Скажите давать в профилактических целях жаропонижающее на ночь или нет?
Если да то что дать?
Темпа 37 и чуть выше поднимается чуть ниже опускатся, но ребенок плачет и не может уснуть((((
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нам врач сказала сбивать любую температуру выше 37. Посоветовала использовать свечи Эффералган.
30.12.2004 00:15:27, Оля и Кристина (3.5 месяца)
Цитирую: "... у здоровых малышей, и у детей с серьезными заболеваниями покраснение и уплотнение тканей на месте инъекции, а также повышение температуры до 38оС считается нормальной реакцией на прививку. Сбивать такую температуру не нужно, иначе изменится весь механизм действия вакцины". Я там ниже написала, что я бы Вибуркол поставила "от капризности", а не темпу бы сбивала.
30.12.2004 12:18:32, Лана&Данилка(11 мес.)
Зря она вам это сказала... Это и взрослым нельзя делать,а уж детям тем более - у них такая температура - вариант нормы
30.12.2004 00:19:24, Маня и Санька (9 мес.)
Как же ее не сбивать, если после прививки темпа подскочила до 37 и 8? Смотреть как ребенок мучается или все-таки свечку вставить и посмотреть как ребенок сразу засыпает и спит всю ночь?
30.12.2004 00:25:49, Оля и Кристина (3.5 месяца)
Температура - есть результат борьбы организма с серьезными проблемами. Если есть температура - это очень хорошо (при болезни, например), это значит, что организм собственными силами убивает заразу. Сбивать ее - значит лишать организм его защитных свойств и ослаблять оный... Не знаю, понятно ли написала. Педиатры советуют до 38, а лучше до 38 с половиной температуру не сбивать и ребенка не трогать....
30.12.2004 00:27:58, Маня и Санька (9 мес.)
МАш, мы 3 недели болели без темп-ры. ЧЕс сказать,я радовалась,что у нас ее не было. Так что хорошо,когда ее и нет :)
А про сбивать,точно- во ВСЕХ книгах пишут,что до 38 у таких малышей НЕ НАДО этого делать. 30.12.2004 00:39:46, alinkina (9 мес.)
А про сбивать,точно- во ВСЕХ книгах пишут,что до 38 у таких малышей НЕ НАДО этого делать. 30.12.2004 00:39:46, alinkina (9 мес.)

нам сказали при такой темпе уже давать. Советовали Найз - жаропонижающее и обезболивающее. Действует дольше парацетамола. Хорошо пьется - вкусненький сироп. Нам помог очень здорово.
30.12.2004 00:00:55, Таха
интересно что это за "врач" ´такую ерунду посоветовал?????
30.12.2004 00:05:36, Julchen & Alice :) (7)

это не "температура". НЕ надо никакого жаропонижающего. Попробуй дай попить,может так уснет.
29.12.2004 23:53:16, alinkina (9 мес.)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.