Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу поплакаться о пояснице...
Поясница просто отваливается. Особенно почему-то с утра - очень больно! еле встаю! Наобарот, вроде бы, за ночь должна бы отдохнуть, а она нет... Днем расхожусь, вроде ничего. Самое ужасное - утром. Точно не простужаюсь, как говорится с голым пузом не хожу:))) Даниленыш, конечно, тяжелый, таскаю его - но стараюсь не до потери пульса:))) А с утра он любит гимнастикой заниматься - когда я его кручу-верчу, а я еле живая. Вот сейчас немного позанимались, он вроде игрушками занялся, а я к вам за советом: ЧТО ДЕЛАТЬ??? Данилка то все тяжелее будет становиться, а я уже калека:)))))))
12.01.2005 11:04:49, LU
21 комментарий

А еще помогает покататься на спине, свернувшись колесом, т.е. прижав ноги к подбородку по чему-нибудь твердому, по полу, но без ковра. Как бы немного разпрямляются позвонки. Но к мануальщику обязательно, он и гимнастику подскажет...
12.01.2005 12:53:55, ОООльга

Всем внимание:)))))
С первым было то же самое, выличила за день!
перед сном, в постели (лучше на полу, конечна, но есть риск там же и уснуть)тянетесь по диагонали (левая пятка и правая рука в противоположные стороны) считая до семи. Оставляете эти конечности в крайних точках и тянете так же правую пятку и левую руку. Всего 10 потягушек. Потом желательно так в постели и остаться.
Помогает, чесслово, только подушку убрать не забудьте!!!!! 12.01.2005 12:33:56, АриАднА

А если с бэбиком засыпаешь, делай это всё перед кормёжкой на полу и на четвереньках переползай в кровать, чтоб растянутые позвонки опять не схлопывать, пусть тебе ляльку принесут. утром тоже упражнение не повредит!!! 12.01.2005 12:49:40, АриАднА

Значица так. Гимнастика для спины (на растяжку, регулярно и очень аккуратно), гигиена поз и движений (что это такое - я сама осзнала когда недавно рывком выпрямилась, держа на вытянутой руке полный чайник, так и ходила скрюченная дня три), ночью - спать только в удобнейшей позе, гимнастика подросшего дитя - привелегия папы. Еще неплохо бы показаться мануальщику и вправить все, что не там "сидит". 12.01.2005 11:43:12, irinad (мамин сын 4 г. и папина дочка 8 м.)

Может тоже стоит проверить позвоночник? 12.01.2005 11:22:29, Касьяна,,,^. .^,,, и Максимка

Посмотри по ссылке, говорят, чудеса делают в этом центре именно при проблемах со спиной. Знаю лично людей, которым там помогли, потому и советую.
12.01.2005 12:00:09, Ksus (Аглая 7 мес.)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.