Федор отказывается брать грудь. Сначал только левую не хотел, тепрь обе! Кричит дурниной. Соску даю - насасывает с силой и сразу успокаивается. Орать может долго((
я и пложения меняла как акробаты прям(((Молока много - само течет - сосать не надо даже....
грудь болит, нервы ни к черту. И муж подливает масал. Спрашивает - а может ему молоко твое не вкусно??я же не ела чеснок....
может купить завтра смесь и покончить с ГВ?
а может зубки лезут? (почитала ниже и мысль такая пришла)
У него два нижние видны еще с роддома, может они вылазят теперь? Проснется- проверю.
Раздел: Зубы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочется надеяться что и у вас это временно и скоро все наладится. Удачи. 10.01.2005 09:22:23, jane_lk и малышок (3,5 мес)

Это надо перетерпеть. Такой отказ продолжается от 3-х дней до 2-х недель.
На этом ломаются многие мамы, а вы очень сильная и не сломаетесь!
Методы борьбы:
1. Кормить в засыпающем состоянии:
поорал, устал, укачался на руках или в кроватке или просто закрывает глазки - подсовываете к груди сосок, теребите губку - скорее всего возьмет и пососет
2. Обязательно кормить ночью, ночью возьмет скорее всего
3. Могут быть зубы, намажьте калгелем (если не аллергик), подождите минут 10 и дайте грудь.
4. Постарайтесь кормить в тишине, в уголке, где ничто не отвлекает. Я знаю, как это сложно когда есть старший маленький ребенок, но можно как-то поробовать. Некоторые даже кормят под простыней или под одеялом, чтоб малыша больше ничто не отвлекало.
5. Если очень долго не берет - сцеживайте хотя бы по 50 гр, чтоб лактация полностью не угасала.
6. Бутылку лучше не давате. Пусть будет голодный, пусть берет только грудь.
7. Если не сломаться, то ГВ с проблемами быстро вернется к ГВ без проблем. Если сломаться то будет так: ГВ с проблемами - ИВ тоже с проблемами (так как надо разводить, греть, стерилизовать, в том числе и ночью, на смесь может быть аллергия, проблемы с животом и т.п.)
Держитесь, это такая фигня, по сравнению с тем, что у вас было в начале, когда узнали о Фединой болезни! 10.01.2005 00:51:26, VeraP

Причины называют следующие:
1. К трем месяцам у женщины несколько меняется гормональный фон и привкус молока. Ребенок адаптируется.
2. Психологический кризис взросления. В этот период ребенок становится очень "живой", на все реагирует, всем интересуется и грудь уходит на второе ( а то и 10-е) место.
3. Прорезываение зубов, вызывающее дискомфорт при сосании.
4. Смертельная усталость мамы, которой надо отоспаться. Пошлите всех нафиг, возьмите обоих оболтусов к себе в кровать и поспите. Спите днем. Пропади пропадом все хозяйство. Муж пусть себе яичницу жарит...
Я со старшей дочкой наревелась из-за этой проблемы, но все ж не сдалась. А с младшим все быстро разрешилось. 10.01.2005 00:56:02, VeraP
и мы этот период выдержали. Мне приходилось и на ходу его кормить, и песни петь дабы сосал. А,еще валетом получалось кормить. Пробуй,держись :)
10.01.2005 00:00:14, alinkina (9 мес.)

Нам сейчас 6 с половиной и, знаешь, как мы осознанно уже сисю любим: гладим ее и ласкаем, когда едим. Причем только правую-любимую, левую-нелюбимую сосем только ночью во сне. Сися нам не только голод уталяет, но и снимает усталость, вообщем, выполняет роль хорошего детского психотерапевта :) Я не агитирую, решать тебе! Просто у Феди и так проблемы, зачем ему дополнительные стрессы при переходе на ИВ? 09.01.2005 23:49:36, LOO
кто сисю ласкает ? :). Неужели сынок такие манипуляции уже проделывает ? :).
Кстати, у нас тоже в правой много молочка было, а левая халявила. 10.01.2005 00:03:08, alinkina (9 мес.)
Кстати, у нас тоже в правой много молочка было, а левая халявила. 10.01.2005 00:03:08, alinkina (9 мес.)

А может животик. Сколько ребенку? И как часто кормите?
09.01.2005 23:27:55, галина*
Оль, может сцедиться и дать из бутылки? Заодно поймешь, в чем дело - во вкусе молока или в нежелании сосать именно грудь.
09.01.2005 23:26:15, Mamaudava
а молокоотсоса нету чтоли?
им удобнее
я тоже не умела 09.01.2005 23:47:01, GOVARDA и Лёха все руки во рту (3,5 мес.)
им удобнее
а молокоотсоса нету чтоли?
им удобнее
им удобнее
Ольк а если все таки позвонить спецам?
09.01.2005 23:48:09, GOVARDA и Лёха все руки во рту (3,5 мес.)
ой, может перетерпеть? у нас такое месяц длилось... дурно было всем, но прошло. но я очень ЗА ГВ, потому боролась и терпела
09.01.2005 23:16:09, Абиссинка
я первый раз тоже очень была, а сейчас устала и мне пофиг. В смысле я конечно предпочла бы ГВ - от лени)))НО если ГВ с проблемами, то лучше не надо.
09.01.2005 23:23:43, Мэри Поппинс
а от чего у вас такое было? я вот вся извелась не могу понять причину.
09.01.2005 23:36:23, Мэри Поппинс

Мне было пофиг, 1-2 раза в день давала смесь, за пару недель это прошло и вырнулись к груди. Я ничего советовать не буду, просто говорю, как у нас было
09.01.2005 23:27:50, Брют (Акси - 5.5 м)

Не знаю, говорят,практически у всех бывает ложный отках от груди в районе 3 мес
09.01.2005 23:40:43, Брют (Акси - 5.5 м)
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.