Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
12.01.2005 14:14:22
154 комментария
у меня сразу возник вопрос, так если вы разведетесь, кто деньги будет зарабатывать? он же не на диване лежит целыми днями в то время, как вы по хозяйству и с ребенком?
12.01.2005 20:03:56, tatya
Это у вас действительно накопилось. Кризис годовалости ребенкиной. Счаз еще противный период начнется, когда ребенок пойдет, его ни на секунду нельзя будет оставить одного. То пальцы в розетку, то кастрюлю на себя, то утюг лизнуть. Ребенок уже неогораживаемый и незасаживаемый в кроватку. Плюс зубы бесконечно лезут - бессонные ночи. К полутора годам примерно пройдет. Терпите, но не тупо, а понимая, что такой действительно период. И мужу объясните. Если с нянями и бабушками порядок, гуляйте вдвоем на те же концерты, спите.
Уже втроем вполне можно гулять, ездить в отпуск, потихоньку и ребенка "в люди выводить".
Тем более муж не лоботрясничает, а реально деньги на квартиру зарабатывает. Ну представьте, вы бы после работы домой возвращались, а вам с порога тапком по морде. Каждый день. 12.01.2005 18:10:11, анрег
Уже втроем вполне можно гулять, ездить в отпуск, потихоньку и ребенка "в люди выводить".
Тем более муж не лоботрясничает, а реально деньги на квартиру зарабатывает. Ну представьте, вы бы после работы домой возвращались, а вам с порога тапком по морде. Каждый день. 12.01.2005 18:10:11, анрег
Вы где в северном округе живете? Мы на речном вокзале. Приходите на лыжах кататься. Или на попе с горки :))
Я, если заранее договориться, и на неделе могу. Дочке 8 лет, ей коляску покатать - восторг :)
Свежий воздух хорошо мозги проветривает :)
Мыло оставила. 12.01.2005 19:02:01, анрег
Я, если заранее договориться, и на неделе могу. Дочке 8 лет, ей коляску покатать - восторг :)
Свежий воздух хорошо мозги проветривает :)
Мыло оставила. 12.01.2005 19:02:01, анрег
На Москве-реке. Там и лыжня, и лес, и овраги.
43 троллейбус до конечной. Перед мостом. 12.01.2005 19:09:31, анрег
43 троллейбус до конечной. Перед мостом. 12.01.2005 19:09:31, анрег
А в выходные с мужем и друзьями там вполне шашлычок можно забацать. Не дикий лес, конечно, но если от дома далеко не отойти - милое дело.
12.01.2005 19:34:33, анрег
Ну так улыбнитесь тому, кто сидит в пруду :)
Все не так плохо в конечном итоге. 12.01.2005 18:43:51, анрег
Все не так плохо в конечном итоге. 12.01.2005 18:43:51, анрег
Все мужики сво... Это не первая история которую я слышу, сама на себе это испытала, только мой до такой степени
обноглел, что сутками домой не приходил, отключал телефон и все в этом роде....после чего я ушла от него, ребенку было 9 месяцев, прошла неделя, еще одна, увидел меня с другом и...приполз, до сих пор как щелковый!!! Самое главное дать ему понять что ты можешь уйти, еще как можешь, даже с ребенком! 12.01.2005 17:44:04, Анчо
обноглел, что сутками домой не приходил, отключал телефон и все в этом роде....после чего я ушла от него, ребенку было 9 месяцев, прошла неделя, еще одна, увидел меня с другом и...приполз, до сих пор как щелковый!!! Самое главное дать ему понять что ты можешь уйти, еще как можешь, даже с ребенком! 12.01.2005 17:44:04, Анчо
Согласитесь, он не враз обнаглел, а наглел потихоньку, а вы или не обращали внимания, или вас это устраивало, или делали вид, что устраивает. И его, соответственно, устраивало.
Вот автор и спрашивает в начале пути - как не довести до предела, отстрела и раздела.
Видимо, все через это прошли. Только выходят из ситуации все по-разному.
12.01.2005 18:52:15, анрег
Вот автор и спрашивает в начале пути - как не довести до предела, отстрела и раздела.
Видимо, все через это прошли. Только выходят из ситуации все по-разному.
12.01.2005 18:52:15, анрег
ох как я тебя понимаю((
правда у нас папа и с ребенком тусит тоже но и учит меня как жить и ребзю воспитывать(((
дома почти ничего не делается, и если есть свободное время то обязательно с друзьями, идет с нами гулять и звонит сразу своим друзьям
((
прям хоть разводись блин 12.01.2005 16:07:17, не скажу кто
да! самое классное, что мужья лбюбят прийти домой и сразу начать критиковать
12.01.2005 16:13:18, kunaik
правда у нас папа и с ребенком тусит тоже но и учит меня как жить и ребзю воспитывать(((
дома почти ничего не делается, и если есть свободное время то обязательно с друзьями, идет с нами гулять и звонит сразу своим друзьям
((
прям хоть разводись блин 12.01.2005 16:07:17, не скажу кто

Уважаемый "аноним", неужели и вы вплетаете свой голос в хор здешних недовольных мужьями конфян?!!! Это неправильно и главное неконструктивно:)))
По-моему, уж вам-то грех жаловаться. Сама же писала месяца два назад: ТАЩУСЬ от мужа. Наш следовательский чердак всё помнит:)
На самом деле всё просто: хочешь быть счастливой, БУДЬ, блин!!!!!!!) Сначала пойми, чего ты хочешь - варианты: выспаться, пообщаться с мужем, сходить с ним куда-нибудь и.т.д, а потом продумай варианты решения поставленной задачи. Вроде как у тебя была няня и вроде как свекровь у тебя понимающая (ну если тебя одевает и души в тебе не чает, то уж как-н. ребенка скинуть ей можно на вечер или на выходные), если совсем никак (ни няни, ни бабушки), я могу тебе дать телефон проверенной няни с почасовой оплатой (3 доллара в час) - супернадежной и порядочной. Итак, ребенка сдать с рук на руки и заняться удовольствиями для души и тела. Главная проблема у тебя, по-моему, не муж, а то, что ты сама не понимаешь, чего ты все-таки хочешь от себя, от мужа и своей семьи. 12.01.2005 15:31:32, Ksus (Аглая 7 мес.)
ээээ....а можно мне тоже телефончик?! плз, скинь на подниковое мыло. Спасиб!
12.01.2005 15:40:54, Солны6ко+Львенок
нифига не ужасная вещь!!! всем скучно!!! не поверю, если кто-то скажет что ему нравится часами играть с ребёнком, который ещё не говорит...да вообще с любым ребёнком
12.01.2005 15:40:58, kunaik
встряну - мне не скучно часами... Я вообще балдею от Линки... Кста, с Лёником было скучно, потому что это был первый ребенок, и я не понимала, в чём кайф :))))
12.01.2005 15:52:43, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
Нет, племянница не катит :))) Кайф начался еще в роддоме, когда я поняла, что Линка, когда не спит, очень даже внимательно меня слушает, всё моё восторженное бухтение... Потом у нас какая-то волна общая настроилась, что мы сейчас можем, как настоящие светские дамы, буквально намёками общаться. Линка смеется над моими УСТНЫМИ шутками, будто всё понимает, а я вместе с ней балуюсь и буквально на ушах хожу. Так, бывало, зажигаем! То есть, как бы это пропроще сказать... ну, она для меня не просто милый младнечик, который писает-какает, которого надо чётко по графику кормить, мыть и спать укладывать, а крайне интересная уникальная личность, с которой круто дружить...
12.01.2005 16:15:48, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
ну неужели вам никогда не хочется побыть одной? просто поплевать в потолок...ведь всё в жизни когда-то надоедает
меня просто смущает , что вам никогда не надоедает..ну не верится...не хочу вас обвинить во лжи ни в коем случае))))) может это действительно от человека зависит 12.01.2005 16:24:24, kunaik
А что мне мешает плевать в потолок, когда Лина спит? Она спит 2 раза в день по 2 часа - хоть обплюйся... :))) А быть совсем одной дома... зачем?
12.01.2005 16:31:26, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
зачем? не знаю, мне всегда казалось, что человеку иногда хочется побыть одному, в тишине, либо книжку почитать....
12.01.2005 16:34:24, kunaik
Предлагаю эту бессмысленную дискуссию завершить, потому что мне - лично мне - ребенок не мешает читать книжки, сидеть за компом и тд. :))) Вот сейчас она по полу кучу космопролитенов распределяет тонким слоем и меня смешит, а я тут, с вами :))))
12.01.2005 16:40:49, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
Мань, я в твоей ситуации узнаю себя с первым ребенком :))) Та ж фигня была :))) Видимо, ломка какая-то. А сейчас уже ничего ломать не надо, я ЖУТКО хотела именно эту девочку, и вот теперь она у меня есть и я счастлива.
12.01.2005 16:36:28, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
Бывает, почему же... Тогда я ей книжки читаю, на шее таскаю, что-то вкусное даю... Утешаю, в общем...
12.01.2005 16:32:54, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
Значит, сутки утешаю... Ну, Мань, предположим, у тебя заболела (не дай Бог!) какая-то близкая родственница. И ей всё невмоготу, она жалуется... Ты что, из-за недомогания будешь отказываться с ней общаться? Или постараешься помочь?
12.01.2005 16:42:29, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
Дык и у меня есть, ясное дело, интересы + работа дома. Но с Линкой мне интереснее всего, и я от нее вообще не устаю. Абсолютно. Устаю от готовки жутко, от каких-то мелких бытовых дел... Но не от общения. Моя бы воля, я бы с Линкой круглосуточно бы играла и играла :))) Мы вообще с ней именно ДРУЗЬЯ, я только сейчас это поняла :)))
12.01.2005 16:05:45, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
Иногда ревнует - когда его спать в 21-30 отправляем, а Лине еще 2 часа скакать предстоит! :))) А так - нет, он уже совсем другими категориями думает, взрослый, по сути...
12.01.2005 18:29:14, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
Понимаю, о чём вы - если бы мне сказали, что с ребенком весело, когда старший был малышом, я бы только пальцем у виска покрутила.... Я жила своими интересами :)))))
12.01.2005 16:17:01, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
мне тоже нравится, но согласитесь, за год сидения дома с ребёнком это может слегка поднадоесть)
12.01.2005 15:48:41, kunaik
нее...это то есть)) я подумала, чтоу вас есть именно шоколадни))) вот такая я догадливая))
12.01.2005 15:59:07, kunaik
По-моему, уж вам-то грех жаловаться. Сама же писала месяца два назад: ТАЩУСЬ от мужа. Наш следовательский чердак всё помнит:)
На самом деле всё просто: хочешь быть счастливой, БУДЬ, блин!!!!!!!) Сначала пойми, чего ты хочешь - варианты: выспаться, пообщаться с мужем, сходить с ним куда-нибудь и.т.д, а потом продумай варианты решения поставленной задачи. Вроде как у тебя была няня и вроде как свекровь у тебя понимающая (ну если тебя одевает и души в тебе не чает, то уж как-н. ребенка скинуть ей можно на вечер или на выходные), если совсем никак (ни няни, ни бабушки), я могу тебе дать телефон проверенной няни с почасовой оплатой (3 доллара в час) - супернадежной и порядочной. Итак, ребенка сдать с рук на руки и заняться удовольствиями для души и тела. Главная проблема у тебя, по-моему, не муж, а то, что ты сама не понимаешь, чего ты все-таки хочешь от себя, от мужа и своей семьи. 12.01.2005 15:31:32, Ksus (Аглая 7 мес.)

Еще: зачем ты требуешь, чтобы мужу было интересно общаться с малышкой? Щас скажу ужасную вещь: мне тоже скучно общаться долго с собственным ребенком, потому что у меня коммуникативная заточка - вербальная:)))))) Меня вот тоже муж костерит насчет того, что я ною: когда же этот день кончится (когда мы без няни и бабушки). Нафига тебе культивировать его интерес к общению с ребенком, я не пойму. Вот заговорит она, и все будет по-другому, вот увидишь:))))
12.01.2005 15:36:55, Ksus (Аглая 7 мес.)

Пингвиш, а в чем кайф все-таки?))) Я че-то так подумала: я вообще от детей устаю очень. Когда у нас раньше племянница ночевала, я после ее ухода целый день в лежку лежала и в себя приходила:)
12.01.2005 16:08:34, Ksus (Аглая 7 мес.)

меня просто смущает , что вам никогда не надоедает..ну не верится...не хочу вас обвинить во лжи ни в коем случае))))) может это действительно от человека зависит 12.01.2005 16:24:24, kunaik

Ой, а я люблюууууу!!! Мне жутко щас этого не хватает - быть одной дома
12.01.2005 16:33:01, Маня и Санька (9 мес.)

Так я не поняла, ты в субботу в театр/на лыжах/в кофейню едешь/идешь или как?:))))) Так сказать, возвращать привычный образ жизни? Не обиделась на меня?))) Я пошутила, ессссно:)))
12.01.2005 17:07:40, Ksus (Аглая 7 мес.)
Не, Ксюш, ты чего, какие обиды? Да дело только, я боюсь, не в этом - что я мало в кино хожу? два раза были за каникулы. И на лыжах катались и в ресторан я ходила неоднократно и в гости - с Саней и без Сани... Тут в чем-то другом дело
12.01.2005 17:21:05, Маня и Санька (9 мес.)
Да ты что, всё делаешь и развлекухи полно и все равно плохо? Я думала, тебя быт заел, поэтому такое настроение. Тогда точно надо к психоаналитику:( А мужа не отселяй - чревато, я вот так сама с первым отселилась (отдельно пожить...тра-та-та..поменять обстановку) и всё - больше уже не вернулась. И ребенка ему не навязывай - само придет, вот подрастет Санька, заговорит, будет сознательной личностью и всё наладится:))))
12.01.2005 18:02:41, Ksus (Аглая 7 мес.)
Ни хрена меня быт не зажрал, это меня таракан зажрал, плюс у Сани зуб прет уже сто лет... Отселять не буду, так, ляпнула не подумавши, сама проходила через это... Буду думать...
12.01.2005 18:06:23, Маня и Санька (9 мес.)
У меня временами тоже наступает такое ощущение, но когда Саня целыми днями ноет - зубы или там еще чего - я прям на стенку лезть готова. И тогда никакой дружбы не получается:(( А когда она смеется над моими шутками - тоже лучший дружбан
12.01.2005 16:20:25, Маня и Санька (9 мес.)

Мне тоже скучно, и может быть от ужаса, что себе я уже в этом призналась, я пытаюсь требовать от мужа каких-то проявлений любви к ребенку... Не знаю, говорю же - раздрай полный...
12.01.2005 15:39:38, аноним
Короче, записывай: в субботу ты отдаешь ребенка няне/бабушке, покупаешь билет в театр, ЛЮБОЙ, или идешь на выставку Родченко в Музее фотографии, или едешь в Яхрому на лыжах кататься на целый день:)) Что тебе для этого не хватает? Деньги есть? Желания нет? Но аппетит приходит во время еды, поверь:))) Вечером после лыж в "Шоколадницу" в принудительном порядке - пить горячий шоколад:)))))
12.01.2005 15:44:30, Ksus (Аглая 7 мес.)

Это просто сеть кофеен так называется и там, как и во многих других местах, готовят потрясающий горячий шоколад:) Я так для примера привела первое пришедшее на ум.
12.01.2005 16:00:46, Ksus (Аглая 7 мес.)
В корень зришь, не понимаю, на части меня раздирает... И няня есть (насчет проверенной, ты телефончик попридержи, няня у нас скоро кончится). И свекровь помогает и мама моя. А чердак уехал... Надо лечить, пральна Кузьманя говорит.
12.01.2005 15:36:01, аноним

Ходила уже, от прошлого брака тараканов гоняла, зело помогло. Но это работа какая - щас опять все начинать. Тяжело это, сама знаешь... Да и потом, скажу я ему - знаете, я последний раз спала в сентябре... И что он мне на это ответит?
12.01.2005 14:49:33, аноним

Виидмо, да, как-то подсознательно все время жду, что он позвонит и скажет: "Дорогая, я сегодня пораньше приду и ты можешь полежать в ванной, а я посижу с ребенком"... Но как-то не получается. А в целом, такая же ситуация, и мне тоже казалось, что я уже должна привыкнуть, но все никак. А наша дочерь засыпает в 12 полпервого, сообветственно все вечера у меня заняты ее укладыванием и поболтать за пивом с мужем - исключается:((
12.01.2005 14:46:21, аноним

Спасибо:) И ходим и вспоминаем и все нормально, когда ребенка рядом нет. А когда есть - я превращаюсь в мегеру:(((
12.01.2005 15:26:50, аноним

Очень хорошо, что вы пытаетесь разобраться с точки зрения разума, а не эмоций. Мой совет - он должен почуствовать на своей шкуре, что такое сидеть одному с ребенком. Чем дольше, тем лучше. А пока не попробует - каждый уверен, что он весь из себя, а на него зря балоны катят.
Вы молодец, что оцениваете и свое поведение, и понимаете, что оно, так сказать, может усугблять ситуацию.
Не торопитесь делать резкие движения, но перейдите от слов к делу. 12.01.2005 14:40:53, Участник
бабушек предупредить, что сегодня ребёнок с папой!!! хотя с его родителями это врядли пройдёт
12.01.2005 14:48:30, kunaik
Вы молодец, что оцениваете и свое поведение, и понимаете, что оно, так сказать, может усугблять ситуацию.
Не торопитесь делать резкие движения, но перейдите от слов к делу. 12.01.2005 14:40:53, Участник
Он прекрасно понимает, что тяжело с ребенком, и в принципе даже где-то в глубине души сочувствует мне, что приходится не спать ночами. И пока прощает мне все мои нервные выходки, но я ощущаю, что это до поры до времени, потому как скоро по идее он должен взорваться. Заставить его сидеть с ребенком одного невозможно - он ее тут же тащит бабушкам, а это уже не то, как Вы понимаете. В общем молодец-то я молодец, но как выбираться - не знаю
12.01.2005 14:44:19, аноним
Он не понимает как вам нелегко. Теоретически - да, практически - к бабушкам. Понимал бы - концерты бы окончились. Придумайте себе и бабушкам повод временно отключиться. Ребенок не такой уж мелкий, ничего ему не будет, ТТТЧНС.
12.01.2005 14:53:21, Участник

Вот именно. Пыталась уже и скандалила по этому поводу - они непробиваемые:(((
12.01.2005 14:51:10, аноним
Тогда такое предложение. Он придет с работы, пойдет в душ, в оденьтесь и когда он выйдет, скажите, что на минутку, и часа на три. Будет звонить, скажете, что на концерт или что-то вроде того.
Ну а бабушкам можно тоже маленько вставить на тему "раз такие добрые - приезжайте поживите, чтобы я могла выдохнуть". 12.01.2005 15:00:40, Участник
Ну а бабушкам можно тоже маленько вставить на тему "раз такие добрые - приезжайте поживите, чтобы я могла выдохнуть". 12.01.2005 15:00:40, Участник
я так делала :)) помогает! )) и бабушка непредупрежденная не смогла прийти
правда мобилка кипела ) 12.01.2005 15:07:14, Мефиста
правда мобилка кипела ) 12.01.2005 15:07:14, Мефиста

разговаривать, обсуждать.... если поймёте, что всё бессмысленно, имхо надо расходиться, чем ребёнок будет расти в такой обстановке
удачи) 12.01.2005 14:36:21, kunaik
Вот не хотелось бы:(( Один брак уже разрушен, второй как-то не хотелось бы рушить, да и вне ребенка он очень даже меня устраивает:(
12.01.2005 14:38:39, аноним

а у вас ребёнок планированный был? извиняюсь за нескромный вопрос...можете не отвечать, если не хотите) 12.01.2005 14:42:34, kunaik
Ну вроде как типа случайный, но я давно хотела. И это меня тоже здорово гложет - типа хотела-то сама, а теперь не справляюсь и на мужа все переваливаю:((
12.01.2005 14:52:07, аноним

я тоже часто думаю, что без мужа проще (у него еще хуже - он каждый день работает до 10-11, даже с друзьями не встречается, по концертам не ходит). И действительно так. Но мне все равно приятно (да и вам, наверно, тоже - иначе с чего вы вместе живете:)), когда его можно ночью обнять, а утром иногда разбудить:) 12.01.2005 14:25:38, ЗУку

а я ,например,своему не говорю,я только тут говорю.Зачем ему говорить про грязь? это бесполезно,что поделать коли натура така,мне проще убрать и забыть )) по мне лучче такой мужик чем чистюля(тот бы от меня быра сбежал) )))
12.01.2005 15:34:00, Мефиста
Кунаику вон повезло со средним..Видимо есть. Но у наших тоже свои большущщие плюсы есть. Мой шикарно готовит,например,это раз )
твоя очередь : 12.01.2005 15:46:43, Мефиста
твоя очередь : 12.01.2005 15:46:43, Мефиста

не,мы другие) я люблю убираться,когда все захламлено и любоваться результатом,а не тереть тряпкой чистое :) (только не бейте,детская комната вне разговора ессно).А мои попытки заставить уважать свой труд(уборку) превратились в какое-то пиление,поэтому я просто перестала перетруждаться и все :)
12.01.2005 15:43:58, Мефиста

нас на все сто :)) Кста,как там в Таллинне? я там родилась,родной город) язык заставляют учить или не так жестко все,как в Латвии?
12.01.2005 15:59:42, Мефиста

хорошо, чтотя в таллинне на горе живу)) 12.01.2005 16:11:15, kunaik
Ночью мы спим втроем, между нами еще ребенок, обниматься нету возможности, да и не хочется - я почти не сплю ночами и к полуночи дохожу до такого состояния, что хочется не обниматься, а убивать... И вот это-то и пугает, что не хочется уже ни обнимать, ни будить, ничего:(((
12.01.2005 14:31:05, аноним

Банально, наверно, но если нет ни чувств, ни желания их возрождать - то что тут сделаешь. Хотя я бы на вашем месте отдавала ребенка бабушкам и проводила время с мужем, раз он тоже этого хочет. Может и появится желание обнять:) 12.01.2005 14:42:15, ЗУку
Проделываем такое раз в месяц и отношения совсем другие становятся в этот момент - прям медовый месяц. Получается, ребенок все портит? Я совсем другая рядом с ребенокм становлюсь
12.01.2005 14:53:19, аноним

а без ребенка это забывается и чувства, наверно, былые вылезают)))
я бы забила, раз не хотите разводиться, может подрастет девочка и что изменится 12.01.2005 15:16:23, ЗУку
Нет, разводиться даже и мысли нет, это все несерьезные поводы. Вот я поэтому и топик завела, чтобы понять, как не довести до развода
12.01.2005 15:22:12, аноним

Да нет, не так чтобы против был, но и за тоже не высказывался. Есть такие люди - непонятно, что они чувствуют... И ребенка любит по-совему, только проще ему любить его на работе или в концерте, на расстоянии
12.01.2005 15:16:35, аноним

И если бы я сама не ставила этого товарища перед фактом, что, допустим, завтра я иду с подружкой в кафе, а ты сидишь с детьми, или "а завтра мы все едем в Икею за комодом!", то расписание нашего папы состояло бы из походов на работу, игр в бильярд с товарищем-бездельником и зависанием в фотолабораториях...
Но я вообще страшная сука, не даю мужику вдоволь жизнью наслаждаться - это была цитата из его бильярдного товарища...
И когда наш папа в командировке - ДА, МНЕ ЛЕГЧЕ ОДНОЙ с двумя детьми (кроме, пожалуй, момента забирания старшего из школы)... Потому что никто не требует каких-то услуг внеурочных и я сама могу смело планировать какие-то дела. 12.01.2005 14:22:44, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
и мне зачастую одной проще,без третьего ребенка )) А люди не понимают,почему я его отпускаю иногда на тусовки,типа раз семья то надо быть вместе всегда и каждую минуту. А нах? Если отдохнуть охота - детей спать уложила и с 21 часа свободна
12.01.2005 15:01:02, Мефиста
Слушай, сильна, мать, я даже себе представить не могу, как это насильно в командировку можно отправить:)))) Ты там ему дела организовывала? Расскажи, может, пригодится.
12.01.2005 16:11:17, Ksus (Аглая 7 мес.)
Не, у него там были дела, но он думал, ехать или нет, то есть можно было спокойно забить на поездку. Но я его выставила за дверь и велела отдыхать
12.01.2005 16:17:31, аноним
и правильно. Мое мнение - если натужно пытаться "быть настоящей семьей",то взвоешь.Вот у нас нет машины,т е я не могу днем выехать куда-нибудь с дочкой,в магазы, гости те же.Ессно,рано или поздно скапливается какое-то бешенство от этих 4 стен и двора под окном,а срывается оно на мужа(даже понимая,что он не виноват).Вот в такие моменты я и стараюсь его к другу спихнуть на вечер
12.01.2005 15:40:01, Мефиста

Ну и чего, значит выхода нет? Потому как мой супруг точно высклизывать будет, если я его перед такими фактами ставить буду. ПридетсяЮ, видимо, развиваться автономно:((
12.01.2005 14:27:06, аноним

У него нет свободных дней:(( Как только они появляются, он их предварителдьно чем-нить забивает, и потом уже мне докладывает - я сегодня еду мыть машину, чинить дедушке комп, помогать маме чего-нибудь и пр. И любые разговоры на тему: "Давай отложим это и посидим с ребенком", воспринимаются в штыки. Он сразу предлагает ребенка отвезти бабушкам, благо они никогда не отказываются, и свистит по своим делам. А я не могу спокойно спать, когда ребенок у бабушек:((
12.01.2005 14:37:25, аноним

Нет, тут надо с товарищем долго, нудно и регулярно беседы вести... Вода камень точит... Хотя... я это дело страшно ненавижу! 12.01.2005 14:42:10, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)

не надо требовать от мужей того, чего сами не делаете.. 12.01.2005 14:46:13, kunaik

глупо конечно обобщать, но всё же мужчины в своём большинстве намёков не понимают и сами догодаться что у вас на субботу куча планов не могут 12.01.2005 15:01:08, kunaik

у меня у подруги муж в брачную ночь поехал мирить своего другой с его девушкой...как вам такое???
такие перемены планов надо как-то пресекать, но как?)) 12.01.2005 15:10:20, kunaik

Обсуждали, говорила - он не может меньше работать... Это его ответ. Он зарабатывает деньги для нас. А насчет концертов всяких - ну я же все равно не могу пойти, что же ему теперь -из солидарности киснуть? А по поводу ребенка - он искренне не понимает, что я недовольна. На праздники мне так и сказал - я был образцовым отцом: был дома все каникулы (!!!). Для него это - высшая почесть, оказанная нам. И не понимает он, что еще надо зачем-то с ребенком при этом возиться
12.01.2005 14:29:30, аноним
может,когда дочка подрастет,проще станет.Муж с сыном такой же позиции придерживался,что он зарабатывает,а я с дитем.Но я это пережила спокойно ,ибо была того же мнения. Зато сейчас! не сравнить в общем. И с дочкой сюсюкает 5-месячной. Эволюция и прогресс налицо
12.01.2005 15:56:11, Мефиста
Что значит киснуть ? А с ребенком заниматься не надо, если деньги зарабатываешь ?
А если вы оба будете работать и няню наймете ? Пусть ребенок по вечерам один киснет ? Не, товарищ точно не понимает... 12.01.2005 14:56:47, Участник
А если вы оба будете работать и няню наймете ? Пусть ребенок по вечерам один киснет ? Не, товарищ точно не понимает... 12.01.2005 14:56:47, Участник

Мне кажется, он всегда такой был, просто когда вы все работали, и не было ребенка, а сейчас это явно видно (мой, например, всегда был домоседом, и меня это раздражало, а сейчас очень даже нра). Пройдет тяжелый период, и все будт нормально, мне кажется, не стоит обострять ситуацию. Может, вам с дочей уехать куда-нибудь на время? 12.01.2005 14:42:37, Larun and Jenny

Он их неизмеримо больше приносит. Я пытаюсь строить, но видимо фиговый из меня строитель, проще самой все сделать и не мучаться:(
12.01.2005 15:25:25, аноним

но никогда не говорите мужу, что вам самой легче всё сделать, они быстро к этому привыкают
я например и гвоздь прибить могу сама и микроволновку разобрать и фен починить( это вообще мой конёк), но муж об этом не знает и незачем ему это знать...
он знает, что мне всегда нужна его помощь, а в воспитании ребёнка особенно, например подгузник меняет только он( потому что мне ребёнка тяжело держать одной рукой а другой мыть...))))
а если он за что-то возьмётся ни в коем случае не говорите, что он это делает плохо.... я вот первое время за мужем посуду перемывала, но сейчас он научился)) 12.01.2005 15:32:22, kunaik

У нас за 10 месяцев, к сожалению, так и не нашлось дел, которые может делать только муж (касательно ребенка). И в этом мой просчет, я осознаю это. Вспять это дело повернуть уже невозможно, и я все жду, когда ребенок немного подрастет, чтобы я уже им не так нужна была и отправлять их вдвоем куда-нить
12.01.2005 15:38:09, аноним
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.