Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про витамин Д

Массажистка сказала, что если его пить и не получать ультрофиолет на улице, он "проскакивает" и совершенно не усваивается. То есть надо его давать и при этом выводить ребенка на улицу, иначе без толку. Вы что думаете?
13.01.2005 22:27:17,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Слушай, сейчас такая погода, что и бывая на улице, ультрафиолет до ребенка вряд ли доходит:-( Мой спит на улице всегда, т.ч. в коляске под капюшоном, дождь постоянный, ветер, как иначе? А витамин Д я даю, вроде все нормально (ТТТ) 14.01.2005 00:10:18, пИРАнья
УФ и через тучи, говорят, проходит, сказала опускать капюшон даже, если ненастная погода (не дождь/снег, конечно) 14.01.2005 10:16:23, Брют (Акси - 5.5 м)
Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
Просто искусственно синтезированный вит. Д на самом деле тяжело усваивается - он чаще просто накапливается в печени, чем реально вступает в коалицию с кальцием... Вот натуральный рыбий жир усваивается замечательно! Но его хрен найдёшь... 13.01.2005 23:59:19, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
а рыбий жир потому и пропал,что обнаружили его нежелательное действие (не буду врать на что ,не помню),я у педиатра спрашивала 14.01.2005 11:16:23, Мефиста
Оптимистичная Рысь (и Ромка - 3 мес.)
Ну вот, прочитала ниже ссылку про рахит, и всякое в голову полезло.
Когда еди, головка потеет, ручки и ножки елси долго без одежды тоже потеют, днем спим очеь плохо.
Ну вот ... загрузилась:(((
13.01.2005 23:59:16, Оптимистичная Рысь (и Ромка - 3 мес.)
Nanik
Это поверье, к медицине и биохимии не имеющее отношения. Одно другое дополняет. Д "проскакивает" без кальция. 13.01.2005 23:06:08, Nanik
Кузьманя и киндер (9)
мне казалось, что это кальций без вит.Д не усваивается. А вит. Д вырабатывается в коже под действием УФ лучей... А если давать его отдельно, то при чем тут тогда УФ лучи? 13.01.2005 23:04:20, Кузьманя и киндер (9)
Если солнца недостаточно, то надо давать витамин, но при этом все равно бывать на улице 13.01.2005 23:08:59, Брют (Акси - 5.5 м)
Nanik
Да на улице вообще не вредно бывать :-)))) 14.01.2005 00:11:54, Nanik
это смотря на какой улице:-) На некоторых явно вредно, машины там и т.п. 14.01.2005 00:43:38, пИРАнья
Да, она права. Я сама страдала нехваткой витамина Д. И действительно, одним из условий является нахождение на свежем воздухе, так как ультрафиолет проходит сквозь тучи.
13.01.2005 22:38:46, olga & stepan (2,5 мес)
Merlin и малыш(3мес)
в интитуте нас учили, что примерно так.Дают не витамин, а провитамин, из которого уже делается сам витамин. 13.01.2005 22:37:20, Merlin и малыш(3мес)

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!