Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сосет кулаки - что делать?
Нам без недели 3 месяца и вот такая напасть: поедим сытненько, насосемся вдоволь (мы на ГВ), отвалимся довольные, после этого специальным образом складываем кулачок, выбираем из двух рук самую вкусную и вперед. Лижет кулачок, сосет смачно так, со звуком :) И что с этим делать? Пустышки мы не сосем, выплевываем, а я и не очень настаивала. А может надо настоять и приучить? Кормимся мы по требованию, сосет долго, да и предложишь ему грудь, когда кулак лижет - не берет, видимо кулак вкуснее. Это вредная привычка и отучать надо сейчас или само пройдет с возрастом?
11.01.2005 17:24:18, Колокольчик-Ло
16 комментариев

к году кстати он сам перестал 11.01.2005 18:59:32, jericho_desert_goat
У меня тоже Димке через неделю 3 мес. будет. На ГВ. Кулаки сосем так, что аж в другой комнате слышно как чмокает. А пустышку тоже не берет, сразу выплевывает. Раньше как увижу, что сосет все время предлагала грудь, не помогает. Теперь смерилась и успокоилась надеждой, что с возрастом пройдет.
11.01.2005 18:52:26, ЕЛЕДЕЯ

Вот я этого и боюсь. Но у нас, надеюсь, все же пройдет со временем.
11.01.2005 17:34:40, Колокольчик-Ло
у нас это было показателем того, что ребенок еще кушать хочет. Сейчас уже не сосет пальцы. Никто не отучал, само прошло. Зато насасывает все, что в руки попадается.
11.01.2005 17:31:23, Temnila
Умиляться:) Само пройдет потом
11.01.2005 17:29:33, Маня и Санька (9 мес.)
Фуф, прямо успокоили :) Тогда остается только детю руки чаще мыть :)
11.01.2005 17:32:57, Колокольчик-Ло

Мы на искуственом вскармливании, но кулак все-равно наша любимая еда. врачь и подруги с детьми, се в один голос утверждают,что это пройдет со временем. А к соске не приучай, потом замучаешься отучать.
11.01.2005 17:27:10, ol
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.