Только что были у нашего педиатра. Я ей в общем-то очень довольна. Да и хвалит она меня постоянно за то, что я Мусю грудью кормлю. Приятно. Но сегодня рекомендовала вводить ей овощное пюре (заменять одно кормление), а потом кашу. Дык вот что она говорит про кашу. Варить любую крупу (и овсянку тоже...) до состояния пооооооолного разваривания и добавлять в них самое обычное магазинное молоко (только не длительного хранения) и слив. масло. И не надо гомогенизировать, типа еду...
И не надо молока шарахаться.
И каш готовых специальных детских тоже не надо.
И обязательно! давать тыкву, и фиг с тем, что она оранжевая...
Но всё это она нам рекомендует именно на фоне того, что основная наша пища - мамино молоко! Типа, искусственникам так нельзя питаться.
Вот интересуюсь вашим мнением по этому вопрсу. Что скажите?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы побольше про введение прикорма почитайте...Про это много статей написано и много разных мнений, лично я считаю что молоко вам коровье рано, и не вижу в нем ничего полезного, на смеси лучше кашки делать
11.01.2005 22:20:25, Driana & Dan'ka
Ой, блин... Да я столько про него прочитала... Я у ЛЮДЕЙ спрашиваю:) Вы свое мнение выскажите или как у вас было расскажите... Буду благодарна. Вот такая статейка как вам, например? http://www.livejournal.com/community/malyshi/1240633.html#cutid1
11.01.2005 23:45:24, kisyonok и Маша

сливочное масло не добавляла никогда, нафига оно? 11.01.2005 20:33:23, kunaik

Я тоже не понимаю, зачем гомогенизировать пищу, потом многие жалуются, что не хочет ребенок есть нормальную еду, а только детские каши. 11.01.2005 20:33:02, ЗУку
Вообще детишек до 6 месяцев рекомендуют не прикармливать (на ГВ, конечно). А молоко коровье говорят, вредное - жиры там какие-то не такие. А масло магазинное или натуральное? И зачем ребенку пюре или каша, если молоко у мамы есть? Или не хватает совсем?
Да, и еще - детские каши насышены витаминами, минеральными элементами и прочими "необходимостями", а употребляя в пищу "взрослую" еду, ребенок может получить недостаток одного витамина и переизбыток другого, что в этом возрасте нежелательно. А мы с Ктюхой вообще 1кормление только после 7месяцев заменили полностью, и то потому что я на работу вышла. Здоровья Вам!!! 11.01.2005 20:32:18, КатинаМама(и Никитенок_1m)
Согласна с вами целиком и полностью. Но врач есть врач.
Не может же она полную ерунду говорить, правильно?:)))
Поэтому интересуюсь, кто что думает по этому поводу... 11.01.2005 20:36:35, kisyonok и Маша
Да, и еще - детские каши насышены витаминами, минеральными элементами и прочими "необходимостями", а употребляя в пищу "взрослую" еду, ребенок может получить недостаток одного витамина и переизбыток другого, что в этом возрасте нежелательно. А мы с Ктюхой вообще 1кормление только после 7месяцев заменили полностью, и то потому что я на работу вышла. Здоровья Вам!!! 11.01.2005 20:32:18, КатинаМама(и Никитенок_1m)

Не может же она полную ерунду говорить, правильно?:)))
Поэтому интересуюсь, кто что думает по этому поводу... 11.01.2005 20:36:35, kisyonok и Маша
ИМХО, может и легко. Моей дочке было 2 недели, и педиатр порекомендовала капать глазки (легкий коньюктивит) каплями для носика, и только для него. Благо, аннотацию прочитала:).
11.01.2005 20:52:41, КатинаМама(и Никитенок_1m)

тыква вроде полезна очень. и её можно с 7-ми месяцев. но я не АС в етом вопросе. 11.01.2005 20:35:12, KengaLU+Твинки-львинки

А я б хотела до 7 месяцев на одной груди продержаться... Или это уже издевательство над ребенком?
11.01.2005 20:41:26, kisyonok и Маша
Не издевательство! Дочка до 6,5 мес. без прикормов жила на одном молоке, потом потихоньку пробовать начали. А когда работала, муж на работу мне её привозил на кормления и постепенно прикорм вводил - пюрешку, но фруктовую (другую не хотела :)) - к 8мес. где-то.
P.S. Папа наш сутки через трое работает, поэтому с дочкой так много занимался. 11.01.2005 21:08:42, КатинаМама(и Никитенок_1m)
P.S. Папа наш сутки через трое работает, поэтому с дочкой так много занимался. 11.01.2005 21:08:42, КатинаМама(и Никитенок_1m)

и ещё : соль, саxар и масло мне почему-то не xочется вводить детям в рацион в таком возрасте. 11.01.2005 20:57:45, KengaLU+Твинки-львинки

Не понимаю, чем так страшно небольшое количество фруктового пюре в день, если ребенок так его жаждет.
ОФФ: как ваше купание? 11.01.2005 23:57:42, ЗУку

небольшое колличество фруктового пюре ничем наверное не страшно, но я не xочу пока давать. имею право :)
а мы когда с мужем ели, то иногда сажали детей в шезлонги рядом со столом, но они не видели нашу еду, так как шезлонги низкие, а стол высокий. просто игрались рядом. да и сейчас, когда мы иx сажаем в стульчики, они вроде не просят ничего со стола. но мы иx начали сажать лишь пару дней назад, так что возможно ещё всё впереди. 12.01.2005 00:32:07, KengaLU+Твинки-львинки

большинство соконфетниц, насколько я понимаю, против такого
варианта. Считается, что правильнее кормить ребенка детской
едой... 11.01.2005 20:38:23, kisyonok и Маша

И мне гораздо проще варить сразу на всех, чем разводить ему отдельно. 11.01.2005 21:00:14, ЗУку

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.