Раздел:
Медицинские вопросы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте, что делать?
Мой малыш (3 недели ему) постоянно хрюкает что ли... не знаю даже, как правильно это назвать. Как будто у него сопли где-то глубоко сидят. При этом нос чистый, ничего не течет. Насморка как такового нет. Сегодня еще температура до 37-ми поднялась, но общее состояние нормальное (ест, спит как обычно). Врачи ничего не говорят, типа нормально это, бывает такое, а я в шоке, мне это совсем не нравится. У старшего ничего подобного не было, сравнить не с чем.
Девочки, может у кого такое было (именно в ТАКОМ ВОЗРАСТЕ)? Что это и что с этим делать? Помогите, а то я переживаю ужасно, он же еще совсем маленький и ничего не понятно.
27.12.2004 18:28:28, Verochka и малыши
15 комментариев
У нас Макс месяцев до 4-5 хрюкал, водили →
У нас Макс месяцев до 4-5 хрюкал, водили к ЛОРу, сказал, что все нормально, такое бывает, т.к. в гортани не все еще сформировалось. Само прошло.
28.12.2004 19:57:09, Albina, Maxim 8m.
Мы тоже хрюкали в вашем возрасте, через →
Мы тоже хрюкали в вашем возрасте, через 2-3 недели прошло. Врач сказала, что нёбо провисает (че сие означает не знаю) и ничего страшного в этом нет.
Тем-ру нельзя мерить когда деть спит, ест и кричит.
28.12.2004 17:16:24, Veka и Полинка (4 мес)
У нас такое было с 2 до 6 недель. Это со →
У нас такое было с 2 до 6 недель. Это совершенно нормальное явление, так как носовые проходы и перегородки не до конца сформированы(или что-то вроде этого). А температура 37 тоже является нормой в таком возрасте! Мы специально по этому вопросу консультировались. Не волнуйся! Удачи!!!
28.12.2004 00:58:27, Олик и Лисик (6 мес.)
Такое хрюканье-храпение из-за особенност →
Такое хрюканье-храпение из-за особенностей строения носоглотки малыша. У нас тоже было, с возрастом прошло. Температура у таких малышонков может немного подняться из-за любого "пустяка": потужился, поплакал, повозился активно. Главное, чтобы выше не ползла: не перегревайте. Я своего все кутала, думала - мерзнет, до 39 докутала :(( Теперь смотрю по самочувствию ребенка: нос теплый, он не потный и т.д. Не переживайте, все у вас в порядке.
27.12.2004 18:47:06, Тулячка
Это физиология такая, узкие носовые ходы →
Это физиология такая, узкие носовые ходы, это у многих малышей бывает:)) У нас месяцев после 3х хрюкать перестала, не волнуйся, ничего страшного, а еще можешь попробовать носик почистить:))
27.12.2004 18:42:13, Амели и Тася (8 месяцев)
Амели, а как можно носик почистить? Не подумай, что я ненормальная мамаша, у которой сыну 4 года и она не знает, как чистят носы. :-))) Просто может есть еще какие способы эффективные? Жгутиками ватными, палочками ватными (осторожно) и клизьмочкой я пробовала уже. Ничего там нет, кроме одной, двух коз как обычно у детей.
27.12.2004 18:56:50, Verochka и малыши
Я не Амели, но влезу:) Я поначалу покупала Физиомер, но он дорогущий, зараза, и быстро кончается:) Теперь делаю так- беру кипяченую водичку, немножко соли туда и капельку Пиносола, если насморк, если нет, то просто вода, шприцом вливаю в ноздрюшку, а потом отсасываю грушкой- вода выходит вместе с козюльками. Груша такая- купила среднюю клизмочку (та, котора после самой маленькой, лучше синяя), обрезаю ее так, чтобы ноздрюшка плотно облегала трубочку- и вперед:)
27.12.2004 21:33:56, Майечка & Кирюха ( 7m )
Физраствором при сильном хрюкотании спасались мы:) Но редко, а так я и внимания не обращала, само прошло:))
27.12.2004 19:00:14, Imary и Lisenok (10мес:)))
А Аквамарис - это что за зверь? На сколько эффективно и где продается?
27.12.2004 19:06:48, Verochka и малыши
А это все (физраствор, Аквамарис) надо закапать и все? Просто я старшему когда сопли выгоняла физраствором, еще его сморкаться заставляла. От физраствора сопливыходят хорошо, но когда сморкаешься. А маленькому просто закапать что ли? И еще: сколько капель?
27.12.2004 19:20:23, Verochka и малыши
А мы тоже "хрюкали" в вашем возрасте! Да →
А мы тоже "хрюкали" в вашем возрасте! Да так громко:)))
Само прошло потом... Даже не знаю, что это было...
27.12.2004 18:32:50, kisyonok и Маша
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.