Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамачки, здравствуйте! Мы здесь новеньки
Мамачки, здравствуйте! Мы здесь новенькие, принимайте и строго не судите )))) Нам 1 месяц. Вызвали вчера врача (1 раз) т.к. рожали дома. она нам поставила диагноз кривошей и гипертонус, что скажете? Заранее огромное спасибо!
13.01.2005 16:25:31, Натик и Глебик
17 комментариев

добро пожаловать
оч приятно по поводу диагнозов к сожалению ничего не скажу - не знаю( 13.01.2005 21:20:12, GOVARDA и Лёха -
оч приятно по поводу диагнозов к сожалению ничего не скажу - не знаю( 13.01.2005 21:20:12, GOVARDA и Лёха -

Кривошея и гипертонус были у моей старшей. Кривошея мсправляется массажем и спецмальным воротничком, который надо носить некоторое время, гипертонус - масссаж и медикоменты, назначенные неврологом. 13.01.2005 21:07:53, Сима Полосатая

Кривошея исправляется вроде бы разными положениями в кроватке относительно источника света, гипертонус массажем и плаванием. Ничего страшного 13.01.2005 18:23:21, Larun and Jenny

Я посоветую вообще поменьше слушать врачей или во всяком случае перепроверять несколько раз каждый их диагноз.
13.01.2005 17:22:59, Стреkоза

Рожать дома совершенно не страшно, к тому же домашняя обстановка помогает! 13.01.2005 17:48:03, Натик и Глебик

Привет, тезки :) Добро пожаловать!
Нам потранажная сестра тоже поставила кривошею сказав, что она у нас развилась еще в утробе :) посоветовала поворачивать голову ребеночку в противоположную сторону той, в которую он привык лежать а сверху класть валик (мы не клали, нам не понадобилось), это было в возрасте 1 неделя, а в 1 месяц, когда были в поликлинике, нам сказали, что никакой кривошеи у нас нет и все ок и что такому маленькому ребеночку диагноз кривошея ставить -- неправильно, т.ч. надеемся что все у вас будет хорошо :) 13.01.2005 16:53:11, OR & Глебушка (2 мес.)
Нам потранажная сестра тоже поставила кривошею сказав, что она у нас развилась еще в утробе :) посоветовала поворачивать голову ребеночку в противоположную сторону той, в которую он привык лежать а сверху класть валик (мы не клали, нам не понадобилось), это было в возрасте 1 неделя, а в 1 месяц, когда были в поликлинике, нам сказали, что никакой кривошеи у нас нет и все ок и что такому маленькому ребеночку диагноз кривошея ставить -- неправильно, т.ч. надеемся что все у вас будет хорошо :) 13.01.2005 16:53:11, OR & Глебушка (2 мес.)

Добрый день.
Сама я с этим не сталкивалась, но знаю что это все лечится массажем. 13.01.2005 16:47:41, olga & stepan (2,5 мес)
Сама я с этим не сталкивалась, но знаю что это все лечится массажем. 13.01.2005 16:47:41, olga & stepan (2,5 мес)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.