Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну почему мы ленимся???
Читаю я отчетики наших ровестников и завидую: детки гоовушку держат, с игрушками играют))) Наш максюха лентяй, каких свет не видывал: на животик выкладывать бесполезно - если настроение хорошее - будет просто лежать, положив голову набок и следя за игрушками глазами. Ежели игрушку убрать из поля зрения - то не больно то она и нужна, голову от поверхности не оторвет! А коли настроение так себе, то сразу в рев((( Что делать? Мы с рук почти не слезаем, рассматривая все вокруг, но мне кажется, что этого недостаточно, это же дите голову держит в положении "столбик", а из положения "лежа" получается, что нет???? И игрушки м ы брать не хотим, отдергиваем ручку и сразу кулак зажимаем. Я тут ему повесила погремушки, он по ним колбасит ручками, может и брать научится?
05.01.2005 08:08:07, mamajenny и Максимка (2 месяца)
34 комментария

и не сравнивай!!!!даже если ребенок развивается медленнее чутьз-чуть, это не значит хуже! 05.01.2005 18:09:09, Мэри Поппинс

детки все разные, вот за что люблю местную систему развития детей, так это за то, что рамки нормы ну ооочень широкие, и все врачи понимают, что все детки разные. потому и мам не грузят, и деткам покой обеспечен :)
05.01.2005 13:57:40, Julchen & Alice :) (7)

Вы когда-нибудь видели взрослых людей, которые не умеют держать голову? Скорее всего, нет. Так что и вы будете. Время еще не подошло, значит. Понятно, что мамам приятно похвалиться:"а наш то уже...". Как в том анекдоте: -Доктор, мне 50 а я уже с женщинами не могу. А моему соседу 80, а он говорит, что может. - Так и вы говорите... Моему малышу завтра будет 8 мес. Сначало он долго не хотел переворачиваться, потом сидеть, только недавно пополз. И что? Я не переживала ни грамма, хотя моя свекровь постоянно ныла, типа вот мой сын (мой муж) в этом возрасте уже... Для общего развития все же массаж полезен, мы после него и поползли сразу. Только, если ребенок плаче та массаже, берите его и уходите. Такой массаж пользы не принесет, ибо в стрессе пользы быть не может. Ищите другого массажиста, у хорошего специалиста дети от массажа балдеют.
05.01.2005 13:07:07, Артемкина мама
А у кого в 2 месяца игрушку ребенок берет? :) Скорее всего мамы просто преувеличивают: ребенок рефлекторно зажимает вложенную в руку погремушку и может ее некоторое время держать. Это да, а вот чтобы сам взял и держал, и играл - сказки это Венского леса :) А чтобы удерживал хорошо - погремушка должна быть легкая и с тоненькой ручкой, чтобы удобно ложилась.
По поводу головки - поговори с невропатологом, обрати на это его внимание. Обычно врачи именно к умению держать головку трепетно относятся, это показатель своевременного развития ребенка. Хотя, если из других положений (столбиком или самолетиком) ребенок голову держит - все ОК, просто не любит на животе лежать. 05.01.2005 12:31:10, Колокольчик-Ло
По поводу головки - поговори с невропатологом, обрати на это его внимание. Обычно врачи именно к умению держать головку трепетно относятся, это показатель своевременного развития ребенка. Хотя, если из других положений (столбиком или самолетиком) ребенок голову держит - все ОК, просто не любит на животе лежать. 05.01.2005 12:31:10, Колокольчик-Ло

А мы тоже на животе не любили! И сейчас не очень! По этому поводу поползли в 10 мес. Зато пошли в 8!!! Смешно! По квартире носится, а ползать не умеет. Не переживайте, поднимет он голову. А на живот нужно - животу же и польза.
05.01.2005 11:27:22, Митюшина мама
мой на животе просто начинал дико орать уткнувшись носом в одеяло, но пополз как раз рано. и поскольку ползал классно, то ходить долго не хотел:)
05.01.2005 12:11:20, fri
Да от газов все равно страдаем, хоть и спим по ночам.. Точнее, когда лежитна животе - не страдает, а когда нет (ну устает он все время спать на животе)))- тогда страдаем)))
05.01.2005 15:04:03, mamajenny и Максимка (2 месяца)

Видишь, как классно! А мы долго не могли приучить на животе спать и от газов поэтому страдали! А вы МОЛОДЦЫ!!
05.01.2005 13:37:34, Митюшина мама

Вообще в книгах написано, что ребенок берет погремушку к 5 месяцам. А в 2 месяца можно пробовать вставлять игрушку в ручку, разжимая ребенку кулачок. Но для этого нужна мамина сноровка, а не ребенкина. Он может продержать погремушку 10 сек., это норма. В 3 месяца - 20 сек. Так в книжках написано. Все это связано в том числе и с гипертонусом, который в норме к 3 месяцам должен пройти. И только потом ребенок будет учиться связывать движение своих ручек с заданием им нужного направления.
А по поводу рук наш педиатар высказалась, что она не понимает, если ребенок растет не на руках.
А на живот все равно надо выкладывать. Это еще и самому животу помогает. Головку все равно поднимет. Может сразу на предплечиях или даже вытянутых ручках. 05.01.2005 11:18:12, GalaB
А по поводу рук наш педиатар высказалась, что она не понимает, если ребенок растет не на руках.
А на живот все равно надо выкладывать. Это еще и самому животу помогает. Головку все равно поднимет. Может сразу на предплечиях или даже вытянутых ручках. 05.01.2005 11:18:12, GalaB

Может и вам стоит сходить к нервопатологу?Хуже точно не будет.Я вот подозревала,что у нас повышен тонус спинки,а оказалось совсем другое 05.01.2005 10:50:00, Sonata & Ксюха (3месяца)

ой!Не переживайон своё догонит.Моя точно такая была,а сейчас как-будто кто-то подменил.Шило.Нам сейчас почти 8.Она вовсю ползает,передвигается по кроватке(стоя),Пытается оторваться от дивана и пойти(когда стоит).Вообщем нам сейчас весело.А начинала так точно как твой на живот не выложишь и т.д
05.01.2005 10:07:01, lesse
Мой в 3 мес. только начал погремушки брать. Я думаю, что это самое время.
05.01.2005 08:44:24, Ромашкина(3,5 мес)

все нормально у него-наша тоже ленится голову держать-но ее любимая поза-лежать на маминой или папиной руке на животе-голову она в этом случае должна держать что бы вперед смотреть - и держит . и игрухи скоро будет брать - неволнуйтесь
05.01.2005 08:20:09, NatDet
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.