Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медвежка и Туся (2 нед.)

Ночные укладывания

Ночью к получасовым кормлениям добавились часовые укладывания спать :( Деть не засыпает после кормления (как днем), а продолжает бодорствовать, переодически или при попытке переложить к кроватку - плачет и жалуется. Животик однако мягкий, т.е. явно не колики. Поемши полчаса,есть явно не хочет, потому что даже не сосет (не говоря уж о глотании), а просто мусолит (облизывает) сосок. Укладывания в результате выливаются в лежание в нашей кровати, между нами, с пустышкой, с уговорами, что спать пора, и папиной или маминой рукой вокруг тельца. Все это занимает как минимум час, прежде чем она вырубится и заснет. Все бы хорошо, конечно, но во-первых ужасно хочется спать, а когда все растягивается на полтора часа, спать не получается, во-вторых - жалко нашего папу (ему после празников на работу, да и за рулем он у нас, посему такой "сон"...)
Что делать? (Терпеть и оставлять так - не хочется :-)))
/Оговорюсь - советы спать с ребенком в родительской кровати всю ночь и не перекладывать ее никуда - заранее не принимаются, против мы этого, я, как минимум, боюсь ее задавить, потому что ночью верчусь как юла. Да и неправильно это, имхо./
03.01.2005 12:34:06,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Медвежкин муж
Уточнение исходного вопроса. Мы понимаем приемущества и недостатки спанья ребенка в кровати с родителями. Если бы Туся плохо засыпала в своей кроватке все было бы понятно. Но она по часу засыпает после кормоения лежа с нами вместе. В чем здесь может быть дело? 03.01.2005 17:28:20, Медвежкин муж
Думаю Вам придется с этим смириться и просто успокоится. Поверьте, что поведение Вашего ребенка будет постоянно меняться. У нас было тоже самое где-то с 3-х нед. до 1,5 мес. Потом мы опять стали засыпать сразу после кормления. Затем засыпали после кормления на 0,5 часа, просыпались опять ели и т.д. каждую неделю вариации. (При этом со здоровьем у нас все в порядке). 2 недели это еще ОЧЕНЬ маленький возраст. А дело может быть в чем угодно: ребенок привыкает к внеутробной жизни; сильные впечателения; формирование работы кишечника; мама что-то съела другое; мама устала и др. и пр. 03.01.2005 17:56:13, мамочка-маньячка
Возможно тема уже закрыта, но складывается впечатление, что не о маленьких человечках разговор. С мужем пообниматься хочется, а ребенку отказываем в теплоте человеческого тела. Каждый человек индивидуален и здесь не может быть правильного или неправильного подхода. Моей дочери 4 мес. кормлю грудью, ночь на ночь не приходится когда спим не просыпаясь в кроватке, а когда и сосем через 2 часа лежа вместе. Правда должна быть объективной есть 2-й диван в др. комнате, где может выспаться папа 03.01.2005 16:27:51, мамочка-маньячка
ППКС! 03.01.2005 17:32:46, Мамуськаа
Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
Совершенно согласна про "неправильно" - именно потому, что мне приходится под утро, часов в 7, Линку себе под бок подкладывать, а то она разгуляется, раскапризничается... И мне вот КРАЙНЕ неудобно - я как прокладка между папой и Линкой, вся сжатая и обездвиженная :((( Линке жарко под моим пуховым одеялом, своё она роняет на пол, так что вообще полный геморрой... Конечно, если кровать шириной метра 2, почему бы не поспать всей кучей (но, опять же, у нас в семье есть ПЛОХОЙ опыт этого дела - моя сестра спала с мамой с рождение до 12 лет (!!!!), потому что, когда в год с хвостиком ее попытались отселить в свою кроватку, она моментально вылезала и шла спать к маме. И сейчас это в почти 19 лет "мамкина" инфантильная и капризная особа, которая боиться спать в темноте, боиться одна куда-то ходить, и тд....). Так что В ЦЕЛОМ, думаю, не надо к своей кровати приучать, если вы тоже противник совместного спанья. Надо поближе лялькину кроватку придвинуть, чтоб можно было не вставая руку туда сунуть... 03.01.2005 14:50:25, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
Утка
о, да вы еще очень мелкие...всего 2 недели и хотите уже какого-то постоянства:))нет уж, вырабатывайте ритуал засыпания: купание в одно и то же время, кормление и, может, песенки ей петь для засыпания..да и вообще, наблюдайте за ребенком, может, просто надо сдвинуть время засыпания на час позже 03.01.2005 14:08:35, Утка
kunaik
во во!! вот оно слово-ритуал!!! тогда и ребёнок будет знать , что от него вообще хотят то)))мы до шести месяцев так каждый день и ритуалили, очень удачно 03.01.2005 14:17:31, kunaik
Солнца
согласна на 100%! у нас вообще было строгое правило : мы никогда не оставляли Натку в кроватке бодрствовать, она там только спала, поэтому уже знала-раз ее положили в кроватку-пора спать! работало это безотказно лет до 3 точно...а в периоды гуляния-где угодно : на руках, на диване, в коляске... 03.01.2005 14:37:31, Солнца
kunaik
я тоже против спанья вместе...у нас такого не было не разу. У ккаждого есть своя постель. Греть кроватку это может быть выходом, потому что ребёнку после тёплых рук действительно не хочется ложиться в холодную кровать.
не советую укачивать, вы ещё маленькие - есть шанс приучить засыпать самостоятельно.
мы кормились по режиму где-то с двух недель, купались в одно и то же время и вечером спать не давали. И у нас ни разу не было таких проблем. Удачи
03.01.2005 13:50:06, kunaik
Кузьманя и киндер (9)
а придвинуть детскую кроватку к родительской, сняв переднюю стенку? 03.01.2005 13:41:30, Кузьманя и киндер (9)
я тоже хочу поделиться своим секретом (который давно уже не секрет:))).Всех детей своих (а у каждого из них характер разныйи темперант тоже-но это работало без отказно у всех) укладывала по такой схеме:
Купание приблизительно в одно и то же время (в 8-8:30) вечера. После купания одевание. Выключаем свет, включаем музыку и кормимся. Во время еды засыпаем,а если нет то ждём когда заснёт. спящего кладём в кроватку. С 3-х месяцев спят уже всю ночь.С младшёй у нас получилось так,что она в яслях с 3 месяцев и там она спит всего 1 раз и мало.Поэтому уже к 7-8 часам она как тряпочка выжатая и по этой причине она просто сразу вырубается во время еды.Если вдруг через 30 минут или час она просыпается (что бывает очень редко),то тут подключается папа.У него как правило минут через 10-15 она уже засыпает окончательно до утра.
03.01.2005 13:33:19, надяМ
Утка
а мне ваше "имхо" неправильным кажется, может, поэтому и проблемы с засыпанием. Посоветовать, кроме совместного сна, ничего не могу, т.к. не пробовала отдельно ребенка класть. 03.01.2005 13:26:50, Утка
kunaik
а я например элементарно боялась задавить ребёнка, да и люблю пообниматься с мужем во сне... а ребёнок будет в этом деле не очень уместен 03.01.2005 13:52:02, kunaik
Кузьманя и киндер (9)
если ребенок между вами - то да, будет мешать. А если ребенок сбоку - то нет. Нам из-за этого очень удобен диван - Туська спит у стенки, потом я, потом с краю муж - и всем хорошо. Задавить не боюсь - как беременная НИ РАЗУ не легла на живот, хотя до того только так и спала, так и родив НИ РАЗУ во сне не положила на ребенка даже руки. Зато только благодаря совместному сну высыпаюсь - мы до сих пор исключительно на ГВ. 03.01.2005 14:02:43, Кузьманя и киндер (9)
Утка
хм...я тоже боялась задавить, но не задавила ни разу, и муж не задавил:) это инстинкт, поверьте:) я не ратую за совместный сон, я просто говорю, что и совместный и раздельный сон имеет место быть и оба этих выхода являются кому-то правильным:)на мой взгляд, считать, что ребенок где-то "неуместен" неправильно, он уместен везде, потому что, он - наш ребенок:))но это же мой взгляд...я его не навязываю, но не утверждаю, что я права, вот и все:) 03.01.2005 13:59:54, Утка
kunaik
согласна, может кому-то это и удобно... но я реально боюсь задавить... а вообще то у нас такой проблемы не стояло)) 03.01.2005 14:16:05, kunaik
Утка
сплюнь 3 раза:)))у некоторых после года выкидоны начинаются...у всех по-разному (ТТТ на вас!) 03.01.2005 14:38:11, Утка
Ты не права.Никогда не спала вместе с грудным ребёнком. 03.01.2005 13:44:26, надяМ
Утка
ну, ты ведь и грудью не кормила, наверное, и не жаловалась, что устаешь от таких засыпаний:)) 03.01.2005 13:47:24, Утка
Я поначалу грудью кормила (где-то до 2-х месяцев мальчишек,с Мишелькой вышло мало-всего где-то 1.5 недели). Но у нас выходило всего 1 кормление ночью и я всегда вставала и шла в детскую,а к 3 месяцам это кормление сдвигалось и становилось ближе к утру. Понимаешь,я всегда к кормлению грудью относилась как к кормлению,а не к чему-то психологическому,поэтому не совала сиську по любому писку и на час. К стати,в первое время у нас с мужем была договорённость.Покормив дочьку после купания и уложив в кроватку,я сама отправлялась спать,а муж спать не хотел,поэтому если она просыпалась до 12,то к ней подходил он.Поэтому у меня было время поспать и встать ночью на 40 минут для меня была не проблема. 03.01.2005 14:00:31, надяМ
Утка
я и говорю, что ты не жалуешься:) а автор топика жалуется, что не высыпается...а совместный сон я считаю реальным выходом выспаться всем. 03.01.2005 14:02:58, Утка
Было время когда Эйтану было года 3 и он начал приходить к нам по ночам.Это был кошмар!!!!!!!!!!Я не могла спать спокойно.После того как он засыпал или сама или будила мужа и относили его в свою кровать:)))))))) Просто для меня с самого начала было естественным,что ребёнок ночью спит в своей постели и так мы подстраивались к этому.А вот днём мне было всё равно спит ли дёть в кроватке или в коляске или даже на моём животе:))))Но ночь-это свято! 03.01.2005 14:22:58, надяМ
Утка
мать, Эйтану было 3(!), ты уже привыкла, что он отдельно спит:) поэтому и вешалась:) 03.01.2005 14:37:06, Утка
А с грудным я бы вообще глаз не могла сомкнуть. Хотела как-то попробовать днём,но не получилось.Всё время глаза боялась сомкнуть,всё боялась,что свалится с кровати. 03.01.2005 14:43:11, надяМ
Солнца
можно мамочке со стажем высказаться? :) я тоже изначально против ребенка в родительской постели, поэтому процесс укладывания у нас шел по схеме : перед купанием в кроватку мы клали грелку с горячей водой-шли купаться-пеленались с ручками(на ночь мы пеленались месяцев до двух, хотя днем она в ползунках)-кормились-укачивались на руках до засыпания-ложились спать В ТЕПЛУЮ кроватку...проблемы, конечно, случались(колики те же, погода...), но время от времени, не постоянно. потом еще минут 10 кроватку качали(она на колесиках) и тихонько уходили... 03.01.2005 13:22:47, Солнца
у нас стала просыпаться ночью после еды, лежит кряхтит и вошкается. если не взять на руки начинает голос подавать. правда на руках быстро засыпает. а перекладваешь-просыпается. заканчивается тем что ложусь в кровать, доча спит на животе, потом через час повертываюсь с ней перекладыаю в кровать. она правда с нами спит 03.01.2005 12:50:14, ленчик
individuale
я бы тоже с удовольствием ее в ее кроватку укладывала, но она ночью так рыдает, что в итоге я обессилев, беру ее к нам. Хотя изначально была против категорически, чтоб вместе с маськой спать. Но у нее так болит животик :(, так что пока не вылечим, ночами с нами будет 03.01.2005 14:49:29, individuale

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!