Что вы используете во время купания малышей? Плюсы и минусы этих "приспособлений" на ваш взгляд?
1. Шапочка с пенопластовыми вставочками ( похожа на ромашку)
2. Надувной подголовник
3. Сидение на присосках
Спасибо за ответы.
Раздел: Плавание, купание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Приспособления" для купания- мини-опрос
10.01.2005 22:16:10, komarik и Олюня ( 9 мес.)20 комментариев
Месяцев до шести примерно купали в шапочке с пенопластом (жалею, что поздно ее купили), сейчас редко, так интересней стало купаться сидя. Пока сидим в стульчике "Мир детсва" (ОЧ. НЕ СОВЕТУЮ! В первое же купание там разоврался параллон), одевать и вытаскивать из него ребенка одному сложно, дурацкая конструкция. Завтра собираемся на Савенок, может, купим пормаьный. Вообще, удобно, ребенок сам себе колбасится, главное, что не упадет, не вылезет сам. А я сижу рядышком на тубареточке, только песенки пою и игрушки подталкиваю, ну, или играем вместе)))
11.01.2005 14:36:24, Shinjin&Чипполинка(7 мес.)
Мы пока еще не сидим самостоятельно, поэтому моемся в большой ванне на детском надувном матрасике:)
11.01.2005 10:52:46, Infiniti

ЗЫ: в шапочке крестника моего выплавывали. научился плавать, а подрос - наотрез отказался от этого занятия. 11.01.2005 00:07:29, ЧЕ-вочка с хвостиком (ex Лана&Данилка (1 год)

Мы одеваем на голову "ромашку" из пенопласта и надувной "воротник", плавает хорошо. Есть еще желетик из пенопласта, но мы не покупали. Сейчас чаще сидит и играет. Тоже ищем хороший коврик в ванну. Видели в "Маркткауф" , в зависимости от размера от 500-1000 р.
10.01.2005 23:19:30, Albina, Maxim 8m.
шапочку всегда хотела, но все руки не доходили купить -) теперь вроде поздно уже -))
уже месяца 2 пользуемся стульчиком на присосках. нравится очень -)
"+" : время купания увеличилось раз в 5, еще с игрухами поиграть, спина не болит мамина и папина, в общем клево -)) 10.01.2005 22:41:53, Лeнoчeк
уже месяца 2 пользуемся стульчиком на присосках. нравится очень -)
"+" : время купания увеличилось раз в 5, еще с игрухами поиграть, спина не болит мамина и папина, в общем клево -)) 10.01.2005 22:41:53, Лeнoчeк
ничего из перечисленного... игрухи бросаем, он их гоняет по всей ванной и с пеной забавляется.
когда поменьше был, то плавали, но потом стало мелко:(
хочется вот коврик на дно прикупить, чтоб не падать на скользком, а то у нас дурацкий какой-то оказался, всплывает периодически:(
может кто присоветует, пользуетесь такими? 10.01.2005 22:31:17, ласточка
когда поменьше был, то плавали, но потом стало мелко:(
хочется вот коврик на дно прикупить, чтоб не падать на скользком, а то у нас дурацкий какой-то оказался, всплывает периодически:(
может кто присоветует, пользуетесь такими? 10.01.2005 22:31:17, ласточка

А я боюсь заразить чем-нибудь ребенка типа грибка например, думаю, он у многих в том или ином виде есть или еще чем -нибудь , хотя очень хочется купаться с ребенком удобно и приятно. Вы консультировались с врачами?
10.01.2005 22:57:15, ЛД

Ну и ведь не общаетесь вы с ребёнком в марлевой повязке, тоже же может чегой нибудь такого передаться :))))) Тока без обид лана!!!!!!!!!!!!!
10.01.2005 23:30:16, Nastyusha с Максимкой (7 месяцев)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.