Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тема для размышления

Девушки, вот такая тема назрела.
Вот существует во взращивании ребенышей много всяких спорных вопросов (типа памперсы не памперсы, прививки не прививки, выход на работу и прочее). И иногда когда ломаешь над чем-то голову, начинаешь читать конфу по этому делу и кажется: Вот же, все такие уверенные в своем выборе. Но ведь, скорее всего это далеко не так. Ведь наверняка многие так и не могут прочно к какому-то мнению придти, но т.к. действовать все равно приходится, то выбор делают, но чувствуют себя при этом «плохими матерями», просто страх, что «вредят» ребенку и пр. Таких вопросов великое множество. А отличие мамы молодой от обычного чела%))) - излишняя эмоциональность и восприимчивость. Как вы себя все же успокаиваете, если делать что-то приходится, но кошка на душе скребется, а принципиальной позиции вы так и не выработали. Может у кого «приемы» психологические есть или просто коронная фраза (подумаю об этом завтра и т.д.). Как вы успокаиваете свою ноющую душу?:-))
Я вот двумя моментами озадачилась и уже спать не могу…Атас
13.01.2005 15:30:51,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
jericho_desert_goat
для меня необходимость памперсов, детского сада и прививок очевидна, и я в реале не встречала никого, кто с этим не согласен. выход на работу - ну так у всех по-разному, кто любит кто нет, у кого работа хорошая, у кого нет, у кого денег и без этого хватает, а кому надо работать - кого тут можно слушаться? а советы не делать прививки и не пользоваться памперсами для меня из той же серии, что мне бы посоветовали не снимать квартиру, а жить в палатке во дворе, или там корову в городскую квартиру живую купить - бред какой-то и все:)
а прием такой наверное - вспомни знакомых, где тоже было так, но все кончилось хорошо:)
13.01.2005 20:18:51, jericho_desert_goat
Larun and Jenny
Могу только подписаться под всеми остальными ответами. Listen to your heart... Слушай свое сердце, интуицию, ребенка, советуйся с единомышленниками. Наверное, это единственное верное решение. 13.01.2005 18:35:26, Larun and Jenny
Римма
для меня такой фразой стало замечание одного невропатолога - "ни один папа, ни одна бабушка не может чувствовать своего ребенка так, как мать. И за ней всегда остается последнее слово в решении абсолютно всех вопросов, касающихся ее ребенка".
В случае сомнений просто прислушиваюсь к своему сердцу - как оно чувствует. И поступаю как оно, сердце, велит. Были случаи, что поступала совершенно непонятно для окружающих, но в итоге была права..
13.01.2005 16:59:52, Римма
честно? нет таких моментов:) 13.01.2005 16:58:43, ласточка
Абракадабра
Душу успокаиваю молитвой:) 13.01.2005 16:52:58, Абракадабра
Я для себя пока эту проблему тоже не решила. Там, где все однозначно и можно собрать материал и разумно все решить - там просто (как было с "вредностью" узи или памперсов). А вот с теми же прививками пока никак решить не могу. Как подумаю, что нужно будет моему ребятенку АКДС сделать и ему от нее может быть реально плохо... прямо не лежит душа и всё, хоть тресни. Читаю про эти прививки, читаю и никак решить для себя не могу: брать на себя ответственность и делать или не делать и так же брать на себя только уже другую ответственность. 13.01.2005 16:40:50, Колокольчик-Ло
LU
Советовалась с сестрой - она умная и с мед. образованием. У меня было 2 таких вот выбора: когда Даниленка в месяц уронили головой и хирург сказал оставить его в больнице. У меня все перевернулось: как же такого кроху одного, я и не думала что будет такое, думала просто ушиб, а там был линейный перелом. Скрепя сердце оставила, днем кормить пускали, ночью нет. Те 6 дней были просто ужасными. И второе решение - на 6 день забрала под расписку, т.к. лечение таблетками могла проводить и дома, а там он плакал все время, а его клали на живот с запеленутыми руками и он бился головой о пеленку. Как только это увидела - случайно прокралась туда раньше чем пускают - чуть с ума не сошла и забрала! И это называется лечение малыша при травме головы!!! Сейчас Слава Богу все в порядке и лечились мы потом долго от тех лекарств, которыми нас напичкали не в меру... Это было самый серьезный выбор - ведь касался жизни моего малыша. Слава Богу, он оказался правильным. Думаю, я просто твердо была уверена, что все будет хорошо и Данилкина крестная мама молилась за него и меня поддерживала. Извини, что так длинно. Снова распереживалась... 13.01.2005 16:36:21, LU
kisyonok и Маша
Ты умница прсто! А наши больницы - это тихий ужас! Сама со старшим натерпелась, как будто бы не люди там работают... 13.01.2005 20:54:27, kisyonok и Маша
Солны6ко+Львенок
ну блин лечение у нас в больницах :-(((( 13.01.2005 17:43:24, Солны6ко+Львенок
ой-йо:(((((
чуть не реву сижу
13.01.2005 17:05:36, Гайка и Дениска(3.5 месяца)
jane_lk и малышок (3,5 мес)
Да тяжело это все, мне вот кажется, что в действительно трудных ситуациях у нас появляется какая-то внутренняя, необъяснимая уверенность, что "если я так сделаю, то все будет хорошо" 13.01.2005 16:42:31, jane_lk и малышок (3,5 мес)
KengaLU+Твинки-львинки
вот честно тебе скажу: не было у меня пока такиx моментов. не ноет моя душа. выбор всегда делаю с уверенностью. и если даже во время беременности думала, что буду делать так, а сейчас делаю иначе, то отношусь к етому спокойно. мои дети меня учат. :)
кошки на душе не скребут. чувствую себя xорошо :)
13.01.2005 16:06:34, KengaLU+Твинки-львинки
Котенок ГАВ
Вот и я также :) 13.01.2005 16:23:52, Котенок ГАВ
Солны6ко+Львенок
У меня тоже :-) 13.01.2005 17:16:38, Солны6ко+Львенок
Мой главный психологический прием - никогда не мучить себя комплексом вины и не чувствовать себя "плохой матерью". Мое кредо - если испытываешь в какой-то ситуации чувство вины - сделай так, чтобы для этого не было причин. Например, вместо того чтобы сидеть и ныть "я плохая мать, потому что мало занимаюсь с ребенком" - занимайся с ним больше. Если по какой-то причине не можешь заниматься больше - скажи себе, что так надо и по-другому в данный момент невозможно, а значит, этот комплекс необоснован. Я уверена - если внушать себе, что ты плохая мать - то ты станешь ею. Очень многое зависит от того, как ты сама себя воспринимаешь и позиционируешь. 13.01.2005 16:03:29, Lulik и Ромик (4м.)
Senechka и Катюшка
У меня есть подруга, которая ВСЁ-ВСЁ старалась делать, как сказали в роддоме и как было написано в какой-то книге. Сказано было, что ВООБЩЕ не нужно сцеживаться после кормления - она не сцеживалась. Потом сидела и рыдала, что грудь жутко болит и т.д. Ей говорили - сцедись, а она "А вот в книжке написано, что нельзя!"
Вот не понимаю я этого! Поэтому делаю многое чисто интуитивно. Поэтому не могу сказать, что по каждому вопросу у меня есть чёткое определение и продуманная логика. Вот как сердце и мозги подсказыват - так и делаю. Согласна, что не во всех вопросах можно так поступать, и если что, то обращусь ко врачу.
По некоторым вопросам стараюсь не заморачиваться в принципе. Прививки - старшему делала и младшей тоже буду. Памперсы - нам с ними удобно, значит будем пользоваться. Естественно, мы в них не круглосуточно, т.е. делаем перерыв и "гуляем" дома с голой попкой. ГВ - это нужно, потому что так заложено природой и потому что нам с Катей это удобно.
13.01.2005 15:49:00, Senechka и Катюшка
Кузьманя и киндер (9)
офф: а вот я до сих пор вообще не сцеживалась... пару раз пыталась, чтоб "золотой запас" сделать - ребенок послал далеко и надолго... 13.01.2005 18:43:18, Кузьманя и киндер (9)
Senechka и Катюшка
да я и не говорю, что нужно прям обязательно сцеживаться, просто мне кажется, что если делать ТАК КАК В КНИЖКЕ НАПИСАНО, вообще не отступая от этого не на шаг (при этом в ущерб себе и детю)- это неправильно. Надо же как-то конкретно к себе это адаптировать...
ИМХО:)
13.01.2005 20:12:39, Senechka и Катюшка
я считаю, что я мать, а значит интуиция меня не подведет))) 13.01.2005 15:35:13, Inchik&Olesya(2m)
Senechka и Катюшка
ППКС!!!!!!!!!!! 13.01.2005 16:00:24, Senechka и Катюшка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!