Подскажите
1. Ребенку врач разрешил давать печеное яблоко. Можно ли готовить на несколько дней или надо непосредственно перед едой готовить?
2. Нужно ли стерилизовать тарелку и ложку для пюре?
3. У меня через 2 месяца после родов жутко стали лезть волосы. Чем спасаться? Они потом восстановятся?
4. Наконец-то купили фотоаппарат. Не вредно ли для глазок маленьких вспышка?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопросы накопились
13.01.2005 17:15:06, ольа 3315 комментариев
1. точно не знаю но я бы не готовила максимум в этот же день до еды
2. я бы не стала
3. у меня сейчас лезут что делать не знаю, но очень сочувствую)
4. месяца до 2-х старалась без вспышки, па сейчас и со вспышкой фоткаемся)
А какой фотик купили?
Поздравляю с обновкой))) 13.01.2005 20:40:19, GOVARDA и Лёха все руки во рту (3,5 мес.)
2. я бы не стала
3. у меня сейчас лезут что делать не знаю, но очень сочувствую)
4. месяца до 2-х старалась без вспышки, па сейчас и со вспышкой фоткаемся)
А какой фотик купили?
Поздравляю с обновкой))) 13.01.2005 20:40:19, GOVARDA и Лёха все руки во рту (3,5 мес.)

Я тоже хочу ка кборотсяю А, если помогает, а где продают:-))))))?
13.01.2005 22:35:55, Lulik и Ромик (4м.)

Волосы лезут практически всегда.Остановить это невозможно.Но это не смертельно,все не вылезут:)Фотоаппарат тоже,разумеется,не вреден.
И вообще,мне кажется,что вам надо самой успокоится,а то у вас какая-то повышенная тревожность:) 13.01.2005 17:38:40, Абракадабра

2. нет, по-моему это чересчур
3. У меня тоже жутко лезли с 1 ребенкиного месяца до пятого, пью витимины для кормящих и бальзамы всякие для восстановления волос мажу. Сейчас выпадать перестали, ну уж я не знаю - то ли гормональный фон восстановился, то ли весь этот комплекс помог, скорее первое.
4. Ой, постоянно щелкаю и даже не заморачиваюсь :-)
13.01.2005 17:36:02, Солны6ко+Львенок

2. сколько вам? можно поначалу на всякий случай перед едой обдавать тарелку кипятком
3. пройдет само
4. если боишься, что всредно - старайся чуть сбоку фотографировать, чтобы не прямо на вспышку смотреть, хотя мы своего без вспышки только первый месяц старались фотографировать 13.01.2005 17:27:05, ЧЕ-вочка с хвостиком (1 год) (ex Лана&Данилка)
Про волосы отвечу: во время беременности выпадение волос под действием гормонов замедляется, так что сейчас лезут те волосы, которые должны были выпасть за 9 месяцев. Они выпадут и все придет в норму.
13.01.2005 17:22:32, Колокольчик-Ло
1. как угодно
2. не нужно. Стерилизуют только емкости для хранения молока - чтобы дольше хранилось.
3. Волосы нужно просто переждать. Я постриглась, чтобы не так ощущать "листопад", о чем теперь жалею. Волосы перестали выпадать в 6 деткиных месяцев. Это гормональное.
4. Вспышка вредна, поэтому лучше не ближе 1 метра фотографировать. Еще не рекомендуют фотографировать спящих людей - могут испугаться и может остановиться сердце.
13.01.2005 17:22:07, Стреkоза
Согласна, единственное по п.4: все равно все всех фотографируют!!! Ну а потом, вы же не фотографируете вашу кроху непрерывно 24 часа в сутки! А несколько фоток, думаю, не повредят. У меня малышковые фотки старших хранятся аж в 9 фотоальбомах!
13.01.2005 18:09:06, LU
а чем вредна вспышка? просветите неграмотных. А ближе метра не всякий фотоаппарат "возьмет".
13.01.2005 17:29:07, ЧЕ-вочка с хвостиком (1 год) (ex Лана&Данилка)
2. не нужно. Стерилизуют только емкости для хранения молока - чтобы дольше хранилось.
3. Волосы нужно просто переждать. Я постриглась, чтобы не так ощущать "листопад", о чем теперь жалею. Волосы перестали выпадать в 6 деткиных месяцев. Это гормональное.
4. Вспышка вредна, поэтому лучше не ближе 1 метра фотографировать. Еще не рекомендуют фотографировать спящих людей - могут испугаться и может остановиться сердце.
13.01.2005 17:22:07, Стреkоза

Я фотографирую дочку постоянно)))))))))). Посуду обдаю кипятком.Волосы лезть перестанут. Грудью кормишшшь?
13.01.2005 17:20:14, Лялечка
кормлю... вот думаю, может уже пора закрун\гляться, а то от меня нмчего не останется.
13.01.2005 17:32:20, ольга 33

2. самы первый раз когда импользовали ложку и тарелку ошпарила их кипятком, не стерелизую... и думаю, что это ни к чему
3.у меня тоже волосы в это время стали выпадать. втирала репейное масло с перцем, пила витамины. через пару месяцев перестали выпадать... толи сами толи помогли витамины с маслом
4.про вспышку нигде ничего не встречала... мы фотографируем 13.01.2005 17:19:11, kunaik
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.