Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поплакаться
Пришла к вам поплакаться :(((. Итак конец года "удался": что ни день, то проблемы. Сегодня сходили на прием (нам вчера было 2 месяца). Дочерь не прибавила ни грамма :(((. Выросла на 2 см, а по весу - ноль прибавки. Весим мы сейчас 4300, и рост 58,5 см. Не знаю, на что и думать. Едим через четыре часа, чаще не просит. Спит спокойно. Врач сказала, что бывают такие (один на тысячу), что голодные и не орут. Может, это наш случай? Чего делать-то? Кормить чаще? Будить? Тетя дохтор велела прийти 4 января, станут "контрольное кормление" проводить. Я свихнусь до этого времени. Старшую кормила до года (только грудью до полугода), отличная булочка была :). А сейчас что ли молока мало. Чуть не плакаю сижу. Врач, правда, успокаивала, что по одному месяцу нельзя выводы делать, что якобы так бывает, что ребенок усваивает все полностью и ничего "про запас" не откладывает, но мне кажется это бред. Девочки, у кого было что-нибудь подобное? Что делали? Очень не хочется на смесь переходить :(((((.
30.12.2004 14:13:56, Травка
17 комментариев

Знаешь, я ничего не рекомендую, хотя ответ для меня очевиден, но просто расскажу свой опыт:
старшая спала почти с рождения 10 часов ночью, была совершенно спокойная и нормальная, есть просила часа через 4 - за первый месяц набрала 500 грамм. все сказали - это не страшно, корми-корми-тра-та-та. за след. месяц она не набрала ничего. смотреть на фотки невозможно - скелетик. срочно стали докармливать смесью и все время взвешивать, с перспективой загреметь в больницу. месяц смешаного кормления - самый кошмар! ребенок бросался на еду до 2.5 лет, что не влезает - забила с собой и прятала, ужас какой-то. но когда голодная стала просить есть - только в 3.
мальчик за первый месяц набрал хорошо, за второй 800 гр., за третий 500 (спать я его к месяцу приучила ночью) - сразу перевела на смесь, здоровье малыша и психика мамы дороже.
с маленькой меня тоже что-то переклинило и я опять не перевела на смесь при прибавке 500 гр в месяц, а дождалась чтоб на след. месяц она прибавила только 200 и только тогда перевела. Но она первый мой ребенок, который вопит, когда хочет есть, и настаивает именно на еде.
И у врачей как раз очень распространен термин тихая дистрофия - когда младенцу не хватает молока, он все слабеет и ведет себя все спокойнее...
И по-моему, это просто преступление, когда кто-то пишет, что ребенок мало набирает вес или вовсе не набирает, а некоторые начинают вопить "смесь не давать, кормить, тра-та-та"... я с первым ребенком наслушалась именно таких дам, и у ребенка до сих пор еще не до конца прошли проблемы, связанные с тем, что его чуть не уморили голодом во младенчестве - и нам еще повезло, могли быть очень большие проблемы с развитием, а была только одна проблема, исправленная массажем до 10ти мес., и вторая проблема, которая пока не исправилась, а могли довести и до отставания в развитии и до постоянных болезней - что из-за постоянной борьбы с голодом у организма не остается сил бороться с болезнями, и т.д.
Неужели важнее кормить именно грудью, а не здоровый сытый ребенок???
Извините, если обидела, просто я редко теперь в конфу захожу - учусь, времени нет, а тут не заглянула и не могла не написать.
Удачи вам, какое решение вы ни выберете. 30.12.2004 20:58:38, fri

Сколько ребенок писает-какает?
И еще, если хотите, почему так врачи о прибавке беспокоятся. Дело в том, что неприбавление в весе при _достаточном_ питании может свидетельствовать о заболеваниях сердца или почек :( Уверена, что это не Ваш случай (вряд ли была бы та прибавка в 630 гр в первый месяц), но я это просто к тому, что они не из вредности "цепляются". Вообще, для начала надо бы весы, конечно, проверить. Может, ларчик просто открывается. 30.12.2004 19:43:37, Dash

Мы в 3 мес тоже очень мало прибавили, а сейчас вроде ничего. А на весах хорошо лежала? Может ошибка?
30.12.2004 15:21:07, Ромашкина(3,5 мес)
Да лежала себе спокойно. Может, и ошибка, конечно, но как узнаешь. Я как представлю всю эту процедуру "контрольного вскармливания" - дурно делается. А дите спит четвертый час уже, сижу в сомнениях: будить-кормить?
30.12.2004 15:35:48, Травка

Что-то я совмневаюсь, что есть дети, которые хотят есть и при этом молчат... а весы там не могут врать, например?
30.12.2004 14:31:59, Маня и Санька (9 мес.)
Не знаю, порядочные такие на вид весы - электронные, с наворотами какими-то. Правда, у врача прозвучало: "что-то у нас сегодня все не прибавили". Но как-то на это надеяться... :(.
30.12.2004 14:36:34, Травка
Если ты сомневаешься, хватает ли ей молока, то напрасно. Голодные дети орут, как резаные. А контрольные взвешивания - ну их, только неры трепать. Возьми другие весы и посмотри
30.12.2004 15:06:39, Маня и Санька (9 мес.)

Мне в роддоме электронные весы давали. Я в шоке была. Малыш родился 3110, а взвесила через 2 дня 2500. Оказалось, что они тоже глючат!!!
30.12.2004 15:22:48, Ромашкина(3,5 мес)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.