Нам 2 месяца и 10 дней. В пятницу у нас тоже было каш-каш. А со вчерашнего дня такой себе бронхитный кашель. Я полночи проревела над кроваткой. Вчера приходила участковая. Назначила:
геделикс (в "твоем малыше" читаю: "с полугода"!),
афлубин (на спирту!),
хлорофиллипт на соску (как он кривился! не даю больше).
У нас сопли есть где-то там прохрюкивают. Но я закапываю називин для младенцев (как промывание, если совсем дышать нехорошо)и через 15 минут спец. детское масло АЙОК и желательно покормить, чтобы проглотил эти сопли.
Так вот о кашле...
Я мужа упросила отвезти нас в институт педиатрии к врачу, у которого я консультируюсь.
Она мне говорит: ГОРЛО НОРМАЛЬНОЕ, ДЫХАНИЕ НОРМАЛЬНОЕ (ХОТЯ КОГДА Федорка КАШЛЯЕТ - ВСЯ ГРУДЬ ХРИПИТ), ВСЕ НОРМАЛЬНО, НИЧЕГО НЕ ЛЕЧИТЬ, КОРМИТЬ ТОЛЬКО МОЛОКОМ, НЕ ДОПАИВАТЬ И НЕ ЛЕЧИТЬ. МОКРЫЕ ПЕЛЕНКИ НА БАТАРЕЮ. ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОНИЖЕ ТЕМПЕРАТУРУ В КОМНАТЕ. ЭТО У ВСЕХ ДЕТЕЙ В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ, ОСОБЕННО У МАЛЬЧИКОВ. СЛЕЗИСТЫЕ РЕГЕНИРИРУЮТ. ОНИ РАСТУТ. ДА И ЭТО НЕ СОПЛИ. ЭТО СЛЮНИ.
Кандидат медицинских наук. И спец по выхаживанию недоношенных детей.
Вот я сижу ничего не делаю, а сердце кровью обливается.
Закидайте ее камнями.
Может, начну лечить.
Накупила всего-всего.
И боюсь этим "всем-всем" лечить такую кроху.
А она говорит: ПРИШЛО ВРЕМЯ. ОН ПОКАШЛЯЕТ. ПОТОМ БУДЕТ ЛЕГЧЕ. ПОТОМ СНОВА. СЕЙЧАС НАЧНЕТ БОЛЬШЕ СРЫГИВАТЬ (ЖЕЛУДОК РАСТЕТ). БУДЕТ БОЛЬШЕ ПУКАТЬ И БЕСПОКОИТЬСЯ С ЖИВОТОМ (ФАКТ), ТАК КАК КИШЕЧНИК ВКЛЮЧАЕТСЯ В САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ РАБОТУ И ЧТО-ТО ТАМ ОТСЛАИВАЕТСЯ СТАРОЕ И НАРАСТАЕТ НОВОЕ.
Вот...
Честно говоря, свихнусь я с нее.Но не может же она быть дурой! Столько народа за деньги консультирует.
Я ей говорю: А ПОЧЕМУ ДРУГИЕ МАМЫ НЕ ЖАЛУЮТСЯ НА ЖУТКИЕ КАШЛИ? СОПЛИ? ЭТО НЕ У ВСЕХ? А она:У ВСЕХ!
Буду рада комментариям.
Спасибо.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

может действительно это выражается на фоне того,что дома сухой воздух. Попробуй, увлажнить комнату. Чаще проветривай. А лишних лекарств просто так я бы не стала давать. И если я не ошибаюсь,то все они хрюкают в этом возрасте. Мы-хрюкали,но без кашля. С этим ничего не делали.
29.12.2004 01:22:28, alinkina (9 мес.)

у меня Гошка в 2 мес бронхитно так кашляла,у нее было красноватое горло,но педиатр сказала ничего не давать ,прикладывать почаще и все! все прошло через 4 дня ) а нашим ровесникам в поликлинике прописали антибиотики!! в 2 мес!!
Кстати афлубин можно давать,там микродозы для малышей,не страшно 28.12.2004 19:20:03, Мефиста
Кстати афлубин можно давать,там микродозы для малышей,не страшно 28.12.2004 19:20:03, Мефиста

НО: это мой личный опыт. Если вас что-то волнует (малыш вялый или беспокойный, т.е. ведет себя не как обычно), лучше довериться врачу. Я всегда на малыша смотрю. Если его это не беспокоит, не беспокоюсь сама. 28.12.2004 19:19:10, Тулячка
Мы тоже кашляли в вашем возрасте и дышали трудно, я ничего не делала, в крайнем случае аквамарисом капала, он безвредный... Может быть, права врач? другой покажи, если не доверяешь
28.12.2004 19:13:40, Маня и Санька (9 мес.)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.