Раздел: Зубы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мэри Поппинс

отказывается от груди(

Федор отказывается брать грудь. Сначал только левую не хотел, тепрь обе! Кричит дурниной. Соску даю - насасывает с силой и сразу успокаивается. Орать может долго((
я и пложения меняла как акробаты прям(((Молока много - само течет - сосать не надо даже....
грудь болит, нервы ни к черту. И муж подливает масал. Спрашивает - а может ему молоко твое не вкусно??я же не ела чеснок....
может купить завтра смесь и покончить с ГВ?
а может зубки лезут? (почитала ниже и мысль такая пришла)
У него два нижние видны еще с роддома, может они вылазят теперь? Проснется- проверю.
09.01.2005 23:13:46,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Larun and Jenny
Это ложный отказ, не бросай ГВ, мы тоже пережили такой период. Настойчиво предлагай грудь, ребенок себе не враг, будет есть. 10.01.2005 19:45:27, Larun and Jenny
jane_lk и малышок (3,5 мес)
У нас была подобная ситуация в 2,5 мес. грудь хватал как голодный, но через пол минуты выплевывал и орал дурным голосом. так промучились где-то часов 6 или 7, у меня тоже закралась мысль, что ему не нравится вкус молока, хотя я ничего такого вроде не ела. Потом я решила сцедиться потому как грудь просто уже разрывало от молока, сцедила примерно по 120 гр с каждой груди и это молоко вылила (правда сначала сама попробовала - вкус был нормальный, сладкий), а после этого он нормально взял грудь и поел, правда под утро эта ситуация опять повторилась, я уже не стала ждать 6 часов и сразу сцедилась и потом покормила ребенка. Больше такого не повторялось.
Хочется надеяться что и у вас это временно и скоро все наладится. Удачи.
10.01.2005 09:22:23, jane_lk и малышок (3,5 мес)
VeraP
Оля, у вас совершенно стандартная ситуация для 3-х месячного ребенка.
Это надо перетерпеть. Такой отказ продолжается от 3-х дней до 2-х недель.
На этом ломаются многие мамы, а вы очень сильная и не сломаетесь!
Методы борьбы:
1. Кормить в засыпающем состоянии:
поорал, устал, укачался на руках или в кроватке или просто закрывает глазки - подсовываете к груди сосок, теребите губку - скорее всего возьмет и пососет
2. Обязательно кормить ночью, ночью возьмет скорее всего
3. Могут быть зубы, намажьте калгелем (если не аллергик), подождите минут 10 и дайте грудь.
4. Постарайтесь кормить в тишине, в уголке, где ничто не отвлекает. Я знаю, как это сложно когда есть старший маленький ребенок, но можно как-то поробовать. Некоторые даже кормят под простыней или под одеялом, чтоб малыша больше ничто не отвлекало.
5. Если очень долго не берет - сцеживайте хотя бы по 50 гр, чтоб лактация полностью не угасала.
6. Бутылку лучше не давате. Пусть будет голодный, пусть берет только грудь.
7. Если не сломаться, то ГВ с проблемами быстро вернется к ГВ без проблем. Если сломаться то будет так: ГВ с проблемами - ИВ тоже с проблемами (так как надо разводить, греть, стерилизовать, в том числе и ночью, на смесь может быть аллергия, проблемы с животом и т.п.)
Держитесь, это такая фигня, по сравнению с тем, что у вас было в начале, когда узнали о Фединой болезни!
10.01.2005 00:51:26, VeraP
VeraP
В дополнение.
Причины называют следующие:
1. К трем месяцам у женщины несколько меняется гормональный фон и привкус молока. Ребенок адаптируется.
2. Психологический кризис взросления. В этот период ребенок становится очень "живой", на все реагирует, всем интересуется и грудь уходит на второе ( а то и 10-е) место.
3. Прорезываение зубов, вызывающее дискомфорт при сосании.
4. Смертельная усталость мамы, которой надо отоспаться. Пошлите всех нафиг, возьмите обоих оболтусов к себе в кровать и поспите. Спите днем. Пропади пропадом все хозяйство. Муж пусть себе яичницу жарит...

Я со старшей дочкой наревелась из-за этой проблемы, но все ж не сдалась. А с младшим все быстро разрешилось.
10.01.2005 00:56:02, VeraP
и мы этот период выдержали. Мне приходилось и на ходу его кормить, и песни петь дабы сосал. А,еще валетом получалось кормить. Пробуй,держись :) 10.01.2005 00:00:14, alinkina (9 мес.)
Мэри Поппинс
я тоже уже на голове стою))буду ждать чтоб прошло быстрее) 10.01.2005 00:12:12, Мэри Поппинс
LOO
Оль, у нас был такой период примерно в районе 3-х месяцев. Переросли. Но я очень хотела кормить грудью. Так что терпения тебе. Держись!
Нам сейчас 6 с половиной и, знаешь, как мы осознанно уже сисю любим: гладим ее и ласкаем, когда едим. Причем только правую-любимую, левую-нелюбимую сосем только ночью во сне. Сися нам не только голод уталяет, но и снимает усталость, вообщем, выполняет роль хорошего детского психотерапевта :) Я не агитирую, решать тебе! Просто у Феди и так проблемы, зачем ему дополнительные стрессы при переходе на ИВ?
09.01.2005 23:49:36, LOO
кто сисю ласкает ? :). Неужели сынок такие манипуляции уже проделывает ? :).
Кстати, у нас тоже в правой много молочка было, а левая халявила.
10.01.2005 00:03:08, alinkina (9 мес.)
LOO
:))) 10.01.2005 00:06:36, LOO
Merlin и малыш(3мес)
Мы недавно пережили отказ.Если хоченшь, напиши мне на мыло, я рассскажу, как все было и прошло. Кстати, любые предметы во рту кроме груди усугубят ситуацию. 09.01.2005 23:35:54, Merlin и малыш(3мес)
А может животик. Сколько ребенку? И как часто кормите? 09.01.2005 23:27:55, галина*
Мэри Поппинс
3 месяца завтра, кормлю через 2-3-4 часа. 09.01.2005 23:35:20, Мэри Поппинс
Оль, может сцедиться и дать из бутылки? Заодно поймешь, в чем дело - во вкусе молока или в нежелании сосать именно грудь. 09.01.2005 23:26:15, Mamaudava
Мэри Поппинс
я не умею сцеживаться. Я граммов 50 сцеживаю за полчаса(((((( 09.01.2005 23:27:39, Мэри Поппинс
а молокоотсоса нету чтоли?
им удобнее
я тоже не умела
09.01.2005 23:47:01, GOVARDA и Лёха все руки во рту (3,5 мес.)
а молокоотсоса нету чтоли?
им удобнее
я тоже не умела
09.01.2005 23:47:01, GOVARDA и Лёха все руки во рту (3,5 мес.)
Мэри Поппинс
нет у меня молокоотсоса, он мне никогда не был нужен 09.01.2005 23:53:37, Мэри Поппинс
Нет, ты поаккуратнее, так грудь полную не оставляй. Показать некому? 09.01.2005 23:34:10, Mamaudava
Мэри Поппинс
не, я бьюсь пока, чтоб поел и меня облегчил(( 09.01.2005 23:39:34, Мэри Поппинс
Ольк а если все таки позвонить спецам? 09.01.2005 23:48:09, GOVARDA и Лёха все руки во рту (3,5 мес.)
Мэри Поппинс
каким???? 09.01.2005 23:54:21, Мэри Поппинс
ой, может перетерпеть? у нас такое месяц длилось... дурно было всем, но прошло. но я очень ЗА ГВ, потому боролась и терпела 09.01.2005 23:16:09, Абиссинка
Мэри Поппинс
я первый раз тоже очень была, а сейчас устала и мне пофиг. В смысле я конечно предпочла бы ГВ - от лени)))НО если ГВ с проблемами, то лучше не надо. 09.01.2005 23:23:43, Мэри Поппинс
Мне было пофиг, 1-2 раза в день давала смесь, за пару недель это прошло и вырнулись к груди. Я ничего советовать не буду, просто говорю, как у нас было 09.01.2005 23:27:50, Брют (Акси - 5.5 м)
Мэри Поппинс
а от чего у вас такое было? я вот вся извелась не могу понять причину. 09.01.2005 23:36:23, Мэри Поппинс
Не знаю, говорят,практически у всех бывает ложный отках от груди в районе 3 мес 09.01.2005 23:40:43, Брют (Акси - 5.5 м)
это ты сама, конечно, решай! 09.01.2005 23:24:47, Абиссинка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!