Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fina

Ваш распорядок дня

Неделю назад у меня в гостях были две подруги, ну и вот в процессе наблюдения за мной и малышом и разговора о нас, выяснилось, что мы гуляем 1 раз в день либо на балконе, либо иду за старшим в садик с коляской на часик, купаемся иногда не каждый день, гимнастикой не занимаемся, кормимся иногда часами,когда живот болит,спим вместе, плаванием не занимаемся, распорядка дня как такового не установилось, спим с малышом иногда до 12... сегодня вот в полпервого проснулись, сейчас кормимся возле компа...
вопрос. как у вас режимом?

а то я считаю себя жуткой лентяйкой, услышав от подруг, что и гуляли они дважды в день не на балконе, занимались плаванием и динамической гимнастикой каждый день и кормления каждые три часа...
их детки с моим старшим ровестники, так вот сейчас, сранивая их, они мало чем отличаются в физ.развитии и здоровье от моего, с которым я тоже ленилась :) ну что скажете?

да! нам почти 1,5м
27.12.2004 13:04:23,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Паровозик из Ромашкова (Аксюня,10 мес)
А для меня распорядок-это все! все делаем по плану-гуляем, купаем, кормимся,играем. Нет сил мыть пол-мою,нет сил гулять-гуляю. Не думаю, что это всегда правильно, но иначе не могу:) 27.12.2004 21:07:02, Паровозик из Ромашкова (Аксюня,10 мес)
Сима Полосатая
Мы тоже такие безалаберные:) Со старшей у меня, правда, ещё было какое-то подобие распорядка, а сейчас... Но тут всё объяснимо - я одна с двумя, одна из который - второклассница, и потому весь режим (точнее его отсутствие:), дня мелкого фактически подчинён ей, - привести из школы (даже если хочет спать - спи в коляску, пока забираем сестру), делать уроки (мелкий у мамы на кооленях, или рядом, на полу играет). Пытаюсь иногда с ним отдельно позаниматься, - даже карточки развивающие вырезала, но часто некогда:), а может это я такая неорганизованная, вот у Пионерки - пятеро, справляется как-то со всеми:) 27.12.2004 19:15:05, Сима Полосатая
Toshik (Ника 7)
Хе как про меня.. гуляем через пень-колоду, но ребенка сама не фанат с самого начала.. купаемся не каждый день, но тут и педиатры не рекомендуют...гимнастикой вообще никакой не занимаемся - так стандартный расколбас с ребенком и все.. и вот он садится, ползает, встает... по моему все нормально ;-) 27.12.2004 16:01:58, Toshik (Ника 7)
Sonata & Ксюха (3месяца)
Я тоже жуткая лентяйка!Гимнастику делаем через день...купаемся тоже не каждый день,но это если папы дома нет,а мне одной тяжело - спина начинает болеть.Режима у нас практически нет,на прогулку идем как созреем...но гуляем чаще всего 2 раза в день на улице(балкона нет). 27.12.2004 15:52:31, Sonata & Ксюха (3месяца)
Кузьманя и киндер (9)
у нас так же, как у вас. Считаю, что состояние мамы не менее важно, чем ребенка. Если у меня нет сил мыть пол - не мою. Нет сил гулять/купать - аналогично. Ну, разве что накануне была толпа народа и очень грязно или на улице яркое солнышко - тогда делаю над собой усилие. А так - никакого режима. 27.12.2004 15:29:30, Кузьманя и киндер (9)
irinad (мамин сын 4 г. и папина дочка 8 м.)
Режим для ребенка, а не ребенок для режима!!!
Если считаешь себя жуткой лентяйкой, то поменяй чего-нибудь в жизни, а подруг, которые без конца "гладят пеленки с трех сторон" стоит слушать поменьше. Кстати, когда деть немного вырастает оч. многое забывается (в т.ч., многочасовые сидения в Интернете, треп по телефону и т. д.) и кажется, что денно и нощно только дитем занималась:)
27.12.2004 15:13:50, irinad (мамин сын 4 г. и папина дочка 8 м.)
Дверь
самое главное для ребенки (по-моему) это когда на него без повода не срываюца..... и ежель мамашка оставляя его на балконе может уделить время себе и быть довольной своей жизнью и не свалвать на дитенке то, что ее жизнь не случилась - это замечательно.....
Так что делай так, чтоб комфортно было вам обоим.... и будет вам щастье ))))
27.12.2004 14:59:30, Дверь
Пантерка
абсолютно такой же распорядок :) Ну купаться тока все же стараемся каждый день за редким исключением.. 27.12.2004 14:58:50, Пантерка
А при чем тут лень? Вы живете так, как вам удобно, вот и все. Нет тут норм и правил для всех. Мы тоже можем по три часа есть, и что? Ну было несколько дней, когда я кормила его по 10 часов в сутки. Моемся мы по мере необходимости, гуляем по возможности, когда погода нормальная. Гимнастикой и плаванием можно только после месяца заниматься. Спит он когда в кроватке, когда с нами, никакого криминала не вижу. Я делаю так, как удобно лично мне, а все эти рекомендации носят общий характер, не заморачивайтесь, удобно вам - делайте и не стоит сравнивать. 27.12.2004 13:22:32, fio
fina
мне действительно лень.
я могла бы заниматься и гимнастикой и плавать каждый день в 10 утра, как делала моя подруга и гулять выходить 2 раза, но я не хочу напряга! хочу выспаться, помыть себе голову, покушать вкусно и чаю попить, в инете посидеть, это же получается в ущерб ребенку??? так? как думаете? вот в чем вопрос :)
27.12.2004 13:39:39, fina
Тулячка
Думаю, если бы ребенку было плохо, некомфортно или скучно, вы бы об этом знали. Дети обычно недвусмысленно требуют чего им хочется :))) А потом, ребенок - это член семьи, и ему надо приспосабливаться к вашему режиму так же, как вам к его. 27.12.2004 14:10:14, Тулячка
ladyanna+ karina уже 3,5
не переживайте я та5ая же!!! просыпаюсь в час дня ложусь в 4-5 , ребенок мой спит с12 до 11 без перрывов,гулятьходим на балкон. купаемся под душем, едим бывает тоже у компа.ребенок в перерывах между кормлениями занимается сам собой а я собой. зато все счастливы и спокойны 27.12.2004 13:43:44, ladyanna+ karina уже 3,5

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!