Девушки, вот такая тема назрела.
Вот существует во взращивании ребенышей много всяких спорных вопросов (типа памперсы не памперсы, прививки не прививки, выход на работу и прочее). И иногда когда ломаешь над чем-то голову, начинаешь читать конфу по этому делу и кажется: Вот же, все такие уверенные в своем выборе. Но ведь, скорее всего это далеко не так. Ведь наверняка многие так и не могут прочно к какому-то мнению придти, но т.к. действовать все равно приходится, то выбор делают, но чувствуют себя при этом «плохими матерями», просто страх, что «вредят» ребенку и пр. Таких вопросов великое множество. А отличие мамы молодой от обычного чела%))) - излишняя эмоциональность и восприимчивость. Как вы себя все же успокаиваете, если делать что-то приходится, но кошка на душе скребется, а принципиальной позиции вы так и не выработали. Может у кого «приемы» психологические есть или просто коронная фраза (подумаю об этом завтра и т.д.). Как вы успокаиваете свою ноющую душу?:-))
Я вот двумя моментами озадачилась и уже спать не могу…Атас
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а прием такой наверное - вспомни знакомых, где тоже было так, но все кончилось хорошо:)
13.01.2005 20:18:51, jericho_desert_goat

В случае сомнений просто прислушиваюсь к своему сердцу - как оно чувствует. И поступаю как оно, сердце, велит. Были случаи, что поступала совершенно непонятно для окружающих, но в итоге была права.. 13.01.2005 16:59:52, Римма
Я для себя пока эту проблему тоже не решила. Там, где все однозначно и можно собрать материал и разумно все решить - там просто (как было с "вредностью" узи или памперсов). А вот с теми же прививками пока никак решить не могу. Как подумаю, что нужно будет моему ребятенку АКДС сделать и ему от нее может быть реально плохо... прямо не лежит душа и всё, хоть тресни. Читаю про эти прививки, читаю и никак решить для себя не могу: брать на себя ответственность и делать или не делать и так же брать на себя только уже другую ответственность.
13.01.2005 16:40:50, Колокольчик-Ло

кошки на душе не скребут. чувствую себя xорошо :) 13.01.2005 16:06:34, KengaLU+Твинки-львинки
Мой главный психологический прием - никогда не мучить себя комплексом вины и не чувствовать себя "плохой матерью". Мое кредо - если испытываешь в какой-то ситуации чувство вины - сделай так, чтобы для этого не было причин. Например, вместо того чтобы сидеть и ныть "я плохая мать, потому что мало занимаюсь с ребенком" - занимайся с ним больше. Если по какой-то причине не можешь заниматься больше - скажи себе, что так надо и по-другому в данный момент невозможно, а значит, этот комплекс необоснован. Я уверена - если внушать себе, что ты плохая мать - то ты станешь ею. Очень многое зависит от того, как ты сама себя воспринимаешь и позиционируешь.
13.01.2005 16:03:29, Lulik и Ромик (4м.)

Вот не понимаю я этого! Поэтому делаю многое чисто интуитивно. Поэтому не могу сказать, что по каждому вопросу у меня есть чёткое определение и продуманная логика. Вот как сердце и мозги подсказыват - так и делаю. Согласна, что не во всех вопросах можно так поступать, и если что, то обращусь ко врачу.
По некоторым вопросам стараюсь не заморачиваться в принципе. Прививки - старшему делала и младшей тоже буду. Памперсы - нам с ними удобно, значит будем пользоваться. Естественно, мы в них не круглосуточно, т.е. делаем перерыв и "гуляем" дома с голой попкой. ГВ - это нужно, потому что так заложено природой и потому что нам с Катей это удобно.
13.01.2005 15:49:00, Senechka и Катюшка

ИМХО:) 13.01.2005 20:12:39, Senechka и Катюшка
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.