Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Колики

Пожалуйста подскажите...
Нам 14 дней. Уже несколько дней мучают колики, после кормления начинает капризничать, дрыгает и поджимает ножки, вздувается живот. Это происходит не каждый раз после кормления, а раза 3 в день, правда сегодня 2 раза подряд... Проходит минут за 20.
У нас смешанное питание и на еду она набрасывается.
13.01.2005 14:00:24,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
попробуйте эспумизан подавать
нам помогал бифидум для прокакивания)
гладьте животик по часовой стрелочке
теплую пеленку прикладываййте
к груди почаще - посасывание снимает боль)
удачи
все пройдет скоро)
13.01.2005 15:07:29, GOVARDA и Лёха все руки во рту (3,5 мес.)
Да, знакомое состояние. Саб симплекс, газоотводная трубочка, плоская гелевая грелочка в пеленке (вместо глажки :)) 13.01.2005 14:52:32, Маматаня & Ромка ( 4 мес) + Иван(11)
LU
Саб симплекс в каждое кормление по 15 капель - мы добавляли в бутылочку. Пили 2,5 месяца - животик ни разу не мучил. 13.01.2005 14:21:37, LU
kunaik
всё уже предложили, но мы пили каждый день укропную воду для профилактики - живот не болел ни разу!!!но я ещё и диету соблюдала 13.01.2005 14:09:31, kunaik
individuale
расскажи че ела? а то у меня фантазия уже не работает, никакие капельки не помогают, а моя так рыдает :( 13.01.2005 15:04:38, individuale
kunaik
расскажу чёго НЕ ела сначала... булку и хлеб( и вообще всё мучное-очень вызывает газики), ничего вообще сладкого, кроме ванильного мороженного (и то очено редко), не ела всякие там огурцы, капусту( из-за этого у меня были проблемы со стулом(недостаток клетчатки, но для меня главное было, чтобы ночью нас не мучили газики..)
ела варёное мясо, гречку,рис, мокороны иногда, варёную картошку, бананы в огромных количествах( хотелось всёже чего-нить сладкого), пила йогурты ванильные без всяких других дабавок, домашний творог ела, с майонеза перешла на сметану, про кетчуп вообще забыла( а я его так люблю)
а.. еще не пила никаких газированных напитков и соков(их я вообще никогда не пила)
ну всё в кучу намешала....
а вообще, если чего-то очень хочется например огурца, не надо есть сразу целый, нужно приучать потихоньку - сегодня съела малюсенькую долечку, завтра так же...
ну и как всегда скажу банальную фразу - есть можно всё, только понемного
а капельки надо давать регулярно, перед каждым кормлением...иначе толку никакого
13.01.2005 15:17:09, kunaik
Nanik
Саб симплекс, Эспумизан, массаж. Это самые действенные средства. 13.01.2005 14:03:41, Nanik
Imary и Lisenok (10мес:)))
+ теплая пеленка на животик:) 13.01.2005 14:04:53, Imary и Lisenok (10мес:)))
Nanik
Или теплая мамина-папина рука. 13.01.2005 14:06:14, Nanik
jane_lk и малышок (3,5 мес)
а я ложила теплую пеленку и вместе с ней к себе на живот, получалось что пеленка не так быстро остывала. мы страдали этой бедой не часто где-то раз в две недели, но действительно страдали, по 5-6 часов не мог пропукаться :(( 13.01.2005 14:58:27, jane_lk и малышок (3,5 мес)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!