Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите как вводить прикорм ребенку с
Подскажите как вводить прикорм ребенку спищевой аллергией. Дочке 9 мес. Кроме груди она ест пюре из цветной капусты, яблоко, грушу, кукурузную кашу. Больше пока ничего. Аллергия в виде диатеза на щеках. Не сильно, но долго не проходит. И появляется обычно на 5-6 день после введения нового продукта. За своей диетой слежу, тут все нормально. Можно дать дочке мясо и какое лучше? А кисломолочные продукты ("Агушу")? А как вы готовите кашу? На воде, без сахара и соли - это гадость. Помогите, пожалуйста!
09.01.2005 23:24:56, галина*
19 комментариев
Вместо сахара можете брать фруктозу. А может вам попробовать желток из перепелиных яиц? Потом вам можно рис.
10.01.2005 01:02:01, Mamaudava
Если про мясо, то я бы начала с индейки. Хотя, наш врач говорила белое мясо курицы. (Мы тоже диатезники). Кашу пробуем (пока не очень успешно) покупную безмолочную Хайнс, но мешаю с фруктовым пюре. А на что аллергия?
10.01.2005 00:06:20, Shinjin&Чипполинка(7 мес.)
Такое впечатление, что почти на все. Не могу точно определить. Я ниже писала. Мы еще антибиотики несколько раз пили. После антибиотиков пили бифидум и линекс. Сдавали кал на дисбак в местную СЭС(Моск.обл.), нашли стафилококк, но какашки на вид идеальные. Такое может быть? Не очень я этому анализу доверяю.
Где взять мясо индейки хорошее? Про курицу мне говорили, что это главный аллерген наряду с коровьим молоком. Сама я курицу сецчас не ем. Готовое мясо Гербер, на мой вкус, почти один крахмал, хоть на банке написано, что чистое мясо. В общем, так все сложно для меня, поэтому и прошу о помощи. 10.01.2005 00:33:48, галина*
Где взять мясо индейки хорошее? Про курицу мне говорили, что это главный аллерген наряду с коровьим молоком. Сама я курицу сецчас не ем. Готовое мясо Гербер, на мой вкус, почти один крахмал, хоть на банке написано, что чистое мясо. В общем, так все сложно для меня, поэтому и прошу о помощи. 10.01.2005 00:33:48, галина*

Тань,мы тоже периодически жалуемся на диатезик,но к/м АГуша идет замечательно. Так что не факт,что он аллергенная.
Вопрос: а почему именно сливочного перетопленного масла? Я добавляю чуть обычного сливочного. ТОже без реакций. 10.01.2005 00:12:06, alinkina (9 мес.)
Вопрос: а почему именно сливочного перетопленного масла? Я добавляю чуть обычного сливочного. ТОже без реакций. 10.01.2005 00:12:06, alinkina (9 мес.)

знаешь, у меня мысль пролетела. Макс давно ( уж и не знаю с какого возраста) чешет глаза и нос. Я все на зубы переваливала,т.к. и уши к почесыванию подключались. А сейчас уши уже не чешет,т.к. зубы "отдыхают" :), а глаза и нос раздирает. ВОт после такой истории "с отеками в области глаз" я задумалась,может на нее? Но самого диатеза ,т.е. покраснения,высыпания,корочки на щеке нет.
ПОпробую исключить на пару-тройку деньков к/м Агушку. Эх,что же нам тогда пить :(. ... 10.01.2005 00:32:54, alinkina (9 мес.)
ПОпробую исключить на пару-тройку деньков к/м Агушку. Эх,что же нам тогда пить :(. ... 10.01.2005 00:32:54, alinkina (9 мес.)
Спасибо, так подробно про кашу. Попробую сварить. Только удивило - сначала сливки, а потом молоко?
10.01.2005 00:10:07, галина*

у нас высыпания в этот же день есть (если что не то съел). Кстати, по тел. "Агуши" мне сказали,что реакция видна уже через 3 часа после приема нового продукта.
Попробуйте тыкву. Сейчас она продается в овощных палатках,магазинах и не импортная.
Вводить сначала говядину. МЫ покупаем на рынке или даем из банки (Тихорецкую)-тоже без последствий.
Кашу даю из коробок. Делаю на смеси или воде (не солю,сахар не добавляю). СЫн ест с удовольствием. Мало ли что нам не нравится,может для детей лакомством покажется :)
И к/м Агушу тоже пьем примерно гр.80 в день. 09.01.2005 23:57:30, alinkina (9 мес.)
Попробуйте тыкву. Сейчас она продается в овощных палатках,магазинах и не импортная.
Вводить сначала говядину. МЫ покупаем на рынке или даем из банки (Тихорецкую)-тоже без последствий.
Кашу даю из коробок. Делаю на смеси или воде (не солю,сахар не добавляю). СЫн ест с удовольствием. Мало ли что нам не нравится,может для детей лакомством покажется :)
И к/м Агушу тоже пьем примерно гр.80 в день. 09.01.2005 23:57:30, alinkina (9 мес.)
У нас такая реакция нестандартная - на 5 день. Поэтому и не могу точно определить, на что именно аллергия. Тыква - она же оранжевая! Кстати, не могу понять, почему у HIPP на морковном пюре написано "гипоаллергенно"? Кашу давала кукурузную Bebi на воде - не ест и я ее понимаю; гречневую ХАЙНЦ - на следующий день были красные щеки, хотя у меня гречневая каша почти основная еда. Может из-за добавленных витаминов? Хочу попробовать сварить из обычной крупы. Молока своего, к сожалению, могу нацедить ложки две, не больше. Хотя ребенку моего молока хватает.
10.01.2005 00:21:07, галина*
пробуй Беби Ситтер. Супер каши. правда у них вроде только 2 без глютена- рисовая и гречка. Мы их и едим.
А тыква без проблем идет. А вот морковь и картофель(!!) увы, никак. В Bebi сахар есть,поэтому я отложила на потом.
И еще, я долго читаю состав каши,прежде чем давать. ВОт пока только Беби Ситтер и нашла. Остальные-с добавками. Хотя нашу Нутрицию безмолочную тоже пробовали, понравилась (но на мальтодекстрин (даже не знаю,что это такое) реакции не было. 10.01.2005 00:43:34, alinkina (9 мес.)
А тыква без проблем идет. А вот морковь и картофель(!!) увы, никак. В Bebi сахар есть,поэтому я отложила на потом.
И еще, я долго читаю состав каши,прежде чем давать. ВОт пока только Беби Ситтер и нашла. Остальные-с добавками. Хотя нашу Нутрицию безмолочную тоже пробовали, понравилась (но на мальтодекстрин (даже не знаю,что это такое) реакции не было. 10.01.2005 00:43:34, alinkina (9 мес.)
Мальтодекстрин, по моему, тоже сахар. ТОлько обычный сахар - это сахароза, а то - из мальтозы. Впрочем, это уже химия.
10.01.2005 01:12:57, галина*
еще добавлю- своего молока у меня уже нет, поэтому даем смесь. ВАм можно и на своем молоке делать.
09.01.2005 23:58:40, alinkina (9 мес.)
А я те говорила не езди в Турцию! Небось после этого с ГВ и закруглились?:(
10.01.2005 00:25:25, мамуськаа
не. Закончила кормить в 9 мес., т.е. недели 2-3 назад :((. Думаю, что немолочная я. Максу моего молока не хватало и в 5 мес. Просто я тянула, не давала докорм-он и набирал плохенько. А в 6 мес.(за неделю до поездки) ввела чуть смеси. После этого стал нормально набирать.
А оттдохнула я тогда замечательно. Загорела,покупалась в море, ноги не болели, в наст. теннис играла, шоу смотрела, страусиные яйца пробовала, пивка вволю попила :))) бе,бе. Я же там сцеживалась !! Даже в самолете, даже в автобусе на экскурсии!
Мамусь, просто Макс у меня такой правильный. Он и не скучал по мне, и вел себя нормально, и ел что дадут и т.д. 10.01.2005 00:39:16, alinkina (9 мес.)
А оттдохнула я тогда замечательно. Загорела,покупалась в море, ноги не болели, в наст. теннис играла, шоу смотрела, страусиные яйца пробовала, пивка вволю попила :))) бе,бе. Я же там сцеживалась !! Даже в самолете, даже в автобусе на экскурсии!
Мамусь, просто Макс у меня такой правильный. Он и не скучал по мне, и вел себя нормально, и ел что дадут и т.д. 10.01.2005 00:39:16, alinkina (9 мес.)
Ну понятно...И все же я остаюсь при своем мнении, что нельзя таких мелких бросать без мамки...И что ввод смеси постепенно сводит на нет кол-во молока и ГВ в целом...Воть. Таки нашли вы врача нормального? Чего про потливые ножки говорят?
10.01.2005 01:54:55, мамуськаа
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.