:18:00, Merlin и малыш(3мес)
Римма
это у вас возрастное:-)), в смысле малыш еще маленький.. гормоны не устаканились и все такое.. Природой, наверное, предусмотрено, чтобы сейчас мама отдавала все силы малышу, а не партнеру. Все будет в порядке, потерпите, мужу объясните, что вы устаете. А про ночные кормежки - наверное, он и вправду счиатет, что имеет право спать. Такие вопросы лучше обсуждать заранее перед сном, типа что сегодня ночью ты встаешь, а я отдыхаю. А то его сонного вряд ли заставите добровольно ребенка кормить.
У меня с первым было похоже - некое отчуждение к мужу при том, что он ОЧЕНЬ помогал и дела все наравне со мной, разве что грудью не кормил. Но имнено с интимом у нас были проблемы. Через год только вернулись к нормальному ритму. А после рождения второго сразу дело пошло, и сейчас все лучше даже, чем в первые месяцы после свадьбы.
14.01.2005 09:38:04, Римма
у нас иногда папа встает по ночам, вернее вставал, щас снова не встает((( Но я бы не сказала, что у нас сейчас все очень гладко, скорее наоборот (((( ВО ВСЕМ((((
14.01.2005 10:45:45, GOVARDA и Лёха -
mamajenny и Максимка (2,5 месяца)
1. Пока никак))) Устаем оба так, что о сексе только шутить остается перед сном. Заниматься не рискуем - боимся заснуть в это время))))
2. ОТношения оличные (ТТТЧНС)
3. Помогает, когла дома. На нем стирка, мытье посуды, может поняньчится, когда у меня свои дела, сходить погулять. А по поводу ночи - мы поделили обязанности - он укладываер ребенка спать ( а иногда это происходит в начале второго ночи), а я ложусь спать пораньше, зщато ночью он спит, а кормлю я. Мне кажется зря вы ругаетесть по этому поводу, мужчины просто не слышать ночью деток и вам гораздо проще быстро покормить и лечь спать дальше, чем устраивать препирательства среди ночи кто и что должен делать))) Удачи и терпения!
14.01.2005 07:10:42, mamajenny и Максимка (2,5 месяца)
завидую белой завистью и рада что у вас все так хорошо тттчнс
а по поводу что не слышат ночью деток полностью согласна)
14.01.2005 10:46:57, GOVARDA и Лёха -
ЛЮСИК и Димусик (1 мес)
хех.. ну вот сейчас утро. Он встал, поел. я занималась ребенком и попросила его сделать немного зеленого чая протереть ребенку глазки и попросила подержать вату на титечках малыша (у нас мастит). Так после этого он сбежал в другую комнату!!!!!! спать..!! убежал, чтобы я его ничего не просила помогать 14.01.2005 08:06:59, ЛЮСИК и Димусик (1 мес)
mamajenny и Максимка (2,5 месяца)
У меня наоборот муж просит, чтобы я его привлекала, первое время настаивал, чтобы будила его ночью, когда кормлю, чтобы мне не скучно было)))) Когда возникает необходимость - бужу, он тут же делает, что прошу, без лишних слов, но я стараюсь этим не злоупотреблять - пусть отдыхает, он на работе по 12 часов сидит! 14.01.2005 09:20:57, mamajenny и Максимка (2,5 месяца)
а вот нескромный вопрос возник: он всегда такой был, или только после рождения ребенка он стал сбегать в другую комнату спать (чтобы ничего не делать). Я почему спрашиваю, нашему папе тоже проще завалиться спать и ничего не делать, но он всегда такой был и я к этому привыкла и не жду что он резко изменится.
А может он просто ревнует, что малыш отнимает время которое раньше предназначалось ему?
14.01.2005 08:11:41, jane_lk и малышок (3,5 мес)
ЛЮСИК и Димусик (1 мес)
после рождения только. Ему очень не нравится заниматься ребенком. Когда он меня уже упрекнул в том, что я ему: Денис принеси то, Денис принеси другое. Ну а кого я еще просить должна, если я занята ребенком или кормлю его напрмер???? с ребенком идти и брать то, что надо?? Отец из него никакой.... 14.01.2005 08:36:46, ЛЮСИК и Димусик (1 мес)
ОЛЯ!!!!!!
У меня мужа тоже зовут Денис, так что наверное это идет от имени!!!
Блин я сижу и думаю - словно про своего читаю))))
14.01.2005 10:48:34, GOVARDA и Лёха -
Ovaru
Да и у моего подобное проскакивает и тоже Денис 14.01.2005 12:09:22, Ovaru
Larun and Jenny
Все, Денисами больше не называем :)))) 14.01.2005 14:42:31, Larun and Jenny
Римма
подождиет делать такие выводы!!! Он вполне может быть отличным отцом, если ВЫ научите его! Скажите, что ВАМ трудно и ВАМ нужна помощь. А кроме этого - скоро малыш будет улыбаться, как-то реагировать на вашу заботу - а такое не может оставить равнодушным, от такого даже самые серьезные папф тают. Вот тогда подсказывайте папе, что малышу приятно, что у него аткой замечательный папа, а вам так хорошо, что у вас такой понимающий и заботливый муж. Просто мужчинам нужно вемя, чтоыб привыкнуть к новой роли отца, не торопитесь, все наладится!! Только не ругайте, что он сделал что-то не так, научится постепенно, главное - пусть захочет эаниматься всем этим. 14.01.2005 09:43:06, Римма
а вот ситация - муж хочет делать только то что считает нужным, не советуясь со мной и только так как считает нужным - по поводу ребенка разумеется, и что мне делать - я в этом деле отдыхаю типа,, а он самы что ни на есть папамам)
И вообще сколько же нужно времени мужу чтоб осознть что он - отец?
14.01.2005 10:50:31, GOVARDA и Лёха -
Римма
ой, а можно пример такой ситуации? когда папа, якобы лучше вас знает...
по мне - так мама - особенно с ребенком такого возраста - знает все лучше папы, вернее чувствует. Разумеется, она может посоветоваться с мужем о чем-то, но решение все равно за ней.
а насчет времени привыкания - наверное, это у всех по разному. Кто-то еще в беременность уже все осознает, а кто-то гораздо позже. У меня у подруги муж очень много работал в первые месяцы и годы малыша, ей помогала свекровь. Зато сейчас мальчику 6 лет и с папой они лучшие друзья.
14.01.2005 13:03:47, Римма
Да-а печально. Лично я для себя в данной ситуации вижу только два выхода.
1. попробовать все-таки спокойно поговорить и объяснить, что вам нужна и важна его помощь, не давить на то что это его ребенок и он обязан с ним заниматься, а на то что он помогает ВАМ. (мне как правило это помогало и спасало от более серьезных конфликтов).
2. научиться управляться самой. но это самый деструктивный вариант, ни к чему хорошему он не приведет, будет только хуже, потому что если, не приведи господь, возникнет действительно трудная ситуация, когда реально нужна будет помощь, он может сказать: ну ты же управлялась сама, вот и сейчас разбирайся сама.
Но это чисто мое мнение.
Удачи.
14.01.2005 08:48:06, jane_lk и малышок (3,5 мес)
согласна с тобой, но например в моей ситуации разговоры не помогаеют, хотя разговаривать я пытаюсь очень много)) 14.01.2005 10:57:31, GOVARDA и Лёха -
KengaLU+Твинки-львинки
1. замечательно. xотела всегда и xочу. занимаемся порой даже чаще чем раньше. но раз на раз не приxодится. бывает в неделю один раз, а бывает пару раз в день ежедневно.
2. не бесит. он у меня умница. отношения xорошие.
3. помогает. даже очень.
14.01.2005 06:37:27, KengaLU+Твинки-львинки
по первому пункту: жутко хотела сразу после родов, а низзя :)), в три ребенкиных недели он уехел в командировку и вернулся только в три месяца, соответственно первый раз был в три месяца, не вдохновило (( было больно. сейчас как-то особого хотения или нехотения не замечаю, все как и раньше
2, 3. бывает что бесит, особенно когда я прошу что-то мне принести из другой комнаты, а он сидит в компе и не понимает, что если я прошу, значит мне это надо сию минуту, а еще он не хочет держать ребенка на руках когда тот плачет, сразу мне его сплавляет, тоже немного раздражает, а в общем и целом особо отношения не изменились, я не жду от него каких-то подвигов, и если мне что-то надо я стараюсь ему доходчиво это объяснить и самое главное убедиться, что он меня понял. а работает он унас много, вечером приходит не раньше 22.00 и частенько работает по выходным, вот все каникулы новогодние там провел, а скоро опять уедет в командировку, поэтому я просто ловлю эти моменты когда он дома, что бы с ним пообщаться, а не ребенка на него скидывать :))
14.01.2005 05:51:47, jane_lk и малышок (3,5 мес)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!