стала свидетелем разговора нашего инструктора по плаванию с одной из свежеприбывших мам - ..а зачем вы ребенка каждый день мылом моете? достаточно раза в неделю..
И про себя подумала - ничего себе, а мы вообще НИ РАЗУ за весь год мылом не мылись. и вообще кроме как чистой водой не мылись. Ну, руки там после особо красочной еды могу с мылом вымыть.. но купаемся просто в воде каждый день. Ведь не пылится ребенок настолько, чтобы его отмыливать, а? а вы как?
Раздел: Плавание, купание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мы мылом стали мыться с полугода - когда стали купаться реже, начали ползать и волосы отрасли. раз в неделю шампунем. 12.01.2005 10:23:31, jericho_desert_goat

Но ведь из попы, например, как бы не фиалки все-таки выходят:))))Как же хотя бы не подмывать с моющим средством?
12.01.2005 00:33:55, Ksus (Аглая 7 мес.)
моем примерно раз в 2 недели с мылом. От головы до пяток. А каждый день просто плескаемся в обычной воде.
12.01.2005 00:24:09, alinkina (9 мес.)
мы еще ни разу с мылом не мылись :) - нам 10,5 мес. Иногда могу руки ей с мылом вымыть, когда залезет куда, или попу, когда присохнут каки бывает. А так, чтобы целиком помыть или голову - нет. А где им пачкаться-то? И природную защиту смывать...
12.01.2005 00:01:23, Мумми-мамусик

Я не понимаю, как не мыть с мылом! Воняет же!
11.01.2005 22:05:29, Брют (Акси - 5.5 м)
что именно?? наш не воняет, честно!!
он вкусно пахнет:-))
Попу мою просто водой теплой. Он у нас в горшок какает, стул твердый, то есть пачкается чуть-чуть и сразу же водой хорошо мою. 11.01.2005 22:35:49, Римма
Неправда! Не воняет! Попку моете с мылом,а тельце просто в воде купаете - и не воняет!!! А даже если..., то это не "воняет", а ПАХНЕТ или ПЛОХО ПАХНЕТ, но "воняет" про своего ребенка (да и про чужого) я никуогда не скажу.
11.01.2005 22:17:48, Бегония
мы не срыгиваем, а когда какаем-попу вытираем или моем сразу...да и все равно не пахнет это так уж плохо.А вода нормально все смывает. Брют, а почему ты больше не Ярый? :))))
11.01.2005 23:15:35, Merlin и малыш(3мес)

он вкусно пахнет:-))
Попу мою просто водой теплой. Он у нас в горшок какает, стул твердый, то есть пачкается чуть-чуть и сразу же водой хорошо мою. 11.01.2005 22:35:49, Римма

Ага, "стакан себя плохо ведет", как у Гоголя:)) Так надо говорить, да? Что за бред: то, что воняет, оно ВОНЯЕТ, а не плохо пахнет - хоть у ребенка, хоть у кого. А "плохо пахнет" - это эвфемизм, лично я такие выражения пуританские терпеть не могу.
12.01.2005 00:17:01, Ksus (Аглая 7 мес.)
А вот в чешском языке "вонять" означает "пахнуть", а "пахнуть" - "вонять". Вот такая лингвистическая ловушка. А духи называются "вонявка". Главное не перепутать, когда говоришь:-).
Еще один прикол. Наш "стол" по-чешски будет "стул". Есть тут одна фирма, производящая выпечку. На их фирменных грузовичках красуется такой рекламный слоган: "С продукцией фирмы "ХХХ" (не помню) ваш стул завоняет!" А означает это всего-навсего - на вашем столе появится новый аромат или что-то в этом роде:-). 12.01.2005 00:36:04, Lulik и Ромик (4м.)
Еще один прикол. Наш "стол" по-чешски будет "стул". Есть тут одна фирма, производящая выпечку. На их фирменных грузовичках красуется такой рекламный слоган: "С продукцией фирмы "ХХХ" (не помню) ваш стул завоняет!" А означает это всего-навсего - на вашем столе появится новый аромат или что-то в этом роде:-). 12.01.2005 00:36:04, Lulik и Ромик (4м.)
Я про русский язык все-таки, про обожаемый мной русский язык, БЕЗ ЭВФЕМИЗМОВ!!!!)
12.01.2005 00:44:18, Ksus (Аглая 7 мес.)

А мы срагиваем, тааак воняет :))))
Не Ярый - надоело :))) решила отдохнуть :)) 12.01.2005 12:14:49, Брют (Акси - 5.5 м)
Не Ярый - надоело :))) решила отдохнуть :)) 12.01.2005 12:14:49, Брют (Акси - 5.5 м)

раз на раз не приходится:), бывает, извозились в чем-то или ели не очень аккуратно,
ручки мылим каждый день после ползанья...
а так - раз-два в неделю или просто пенку для купания добавляем в ванну 11.01.2005 21:21:08, ласточка
ручки мылим каждый день после ползанья...
а так - раз-два в неделю или просто пенку для купания добавляем в ванну 11.01.2005 21:21:08, ласточка

Раз в неделю-младшего и каждый день-старшую, но не всю(купаем целиком тоже раз в неделю)
11.01.2005 20:57:54, КатинаМама(и Никитенок_1m)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.