Раздел: Проблемы со стулом

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛЮСИК и Димусик (1 мес)

про покаки

раньше ходили жидким стулом как все маленькие дети, сейчас ходим как взрослые, твердой какой. НО! он не умеет тужиться у меня и поэтому не можем сходить сами в туалет, то есть мне приходится ему каждый вечер помогать. Это разве нормально??? как научить его какать самому?
11.01.2005 13:11:23,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LU
У меня такая же ситуация была с Антоном - после месяца ни дня не мог без трубочки (в смысле - газоотводной) только так и какал... Я его и на животик выкладывала, и массаж делала, но кроме жуткого срыгивания ничего не добилась:( Все само прошло где-то около 6 месяцев. А Мишаньке и Даниле ни разу трубочки не понадобились, хоть молоко у меня все такое же (я так думаю), а докармливаю сейчас Фрисолаком. Может, это какие-то особенности конкретного ребенка? А вы чем кормите? Только собой?:)) 11.01.2005 13:21:13, LU
ЛЮСИК и Димусик (1 мес)
нутрилон и агуша "с 0 месяцев", надеюсь, чтотак же все пройдет само)) 11.01.2005 13:23:49, ЛЮСИК и Димусик (1 мес)
LU
Кстати, это возможно потому что ИВ. У меня Антон на ГВ был только месяц - а потом тоже на ив. Может от того, что с грудным молоком что-то полезное для стула передается все-таки?:)))) 11.01.2005 13:26:56, LU
Женское молоко - естественное слабительное :) Научно доказанный факт. Так что ты права. 11.01.2005 13:55:29, Колокольчик-Ло
individuale
чтож моя не каакает:(((( а только пукает и рыдает при этом (когда пукает) 11.01.2005 17:07:21, individuale
До 3-х месяцев заселение кишечника микрофлорой происходит, может поэтому? Ну и питание мамы может сбои давать. 11.01.2005 17:45:20, Колокольчик-Ло
Котенок ГАВ
В вашем возрасте оформленный стул - не норма, проконсультируйтесь с врачом, меняйте смесь. 11.01.2005 13:17:02, Котенок ГАВ
ЛЮСИК и Димусик (1 мес)
спрашивала еще в первые дни на всяк случай, сказали нормально что если такие каки будут 11.01.2005 13:22:10, ЛЮСИК и Димусик (1 мес)
Котенок ГАВ
???? попробуйте вместо агуши потихоньку ввести фросовом, он как раз покакам способствует. А агушу, я бы не давала, там насколько я помню, сахар и сливки, которые лучше с 6 мес употреблять, а то и позже. 11.01.2005 13:28:17, Котенок ГАВ
Это точно, мы как с Нана на Фрисовом перешли, нас ТАААК носить стало :))) 11.01.2005 14:44:45, Брют (Акси - 5.5 м)
ЛЮСИК и Димусик (1 мес)
это же на кухне дают специально по возрасту 11.01.2005 13:32:08, ЛЮСИК и Димусик (1 мес)
Котенок ГАВ
Я понимаю, но агуша во-первых, самая дешевая и доступная смесь, а- во-вторых, наши совсем не славятся качеством детских смесей. Сахар способствуют брожению в кишечнике, а сливки - это животные жиры, которые в этом возрасте плохо усваиваются и излишне нагружают ЖКТ. Поэтому, если есть возможность то лучше покупать более адаптированные смеси, а агушу давать хотя бы после 6 мес. Мне наш педиатр вообще ее давать не рекомендует. 11.01.2005 13:43:33, Котенок ГАВ
Солны6ко+Львенок
А у нас агуша замечательно идет со второго месяца! Правда даю я Сашке исключительно кисломолочную и только один раз в день, на ночь перед сном. 11.01.2005 15:29:44, Солны6ко+Львенок
я как-то в ЖЖ заикнулась про агушу. там мне популярно объяснили, что агуша - совсем крайний вариант, во-первых, потому что это не адаптированное питание, а во-вторых, состав там смутительный)(в смысле несколько смущает))). Хотя, у моей знакомой, после "подсаживания" на агушу, стул у ребенка улучшился. 11.01.2005 17:48:43, Морковка
Котенок ГАВ
Все индивидуально, конечно, это не отрава :)) 11.01.2005 15:35:55, Котенок ГАВ
Солны6ко+Львенок
Ну Слава богу! :-) а то я испугалась прям твоего авторитетного мнения!!! ;-))) кстати были сегодня в поликлинике, как положено отсидели полтора часа в очереди - стат.отчет - вес 7 кг. рост 69 см. Сказали - есть каши! :-))) ню-ню. 11.01.2005 15:47:48, Солны6ко+Львенок
Подскажите! Уже почти неделю течет из попки.Цвет нормальный, желтый, белых комочков совсем нет, какаем раз в день. Это понос? и что сним делать? 28.01.2005 20:46:20, Софи 3 мес
Котенок ГАВ
Вы прям как мы по параметрам :))) А нам есть особо не помогает, наверное, у Саньки обмен такой, потому как анализы у нас в пределах нормы. 11.01.2005 17:02:04, Котенок ГАВ
Imary и Lisenok (10мес:)))
на молочной кухне дают, что выписано врачом и почему же тогда молоко Агуша, которое указано что с 8 мес., дают деткам в полгода?? 11.01.2005 13:41:34, Imary и Lisenok (10мес:)))
LU
Не давайте пока агушу. очень рано! Антон как раз ее кушал - у меня в то время было туго с деньгами, да и молодая и неопытная была. если есть возможность покупайте Фрисовом или фрисолак - либо их можно смешивать - врач такое советовал моей племяшке. 11.01.2005 13:37:50, LU
ЛЮСИК и Димусик (1 мес)
пробовали эту смесь и в итоге у нас на нее сыпь, каки с камушками (то есть не переваривали). Так что мы остались на нутрилоне.
Ладно, сейчас уберем их рациона агушу и посмотрим что будет)
11.01.2005 13:43:02, ЛЮСИК и Димусик (1 мес)
LU
Удачи малышонку! И его мамочке конечно:)))))))))) 11.01.2005 13:51:47, LU
Солны6ко+Львенок
Научить?!?! Может просто свое питание сделать помягче - чернослив там, огурчики свежие...В 1 месяц рановато выдавать твердые каки! Должен быть как каша такая, пюреобразные каки. 11.01.2005 13:16:15, Солны6ко+Львенок
LU
А я уже меняла-меняла свой рацион, все по разным советам - а у Данилы стул не светлый, а темный, даже я бы сказала цвета хаки:)))) Мне в больнице сказали, что это не нормально, а другой врач сказал, что пока ГВ - все ок. Но я сейчас докармливаю Фрисолаком а цвет не меняется... 11.01.2005 13:24:17, LU
ЛЮСИК и Димусик (1 мес)
он на ив, мое питание уже ни на что не влияет 11.01.2005 13:17:30, ЛЮСИК и Димусик (1 мес)
Солны6ко+Львенок
У меня СВ, я давала Агушу, все (т-т-т) хорошо - желтые каки. Бывает конечно как у взрослого каки, но крайне редко. 11.01.2005 15:22:27, Солны6ко+Львенок

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!