Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А надо?

Вот думаю: в магазинах столько всего интересного продают. Ходунки, прыгунки, стульчики, качельки... А это надо? Что понравится мелкому? Без чего нельзя обойтись и чего вам вообще не пригодилось?
05.01.2005 06:42:43,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
Ходунки и прыгунки нам врач запретила - говорит, если в них сажать неуверенно стоящего на ножках ребенка, то формируется "конская стопа" - когда пальцы внутрь ступни поджаты при ходьбе. Мы активно пользуем манеж, бэбибьорн, теперь еще стульчик. И до недавнего времени выручало автокресло дома - оно как кресло-качалка сделано, Линка в нём качалась :)) 05.01.2005 23:03:21, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
Пантерка
с первой токма стульчиком пользовались Из-за повышенного тонуса невропатолог не рекомендовал прыгунки-ходунки мы и не пользовались... Так что заранее не покупайте.. Со временем решите 05.01.2005 22:16:02, Пантерка
LOO
Очень помогают: кенгуру BabyBjorn(гуляем по квартире вперед лицом, у мамы руки свободны), стульчик PegPerego Dondolino (и для еды, и для игры), развивающий коврик с дугам TinyLove. Вот думаем насчет манежа, еще не решили :) 05.01.2005 18:21:13, LOO
Мэри Поппинс
у нас стульчик,к ачелька и кресло-качалка. В кресле-качалке Федор уже давно валяется. Все! больше ничего, прыгунков нет, ходунков, коврика и турничка нет 05.01.2005 18:12:26, Мэри Поппинс
Марик
Кроме слинга, ничего не пригодилось :-)
Агрессия рынка, так у нас на курсах говорили.
05.01.2005 17:46:37, Марик
Кузьманя и киндер (9)
а где ребенок сидит, когда кушает? 05.01.2005 18:31:40, Кузьманя и киндер (9)
birdman
Зависит от ребенка и загруженности мамы. Мне , например, очень кенгуру пригодилась - ребенка не с кем оставить, с коляской не везде пройдешь,а все домашние дела на мне, так мы со Степкой и в собес, и в жек в кенгурушке ходили. Ходунки и прыгунки не покупали, пустили ребенка на пол ползать - он прекрасно время проводил (хотя многие дети не ползают, может им ходунки бы понравились?) Коврик развивающий был, но деть не особо интересовался, лучше дугу в кровать купить. Шезлонга не было, но сейчас жалею, в нашем случае он бы пригодился, тк ребенок был неспокойный. Манеж пригодился-стоит на кухне, деть до сих пор там по утрам играет немного. Стульчик наиболее неоходимая вещь из всего этого, но и без него можно обойтись - я до 10 м есяцев, пока стул не появился, на руках кормила, а в стуле он сидит совсем немного и постоянно вылезает. 05.01.2005 16:46:37, birdman
NATASHKA и мальчишки
Мы обошлись без ходунков, прыгунков и качелек. А вот без кенги и развивающего коврика я бы повесилась 05.01.2005 14:56:02, NATASHKA и мальчишки
Rush(ex kotenok.ru)
Мы со старшей обошлись без всего, за исключение стульчика;)) Он то 100% нужен! А вот насчет остального- ортопеды против: ходунков, прыгунков и шезлонгов к примеру. Насчет классических качелек для уже самостоятельно сидящего детя, ничего против не имею, но и не вещь первой необходимости в моих глазах... Слинг и кенгуру вещь хорошая, но если здоровая спина и не не "слоника" растишь;) У меня и то и другое лежит, но таскать 9 кг спина уже не позволяет;( 05.01.2005 14:14:56, Rush(ex kotenok.ru)
Без стульчика сложновато будет. А без всего остального легко можно обойтись (что я и собираюсь сделать). Тем более про ходунки и прыгунки мнения расходятся, многие считают, что это вредно. А качельки у друзей есть - пару раз они на них покачались и все, только пылятся в углу. 05.01.2005 13:02:18, Колокольчик-Ло
Кузьманя и киндер (9)
стульчик удобен, чтобы ребенка кормить, не держа на руках. А еще оттуда все видно. Можно посадить ребенка, а самой при этом пол мыть - он не ползает под ногами и не плачет. Удобно. Ходунки и прыгунки не рекомендуются ортопедами категорически, почему их продают - для меня загадка. Видимо, потому же, почему коляски с внутренней обшивкой белым материалом, хотя всем мамам говорят "при выборе такое не берите, очень солнце отсвечивает" - но ведь продают все равно... 05.01.2005 12:27:07, Кузьманя и киндер (9)
Стульчик желателен. Мы, например, сейчас с ложки едим. Исключительно таким образом: пойду пройдусь по квартире - приду сьем ложку еды. А ты, маман, подожди. Папа подарил стульчик на НГ, не нарадуюсь теперь. Правда, с друзьями есть приходится (киси-собачки). А ходунки, на мой взгляд, удобны, но не полезны. Т.к. ребенок на них не ходит, а отталкивается. Мы пытались ходить без ходунов, а потом нам их подарили, но я посчитала их ненужными! 05.01.2005 11:33:47, Митюшина мама
Для меня ходунки и стульчик незаменимы... 05.01.2005 11:25:24, Driana & Dan'ka
fri
ничего не было и не жалеем, если со старшей просто денег было в обрез, то младшим уже сознательно не покупали. хотя вот в садике качели есть - это неплохая вещь, хотя и не особо нужная. я лучше на эти деньги игрушек побольше куплю:) 05.01.2005 10:38:00, fri
Котенок ГАВ
У нас только стульчик. Качели будут летом на даче. 05.01.2005 09:46:28, Котенок ГАВ
KengaLU+Твинки-львинки
можно обойтись без всего. но мне лично намного легче иметь шезлонги, качели, коврики развивающие, столики развивающие и т.д. Мне пока не пригодились лишь кенгурушки, но ето скорее потому, что летом детки были слишком маленькие для ниx, а зимой не удобно в ниx таскать. 05.01.2005 07:18:43, KengaLU+Твинки-львинки
Кенгуру ношу и зимоу. Сама в куртке, ребенок в комбезе и пешком по магазинам. По моему. лучше так, чем ждать пока папа коляску с 5 этажа спустит. 05.01.2005 13:17:26, Артемкина мам

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!