Раздел:
Капризы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
почему так ест?
и что делать?несколько дней взвешиваю после еды.
получается, что ест по 30 грамм, засыпает или просто отпускает грудь. я ей опять ее даю - сосет, но без энтузиазма, макс 5-10 грамм еще съедает. перекладываю на другую грудь - начинает есть как будто я ее еще не кормила.
получается, что она ленится? и не получает заднее молоко?
и как быть...
11.01.2005 13:11:42, individuale
13 комментариев
выкинуть весы!У нас их дома нет,и я нико →
выкинуть весы!У нас их дома нет,и я никогда еще из-за веса не парилась!Главное,чтоб общая прибавка за месяц была более-менее нормальной
11.01.2005 15:43:37, Sonata & Ксюха (3,5 месяца)
не взвешивать :) Катюш, опять заняться н →
не взвешивать :) Катюш, опять заняться нечем, что ли? :))) прибавка у вас просто суперская, волноваться тебе не о чем, не забивай ты себе голову ерундой и корми просто :) но, памятуя о ваших коликах, попробуй не перекладывать к другой груди раньше, чем через 2 часа. то, что она не похудеет от этого, это точно :) просто так вполне возможно, что да, ленится немного (хотя на весе не отражается это, как видишь), а съедая слишком много "переднего" молока, получает многовато углеводов, от чего колики обостряться могут. Еще не забывай, что погода дрянь, а дети на погоду очень реагируют, особенно такие малыши.
11.01.2005 15:11:55, Dash
а если вторую грудь не давать сразу, что →
а если вторую грудь не давать сразу, что будет? Конечно, её легче сосать...Но я,если сосал- то одну давала. Только несколько раз давала обе,ради эксперимента.И взвешивались мы до и после кормления 1 раз тоже ради интереса. Кстати, это было при выписке из роддома,ели минут40 сьели 40 грам :))
11.01.2005 14:49:52, Merlin и малыш(3мес)
Не взвешивать каждый день и не брать в г →
Не взвешивать каждый день и не брать в голову. Они умнее нас и сами знают, что им надо. Может пить хочет вот и ест из другой груди, как голодный, мы также питались
11.01.2005 14:43:22, Маня и Санька (9 мес.)
Вот и Данила у меня так же. Мог просить →
Вот и Данила у меня так же. Мог просить каждые пол-часа - час. Я стала сцеживаться и даю ему свое молоко из бутылки. С одной стороны - приходится тратить время на "доение":)) с другой - я точно знаю что и переднее и заднее молоко он получил!
11.01.2005 13:30:01, LU
А вот это, ИМХО, зря. Ты и себе этим все испортишь, и ребенка лишаешь некоторых важных вещей.
11.01.2005 14:44:13, Маня и Санька (9 мес.)
В принципе, возможно, но точно так же у меня было со вторым - около груди мог 40 минут орать от голода, но не ел, а сцеженное из бутылки - пожалуйста! И у одной моей подруги та же история. А с Данилой так получилось потому, что он лежал в больнице и я не могла брать его на руки. А после больницы он был таким беспокойным, животик болел, что мне жалко его было - он спал 15-20 минут, затем снова плакал, есть просил. И так целый день!!! А у меня же еще двое: им тоже надо и приготовить, и постирать и помочь с уроками...
11.01.2005 14:50:23, LU
Тада другой разговор, сорри, не посмотрела регу твою. Тада ты герой:)
11.01.2005 14:58:57, Маня и Санька (9 мес.)
Ага! Грамоту мне и билет на новогоднюю елку!:)))))))))))))
11.01.2005 15:10:54, LU
мой с месяца ест из обеих грудей каждый →
мой с месяца ест из обеих грудей каждый раз. Не парюсь, т.к. вес набирает нормально. Слава богу, весов дома нет, так что сколько съедает не знаю:)
11.01.2005 13:23:39, ЗУку
А в весе нормально набирает?перестань вз →
А в весе нормально набирает?перестань взвешивать!
11.01.2005 13:20:58, Зеленоглазки
Если у вас в целом прибавка нормальная, →
Если у вас в целом прибавка нормальная, то лучше не взвешивать после каждого кормления и не париться. Она же у тебя по требования, а не по режиму? Пусть ест как ест, месяцем к 2-3 это будет более режимно.
11.01.2005 13:20:15, Котенок ГАВ
ну да, по требованию. правда получпается почти по режиму - те почти каждые 3 часа. прибавка нормальная ... кажется
при рождении 3850, при выписке 3630, сегодня до еды 4430.
11.01.2005 13:29:50, individuale