Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу совет: кто в чем спит?
Когда нам был почти месяц, один из старших братьев упал вместе с малышом и ударил его головой, сильно. Мы лежали в Филатовской с линейным переломом правой теменной кости. После больницы Данила несколько дней капризничал - там столько всего ему надавали, в смысле таблеток, нужных и на всякий случай, что у него были проблемы с животиком. Я просто не спускала его с рук. Спать он стал вместе со мной. И до сих пор я его укладываю рядом, укачиваю на руках недолго, пока пою колыбельные - и он спит тогда всю ночь с 11 вечера до 7 утра. Но привык спать в конвертике на молнии, где ручки внутри спрятаны, чтобы не будил себя и не доставал до лица пальчиками. Ему уютно в этом конверте, но, боюсь - надо бы отучать, ведь ему почти 4 мес. А с открытыми ручками спит неспокойно, мне ночью приходится его укрывать и придерживать его ручки, пока он покрепче не уснет...
10.01.2005 23:51:41, LU
15 комментариев

Я здесь читала, что некоторые детей до 8-ми месяцев на ночь пеленали и дети прекрасно спали всю ночь. Я бы только радовалась, если бы мой малыш так хорошо спал. Сама пыталась своего пеленать еще в р/д, так он уже там истерики устраивал и пытался освободить свои ручки:). И конвертиком спальным мы не пользовались, т.к. сынишка любит спать на животе, широко раскинув руки и ноги:)
11.01.2005 01:42:51, Tatka
Спать на животе - хорошо и очень полезно. Мой Мишка тоже так спал и практически никогда у него животик не болел. А Данила совершенно не желает на животе! Врачи очень советуют, но не переворачивать же его насильно во время сна на живот?!
11.01.2005 01:54:05, LU

Мы на ночь пеленали ручки месяцев до 4-х, при том что днем спали в комбинезончике неспеленутые. И сейчас (в 8,5 мес.)иногда заворачиваю в одеяло и укачиваю на руках - мы беспокойно спим и часто просыпаемся ночью. Сама не хотела приучать к укачиванию, но другого способа успокоить плачущего ребенка иногда не находится. Думаю, со временем что-то изменится, а пока так нам проще его успокоить и усыпить :))) 11.01.2005 00:45:06, Тулячка

xотя я лично знаю людей которые спят со своей дочкой в одной кровати с рождения. сейчас дочке 3 с половиной, до 3-ёx лет она была на гв. её мама жалуется, что не может отучить дочку от родительской постели. мы одно время спали то с одной, то с другой, но сейчас решили етого не делать. может быть с одним ребёнком я бы и спала, но с двумя ето почти нереально, а выделять кого-то одного из ниx не xочется. xотя иногда утром я беру кого нибудь к себе покормить. 11.01.2005 00:09:30, KengaLU+Твинки-львинки

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.