Ау!! Есть кто нибудь?...вот сидим с мужем и..ждем, проснется ли наше чадо.. а суть в следующем: как многие знают, проблемы со сном у нас с рождения, последнее время для лучшего высыпания меня и мужа спали раздельно, т.е я на диване с Дахой, а он на раскладухе. Приехала свекровь и рассказала, что её детки спали спокойно в кроватке и на балконе. Тока чур не нападать на свекровь)))) Сказала она это весьма дружелюбно, не категорично, она ваще у меня супер. Вот. И предложила попробовать укачать Шушку на балконе в коляске...и УКАЧАЛА!!! Я над этим тоже в свое время билась- бесполезно. На НГ моя мама подарила нам таки борта и прочие прибамбасы в кроватку- теперь хоть сама туда ложись и спи, такая прелесть))Но Даху это не устраивает, хотя сегодня проспала там около 5-ти часов, вечером. Сейчас вот, после сна на балконе и кормления раскапризничалась так, что опять пришлось положить на балкон....теперь вот после такой предыстории вопросики:
1.Можно ли оставлять дочу спать на балконе всю ночь?(если нет, то почему)
2.Как более безболезненно приучить к кроватке?(смысл-хочу спать с мужем, тем более что если доча заснет, то больше ночью она во мне не нуждается)
3.При засыпании на руках, у груди, в кроватке ведет себя очень нервно: дергает руками, ногами, покряхтывает, но стоит положить в коляску на балконе- немного покряхтит и все, сон на долго. Это плохо?
Да, еще размышляя, подумалось, а не может ли эта любовь к свежему воздуху быть спрвоцированна гипоксией и еще тем, что её забирали под кислород на сутки на 2-й день от рождения?
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Приветик,знакомимся,РОВЕСНИЧКИ!Говорят вы тоже в пятницу 13 родиться успели:)Спим мы тоже не важнецки.НО на балконе всю ночь не стоит.Вынеси завернутую в одеяло в коляске,заснет - через полчасика АККУРАТНО перекладывайтесь.У нас работает, и у соседушки тоже.Только в холодную коляску ребенка не клади - мою младшую сестренку так до бронхита застудили.Сладких вам снов!!!
12.01.2005 01:10:42, Mila&Zaja
У нас тоже фигня со сном. В комнате вообще фиг заснет, а если и заснет, то проснется быстро((. так что днем дочка спит на балконе, я дела успеваю разные поделать, а ночью - засыпает на балконе, мы с мужем спать ложимся часа на полтора-два позже, и когда ложимся - вырубаем свет или оставляем только ночник, и завозим коляску со спящим ребенком. Я ее аккуратно раздеваю (благо она у меня только в теплом конверте на тонкий комбез, в котором она и спит дальше), тут же грудь в рот и в постель. Конечно, она чуть просыпается, но не до конца и грудью я ее успокаиваю и усыпляю. Балкон, к слову, застекленный.
11.01.2005 18:18:33, Морковка
А если ее на балконе усыплять в коляске, а потом домой закатывать? только одевать так, чтобы дома просто развернуть можно было, чтоб не зажарилась? или номер не пройдет и ей все время доступ свежего воздуха требуется?
10.01.2005 11:42:52, bijou&Tim(5)

а просто в квартире в коляске под открытым окном (или форточкой) не получится укладывать? 10.01.2005 09:55:05, irinad (мамин сын 4 г. и папина дочка 8 м.)

кладите в кроватку, давайт соску, вешайте мобил(музыкальная вертушка с музыкой), смотрите чтобы в комнате было прохладно. просто ребенка потеплее оденьте и окошко откройте. 10.01.2005 06:36:12, strelka(Василиса 22м,Марья 3m)
попадание инородных предметов исключено- балкон застеклен, звуки все достаточно далеко-17-й этаж...
10.01.2005 17:04:09, Кошка+Дашушка(почти 5)

а вдруг мороз минус двадцать - что от ребенка останется? кроватки для этой цели придумали и трясти не надо у нас иногда помогает уснуть штука такая вешается на бортик кроватки типа экрана с музыкой там крутится картинка всякая..
10.01.2005 04:38:12, NatDet
за пять часов в минус двадцать на балконе от ребенка остается ребенок. Да и не бывает этого "вдруг", когда он на балконе спит, сто раз посмотришь на градусник - такая же ли температура, или холодает.
А еще для этой цели придумана люлька, например, и в ней как раз укачивать надо. 10.01.2005 16:50:57, ЗУку

А еще для этой цели придумана люлька, например, и в ней как раз укачивать надо. 10.01.2005 16:50:57, ЗУку
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.