Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Травка

Поплакаться

Пришла к вам поплакаться :(((. Итак конец года "удался": что ни день, то проблемы. Сегодня сходили на прием (нам вчера было 2 месяца). Дочерь не прибавила ни грамма :(((. Выросла на 2 см, а по весу - ноль прибавки. Весим мы сейчас 4300, и рост 58,5 см. Не знаю, на что и думать. Едим через четыре часа, чаще не просит. Спит спокойно. Врач сказала, что бывают такие (один на тысячу), что голодные и не орут. Может, это наш случай? Чего делать-то? Кормить чаще? Будить? Тетя дохтор велела прийти 4 января, станут "контрольное кормление" проводить. Я свихнусь до этого времени. Старшую кормила до года (только грудью до полугода), отличная булочка была :). А сейчас что ли молока мало. Чуть не плакаю сижу. Врач, правда, успокаивала, что по одному месяцу нельзя выводы делать, что якобы так бывает, что ребенок усваивает все полностью и ничего "про запас" не откладывает, но мне кажется это бред. Девочки, у кого было что-нибудь подобное? Что делали? Очень не хочется на смесь переходить :(((((.
30.12.2004 14:13:56,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
Привет!
Знаешь, я ничего не рекомендую, хотя ответ для меня очевиден, но просто расскажу свой опыт:
старшая спала почти с рождения 10 часов ночью, была совершенно спокойная и нормальная, есть просила часа через 4 - за первый месяц набрала 500 грамм. все сказали - это не страшно, корми-корми-тра-та-та. за след. месяц она не набрала ничего. смотреть на фотки невозможно - скелетик. срочно стали докармливать смесью и все время взвешивать, с перспективой загреметь в больницу. месяц смешаного кормления - самый кошмар! ребенок бросался на еду до 2.5 лет, что не влезает - забила с собой и прятала, ужас какой-то. но когда голодная стала просить есть - только в 3.
мальчик за первый месяц набрал хорошо, за второй 800 гр., за третий 500 (спать я его к месяцу приучила ночью) - сразу перевела на смесь, здоровье малыша и психика мамы дороже.
с маленькой меня тоже что-то переклинило и я опять не перевела на смесь при прибавке 500 гр в месяц, а дождалась чтоб на след. месяц она прибавила только 200 и только тогда перевела. Но она первый мой ребенок, который вопит, когда хочет есть, и настаивает именно на еде.

И у врачей как раз очень распространен термин тихая дистрофия - когда младенцу не хватает молока, он все слабеет и ведет себя все спокойнее...
И по-моему, это просто преступление, когда кто-то пишет, что ребенок мало набирает вес или вовсе не набирает, а некоторые начинают вопить "смесь не давать, кормить, тра-та-та"... я с первым ребенком наслушалась именно таких дам, и у ребенка до сих пор еще не до конца прошли проблемы, связанные с тем, что его чуть не уморили голодом во младенчестве - и нам еще повезло, могли быть очень большие проблемы с развитием, а была только одна проблема, исправленная массажем до 10ти мес., и вторая проблема, которая пока не исправилась, а могли довести и до отставания в развитии и до постоянных болезней - что из-за постоянной борьбы с голодом у организма не остается сил бороться с болезнями, и т.д.
Неужели важнее кормить именно грудью, а не здоровый сытый ребенок???
Извините, если обидела, просто я редко теперь в конфу захожу - учусь, времени нет, а тут не заглянула и не могла не написать.
Удачи вам, какое решение вы ни выберете.
30.12.2004 20:58:38, fri
Dash
значит, так: вообще-то вес-рост у вас не маленький. Но отсутствие прибавки (полное) тоже нехорошо. Да, я бы при таком раскладе будила и кормила "по своему требованию", хотя бы раз в 2,5 часа. Прикладываний должно быть ок. 8-12 в день. Контрольное взвешивание - вот это никак не даст представления о том, мало молока или достаточно. К тому же, Вы нервничать будете 100%, а при нервах молоко очень плохо идет. Результат будет не очень, Вы еще больше расстроитесь - когда на самом деле все может быть ок. Так вот, если и взвешивать, то ВСЕ кормления за СУТКИ. должно получиться в сумме 1/7 веса ребенка, то есть при данном раскладе ок. 600 гр в сутки. При этом нормально, если в одно из кормлений ребенок съест всего 20 гр - в другое может съесть при этом и все 120. А теперь представьте, что именно это кормление на 20 граммов и оказалось "контрольным"...
Сколько ребенок писает-какает?

И еще, если хотите, почему так врачи о прибавке беспокоятся. Дело в том, что неприбавление в весе при _достаточном_ питании может свидетельствовать о заболеваниях сердца или почек :( Уверена, что это не Ваш случай (вряд ли была бы та прибавка в 630 гр в первый месяц), но я это просто к тому, что они не из вредности "цепляются". Вообще, для начала надо бы весы, конечно, проверить. Может, ларчик просто открывается.
30.12.2004 19:43:37, Dash
Котенок ГАВ
Моя как мало прибавляла, так мало и прибавляет, даже сейчас, когда прикорм вовсю лопает. 7300 в 10 месяцев. но у нас и наследственность располагает. А визуально-то малышка как выглядит? А родители крупные? :) 30.12.2004 16:06:06, Котенок ГАВ
Травка
Да средние такие родители, ничего выдающегося :-). Выглядит ничего себе, счас последнюю фотку в фотоальбом выложу :). У старшей в этом возрасте, конечно, складочек поболе было, но по-моему, не дистрофик. 30.12.2004 16:12:33, Травка
Котенок ГАВ
Мой муж просто тоже очень плохо прибавлял и в год 8 кг весил, и сестра, и моя мама. Да и сейчас семейка некрупная. Может, у вас также? 30.12.2004 16:15:11, Котенок ГАВ
Травка
Не, мы все в детстве этим не страдали (да и сейчас тоже :). А я вообще в год 16 кг весила, бабушка на Украине борщами откормила :). Родилась-то она у нас вполне приличная: 3700 и 54 см. А вот поправляться не хочет :(. 30.12.2004 16:19:39, Травка
Мы в 3 мес тоже очень мало прибавили, а сейчас вроде ничего. А на весах хорошо лежала? Может ошибка? 30.12.2004 15:21:07, Ромашкина(3,5 мес)
Травка
Да лежала себе спокойно. Может, и ошибка, конечно, но как узнаешь. Я как представлю всю эту процедуру "контрольного вскармливания" - дурно делается. А дите спит четвертый час уже, сижу в сомнениях: будить-кормить? 30.12.2004 15:35:48, Травка
fotos
А за первый месяц есть прибавка? 30.12.2004 15:09:37, fotos
Травка
Ага, 630 грамм 30.12.2004 15:21:14, Травка
Merlin и малыш(3мес)
я бы в крайнем случае предлагала бы грудь-но не будила, а сонному. сосание и сон не мешают друг другу. не хочет- не надо. а контрольные взвешивания- лишняя нервотрепка, имхо- не нужны. все равно ведь если навешают мало- пропишут смесь и молока станет меньше и вообще вскоре оно уйдет, скорее всего. 30.12.2004 14:45:49, Merlin и малыш(3мес)
Что-то я совмневаюсь, что есть дети, которые хотят есть и при этом молчат... а весы там не могут врать, например? 30.12.2004 14:31:59, Маня и Санька (9 мес.)
Если ты сомневаешься, хватает ли ей молока, то напрасно. Голодные дети орут, как резаные. А контрольные взвешивания - ну их, только неры трепать. Возьми другие весы и посмотри 30.12.2004 15:06:39, Маня и Санька (9 мес.)
Травка
Не знаю, порядочные такие на вид весы - электронные, с наворотами какими-то. Правда, у врача прозвучало: "что-то у нас сегодня все не прибавили". Но как-то на это надеяться... :(. 30.12.2004 14:36:34, Травка
Мне в роддоме электронные весы давали. Я в шоке была. Малыш родился 3110, а взвесила через 2 дня 2500. Оказалось, что они тоже глючат!!! 30.12.2004 15:22:48, Ромашкина(3,5 мес)
А я бы именно на это надеялась 30.12.2004 15:04:55, Маня и Санька (9 мес.)
kunaik
у нас так было. Ребёнок спокойный, ели через 3,5 часа...тоже чаще не хотела и прибавляла мало, а после 3 мес. стали округлятся)) думаю, если не кричит, то всё ок...на самом деле ребёнок сам знает чего хочет...удачи вам, не волнуйтесь, всё будет ок 30.12.2004 14:27:04, kunaik

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!