Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопросы накопились

Подскажите
1. Ребенку врач разрешил давать печеное яблоко. Можно ли готовить на несколько дней или надо непосредственно перед едой готовить?
2. Нужно ли стерилизовать тарелку и ложку для пюре?
3. У меня через 2 месяца после родов жутко стали лезть волосы. Чем спасаться? Они потом восстановятся?
4. Наконец-то купили фотоаппарат. Не вредно ли для глазок маленьких вспышка?
13.01.2005 17:15:06,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. точно не знаю но я бы не готовила максимум в этот же день до еды
2. я бы не стала
3. у меня сейчас лезут что делать не знаю, но очень сочувствую)
4. месяца до 2-х старалась без вспышки, па сейчас и со вспышкой фоткаемся)

А какой фотик купили?
Поздравляю с обновкой)))
13.01.2005 20:40:19, GOVARDA и Лёха все руки во рту (3,5 мес.)
Alienka & Ванюшка
Про яблоко не скажу. Волосы тоже лезут по страшномую Пока не нашла ка кборотсяю А вот про вспышку достоверно знаю, что это ОЧЕНЬ ВРЕДНО с близкого расстояния. Я со вспышкой стараюсь очень редко малого фотографировать и с расстояния больше 2 метров. До полутора метров вообще нельзя. Я когда домой приеду, могу статью выкинуть про фотоаппараты и там же про вспышку и про ее вредность для глаз (причем не конкретно ребенка, а любого человека) 13.01.2005 20:14:42, Alienka & Ванюшка
Котенок ГАВ
Долго думала, что же это за загадочное средство, которое ты нашла "ка кборотсяю А" :))))))))))))))))))))))) 13.01.2005 20:22:46, Котенок ГАВ
Я тоже хочу ка кборотсяю А, если помогает, а где продают:-))))))? 13.01.2005 22:35:55, Lulik и Ромик (4м.)
jericho_desert_goat
стерилизовать не надо, вспышка вредна. а зачем яблоко печь, если можно просто потереть и дать? 13.01.2005 20:11:58, jericho_desert_goat
Абракадабра
Яблоко можно печь в микроволновке.Стерилизовать,разумеется,ничего не надо.Излишняя чистоплюйство только вредит.
Волосы лезут практически всегда.Остановить это невозможно.Но это не смертельно,все не вылезут:)Фотоаппарат тоже,разумеется,не вреден.
И вообще,мне кажется,что вам надо самой успокоится,а то у вас какая-то повышенная тревожность:)
13.01.2005 17:38:40, Абракадабра
Солны6ко+Львенок
1. Я готовила яблокопрям перед едой, его ж несложно делать, кинула в духовку, минут через 15 вспомнила про него :-)
2. нет, по-моему это чересчур
3. У меня тоже жутко лезли с 1 ребенкиного месяца до пятого, пью витимины для кормящих и бальзамы всякие для восстановления волос мажу. Сейчас выпадать перестали, ну уж я не знаю - то ли гормональный фон восстановился, то ли весь этот комплекс помог, скорее первое.
4. Ой, постоянно щелкаю и даже не заморачиваюсь :-)

13.01.2005 17:36:02, Солны6ко+Львенок
ЧЕ-вочка с хвостиком (1 год) (ex Лана&Данилка)
1. сначала я каждый день готовила, потом - через - раз, сейчас - на 3-4 дня (иногда и на 5 - в морозилку ставлю)
2. сколько вам? можно поначалу на всякий случай перед едой обдавать тарелку кипятком
3. пройдет само
4. если боишься, что всредно - старайся чуть сбоку фотографировать, чтобы не прямо на вспышку смотреть, хотя мы своего без вспышки только первый месяц старались фотографировать
13.01.2005 17:27:05, ЧЕ-вочка с хвостиком (1 год) (ex Лана&Данилка)
Про волосы отвечу: во время беременности выпадение волос под действием гормонов замедляется, так что сейчас лезут те волосы, которые должны были выпасть за 9 месяцев. Они выпадут и все придет в норму. 13.01.2005 17:22:32, Колокольчик-Ло
1. как угодно
2. не нужно. Стерилизуют только емкости для хранения молока - чтобы дольше хранилось.
3. Волосы нужно просто переждать. Я постриглась, чтобы не так ощущать "листопад", о чем теперь жалею. Волосы перестали выпадать в 6 деткиных месяцев. Это гормональное.
4. Вспышка вредна, поэтому лучше не ближе 1 метра фотографировать. Еще не рекомендуют фотографировать спящих людей - могут испугаться и может остановиться сердце.
13.01.2005 17:22:07, Стреkоза
LU
Согласна, единственное по п.4: все равно все всех фотографируют!!! Ну а потом, вы же не фотографируете вашу кроху непрерывно 24 часа в сутки! А несколько фоток, думаю, не повредят. У меня малышковые фотки старших хранятся аж в 9 фотоальбомах! 13.01.2005 18:09:06, LU
ЧЕ-вочка с хвостиком (1 год) (ex Лана&Данилка)
а чем вредна вспышка? просветите неграмотных. А ближе метра не всякий фотоаппарат "возьмет". 13.01.2005 17:29:07, ЧЕ-вочка с хвостиком (1 год) (ex Лана&Данилка)
Я фотографирую дочку постоянно)))))))))). Посуду обдаю кипятком.Волосы лезть перестанут. Грудью кормишшшь? 13.01.2005 17:20:14, Лялечка
кормлю... вот думаю, может уже пора закрун\гляться, а то от меня нмчего не останется. 13.01.2005 17:32:20, ольга 33
kunaik
1. насчёт яблока не знаю, но овощи варю на три дня
2. самы первый раз когда импользовали ложку и тарелку ошпарила их кипятком, не стерелизую... и думаю, что это ни к чему
3.у меня тоже волосы в это время стали выпадать. втирала репейное масло с перцем, пила витамины. через пару месяцев перестали выпадать... толи сами толи помогли витамины с маслом
4.про вспышку нигде ничего не встречала... мы фотографируем
13.01.2005 17:19:11, kunaik

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!