Как любят здесь говорить, не ради спора, а ради интереса :)))
Милые мамы, почему вы так категорично (некоторые из вас) восстаете против "старых проверенных"
методов советской педиатрии и педагогики? Неужели в поколениях наши дедов и родителей нет
людей успешных, здоровых, умных, и, наконец, счастливых?
В основном народ ссылается на рожану, Комаровского, Серзов, Спока, Ледлофф и др., а где же
мэтры советско-российской медицины? Я не специалист в данном вопросе, но, думаю, можно в
сети найти и их работы.
Чем же плохи методы воспитания наших мам и бабушек?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Советская педиатрия разработала методы ухода за чадом, удобные для рабочей советской женщины, организующие ребёнка и готовящие его к становлению в ряды в качестве стандартного винтика.
Если у вас есть в качестве примера какие-то методы, опровергающие мой пост, приводите:))))) 09.01.2005 13:34:25, АриАднА

А что делать, если наши поликлинические врачи, действующие по советским методам, предлагают в 3 мес. вводить сок (кислоту, разъедающую желудок!) и делают прививки от балды, не исследуя предварительно готовность к этому ребенка?
К сожалению, в большинстве случаев это так, что и подрывает доверие к советским методам :( 09.01.2005 11:18:16, Larun and Jenny

Да, безусловно, кому-то повезло больше (даже мне... мамину грудь, распухшую с 1-го до 6-го размера ,расцедили-таки на третьи сутки и она меня все же кормила до 7-ми месяцев). кто-то вырос здоровее моей дочки , уравновешеннее меня...но...Но прочитав прошедшим летом Ледлофф и дав прочитать ее маме, я получила дополнительный шок и новую пищу для размышлений...
моя мама всю жизнь живет под тяжелым впечатлением заботы о брате - ей было ровно 3 года, а бабушка вышла на работу - учительницей - в 2 месяца сына... И миниатюрная девочка 3 лет оставалась на целый день с младенцем(родившемся весом около 4 кг),которрого перекатывала на чистую пеленку к печке (тяжеленный!), сама ложилась рядышком и ждала маму с работы... И кричала в форточку школьникам: "позовите мою маму !!!"
так что...извините... но...как тут кто-то цитировал статью психолога пару недель назад , за точность цитаты не ручаюсь, "все это для уменьшения чуства коллективной вины миллионов женщин"... 09.01.2005 10:42:24, Пионерка

хм... и что, не выращивали таки здоровых малышей при этом?... Кстати, а в странах Буржуиниях и сейчас оплачиваемый декретный отпуск составляет 3 месяца, после которых подавляющее большинство мамочек выходит на работу. И как же они умудряются вырастить и воспитать малышей (да не закидают меня памперсами) поздоровее наших российских?..
09.01.2005 01:38:26, Lulik и Ромик (3,5м.)

Да, в ясли уже с 3-х мес. берут, или няня с ребенком остается. Но это же и так подразумевалось без вопросов, вроде бы нигде не оставляют ребенка в 3 мес. одного:-)).
09.01.2005 15:45:19, Lulik и Ромик (4м.)
А кто вам сказал, что они поздоровее?
09.01.2005 01:44:44, мамуськаа
И большая у вас выборка перед глазами, чтоб делать такие выводы?
09.01.2005 10:34:27, мамуськаа

Видимо, нет их, этих мэтров:) А Спок разве не хит советских времен?
09.01.2005 00:07:28, мамуськаа

А разве это дело их???
Мы с мужем выбираем ту линию ,котоая подходит нашему ребенку - вот сегодня муж читал сыну Песнь о Нибелунгах! :) а я ему Рыжего и полосатого читаю:) 08.01.2005 23:44:29, alena - Аленький цветочек
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.