Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите Крохе с глазками!!!

Девушки, помогите! У знакомых ребенок 10 дней отроду. Проблема с глазками - текут. Вариантов три:
1. Стафилококк 2. Засорение глазного канала 3. Коньюктевит.
Из роддома выписали вчера. Анализов в роддоме не делали никаких, причем запугали, что если обратиться к участковому (врачу),то положат в больницу. (есть версия, что в роддоме боятся санэпиднадзора или как он там)
Посоветуйте: 1. Чем лечить глазки? 2. Говорить врачу или нет?
12.01.2005 21:58:59,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бяшка & Шмурзик (4 мес.)
У нас такое было с одним глазиком после родов. В нашем случае это глазной канал не открылся после рождения. Глазик слезился очень сильно, он его даже разлепить мог с трудом. Нам выписали какие-то капельки, плюс мы протирали ваткой с теплой водичкой или спитым чаем или молочком (молочком, может, не надо... хотя мы его используем как панацею от всего :)) и делали массаж - аккуратно пальцем вести от кончика глаза к носу и обратно несколько раз. 13.01.2005 14:52:17, Бяшка & Шмурзик (4 мес.)
Летучая Мышка и Юлька (6 м)
если в глазу "стоит" слезк а- засорение канала.. а коньюктивит - это уже на фоне засорения.. по правилам надо сначала делать массаж и убирать засорение, а оптом - коньюктивит. или одновременно 12.01.2005 23:55:22, Летучая Мышка и Юлька (6 м)
Всем спасибо! Пошел звонить друзьям... 12.01.2005 22:08:40, Andron
LU
Обязательно нужен врач! У нас есть знакомый, но он в Коньково в 203 поликлинике. Мы всегда если что не ленимся и едем к нему, хоть нам и далеко. Хороший специалист. А вы далеко живете? 12.01.2005 22:05:24, LU
В Питере... Боюсь, врач не доедет :))) Спасибо! 12.01.2005 22:10:47, Andron
А в Питере нет платных клиник и врачей??? 12.01.2005 22:12:58, мамуськаа
Есть. И клиники, и врачи. Не для себя стараюсь, поэтому не могу ответить, почему сразу к ним не обратились. 12.01.2005 22:19:29, Andron
Ой! Мы к этой пол-ке прикреплены. Там хороший окулист??? Педиатр просто ужасть, так что мы на пол-ку забили, а тут такая новость! 12.01.2005 22:08:44, мамуськаа
У на с роддоме такое было, в моей палате девочка лежала, у нее глазки текли, ей сказали промывать слабам раствором марганцовки. А к врачу нужно идти, насильно, конечно не положат. 12.01.2005 22:05:06, Мама Марианна
Вы звать на дом платного врача окулиста. Например из Семашко, если в Москве. Он назначит лечение. Говорить врачу-не говорить..."Запугали"...Дурдом. 12.01.2005 22:04:14, мамуськаа
У Степана была таже проблема после выписки из роддома (нам сейчас 2,5) промывали фурацилином несколько раз в день. День на пятый все прошло. 1 таблетку я растворяла на неполный стакан воды. 12.01.2005 22:02:25, ol

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!