Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Натик и Глебик

Мамачки, здравствуйте! Мы здесь новеньки

Мамачки, здравствуйте! Мы здесь новенькие, принимайте и строго не судите )))) Нам 1 месяц. Вызвали вчера врача (1 раз) т.к. рожали дома. она нам поставила диагноз кривошей и гипертонус, что скажете? Заранее огромное спасибо!
13.01.2005 16:25:31,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
Привет! Рады вам! Кривошея и гипертонус ЛЕГКО выправляются 2 курсами массажа и плаванием в домашней ванне (под руководством инструктора). В 2 мес можно начинать смело! 13.01.2005 23:50:09, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
добро пожаловать
оч приятно по поводу диагнозов к сожалению ничего не скажу - не знаю(
13.01.2005 21:20:12, GOVARDA и Лёха -
Сима Полосатая
Привет! Добро пожаловать в нашу тёплую компанию:)!
Кривошея и гипертонус были у моей старшей. Кривошея мсправляется массажем и спецмальным воротничком, который надо носить некоторое время, гипертонус - масссаж и медикоменты, назначенные неврологом.
13.01.2005 21:07:53, Сима Полосатая
Larun and Jenny
Добро пожаловать! Рады вас видеть.
Кривошея исправляется вроде бы разными положениями в кроватке относительно источника света, гипертонус массажем и плаванием. Ничего страшного
13.01.2005 18:23:21, Larun and Jenny
Пантерка
если это и так массаж все быстро исправит Не переживайте 13.01.2005 17:50:09, Пантерка
Натик и Глебик
Всем огромное спасибо за советы и за добрый прием! вызвала на завтра мануального терапевта посмотреть малыша и меня заодно :-) Ох уш мне эти врачи из районных поликлиник ((( 13.01.2005 17:50:08, Натик и Глебик
Я посоветую вообще поменьше слушать врачей или во всяком случае перепроверять несколько раз каждый их диагноз. 13.01.2005 17:22:59, Стреkоза
Солны6ко+Львенок
Привет! Добро пожаловать! ;-) Насчет гипертонуса даже не заморачивайся, его ставят оч.многим. Гипертонус снимается массажем и ЛФК. А как дома рожала?! С каких-то курсов акушера приглашала? Не страшно было? 13.01.2005 17:07:14, Солны6ко+Львенок
Натик и Глебик
Спасибо за совет. Ходила на курсы "Мягкие роды" в Садовом центре sadovoy-center.ru
Рожать дома совершенно не страшно, к тому же домашняя обстановка помогает!
13.01.2005 17:48:03, Натик и Глебик
Ирина(6,5мес)
Вечер добрый! Вообще-то такие диагнозы ставит невропатолог или ортопед (в зависимости от того, какая кривошея- спастическая или мышечная). К вам невропатолог приходила? Скорее всего нет. А поэтому лучше проконсультируйтесь с грамотным специалистом. А вообще все это исправимо- у моего старшего как раз оба эти диагнозы и были- спастическая левосторонняя кривошея и гипертонус. Четыре курса массажа все исправили- сейчас просто красавчик! -))) Так что не переживайте! 13.01.2005 17:00:22, Ирина(6,5мес)
Ирида
По поводу кривошеи не знаю, помоему спец. воротник одевается, а с гипертонусом отлично справляется массаж. 13.01.2005 16:56:17, Ирида
Привет, тезки :) Добро пожаловать!
Нам потранажная сестра тоже поставила кривошею сказав, что она у нас развилась еще в утробе :) посоветовала поворачивать голову ребеночку в противоположную сторону той, в которую он привык лежать а сверху класть валик (мы не клали, нам не понадобилось), это было в возрасте 1 неделя, а в 1 месяц, когда были в поликлинике, нам сказали, что никакой кривошеи у нас нет и все ок и что такому маленькому ребеночку диагноз кривошея ставить -- неправильно, т.ч. надеемся что все у вас будет хорошо :)
13.01.2005 16:53:11, OR & Глебушка (2 мес.)
LU
Приветик и очень рады вам! На счет кривошеи - еще вопрос: что там к вам за врач приходил!!! Если действительно подтвердится что серьезное - пишите, у моей подруги был подобный случай, расскажем все подробно. 13.01.2005 16:50:35, LU
Добрый день.
Сама я с этим не сталкивалась, но знаю что это все лечится массажем.
13.01.2005 16:47:41, olga & stepan (2,5 мес)
Абракадабра
Думаю,надо послать врачиху куда-нить подальше. 13.01.2005 16:46:41, Абракадабра
Добро пожаловать!!! Насчет тонуса и кривошей не знаю,не сталкивалась 13.01.2005 16:40:23, Мефиста
jane_lk и малышок (3,5 мес)
И вам здравствуйте! Принимать принимает, а вот помочь я конкретно врядли смогу, у нас таких диагнозов не было, знаю только, что в вашем возрасте это все должно исправляться массажем. Может девочки поконкретней чего подскажут :)) Коллективный разум это все-таки сила! 13.01.2005 16:32:58, jane_lk и малышок (3,5 мес)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!