Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет !

Девочки подскажите пожалуста - сходили к невропатологу поставила нам она диагноз ПЭП и синдром мышечной гипотонии. Сына развиваеться нормально сейчас 3 месяца. На праздники заметила что его поведение немного изменилось- стал лежать с закатываемой головой назад смотреть наверх ...немного прогнувшись грудью. Это у него не всегда .
Нам назначили курс массажа и прописали пантогам по 1/4 таблетки 2 раза в день и еще микстуру (неразборчиво написанно но в аптеке ее сделали на заказ)Сегодня я дала ему - после чего ревели весь вечер так как никогда с самого роддома ! Просто кашмар , еле успокоили , заснул стоймя в вертикальном пололжении на руках. Я не сильна в лекарствах и диагноз не из легких. Врач сказала что это витамины - после такой истерики моего дети ! Подскажите советом может у кого такое было и что предпринимали ? Думаю с утра пойти снова к врачу и поинтересоваться что это за витамины успакаивающие !!!
13.01.2005 00:28:32,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы оставила массаж, ну и микстуру с цитралью- это если деть беспокойный. А так - массажа, наверное, достаточно. 13.01.2005 20:17:50, КатинаМама(и Никитенок_1m)
Merlin и малыш(3мес)
я бы ничего не давала, нам прописали от гипертонуса, которого нет- дибазол...млин.Может, просто интересно, вот и смотрит так? 13.01.2005 19:39:30, Merlin и малыш(3мес)
Ирида
У меня тоже в 3 месяца ребенок стал так лежать и еще руками двигал и мимика появлялась как будто разговаривал с кем то. Сразу вызвала невропатолога, назначил обследования (электроэнцефалограмму, компьюторнуюэнцефалограмму, нсг),никаких отклонений не нашли. Выписали кавентон и микстуру. Я не стала ничего давать, все таки лекарство серьезное. А с возрастом все само прошло. 13.01.2005 17:18:42, Ирида
Мы до сих пор так лежим. Нам 7,5. Ползаем только так. Не волнуйся. Это не есть хорошо, но не страшно 13.01.2005 12:17:18, Лялечка
Мэри Поппинс
мы пьем пирацетам и цитраль (пили) 13.01.2005 01:06:38, Мэри Поппинс
Тулячка
У нас такой же был диагноз, пили то же самое (пантогам, микстура с цитралью). Никаких реакций не было. Может, с лекарствами не связано вовсе? Может, животик болел (газики, колики), на смену погоды реагировал...? Поправляйтесь, диагноз не слишком страшный, мы в 1,5 мес. пролечились, теперь ТТТ в этом плане все нормально. Массаж, кстати, оч. хорошо помог. 13.01.2005 00:59:28, Тулячка
Скорее микстура не с цитралью ...
Врач сказала эта выводит лишнюю жидкость из головгого мозга так ка была гипоксия плода при беременности ..
А название непойму первые буквы как написанно может неправильно -Sol.nlyceroli или sol. jlyceroli
13.01.2005 00:54:09, Yliya i Pavlysha
это глицерин, точняк!. У меня знакомые пили - довольны результатом жутко - детка стала спать лучше, а то только по 40 минут и днем и ночью спала. И прививки АКДС они делают сейчас только на фоне глицерина.
ПЭП - ставят многим, в основном потом выправляется. А вот по поводу гипотонии могу сказать, что это означает расслабленность мышц - мало двигает ручками (меньше чем норма), если ножки разведешь, не сразу или не так активно возвращает их на место. Не особо страшно, просто ребенок несколько рохля. Таких в гимнастику хорошо отдавать - у них гибкость повышенная.
13.01.2005 11:24:47, Таха
Бегония
Врачей в институте спциально учат ТАК писать. прочитать их - бесперспективняк.
Меня лечил лор, так его почерк это красивые ровные завитушки абсолютно одинаковые, только где-то уже, где-то шире, ну и пробелы.
13.01.2005 01:02:42, Бегония
Оптимистичная Рысь (и Ромка - 3 мес.)
По поводу микстуры не знаю. Но вот от массажа точно не стоит отказыываться, он на разватие малышей благоприятно влияет. 13.01.2005 00:48:02, Оптимистичная Рысь (и Ромка - 3 мес.)
Спасибо что ответили нам. Наверно так и поступлю . Массаж ,гимнастика и травенные ванны ! 13.01.2005 00:43:51, Yiliya i Pavlysha
Бегония
Микстура с цитралью? Похоже на это название? Нам ее тоже невропатолог прописывал (вроде как она от срыгивания обильного). Хранить в холодильнике - быстро портится 13.01.2005 00:37:30, Бегония
иди к другому врачу обязательно!! Нам в пол-ке тоже в 2 мес. какую-то микстуру прописали. Я и не читала, и не покупала. Не было острой нужды ИМХО. В 4 мес. обратилась к другому неврологу.Он нам НИЧЕГО не назначит,советовал правильно делать зарядку, плавать и т.д. КОроче, ТА врач в пол-ке (как потом оказалось) вообще не практиковалась 25 лет,недавно ее взяли в полк-ку по блату. ВОт так. 13.01.2005 00:33:40, alinkina (10мес.)

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!