Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mamajenny и Максимка (2 месяца)

Ну почему мы ленимся???

Читаю я отчетики наших ровестников и завидую: детки гоовушку держат, с игрушками играют))) Наш максюха лентяй, каких свет не видывал: на животик выкладывать бесполезно - если настроение хорошее - будет просто лежать, положив голову набок и следя за игрушками глазами. Ежели игрушку убрать из поля зрения - то не больно то она и нужна, голову от поверхности не оторвет! А коли настроение так себе, то сразу в рев((( Что делать? Мы с рук почти не слезаем, рассматривая все вокруг, но мне кажется, что этого недостаточно, это же дите голову держит в положении "столбик", а из положения "лежа" получается, что нет???? И игрушки м ы брать не хотим, отдергиваем ручку и сразу кулак зажимаем. Я тут ему повесила погремушки, он по ним колбасит ручками, может и брать научится?
05.01.2005 08:08:07,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мэри Поппинс
Ты особо-то не вчитывайся что пишут мамы ровесников. Очень часто мамы пишут не то чтобы не правду, может для мамы так и есть, а на самом деле далеко от истины. Ну например, пишет мама – перевернулся в 1,5 месяца! Все в ответ ВАУ!!!на самом деле: лежал ребенок на животе, голова завалилась и туловище за ним. Пишет мама – взял ребенок игрушку в 2 месяца. Все опять ВАУ! Что на самом деле – лежал ребенок, лежала игрушка, ребенок махнул ракой и случайно подцепил игрушку и раз ею тряхнул пока она не выпала из руки. А ты читаешь и представляешь уже иную картину ведь)))
и не сравнивай!!!!даже если ребенок развивается медленнее чутьз-чуть, это не значит хуже!
05.01.2005 18:09:09, Мэри Поппинс
Rush(ex kotenok.ru)
;)) я вот смело могла бы написать что Катюха говорит уже! Она же кричит мама или папа, и даже иногда в тему;)) 05.01.2005 18:21:56, Rush(ex kotenok.ru)
Мэри Поппинс
Савелий у меня до сих пор не говорит))))А Федор зато сказал ОЛЯ один раз)))) 05.01.2005 22:31:49, Мэри Поппинс
Julchen & Alice :) (7)
Бог ты мой!!!!! ребенку два месяца, что вы от него xотите????? все он у вас делает прекрасно! а то что иногда в конфе читаем... так все это надо на два делить:)) ну xочется мамочкам видеть, что иx ребенок самый самый :) вот и начинают у некоторыx детки в месяц "пытаться сидеть " или в два "уже xодить" ;)
детки все разные, вот за что люблю местную систему развития детей, так это за то, что рамки нормы ну ооочень широкие, и все врачи понимают, что все детки разные. потому и мам не грузят, и деткам покой обеспечен :)
05.01.2005 13:57:40, Julchen & Alice :) (7)
Мэри Поппинс
мы с тобой прям одинаково сразу подумлали....офффф у меня что-то с конфой, не могу исправлять ошибки в том что написала(((ужас((( 05.01.2005 18:10:12, Мэри Поппинс
Rush(ex kotenok.ru)
В тему: вспомнилось, что когда Сашке было около года я перестала читать эту конференцию потому что достали сообщения типа " нам уже год, а мы только русский алфавит выучили, а на английский деть и смотреть не хочет, не отстаем ли мы от сверстников?" ;)) Я не утрирую! 05.01.2005 14:32:51, Rush(ex kotenok.ru)
Утка
угу, а в "от 1 до 3" я вычитала крик души мамочки, мол, ребенку уже два года, а он до сих пор не может рассказать, чем папа на работе занимается, он у нас IT-специалист (папа в смысле). на что я хотела ответить, что мне уже больше 30 лет, а я до сих пор не знаю, чем эти специалисты занимаются:)) 05.01.2005 15:23:42, Утка
Rush(ex kotenok.ru)
;)) во-во....и я не знаю чем они занимаются! Да таких "криков души" одно время здесь много было, терь они наверное в от 1 до 3 тусуются;Р 05.01.2005 16:13:57, Rush(ex kotenok.ru)
У меня муж тоже такой специалист))))))))))))) 05.01.2005 20:17:18, mamajenny и Максимка (2 месяца)
Котенок ГАВ
:)))) 05.01.2005 14:39:38, Котенок ГАВ
Rush(ex kotenok.ru)
ППКС, хотя сама Катю с Сашей часто сравниваю и парюсь, зная что так делать нельзя, тем более что Сашка у нас очень "ранняя"... 05.01.2005 14:26:37, Rush(ex kotenok.ru)
Julchen & Alice :) (7)
Юль, если я начну Алиску с ее некоторыми ровесницами немецкими сравнивать, то получится, что она вундеркинд ;) так как дочка моей приятельницы , например, в 7,5 только начала поворачиваться на бок ! в то время как мы уже по всей квартире гоняем - ползаем. но я же понимаю,что все все нагонят. а вот про "играет в игрушки в два месяца" или " алфавит в год" - оставим на совести мам ;) 05.01.2005 15:25:45, Julchen & Alice :) (7)
Rush(ex kotenok.ru)
;)) именно- у меня Катюхе 6,5 почти, а она только перекатами живит-спина перебиратся по квартире начала, и то когда не лень- проще ведь маму позвать. Сашка это в 4 проделывала, а в 6 как таракан на четвереньках по квартире носилась, сидела и садилась сама и даже вставала если былo за что подтянутся. Мне что вешатся теперь или считать Катюху отстающей в развитии? Бред... 05.01.2005 16:17:36, Rush(ex kotenok.ru)
Вы когда-нибудь видели взрослых людей, которые не умеют держать голову? Скорее всего, нет. Так что и вы будете. Время еще не подошло, значит. Понятно, что мамам приятно похвалиться:"а наш то уже...". Как в том анекдоте: -Доктор, мне 50 а я уже с женщинами не могу. А моему соседу 80, а он говорит, что может. - Так и вы говорите... Моему малышу завтра будет 8 мес. Сначало он долго не хотел переворачиваться, потом сидеть, только недавно пополз. И что? Я не переживала ни грамма, хотя моя свекровь постоянно ныла, типа вот мой сын (мой муж) в этом возрасте уже... Для общего развития все же массаж полезен, мы после него и поползли сразу. Только, если ребенок плаче та массаже, берите его и уходите. Такой массаж пользы не принесет, ибо в стрессе пользы быть не может. Ищите другого массажиста, у хорошего специалиста дети от массажа балдеют. 05.01.2005 13:07:07, Артемкина мама
А у кого в 2 месяца игрушку ребенок берет? :) Скорее всего мамы просто преувеличивают: ребенок рефлекторно зажимает вложенную в руку погремушку и может ее некоторое время держать. Это да, а вот чтобы сам взял и держал, и играл - сказки это Венского леса :) А чтобы удерживал хорошо - погремушка должна быть легкая и с тоненькой ручкой, чтобы удобно ложилась.
По поводу головки - поговори с невропатологом, обрати на это его внимание. Обычно врачи именно к умению держать головку трепетно относятся, это показатель своевременного развития ребенка. Хотя, если из других положений (столбиком или самолетиком) ребенок голову держит - все ОК, просто не любит на животе лежать.
05.01.2005 12:31:10, Колокольчик-Ло
Кузьманя и киндер (9)
и мы в вашем возрасте голову не держали и на животе лежать отказывались. Не приставай к ребенку. Он все сделает, когда придет время. А по игрушкам стали лупить руками месяцам к 2,5-трем. Смотрит вокруг - замечательно, человек мир познает, чего ты еще хочешь? Почему какая-то пластмассовая фиговина лучше целого настоящего мира? 05.01.2005 12:25:00, Кузьманя и киндер (9)
Nata M & Кир
Нам 3,5 мес, а игрухи в принципе не берем в руки, если вложат и зажмут кулачок - подержит секунд 20 и бросит. На бок не поворачивается (не говоря уж о переворотах), на животе лежит от силы минут 5. Ну и что!!! Все придет, детки разные бывают... А вообще то, по моему мнению, перевороты со спины на живот и обратно и тому подобные акробатические трюки в 2 месяца - это очень-очень рано. 05.01.2005 12:17:50, Nata M & Кир
А мы тоже на животе не любили! И сейчас не очень! По этому поводу поползли в 10 мес. Зато пошли в 8!!! Смешно! По квартире носится, а ползать не умеет. Не переживайте, поднимет он голову. А на живот нужно - животу же и польза. 05.01.2005 11:27:22, Митюшина мама
fri
мой на животе просто начинал дико орать уткнувшись носом в одеяло, но пополз как раз рано. и поскольку ползал классно, то ходить долго не хотел:) 05.01.2005 12:11:20, fri
На животе мы спим по ночам))) 05.01.2005 12:02:02, mamajenny и Максимка (2 месяца)
Видишь, как классно! А мы долго не могли приучить на животе спать и от газов поэтому страдали! А вы МОЛОДЦЫ!! 05.01.2005 13:37:34, Митюшина мама
Да от газов все равно страдаем, хоть и спим по ночам.. Точнее, когда лежитна животе - не страдает, а когда нет (ну устает он все время спать на животе)))- тогда страдаем))) 05.01.2005 15:04:03, mamajenny и Максимка (2 месяца)
Вообще в книгах написано, что ребенок берет погремушку к 5 месяцам. А в 2 месяца можно пробовать вставлять игрушку в ручку, разжимая ребенку кулачок. Но для этого нужна мамина сноровка, а не ребенкина. Он может продержать погремушку 10 сек., это норма. В 3 месяца - 20 сек. Так в книжках написано. Все это связано в том числе и с гипертонусом, который в норме к 3 месяцам должен пройти. И только потом ребенок будет учиться связывать движение своих ручек с заданием им нужного направления.
А по поводу рук наш педиатар высказалась, что она не понимает, если ребенок растет не на руках.
А на живот все равно надо выкладывать. Это еще и самому животу помогает. Головку все равно поднимет. Может сразу на предплечиях или даже вытянутых ручках.
05.01.2005 11:18:12, GalaB
Sonata & Ксюха (3месяца)
мы до сих пор погремушки не берем сами..но у нас нервопатолог обнаружила дистонию - ослаблены мышцы ручек и ножек.Будем ходить на массаж и гимнастику.
Может и вам стоит сходить к нервопатологу?Хуже точно не будет.Я вот подозревала,что у нас повышен тонус спинки,а оказалось совсем другое
05.01.2005 10:50:00, Sonata & Ксюха (3месяца)
В 3 месяца пойдем к педиатру, спрошу обязательно. 05.01.2005 11:09:24, mamajenny и Максимка (2 месяца)
fri
ой, да мой мальчик до 4х мес. почти все время спал, а если не спал, то ел или кулаки сосал, нчего всему вовремя научился, хотя он действительно такой ленивый увалень, на улице и сейчас ни шагу не сделает пешком, зато рукастый - в год уже башенки из конструктора строил. а старшая вот первые месяцы развивалась быстро, потом медленнее сравнительно с мальчиком. а уж что на животе не хочет лежать и пока не играет игрушками - в 2 мес. это нормально. 05.01.2005 10:19:35, fri
Дай бог)) А то он у нас еще и молчаливый, не агукает, а изредка "ыыы" или "ууу" говорит... 05.01.2005 10:21:07, mamajenny и Максимка (2 месяца)
fri
знаешь, это тоже ничего не значит, у меня старшая все время и агукала и визжала и слоги, а мальчик до полугода вообще ни звука не издал, да и потом не очень - а сейчас у обоих отставание в речи, несмотря на отличное развитие во всем остальном... 05.01.2005 12:13:06, fri
ой!Не переживайон своё догонит.Моя точно такая была,а сейчас как-будто кто-то подменил.Шило.Нам сейчас почти 8.Она вовсю ползает,передвигается по кроватке(стоя),Пытается оторваться от дивана и пойти(когда стоит).Вообщем нам сейчас весело.А начинала так точно как твой на живот не выложишь и т.д 05.01.2005 10:07:01, lesse
Это обнадеживает))) 05.01.2005 10:17:55, mamajenny и Максимка (2 месяца)
Мой в 3 мес. только начал погремушки брать. Я думаю, что это самое время. 05.01.2005 08:44:24, Ромашкина(3,5 мес)
jane_lk
Не переживайте так, наш тоже в два месяца ленился лежа на животе голову поднимать, и игрушки удерживать стал только совсем недавно (недели две), а раньше также руку отдергивал. А чужим отчетам я тоже завидую, если честно, и переворачиваются в три месяца и чуть ли не ползают, а мы только два раза перевернулись с живота на спину, а так уткнется носом в диван и лежит пыхтит. 05.01.2005 08:28:20, jane_lk
все нормально у него-наша тоже ленится голову держать-но ее любимая поза-лежать на маминой или папиной руке на животе-голову она в этом случае должна держать что бы вперед смотреть - и держит . и игрухи скоро будет брать - неволнуйтесь 05.01.2005 08:20:09, NatDet
О! У нас это тоже любимая поза!!! 05.01.2005 08:46:11, mamajenny и Максимка (2 месяца)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!