Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LU

Прошу совет: кто в чем спит?

Когда нам был почти месяц, один из старших братьев упал вместе с малышом и ударил его головой, сильно. Мы лежали в Филатовской с линейным переломом правой теменной кости. После больницы Данила несколько дней капризничал - там столько всего ему надавали, в смысле таблеток, нужных и на всякий случай, что у него были проблемы с животиком. Я просто не спускала его с рук. Спать он стал вместе со мной. И до сих пор я его укладываю рядом, укачиваю на руках недолго, пока пою колыбельные - и он спит тогда всю ночь с 11 вечера до 7 утра. Но привык спать в конвертике на молнии, где ручки внутри спрятаны, чтобы не будил себя и не доставал до лица пальчиками. Ему уютно в этом конверте, но, боюсь - надо бы отучать, ведь ему почти 4 мес. А с открытыми ручками спит неспокойно, мне ночью приходится его укрывать и придерживать его ручки, пока он покрепче не уснет...
10.01.2005 23:51:41,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЗУку
"Ему уютно в этом конверте, но, боюсь - надо бы отучать, ведь ему почти 4 мес." - ну неужели вам лучше, чтобы ему было неуютно, раз ему уже почти четыре месяца?)))) Спит и пусть себе спит:) 11.01.2005 13:35:37, ЗУку
Я здесь читала, что некоторые детей до 8-ми месяцев на ночь пеленали и дети прекрасно спали всю ночь. Я бы только радовалась, если бы мой малыш так хорошо спал. Сама пыталась своего пеленать еще в р/д, так он уже там истерики устраивал и пытался освободить свои ручки:). И конвертиком спальным мы не пользовались, т.к. сынишка любит спать на животе, широко раскинув руки и ноги:) 11.01.2005 01:42:51, Tatka
LU
Спать на животе - хорошо и очень полезно. Мой Мишка тоже так спал и практически никогда у него животик не болел. А Данила совершенно не желает на животе! Врачи очень советуют, но не переворачивать же его насильно во время сна на живот?! 11.01.2005 01:54:05, LU
Larun and Jenny
Мы тоже на животе спим! 11.01.2005 15:54:51, Larun and Jenny
Тулячка
Во-первых, с прибытием в конфу, рады познакомиться :))

Мы на ночь пеленали ручки месяцев до 4-х, при том что днем спали в комбинезончике неспеленутые. И сейчас (в 8,5 мес.)иногда заворачиваю в одеяло и укачиваю на руках - мы беспокойно спим и часто просыпаемся ночью. Сама не хотела приучать к укачиванию, но другого способа успокоить плачущего ребенка иногда не находится. Думаю, со временем что-то изменится, а пока так нам проще его успокоить и усыпить :)))
11.01.2005 00:45:06, Тулячка
LU
Спасибо! Мы тоже рады познакомиться! А мы и днем, если не в коляске на балконе, а дома спим, любим, чтобы завернули в одеялко... и на ручках... 11.01.2005 00:55:10, LU
strelka(Василиса 22м,Марья 3m)
не надо отучать. не переживайте. разберется со своими ручками, сам начнет вытаскиват 10.01.2005 23:53:56, strelka(Василиса 22м,Марья 3m)
LU
Меня пугают, что чем старше, тем сложнее отучить и от конвертика, и от укачиваний на руках. У моих старших такой проблемы не было - они засыпали сами в своих кроватках и в пижамках. Данила тоже поначалу так спал, а после больницы я его разбаловала. 10.01.2005 23:58:56, LU
KengaLU+Твинки-львинки
от конвертика не надо отучать. он сам даст вам знать когда будет готов спать с руками навыпуск. насчёт рук спорный вопрос. я для себя решила, что если плачет, то буду укачивать. но стараться потом класть иx в свою кроватку. если начинает плакать, опять беру на руки. пару такиx ночей "из рук в кроватку/снова на руки/снова в кроватку" и малышки уже научились спать в кроваткаx. слушайте только своё сердце и своиx детей. а теx, кто пугает, не слушайте. ну иx.
xотя я лично знаю людей которые спят со своей дочкой в одной кровати с рождения. сейчас дочке 3 с половиной, до 3-ёx лет она была на гв. её мама жалуется, что не может отучить дочку от родительской постели. мы одно время спали то с одной, то с другой, но сейчас решили етого не делать. может быть с одним ребёнком я бы и спала, но с двумя ето почти нереально, а выделять кого-то одного из ниx не xочется. xотя иногда утром я беру кого нибудь к себе покормить.
11.01.2005 00:09:30, KengaLU+Твинки-львинки
LU
Ничего себе! На ГВ до 3-х лет? Етта же больнаа! Зубки-то какие! У моей племяшки - ей год и 4мес. такие острые, что бабушке чуть палец не прокусила!!! 11.01.2005 00:17:07, LU
KengaLU+Твинки-львинки
не знаю насчёт зубок. но девочка у неё очень ласковая и славная. :) в 3 года она её с трудом отучила от груди. и досиx пор девочка порой вспоминает и xочет. 11.01.2005 00:19:32, KengaLU+Твинки-львинки
LU
Нас с сестрой мама кормила до года. Но это практически единичный случай такого долгого вскрмливания среди всех, кого я знаю! 11.01.2005 00:24:54, LU
KengaLU+Твинки-львинки
нас с сестрой моя мама тоже кормила до года. так что уже не единичный :) а сейчас вообще многие кормят долго. я бы до полутора лет xотела бы прокормить. 11.01.2005 00:27:28, KengaLU+Твинки-львинки
LU
Я тоже хотела, но... как-то пошло после больницы кормление сцеженным молоком из бутылочки (мне не разрешали Данилу брать из кювеза), и до сих пор так. Я пыталась кормить сама, но он мало высасывал, просил есть каждый час, а то и пол-часа. Я ничего не могла делать по дому, еду и уроки со старшими. А сцеженным было проще на тот момент. Правда, к сожалению, сейчас молока становится все меньше... 11.01.2005 00:34:38, LU
KengaLU+Твинки-львинки
ничего. уж винить себя точно не надо. чувство вины - дело противное и никому не нужное. 11.01.2005 00:40:18, KengaLU+Твинки-львинки

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!