Вчера стукнуло 10 месяцев. Что мы имеем:
Весит Макс 9 кг 445г , рост 74,5 см. Имеет 6 зубов (2 внизу и 4 наверху).
Режим дня почти не изменился. Просыпаемся в 10-10.30,завтракаем (каша + питье). Бодрствуем 2 часа,затем отправляемся на очередной сон,который длится 1-1,5 ч. Обед сразу после пробуждения (овощное пюре с мясом + питье). После сытного обеда ползаем по всей квартире,затем собираемся на прогулку. Выдерживаем в коляске в неподвижном состоянии около часа,затем едем домой и готовимся к вечернему сну (после 3-ех ч. бодрствования). Спим около 1,5 ч. На ужин едим творог,фрукты (пюре) и пьем к/м Агушу. И колбасимся до вечернего купания. Когда приходит бабушка с работы,то сынок крутится исключительно возлее нее. Вечернее купание Максюшка ждет с нетерпением,т.к. в этом активно участвует папа. На ночь он кормит сына бифидокефирчиком (ввели кефир в 9,5 мес.). Ночью спим замечательно уже недели 2(просыпаемся только часов в 7 утра,чтобы попить смесь). Молоко у мамы закончилось в 9 мес.. Максим и не заметил,что сисю больше не дают, а маме было немного жаль лишаться такого удовольствия.
Что радостного произошло в 9 мес. Макс стал сам вставать и уверенно держаться за опору. Ползти с такой скоростью,что иногда аж руки не поспевают за ногами-плюхаемся на пол :). Четко понимать нет,фу, нельзя (прям как собачка :)). Уже знает,что нельзя брать тапки,провода. Поэтому при приближении к ним смотрит на реакцию мамы :). Также понимает вопрос «где?»,сразу поворачивает голову на искомый объект.
Появился любимый указательный жест с произнесением звука «К» или «КЭ». Помимо «К» и «Г» иногда Макс произносит па-па-па,ба-ба-ба, как, уфффь, даже один раз перед едой сказал «ам!»:). «Ма-ма» не исходит из уст пацана. Продолжаем обожать игру в прятки.
Еще в 9 мес. Макс решил сталь «хвостиком». Если раньше он мог долго играть сам с собой,то сейчас любимая поза держать кого-нидь за ногу или стоять в позе суслика и проситься на руки.
Не обошлись мы и без проблемок :(. При мне сполз с кровати и ударился об угол детской кровати :(. Пачка мороженого,приложенного к виску, помогла,но без скорой и рентгена мы не обошлись. ТТТ, все уже нормально.
В конце 8-го мес. Максюку заразил папик,так что сопливили мы 3 недели плавно переходя в 9-ый месяц. В период болезни и активного прорезывания зубов ночи были самыми страшными для всей семьи. Сынкин просыпался каждые 1,5-2 часа и плакал,причем во сне неосознанно поворачивался на живот и вставал на четвереньки. И этот этап мы благополучно миновали.
Спасибо,что дочитали. Уж очень длинно, но только отчеты и сохраняются у нас для истории :).
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

бум воспитывать. И носки с трусами тоже сам будет стирать :))))
13.01.2005 01:33:43, alinkina (10мес.)
Нет пока, мы выберем из тех, кто носки сам стирать будет :)))
13.01.2005 12:13:46, Брют (Акси - 5.5 м)

Спасибо. Кстати, вроде не к/м Агуша дает почесы глаз и носа :(. Уже 3 лня ее не лопаем, а Макс меньше не стал раздирать глаза. Эх,эксперимент не удался. ЧТо же так мешает сынкину.......
13.01.2005 00:48:59, alinkina (10мес.)
Ох, уже Максу 10, скоро и нам значит:) Молодцы какие, особенно меня порадовало, что папа кормит ребенка на ночь:)
12.01.2005 22:03:20, Маня и Санька (9 мес.)
да, скоро и у Саньки юбилей :). Папа у нас молодец. Зато у вас заколачивает денежки :)
12.01.2005 23:17:31, alinkina (10мес.)
Вы умницы, и мама молодец, чт осохранила еще двойной сон - эт оочень удобно и для малыша, и для мамы.
На через неделю тоже будет 10мес, а мы уже на 1 сон перешли, не очень то удобно, честно говоря, при учете того, что старший брат (3,3г) хочет гулять в это время и т.п.
Так держать!!!!
12.01.2005 21:40:37, Мама Марианна
На через неделю тоже будет 10мес, а мы уже на 1 сон перешли, не очень то удобно, честно говоря, при учете того, что старший брат (3,3г) хочет гулять в это время и т.п.
Так держать!!!!
12.01.2005 21:40:37, Мама Марианна
это еще от нервной системы малыша зависит. Хотя, когда с Максом остаются или папа,или бабуля-режим сбивается сильно.
12.01.2005 23:15:10, alinkina (10мес.)

эээ, не торопи нас :)). А,Ларис, мы все же купили Макси Кози. ПРодавец нак хорошо объяснила про это автокресло. А об Инглезине не смогли подробно описать ее преимущества и удобства.
12.01.2005 23:12:42, alinkina (10мес.)
да,очень. Все равно и тебе спасибо. И еще, не оставляй в машине автокресло. Уже несколько случаев у знакомых было-сперли воры :((( И зачем же им...
13.01.2005 00:00:56, alinkina (10мес.)

спасибо. наверно начинает активничать или у дочи уже зубы проклевываются ? :)
12.01.2005 23:04:31, alinkina (10мес.)

Какой однако молодчинка!!!! Так держать Максюн и на достигнутом не останавливаться :)))))А все проблемки пусть останутьяс позади, не надо больше никаких неприятностей!!! 12.01.2005 19:42:36, Nastyusha с Максимкой (7 месяцев)
Поздравляем, большие вы какие:) Ну что, успокоилась со своими комплексами?:) И еще вопрос: по-моему, это ты как-то писала про творог, что он, мол, то ли переваривается, то ли наоборот, не переваривается после 16:00. Не путаю? Не можешь прояснить, в чем там фишка с этим творогом? Когда его лучше давать? Вечером или утром?
12.01.2005 19:37:51, Ksus (Аглая 7 мес.)
да, вроде :). ПРО творог. О здоровом питании писала Майя Гогулан (если не ошибаюсь). Она объясняет с медицинской т.зр.,что пища активно переваривается с 4 утра до 12 дня. ПОэтому,если есть творог утром,то не успевают расщепляться в нем нужные вещества. Из других источников-чтобы не полнеть,надо есть творог утром :). ВИдимо, чтоб "не застаивалось " :)). И еще, не замечала,почему в д/садах дают творожную запеканку на полдник? МОжет тоже по этой причине. Так что лучше всего творог усваивается после 4 ч. дня. :)
12.01.2005 20:21:49, alinkina (10мес.)
Жаль тут смайликов из аськи нету, а так я тебе два поцелуйчика (морда такая с губами толстыми сложенными) бы передала:) Спасибо, короче:))) Бум давать после четырех:)
12.01.2005 20:30:08, Ksus (Аглая 7 мес.)
не за что. Ксень, а про адвоката можно еще? ПРосто тот случай с убийством я вспоминаю и буду вспоминать. Убито 3 человека. ПРичем, пытали семью,держа 2-ух недельную малышку голой (это выяснили по разбросанным пеленкам). Из-за какой-то вшивой 1 тыс. баксов. Короче, адвокат зачинщика этого дела вывел все так,что показалось,что чуть ли не сами погибшие виноваты в этом. Т.е. адвокат просто как к работе относится или у него такой жестокий характер, короче я не пойму как можно защищать таких подонков? Неужели он не мог "схалтурить"?
Ксень, я не имею в виду твою работу :). Если тебе не хоч-ся на эту тему-скажи,ок? 12.01.2005 20:44:36, alinkina (10мес.)
Ксень, я не имею в виду твою работу :). Если тебе не хоч-ся на эту тему-скажи,ок? 12.01.2005 20:44:36, alinkina (10мес.)
Мне не хочется на эту тему. Я когда вне работы, очень ранимая, а про детей вообще не могу слышать таких вещей:(
12.01.2005 20:52:07, Ksus (Аглая 7 мес.)

:) Спасиб. Хотя меня иногда не хватает на прочтение длинных топиков.
12.01.2005 19:28:29, alinkina (10мес.)
12.01.2005 19:28:29, alinkina (10мес.)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.