Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
12.01.2005 14:14:22

154 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня сразу возник вопрос, так если вы разведетесь, кто деньги будет зарабатывать? он же не на диване лежит целыми днями в то время, как вы по хозяйству и с ребенком? 12.01.2005 20:03:56, tatya
Это у вас действительно накопилось. Кризис годовалости ребенкиной. Счаз еще противный период начнется, когда ребенок пойдет, его ни на секунду нельзя будет оставить одного. То пальцы в розетку, то кастрюлю на себя, то утюг лизнуть. Ребенок уже неогораживаемый и незасаживаемый в кроватку. Плюс зубы бесконечно лезут - бессонные ночи. К полутора годам примерно пройдет. Терпите, но не тупо, а понимая, что такой действительно период. И мужу объясните. Если с нянями и бабушками порядок, гуляйте вдвоем на те же концерты, спите.
Уже втроем вполне можно гулять, ездить в отпуск, потихоньку и ребенка "в люди выводить".
Тем более муж не лоботрясничает, а реально деньги на квартиру зарабатывает. Ну представьте, вы бы после работы домой возвращались, а вам с порога тапком по морде. Каждый день.
12.01.2005 18:10:11, анрег
Ох, правы, тысячу раз... Это я про морду и тряпку... 12.01.2005 18:12:14, аноним
Не ТРЯПКОЙ, а ТАПКОМ:))))) Это гораздо круче:))))))) 12.01.2005 20:35:13, Ksus (Аглая 7 мес.)
BebeCat и Кропаль(8 мес!)
точна :)))) 12.01.2005 21:35:32, BebeCat и Кропаль(8 мес!)
Вы где в северном округе живете? Мы на речном вокзале. Приходите на лыжах кататься. Или на попе с горки :))
Я, если заранее договориться, и на неделе могу. Дочке 8 лет, ей коляску покатать - восторг :)
Свежий воздух хорошо мозги проветривает :)
Мыло оставила.
12.01.2005 19:02:01, анрег
А где у вас горка? Мы на водном живем 12.01.2005 19:05:49, Маня и Санька (9 мес.)
На Москве-реке. Там и лыжня, и лес, и овраги.
43 троллейбус до конечной. Перед мостом.
12.01.2005 19:09:31, анрег
Надо будет разведать... 12.01.2005 19:15:25, Маня и Санька (9 мес.)
А в выходные с мужем и друзьями там вполне шашлычок можно забацать. Не дикий лес, конечно, но если от дома далеко не отойти - милое дело. 12.01.2005 19:34:33, анрег
Ну так улыбнитесь тому, кто сидит в пруду :)
Все не так плохо в конечном итоге.
12.01.2005 18:43:51, анрег
Все мужики сво... Это не первая история которую я слышу, сама на себе это испытала, только мой до такой степени
обноглел, что сутками домой не приходил, отключал телефон и все в этом роде....после чего я ушла от него, ребенку было 9 месяцев, прошла неделя, еще одна, увидел меня с другом и...приполз, до сих пор как щелковый!!! Самое главное дать ему понять что ты можешь уйти, еще как можешь, даже с ребенком!
12.01.2005 17:44:04, Анчо
Согласитесь, он не враз обнаглел, а наглел потихоньку, а вы или не обращали внимания, или вас это устраивало, или делали вид, что устраивает. И его, соответственно, устраивало.
Вот автор и спрашивает в начале пути - как не довести до предела, отстрела и раздела.

Видимо, все через это прошли. Только выходят из ситуации все по-разному.
12.01.2005 18:52:15, анрег
ох как я тебя понимаю((
правда у нас папа и с ребенком тусит тоже но и учит меня как жить и ребзю воспитывать(((
дома почти ничего не делается, и если есть свободное время то обязательно с друзьями, идет с нами гулять и звонит сразу своим друзьям
((
прям хоть разводись блин
12.01.2005 16:07:17, не скажу кто
kunaik
да! самое классное, что мужья лбюбят прийти домой и сразу начать критиковать 12.01.2005 16:13:18, kunaik
Тулячка
У нас почти сразу после рождения Тимохи папе предложили подработку по вечерам и выходным. Мы тоже хотим собственную крышу над головой, так что эти деньги оказывались очень кстати. Но когда я представила, что детеныш будет расти, не видя отца, мне стало не по себе. Так что мы все поиски доп. источников дохода отложили где-то на год. Может, простить мужу поздние возвращения домой, если он для семьи старается? :))) Конечно, выходные - совсем другое дело. Можно попробовать составить расписание его и ваших дней (мы, кстати так и делаем). Например, в эту субботу ты помогаешь своим родителям купить холодильник, а тогда в воскресенье я иду с сестрой по магазинам. Нам помогает :))) 12.01.2005 15:45:15, Тулячка
Уважаемый "аноним", неужели и вы вплетаете свой голос в хор здешних недовольных мужьями конфян?!!! Это неправильно и главное неконструктивно:)))

По-моему, уж вам-то грех жаловаться. Сама же писала месяца два назад: ТАЩУСЬ от мужа. Наш следовательский чердак всё помнит:)

На самом деле всё просто: хочешь быть счастливой, БУДЬ, блин!!!!!!!) Сначала пойми, чего ты хочешь - варианты: выспаться, пообщаться с мужем, сходить с ним куда-нибудь и.т.д, а потом продумай варианты решения поставленной задачи. Вроде как у тебя была няня и вроде как свекровь у тебя понимающая (ну если тебя одевает и души в тебе не чает, то уж как-н. ребенка скинуть ей можно на вечер или на выходные), если совсем никак (ни няни, ни бабушки), я могу тебе дать телефон проверенной няни с почасовой оплатой (3 доллара в час) - супернадежной и порядочной. Итак, ребенка сдать с рук на руки и заняться удовольствиями для души и тела. Главная проблема у тебя, по-моему, не муж, а то, что ты сама не понимаешь, чего ты все-таки хочешь от себя, от мужа и своей семьи.
12.01.2005 15:31:32, Ksus (Аглая 7 мес.)
Солны6ко+Львенок
ээээ....а можно мне тоже телефончик?! плз, скинь на подниковое мыло. Спасиб! 12.01.2005 15:40:54, Солны6ко+Львенок
Еще: зачем ты требуешь, чтобы мужу было интересно общаться с малышкой? Щас скажу ужасную вещь: мне тоже скучно общаться долго с собственным ребенком, потому что у меня коммуникативная заточка - вербальная:)))))) Меня вот тоже муж костерит насчет того, что я ною: когда же этот день кончится (когда мы без няни и бабушки). Нафига тебе культивировать его интерес к общению с ребенком, я не пойму. Вот заговорит она, и все будет по-другому, вот увидишь:)))) 12.01.2005 15:36:55, Ksus (Аглая 7 мес.)
kunaik
нифига не ужасная вещь!!! всем скучно!!! не поверю, если кто-то скажет что ему нравится часами играть с ребёнком, который ещё не говорит...да вообще с любым ребёнком 12.01.2005 15:40:58, kunaik
Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
встряну - мне не скучно часами... Я вообще балдею от Линки... Кста, с Лёником было скучно, потому что это был первый ребенок, и я не понимала, в чём кайф :)))) 12.01.2005 15:52:43, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
Пингвиш, а в чем кайф все-таки?))) Я че-то так подумала: я вообще от детей устаю очень. Когда у нас раньше племянница ночевала, я после ее ухода целый день в лежку лежала и в себя приходила:) 12.01.2005 16:08:34, Ksus (Аглая 7 мес.)
Нет, племянница не катит :))) Кайф начался еще в роддоме, когда я поняла, что Линка, когда не спит, очень даже внимательно меня слушает, всё моё восторженное бухтение... Потом у нас какая-то волна общая настроилась, что мы сейчас можем, как настоящие светские дамы, буквально намёками общаться. Линка смеется над моими УСТНЫМИ шутками, будто всё понимает, а я вместе с ней балуюсь и буквально на ушах хожу. Так, бывало, зажигаем! То есть, как бы это пропроще сказать... ну, она для меня не просто милый младнечик, который писает-какает, которого надо чётко по графику кормить, мыть и спать укладывать, а крайне интересная уникальная личность, с которой круто дружить... 12.01.2005 16:15:48, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
kunaik
ну неужели вам никогда не хочется побыть одной? просто поплевать в потолок...ведь всё в жизни когда-то надоедает
меня просто смущает , что вам никогда не надоедает..ну не верится...не хочу вас обвинить во лжи ни в коем случае))))) может это действительно от человека зависит
12.01.2005 16:24:24, kunaik
А что мне мешает плевать в потолок, когда Лина спит? Она спит 2 раза в день по 2 часа - хоть обплюйся... :))) А быть совсем одной дома... зачем? 12.01.2005 16:31:26, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
kunaik
зачем? не знаю, мне всегда казалось, что человеку иногда хочется побыть одному, в тишине, либо книжку почитать.... 12.01.2005 16:34:24, kunaik
Предлагаю эту бессмысленную дискуссию завершить, потому что мне - лично мне - ребенок не мешает читать книжки, сидеть за компом и тд. :))) Вот сейчас она по полу кучу космопролитенов распределяет тонким слоем и меня смешит, а я тут, с вами :)))) 12.01.2005 16:40:49, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
Ой, а я люблюууууу!!! Мне жутко щас этого не хватает - быть одной дома 12.01.2005 16:33:01, Маня и Санька (9 мес.)
Мань, я в твоей ситуации узнаю себя с первым ребенком :))) Та ж фигня была :))) Видимо, ломка какая-то. А сейчас уже ничего ломать не надо, я ЖУТКО хотела именно эту девочку, и вот теперь она у меня есть и я счастлива. 12.01.2005 16:36:28, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
Да, Юль, ты права, именно ломка привычного образа жизни 12.01.2005 16:59:30, Маня и Санька (9 мес.)
Так я не поняла, ты в субботу в театр/на лыжах/в кофейню едешь/идешь или как?:))))) Так сказать, возвращать привычный образ жизни? Не обиделась на меня?))) Я пошутила, ессссно:))) 12.01.2005 17:07:40, Ksus (Аглая 7 мес.)
Не, Ксюш, ты чего, какие обиды? Да дело только, я боюсь, не в этом - что я мало в кино хожу? два раза были за каникулы. И на лыжах катались и в ресторан я ходила неоднократно и в гости - с Саней и без Сани... Тут в чем-то другом дело 12.01.2005 17:21:05, Маня и Санька (9 мес.)
Да ты что, всё делаешь и развлекухи полно и все равно плохо? Я думала, тебя быт заел, поэтому такое настроение. Тогда точно надо к психоаналитику:( А мужа не отселяй - чревато, я вот так сама с первым отселилась (отдельно пожить...тра-та-та..поменять обстановку) и всё - больше уже не вернулась. И ребенка ему не навязывай - само придет, вот подрастет Санька, заговорит, будет сознательной личностью и всё наладится:)))) 12.01.2005 18:02:41, Ksus (Аглая 7 мес.)
Ни хрена меня быт не зажрал, это меня таракан зажрал, плюс у Сани зуб прет уже сто лет... Отселять не буду, так, ляпнула не подумавши, сама проходила через это... Буду думать... 12.01.2005 18:06:23, Маня и Санька (9 мес.)
У меня временами тоже наступает такое ощущение, но когда Саня целыми днями ноет - зубы или там еще чего - я прям на стенку лезть готова. И тогда никакой дружбы не получается:(( А когда она смеется над моими шутками - тоже лучший дружбан 12.01.2005 16:20:25, Маня и Санька (9 мес.)
У нас не временами, у нас постоянно :))) 12.01.2005 16:23:29, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
А когда не в настроении? Или у нее не бывает? 12.01.2005 16:27:12, Маня и Санька (9 мес.)
Бывает, почему же... Тогда я ей книжки читаю, на шее таскаю, что-то вкусное даю... Утешаю, в общем... 12.01.2005 16:32:54, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
А если это сутки продолжается:(? 12.01.2005 16:33:58, Маня и Санька (9 мес.)
Значит, сутки утешаю... Ну, Мань, предположим, у тебя заболела (не дай Бог!) какая-то близкая родственница. И ей всё невмоготу, она жалуется... Ты что, из-за недомогания будешь отказываться с ней общаться? Или постараешься помочь? 12.01.2005 16:42:29, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
та же фигня :) 12.01.2005 16:06:14, Мефиста
kunaik
честно скажу, у меня куча других интересов+ ещё и учёба... 12.01.2005 15:54:33, kunaik
Дык и у меня есть, ясное дело, интересы + работа дома. Но с Линкой мне интереснее всего, и я от нее вообще не устаю. Абсолютно. Устаю от готовки жутко, от каких-то мелких бытовых дел... Но не от общения. Моя бы воля, я бы с Линкой круглосуточно бы играла и играла :))) Мы вообще с ней именно ДРУЗЬЯ, я только сейчас это поняла :))) 12.01.2005 16:05:45, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
Сима Полосатая
Юль, а старший тебя не ревнует к Лине? 12.01.2005 17:23:07, Сима Полосатая
Иногда ревнует - когда его спать в 21-30 отправляем, а Лине еще 2 часа скакать предстоит! :))) А так - нет, он уже совсем другими категориями думает, взрослый, по сути... 12.01.2005 18:29:14, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
kunaik
рада за вас, но верится с трудом)) 12.01.2005 16:07:33, kunaik
Понимаю, о чём вы - если бы мне сказали, что с ребенком весело, когда старший был малышом, я бы только пальцем у виска покрутила.... Я жила своими интересами :))))) 12.01.2005 16:17:01, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
Моему мужу нравится и уверена, что он не врет:))) 12.01.2005 15:45:13, Ksus (Аглая 7 мес.)
kunaik
мне тоже нравится, но согласитесь, за год сидения дома с ребёнком это может слегка поднадоесть) 12.01.2005 15:48:41, kunaik
Не знаю, не пробовала:))) 12.01.2005 15:57:17, Ksus (Аглая 7 мес.)
Мне тоже скучно, и может быть от ужаса, что себе я уже в этом призналась, я пытаюсь требовать от мужа каких-то проявлений любви к ребенку... Не знаю, говорю же - раздрай полный... 12.01.2005 15:39:38, аноним
Короче, записывай: в субботу ты отдаешь ребенка няне/бабушке, покупаешь билет в театр, ЛЮБОЙ, или идешь на выставку Родченко в Музее фотографии, или едешь в Яхрому на лыжах кататься на целый день:)) Что тебе для этого не хватает? Деньги есть? Желания нет? Но аппетит приходит во время еды, поверь:))) Вечером после лыж в "Шоколадницу" в принудительном порядке - пить горячий шоколад:))))) 12.01.2005 15:44:30, Ksus (Аглая 7 мес.)
kunaik
ух как аппетитно, а у нас нет таких шоколадниц)))))))) 12.01.2005 15:49:48, kunaik
вообще нет кофеен? А кафе, где готовят сносный кофе?)) 12.01.2005 15:56:51, Ksus (Аглая 7 мес.)
kunaik
нее...это то есть)) я подумала, чтоу вас есть именно шоколадни))) вот такая я догадливая)) 12.01.2005 15:59:07, kunaik
Это просто сеть кофеен так называется и там, как и во многих других местах, готовят потрясающий горячий шоколад:) Я так для примера привела первое пришедшее на ум. 12.01.2005 16:00:46, Ksus (Аглая 7 мес.)
В корень зришь, не понимаю, на части меня раздирает... И няня есть (насчет проверенной, ты телефончик попридержи, няня у нас скоро кончится). И свекровь помогает и мама моя. А чердак уехал... Надо лечить, пральна Кузьманя говорит. 12.01.2005 15:36:01, аноним
Кузьманя и киндер (9)
шла бы ты, Пенелопа, к хорошему психотерапевту семейному. И разрулила бы по крайней мере все свои тараканы, еще с прошлого брака накопившиеся, а в этом добавившиеся. А там, глядишь, и мужа бы пару раз захватила с собой. И будет вам щастье. 12.01.2005 14:44:47, Кузьманя и киндер (9)
Ходила уже, от прошлого брака тараканов гоняла, зело помогло. Но это работа какая - щас опять все начинать. Тяжело это, сама знаешь... Да и потом, скажу я ему - знаете, я последний раз спала в сентябре... И что он мне на это ответит? 12.01.2005 14:49:33, аноним
Кузьманя и киндер (9)
Да, я как обычно в своем репертуаре и продолжаю в нем солировать. Так вот. Есть два варианта. Первый: на все наши предложения ты говоришь: было, пробовали, а это даже пробовать не буду - бесполезняк, елы-палы, тупик, выхода нет и все такое. Второй: ты не решаешь заранее, что и где тебе скажут, а пытаешься найти конструктивный выход из ситуации с помощью виртуального коллективного разума. Как минимум, если ты на три месяца уходила с работы рожать и один раз с мужниной помощью не так давно высыпалась, значит, можно совместить одно с другим (взять небольшой отпуск - скажем, неделю), ребенка сдать няне/мужу поочередно, а самой к родителям - отсыпаться. Причем, это будет по сути не отпуск, а больничный - тебе здоровье надо поправлять, физическое, психическое и семейное. 12.01.2005 14:54:07, Кузьманя и киндер (9)
Справедливо... Маш, я попробую 12.01.2005 15:13:06, аноним
Кузьманя как всегда в своём репертуаре :)))) 12.01.2005 14:48:36, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
Вполне нормальный репертуар дипломированного психолога 12.01.2005 14:50:34, аноним
%)) Ды ясно: моя мама-гинеколог при обсуждении разных жизненных проблем, тоже всех посылает сначала мазки на хламидии сдать и узи гениталий сделать, а потом уж что-то предпринимать :)))) 12.01.2005 14:54:24, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
Кузьманя и киндер (9)
тоже, кстати, неплохое амплуа :) 12.01.2005 14:57:10, Кузьманя и киндер (9)
И нередко это помогает! Так...ммм...покопаться в себе :))) В прямом смысле :))) 12.01.2005 14:59:45, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
Котенок ГАВ
:))) 12.01.2005 16:16:51, Котенок ГАВ
Цыца Паюсная + Пупс (10 мес)
)))хыы)) 12.01.2005 15:05:06, Цыца Паюсная + Пупс (10 мес)
Кузьманя и киндер (9)
:) да и в переносном, зачастую, не вредит :) 12.01.2005 15:03:47, Кузьманя и киндер (9)
Котенок ГАВ
У меня тоже муж по уши в работе, если пришел в 22.00 это ооочень рано считается. И с Санькой он не помогает, соответственно. Но меня это в общем устраивает, так и до беременности было, привыкла, наверное. Хотя в командировку тоже с удовольствием бы отправила - готовить не надо :) Мы правда, по вечерам болтаем за кружкой пива - очень сближает. У тебя конфликт, наверное в том, что ты ожидаешь или рассчитываешь на другое поведение мужа. рецепт - если не ожидать, то не будешь расстраиваться. 12.01.2005 14:43:14, Котенок ГАВ
Виидмо, да, как-то подсознательно все время жду, что он позвонит и скажет: "Дорогая, я сегодня пораньше приду и ты можешь полежать в ванной, а я посижу с ребенком"... Но как-то не получается. А в целом, такая же ситуация, и мне тоже казалось, что я уже должна привыкнуть, но все никак. А наша дочерь засыпает в 12 полпервого, сообветственно все вечера у меня заняты ее укладыванием и поболтать за пивом с мужем - исключается:(( 12.01.2005 14:46:21, аноним
Кузьманя и киндер (9)
все, что я могу тебе сказать - "аналогичный случай был у нас в Тамбове". Если ты помнишь, наши мужья во многом похожи и в октябре-ноябре я вешалась дома одна, потому что мой днями работал, вечерами занимался помощью всем и вся. В отличие от тебя у меня нет ни работы, ни няни, чтобы отвлечься хоть иногда и на немножко. Мораль: тараканов надо срочно выводить, пока не накопились, потому что иначе будет действительно плохо, и то, что ты это понимаешь - уже полдела. 12.01.2005 15:02:12, Кузьманя и киндер (9)
Солны6ко+Львенок
Точно-точно, надо тебе недельку как-нибудь себе сорганизовать и выспаться, а потом на свежую голову пораскинуть, что да как. Развестись или послать всегда успеешь, попробуйте поговорить, причем начинай не с наездов - типа - ты не помогаешь, деть тебя не видит и т.п. Нет, попроси помощи, поболей в конце концов, похвали за элеметарную помощь с его стороны. Отдай на вечер дочку бабушке-дедушке-няне - сходи на его любимый концерт, вспомни ваши отношения до брака, верни возможность ваших общих походов, впечатлений, разговоров! И не действительно не жди, что человек не ведет себя так, как ты вела бы себя находясь в данной ситуации. Все наши обиды из-за того, что муж ведет себя не так, как мы ожидаем! Чертовски сложно это простить, а некоторые(сильные видимо) не прощают и гонят, но думаю у тебя - куда мудрее будет найти подход к друг другу, ведь во многом муж старается для вас с дочкой!!!! Пусть все будет хорошо! 12.01.2005 15:24:56, Солны6ко+Львенок
Спасибо:) И ходим и вспоминаем и все нормально, когда ребенка рядом нет. А когда есть - я превращаюсь в мегеру:((( 12.01.2005 15:26:50, аноним
Солны6ко+Львенок
значит ждем...пока ребенок подрастет:-) ну а честно говоря просто тогда почаще чередуйте ты с ребенком, вы без ребенка.У многих папочек как-то отцовские чувства просыпаются, когда деть ходит, говорит и соображает :-( Блин, ну не перевоспитаешь же их. Только дозированное мегерство :-) 12.01.2005 15:34:05, Солны6ко+Львенок
kunaik
это точно, они не всегда понимают детей как мамы. когда ребёнок подрастает, у отцов совсем другое отношение 12.01.2005 15:36:21, kunaik
Очень хорошо, что вы пытаетесь разобраться с точки зрения разума, а не эмоций. Мой совет - он должен почуствовать на своей шкуре, что такое сидеть одному с ребенком. Чем дольше, тем лучше. А пока не попробует - каждый уверен, что он весь из себя, а на него зря балоны катят.
Вы молодец, что оцениваете и свое поведение, и понимаете, что оно, так сказать, может усугблять ситуацию.
Не торопитесь делать резкие движения, но перейдите от слов к делу.
12.01.2005 14:40:53, Участник
Он прекрасно понимает, что тяжело с ребенком, и в принципе даже где-то в глубине души сочувствует мне, что приходится не спать ночами. И пока прощает мне все мои нервные выходки, но я ощущаю, что это до поры до времени, потому как скоро по идее он должен взорваться. Заставить его сидеть с ребенком одного невозможно - он ее тут же тащит бабушкам, а это уже не то, как Вы понимаете. В общем молодец-то я молодец, но как выбираться - не знаю 12.01.2005 14:44:19, аноним
Он не понимает как вам нелегко. Теоретически - да, практически - к бабушкам. Понимал бы - концерты бы окончились. Придумайте себе и бабушкам повод временно отключиться. Ребенок не такой уж мелкий, ничего ему не будет, ТТТЧНС. 12.01.2005 14:53:21, Участник
kunaik
бабушек предупредить, что сегодня ребёнок с папой!!! хотя с его родителями это врядли пройдёт 12.01.2005 14:48:30, kunaik
Вот именно. Пыталась уже и скандалила по этому поводу - они непробиваемые:((( 12.01.2005 14:51:10, аноним
Тогда такое предложение. Он придет с работы, пойдет в душ, в оденьтесь и когда он выйдет, скажите, что на минутку, и часа на три. Будет звонить, скажете, что на концерт или что-то вроде того.

Ну а бабушкам можно тоже маленько вставить на тему "раз такие добрые - приезжайте поживите, чтобы я могла выдохнуть".
12.01.2005 15:00:40, Участник
Кстати, мысль:) 12.01.2005 15:14:31, аноним
я так делала :)) помогает! )) и бабушка непредупрежденная не смогла прийти
правда мобилка кипела )
12.01.2005 15:07:14, Мефиста
kunaik
ето дельный совет!! я так делала пару раз)) 12.01.2005 15:03:08, kunaik
kunaik
да, мужчины странные существа, сначало кричат, что очень хотят детей, а потом нифига не помогают... надо искать компромиссы... посоветовать здесь сложно что-либо, в каждой отдельной взятой семье люди договариваются по разному. У нас в этом плане всё просто, каждыйц имеет право на всё, но и обязанностей у каждого поровну...хотя не буду врать, но иногда приходиться мужа подталкивать к уборке и т.п....
разговаривать, обсуждать.... если поймёте, что всё бессмысленно, имхо надо расходиться, чем ребёнок будет расти в такой обстановке
удачи)
12.01.2005 14:36:21, kunaik
Вот не хотелось бы:(( Один брак уже разрушен, второй как-то не хотелось бы рушить, да и вне ребенка он очень даже меня устраивает:( 12.01.2005 14:38:39, аноним
kunaik
ни в коем случае я вам этого не советую)) это на крайняк уже
а у вас ребёнок планированный был? извиняюсь за нескромный вопрос...можете не отвечать, если не хотите)
12.01.2005 14:42:34, kunaik
Ну вроде как типа случайный, но я давно хотела. И это меня тоже здорово гложет - типа хотела-то сама, а теперь не справляюсь и на мужа все переваливаю:(( 12.01.2005 14:52:07, аноним
ЗУку
плохо скрываетесь:) в регу-то все равно можно зайти:)
я тоже часто думаю, что без мужа проще (у него еще хуже - он каждый день работает до 10-11, даже с друзьями не встречается, по концертам не ходит). И действительно так. Но мне все равно приятно (да и вам, наверно, тоже - иначе с чего вы вместе живете:)), когда его можно ночью обнять, а утром иногда разбудить:)
12.01.2005 14:25:38, ЗУку
Мэри Поппинс
мой дома сидит, дома работает часто(((но он что есть, что нет, только от него грязи больше, чем если бы его не было! 12.01.2005 14:59:29, Мэри Поппинс
Та же фигня:(( 12.01.2005 15:15:12, аноним
kunaik
мы сами часто виноваты, что так на мужей говорит, у них после такого совсем охота пропадает что-либо делать.. 12.01.2005 15:05:04, kunaik
а я ,например,своему не говорю,я только тут говорю.Зачем ему говорить про грязь? это бесполезно,что поделать коли натура така,мне проще убрать и забыть )) по мне лучче такой мужик чем чистюля(тот бы от меня быра сбежал) ))) 12.01.2005 15:34:00, Мефиста
Кунаику вон повезло со средним..Видимо есть. Но у наших тоже свои большущщие плюсы есть. Мой шикарно готовит,например,это раз )
твоя очередь :
12.01.2005 15:46:43, Мефиста
kunaik
а мой ненавидит готовить!!!! и я кстати не очень то люблю))) так что всё у нас прекрасно с вами!)) 12.01.2005 15:50:50, kunaik
:))))))))) 12.01.2005 16:00:16, Мефиста
А чего-нибудь среднего не бывает:(? Так хочется... 12.01.2005 15:40:59, аноним
kunaik
бывает среднее..у меня такой))) 12.01.2005 15:43:26, kunaik
kunaik
а мне не проще убрать....я любл чистоту и чтобы уважали мой труд 12.01.2005 15:38:49, kunaik
не,мы другие) я люблю убираться,когда все захламлено и любоваться результатом,а не тереть тряпкой чистое :) (только не бейте,детская комната вне разговора ессно).А мои попытки заставить уважать свой труд(уборку) превратились в какое-то пиление,поэтому я просто перестала перетруждаться и все :) 12.01.2005 15:43:58, Мефиста
kunaik
главное, что вас это устраивает!!!!)))) вот это важно!!! а меня нет, поэтому я и борюсь...но я тоже далеко не маньяк уборки)) 12.01.2005 15:47:17, kunaik
нас на все сто :)) Кста,как там в Таллинне? я там родилась,родной город) язык заставляют учить или не так жестко все,как в Латвии? 12.01.2005 15:59:42, Мефиста
kunaik
да так же, хотят к 2007г перевести школы на эст.яз (60процентов пока хотят). наводнение тут было как то...пярну затопило капитально(
хорошо, чтотя в таллинне на горе живу))
12.01.2005 16:11:15, kunaik
Ночью мы спим втроем, между нами еще ребенок, обниматься нету возможности, да и не хочется - я почти не сплю ночами и к полуночи дохожу до такого состояния, что хочется не обниматься, а убивать... И вот это-то и пугает, что не хочется уже ни обнимать, ни будить, ничего:((( 12.01.2005 14:31:05, аноним
ЗУку
а я ребенка между никогда не кладу - только со своей стороны.
Банально, наверно, но если нет ни чувств, ни желания их возрождать - то что тут сделаешь. Хотя я бы на вашем месте отдавала ребенка бабушкам и проводила время с мужем, раз он тоже этого хочет. Может и появится желание обнять:)
12.01.2005 14:42:15, ЗУку
Проделываем такое раз в месяц и отношения совсем другие становятся в этот момент - прям медовый месяц. Получается, ребенок все портит? Я совсем другая рядом с ребенокм становлюсь 12.01.2005 14:53:19, аноним
ЗУку
ну логично же - если вы работаете, не высыпаетесь, хотите, чтобы муж вам помогал с вашим желанным ребенком, а он этого не делает - естественно, накапливается по отношению к мужу что-то нехорошее:)
а без ребенка это забывается и чувства, наверно, былые вылезают)))
я бы забила, раз не хотите разводиться, может подрастет девочка и что изменится
12.01.2005 15:16:23, ЗУку
Нет, разводиться даже и мысли нет, это все несерьезные поводы. Вот я поэтому и топик завела, чтобы понять, как не довести до развода 12.01.2005 15:22:12, аноним
kunaik
я тут поднимала как то вопрос про то укрепляет ли ребёнок семью... увы, но часто всё выходит наоборот...ну неужели он не хотел ребёнка??? вы его что заставили??? на фотах он достаточно счастливый))) 12.01.2005 14:55:11, kunaik
Да нет, не так чтобы против был, но и за тоже не высказывался. Есть такие люди - непонятно, что они чувствуют... И ребенка любит по-совему, только проще ему любить его на работе или в концерте, на расстоянии 12.01.2005 15:16:35, аноним
kunaik
да согласна, так любить гораздо проще) 12.01.2005 15:19:46, kunaik
В общем, узнанный всеми Аноним, очень нам это знакомо... Особенно было знакомо в декабре, когда папа приходил с работы как минимум в 22 часа, а во второй половине месяца начались новогодние пьянки во всяких смежных организациях...
И если бы я сама не ставила этого товарища перед фактом, что, допустим, завтра я иду с подружкой в кафе, а ты сидишь с детьми, или "а завтра мы все едем в Икею за комодом!", то расписание нашего папы состояло бы из походов на работу, игр в бильярд с товарищем-бездельником и зависанием в фотолабораториях...
Но я вообще страшная сука, не даю мужику вдоволь жизнью наслаждаться - это была цитата из его бильярдного товарища...
И когда наш папа в командировке - ДА, МНЕ ЛЕГЧЕ ОДНОЙ с двумя детьми (кроме, пожалуй, момента забирания старшего из школы)... Потому что никто не требует каких-то услуг внеурочных и я сама могу смело планировать какие-то дела.
12.01.2005 14:22:44, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
и мне зачастую одной проще,без третьего ребенка )) А люди не понимают,почему я его отпускаю иногда на тусовки,типа раз семья то надо быть вместе всегда и каждую минуту. А нах? Если отдохнуть охота - детей спать уложила и с 21 часа свободна 12.01.2005 15:01:02, Мефиста
Я недавно в командировку насильно отправила, под тем же предлогом 12.01.2005 15:17:17, аноним
Слушай, сильна, мать, я даже себе представить не могу, как это насильно в командировку можно отправить:)))) Ты там ему дела организовывала? Расскажи, может, пригодится. 12.01.2005 16:11:17, Ksus (Аглая 7 мес.)
Не, у него там были дела, но он думал, ехать или нет, то есть можно было спокойно забить на поездку. Но я его выставила за дверь и велела отдыхать 12.01.2005 16:17:31, аноним
и правильно. Мое мнение - если натужно пытаться "быть настоящей семьей",то взвоешь.Вот у нас нет машины,т е я не могу днем выехать куда-нибудь с дочкой,в магазы, гости те же.Ессно,рано или поздно скапливается какое-то бешенство от этих 4 стен и двора под окном,а срывается оно на мужа(даже понимая,что он не виноват).Вот в такие моменты я и стараюсь его к другу спихнуть на вечер 12.01.2005 15:40:01, Мефиста
Polaris и Карасик (на днях Годик отмечали)
Ага, я ващет согласна... Мне мой тоже звонит такой, говорит, я приеду в 9, а мне, чесс гря, уже пофиг, в 9 или в 10, мне надо было в 8, чтобы с Лехой поиграл, с Юрой... Только я Юру уложу спать, уютненько устроюсь у компа, он тут как тут, и еще обижается, что я на него внимание не обращаю... обидно...Я, поэтому, тоже перед фактом ставлю: едем туда-то -туда-то и только пискни. Он ващет свою вину чувствует, и не выступает (ттт) 12.01.2005 14:40:42, Polaris и Карасик (на днях Годик отмечали)
Тань, ну я похоже действую. Но меня дико раздражает, когда я ВЫНУЖДЕНА становиться такой мегерой, чтобы какие-то повседневные дела наконец-то сделались... :((( 12.01.2005 14:45:22, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
ага, а они на это МЕГЕРСТВО еще и обижаются, типа ты меня уже запилила)) хех)а не пилить уже низзя, совсем распустятся) 12.01.2005 14:50:22, Цыца Паюсная + Пупс (10 мес)
Солны6ко+Львенок
угу. Не пихнешь - не полетит ;-) 12.01.2005 15:31:43, Солны6ко+Львенок
О чём и базар... 12.01.2005 14:55:07, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
Котенок ГАВ
Мне помогает, муж очень послушный недели на 2 делается :)) 12.01.2005 14:52:55, Котенок ГАВ
ну дык и у нас так) временные сдвиги) 12.01.2005 15:01:41, Цыца Паюсная + Пупс (10 мес)
Ну и чего, значит выхода нет? Потому как мой супруг точно высклизывать будет, если я его перед такими фактами ставить буду. ПридетсяЮ, видимо, развиваться автономно:(( 12.01.2005 14:27:06, аноним
Что, папа откажется с дочерью посидеть, когда у него свободный от работы день? Под предлогом чего - концетра? Вот с этого момента и надо, имхо, начинать разговор... 12.01.2005 14:33:08, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
У него нет свободных дней:(( Как только они появляются, он их предварителдьно чем-нить забивает, и потом уже мне докладывает - я сегодня еду мыть машину, чинить дедушке комп, помогать маме чего-нибудь и пр. И любые разговоры на тему: "Давай отложим это и посидим с ребенком", воспринимаются в штыки. Он сразу предлагает ребенка отвезти бабушкам, благо они никогда не отказываются, и свистит по своим делам. А я не могу спокойно спать, когда ребенок у бабушек:(( 12.01.2005 14:37:25, аноним
А вот это уже, извиняюсь, действительно свинство - сначала что-то планировать, а потом тебя в курс дела вводить... Мы, собственно, только по этому поводу и скандалим - когда мне вдруг сообщают - "А в субботу я поеду на целый день за аквариумом и гунями к нему...". А мне, допустим, надо, чтоб он в субботу дома был, и я на него рассчитывала... И пошло-поехало...
Нет, тут надо с товарищем долго, нудно и регулярно беседы вести... Вода камень точит... Хотя... я это дело страшно ненавижу!
12.01.2005 14:42:10, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
kunaik
так вы ему тоже заранее говорите, что он вам в субботу нужен)))
не надо требовать от мужей того, чего сами не делаете..
12.01.2005 14:46:13, kunaik
Он и так знает, что на выходные у нас намечаютсякакие-то дела, которые я без его помощи не решу - у нас же в Москве никого из родни нет, машина одна на двоих, поэтому я не мобильна... Но, тем не менее... 12.01.2005 14:52:25, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
kunaik
это вы думаете, ячто он и так знает))мужчинам надо всё ражжовывать...
глупо конечно обобщать, но всё же мужчины в своём большинстве намёков не понимают и сами догодаться что у вас на субботу куча планов не могут
12.01.2005 15:01:08, kunaik
согласна,меня муж этому научил уже ) 12.01.2005 15:49:49, Мефиста
Да нет, он же сам говорит, допустим: "Юль, я в субботу с утра закину плёнки в проявку, а потом мы все поедем на каток" (допустим). В пятницу вечером мне сообщается, что он с утра закинет плёнки в проявку, а потом с другом поедет покупать тому табуретки, ибо он не может на такси 2 пластмассовые табуретки привезти... При этом я уже точно знаю, что по пути друг решит обмыть табуретки, потом опять же сыграть в бильярд и тд... И вернется мой муж аж к ночи со словами "ну не мог же я его на фиг послать". А меня можно... 12.01.2005 15:07:28, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
kunaik
ага... это уже другой вопрос
у меня у подруги муж в брачную ночь поехал мирить своего другой с его девушкой...как вам такое???
такие перемены планов надо как-то пресекать, но как?))
12.01.2005 15:10:20, kunaik
kunaik
а вы себе тоже придумывайте важные дела изредка, просто пойдите погулять, встретитьмся с подругой например или по магазинам. пусть муж вспомнит, что это и его ребёнок тоже 12.01.2005 14:40:22, kunaik
Larun and Jenny
А вы пытались ситуацию обсуждать? Ты говорила ему, что чувствуешь? 12.01.2005 14:21:14, Larun and Jenny
Обсуждали, говорила - он не может меньше работать... Это его ответ. Он зарабатывает деньги для нас. А насчет концертов всяких - ну я же все равно не могу пойти, что же ему теперь -из солидарности киснуть? А по поводу ребенка - он искренне не понимает, что я недовольна. На праздники мне так и сказал - я был образцовым отцом: был дома все каникулы (!!!). Для него это - высшая почесть, оказанная нам. И не понимает он, что еще надо зачем-то с ребенком при этом возиться 12.01.2005 14:29:30, аноним
может,когда дочка подрастет,проще станет.Муж с сыном такой же позиции придерживался,что он зарабатывает,а я с дитем.Но я это пережила спокойно ,ибо была того же мнения. Зато сейчас! не сравнить в общем. И с дочкой сюсюкает 5-месячной. Эволюция и прогресс налицо 12.01.2005 15:56:11, Мефиста
Что значит киснуть ? А с ребенком заниматься не надо, если деньги зарабатываешь ?
А если вы оба будете работать и няню наймете ? Пусть ребенок по вечерам один киснет ? Не, товарищ точно не понимает...
12.01.2005 14:56:47, Участник
kunaik
мне например через 10 мин игры с ребёнком тоже становится скучно и я начинаю киснуть, но я ребёнком всё равно занимаюсь..... а мужьям совсем в этом плане тяжело, у них же нет этого материнского инстинкта...хотя мой занимается, это же не только мой ребёнок, он это понимает 12.01.2005 15:08:07, kunaik
Larun and Jenny
да, насчет из солидарности киснутть.... а вместе куда-нибудь пойти? ну не на концерт, конечно, а к друзьям. ?
Мне кажется, он всегда такой был, просто когда вы все работали, и не было ребенка, а сейчас это явно видно (мой, например, всегда был домоседом, и меня это раздражало, а сейчас очень даже нра). Пройдет тяжелый период, и все будт нормально, мне кажется, не стоит обострять ситуацию. Может, вам с дочей уехать куда-нибудь на время?
12.01.2005 14:42:37, Larun and Jenny
Очень хочется, но я работаю и отпуск только летом предвидится 12.01.2005 15:19:16, аноним
kunaik
вы ещё и работаете?? а он вам не помогает??? мужа короче построить!! вы же получается деньги оба домой приносите.... 12.01.2005 15:21:18, kunaik
Он их неизмеримо больше приносит. Я пытаюсь строить, но видимо фиговый из меня строитель, проще самой все сделать и не мучаться:( 12.01.2005 15:25:25, аноним
Котенок ГАВ
Когда муж хорошо зарабатывает, фиг с ним, пусть работает, я считаю. Я как муж не зарабатываю и если буду, то нескоро. Попу ребенку я и сама помою, а жить я хочу хорошо и квартиру хочу, чем быстрее, тем лучше. А там и ребенок подрастет, тем более девчонка с отцом общий язык обязательно найдет. 12.01.2005 17:03:43, Котенок ГАВ
kunaik
ничего нельзя добиться не мучаясь
но никогда не говорите мужу, что вам самой легче всё сделать, они быстро к этому привыкают
я например и гвоздь прибить могу сама и микроволновку разобрать и фен починить( это вообще мой конёк), но муж об этом не знает и незачем ему это знать...
он знает, что мне всегда нужна его помощь, а в воспитании ребёнка особенно, например подгузник меняет только он( потому что мне ребёнка тяжело держать одной рукой а другой мыть...))))
а если он за что-то возьмётся ни в коем случае не говорите, что он это делает плохо.... я вот первое время за мужем посуду перемывала, но сейчас он научился))
12.01.2005 15:32:22, kunaik
ЗУку
а как же вы без него ребенка моете?:) 12.01.2005 16:44:05, ЗУку
kunaik
естесственно, когда мужа нет я это делаю сама! 12.01.2005 17:25:21, kunaik
ЗУку
он, наверно, переживает очень, как вам тяжело?:) 12.01.2005 18:36:00, ЗУку
А шо фены так часто ломаются, что починка коньком стала?:) 12.01.2005 16:13:36, Ksus (Аглая 7 мес.)
kunaik
угу... их же многого...фен, плойка металическая, плойка-расчёска, выпримлялочка(утюг)... что-нить обязательно за пару лет сломается...особеннно проблема с проводом-перегибается часто((( от этого проводки перетераются...и т.п ит.д. 12.01.2005 16:17:39, kunaik
У нас за 10 месяцев, к сожалению, так и не нашлось дел, которые может делать только муж (касательно ребенка). И в этом мой просчет, я осознаю это. Вспять это дело повернуть уже невозможно, и я все жду, когда ребенок немного подрастет, чтобы я уже им не так нужна была и отправлять их вдвоем куда-нить 12.01.2005 15:38:09, аноним
kunaik
дело ваше! тогда ждите... 12.01.2005 15:42:36, kunaik

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!