Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Verochka и малыши

Посоветуйте, что делать?

Мой малыш (3 недели ему) постоянно хрюкает что ли... не знаю даже, как правильно это назвать. Как будто у него сопли где-то глубоко сидят. При этом нос чистый, ничего не течет. Насморка как такового нет. Сегодня еще температура до 37-ми поднялась, но общее состояние нормальное (ест, спит как обычно). Врачи ничего не говорят, типа нормально это, бывает такое, а я в шоке, мне это совсем не нравится. У старшего ничего подобного не было, сравнить не с чем.
Девочки, может у кого такое было (именно в ТАКОМ ВОЗРАСТЕ)? Что это и что с этим делать? Помогите, а то я переживаю ужасно, он же еще совсем маленький и ничего не понятно.
27.12.2004 18:28:28,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас Макс месяцев до 4-5 хрюкал, водили к ЛОРу, сказал, что все нормально, такое бывает, т.к. в гортани не все еще сформировалось. Само прошло. 28.12.2004 19:57:09, Albina, Maxim 8m.
Мы тоже хрюкали в вашем возрасте, через 2-3 недели прошло. Врач сказала, что нёбо провисает (че сие означает не знаю) и ничего страшного в этом нет.
Тем-ру нельзя мерить когда деть спит, ест и кричит.
28.12.2004 17:16:24, Veka и Полинка (4 мес)
Олик и Лисик (6 мес.)
У нас такое было с 2 до 6 недель. Это совершенно нормальное явление, так как носовые проходы и перегородки не до конца сформированы(или что-то вроде этого). А температура 37 тоже является нормой в таком возрасте! Мы специально по этому вопросу консультировались. Не волнуйся! Удачи!!! 28.12.2004 00:58:27, Олик и Лисик (6 мес.)
Тулячка
Такое хрюканье-храпение из-за особенностей строения носоглотки малыша. У нас тоже было, с возрастом прошло. Температура у таких малышонков может немного подняться из-за любого "пустяка": потужился, поплакал, повозился активно. Главное, чтобы выше не ползла: не перегревайте. Я своего все кутала, думала - мерзнет, до 39 докутала :(( Теперь смотрю по самочувствию ребенка: нос теплый, он не потный и т.д. Не переживайте, все у вас в порядке. 27.12.2004 18:47:06, Тулячка
Амели и Тася (8 месяцев)
Это физиология такая, узкие носовые ходы, это у многих малышей бывает:)) У нас месяцев после 3х хрюкать перестала, не волнуйся, ничего страшного, а еще можешь попробовать носик почистить:)) 27.12.2004 18:42:13, Амели и Тася (8 месяцев)
Verochka и малыши
Амели, а как можно носик почистить? Не подумай, что я ненормальная мамаша, у которой сыну 4 года и она не знает, как чистят носы. :-))) Просто может есть еще какие способы эффективные? Жгутиками ватными, палочками ватными (осторожно) и клизьмочкой я пробовала уже. Ничего там нет, кроме одной, двух коз как обычно у детей. 27.12.2004 18:56:50, Verochka и малыши
Майечка & Кирюха ( 7m )
Я не Амели, но влезу:) Я поначалу покупала Физиомер, но он дорогущий, зараза, и быстро кончается:) Теперь делаю так- беру кипяченую водичку, немножко соли туда и капельку Пиносола, если насморк, если нет, то просто вода, шприцом вливаю в ноздрюшку, а потом отсасываю грушкой- вода выходит вместе с козюльками. Груша такая- купила среднюю клизмочку (та, котора после самой маленькой, лучше синяя), обрезаю ее так, чтобы ноздрюшка плотно облегала трубочку- и вперед:) 27.12.2004 21:33:56, Майечка & Кирюха ( 7m )
Imary и Lisenok (10мес:)))
Физраствором при сильном хрюкотании спасались мы:) Но редко, а так я и внимания не обращала, само прошло:)) 27.12.2004 19:00:14, Imary и Lisenok (10мес:)))
Амели и Тася (8 месяцев)
Или Аквамарис закапать:) 27.12.2004 19:02:07, Амели и Тася (8 месяцев)
Verochka и малыши
А Аквамарис - это что за зверь? На сколько эффективно и где продается? 27.12.2004 19:06:48, Verochka и малыши
BebeCat и Кропаль(8 мес!)
продаётся в аптеах - это вода адриатического моря ))) кажись так ))) 27.12.2004 19:11:16, BebeCat и Кропаль(8 мес!)
Verochka и малыши
А это все (физраствор, Аквамарис) надо закапать и все? Просто я старшему когда сопли выгоняла физраствором, еще его сморкаться заставляла. От физраствора сопливыходят хорошо, но когда сморкаешься. А маленькому просто закапать что ли? И еще: сколько капель?
27.12.2004 19:20:23, Verochka и малыши
BebeCat и Кропаль(8 мес!)
в инструкции написано 27.12.2004 20:16:58, BebeCat и Кропаль(8 мес!)
Imary и Lisenok (10мес:)))
Точно ,про него-то я и забыла:))) 27.12.2004 19:03:38, Imary и Lisenok (10мес:)))
kisyonok и Маша
А мы тоже "хрюкали" в вашем возрасте! Да так громко:)))
Само прошло потом... Даже не знаю, что это было...
27.12.2004 18:32:50, kisyonok и Маша

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!