Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не ползает и не желает. Или сидит себе и

Не ползает и не желает. Или сидит себе играет в игрушки или просит чтобы водили по полу, шлепает ногами с поддержкой. Это значит что и не будет ползать или надо как-то развивать? Может упражнения какие делать? И еще когда берет предметы, то на правой руке частенько большой пальчик внутрь загабает. На левой преимущественно правильно, но тоже бывает. Что надо делать? Разминаю пальчики, "сороку-ворону"- что еще?
13.01.2005 15:02:49,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
Вообще, по-хорошему, надо как-бы ползать:) - в умных книжках так пишут, но моя старшая не ползала, да и Даня не стремится, а ему уже 11-й мес пошёл, но у него, правда гипотонус. потому он не пример:) 13.01.2005 21:15:50, Сима Полосатая
Римма
у меня старший не ползал совсем. Вернее, пополз, уже научившись ходить. Сидел-сидел, потмо стал у опоры вставать, а потом и перемещаться. Сначала за опору или за руки мы его водили, а потом и сам, в неполных 10 месяцев пошел. Правда, говорят, что это не совсем полезно, ползанье вроде как укрепляет мышцы спины, и если есть желание, то стимулировать ползанье надо. Но в принципе это не смертельно, особенность развития и все. 13.01.2005 17:02:48, Римма
Котенок ГАВ
Не все детки ползают. Можно поучить, но если она решила,ч то ей не надо это вряд ли получится :) Большие пальчики надо массировать, отводить почаще в знак "все отлично". Если хочешь потешки под это действо, я напишу. 13.01.2005 17:01:34, Котенок ГАВ
Солны6ко+Львенок
Ой, а мне напиши потешки, пожалуйста, на мыло!!! :-)) 13.01.2005 17:22:53, Солны6ко+Львенок
Показывай, как ползать надо, личным примером, и сама ей руки-ноги переставляй. Но особо не настаивай, сама поползет, когда захочет. И с пальцем то же самое - ты все правильно делаешь 13.01.2005 16:19:34, Маня и Санька (9 мес.)
Бяшка & Шмурзик (4 мес.)
У меня муж, оказывается, такой жу был - вообще не ползал и не пытался, лень ему было, а когда пришло время, пошел, причем, достаточно рано. Так что не вынуждайте, пусть все идет своим ходом :) 13.01.2005 16:02:14, Бяшка & Шмурзик (4 мес.)
Наш не ползал-не хотел. Потом заползал, как заводной. Не переживайте, нормально все. 13.01.2005 15:38:29, Участник
Senechka и Катюшка
Раз не ползает - значит не нужно ей это. Сразу пойдёт:) 13.01.2005 15:33:02, Senechka и Катюшка
И моя не ползает и не встает. Я уже изнервничалась вся. нам 7,5( 13.01.2005 15:31:06, Лялечка
Я тоже в детстве не ползала, сразу ходить стала. Ничего, живу вот, координация хорошая :) 13.01.2005 15:16:43, Колокольчик-Ло

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!