Неделю назад у меня в гостях были две подруги, ну и вот в процессе наблюдения за мной и малышом и разговора о нас, выяснилось, что мы гуляем 1 раз в день либо на балконе, либо иду за старшим в садик с коляской на часик, купаемся иногда не каждый день, гимнастикой не занимаемся, кормимся иногда часами,когда живот болит,спим вместе, плаванием не занимаемся, распорядка дня как такового не установилось, спим с малышом иногда до 12... сегодня вот в полпервого проснулись, сейчас кормимся возле компа...
вопрос. как у вас режимом?
а то я считаю себя жуткой лентяйкой, услышав от подруг, что и гуляли они дважды в день не на балконе, занимались плаванием и динамической гимнастикой каждый день и кормления каждые три часа...
их детки с моим старшим ровестники, так вот сейчас, сранивая их, они мало чем отличаются в физ.развитии и здоровье от моего, с которым я тоже ленилась :) ну что скажете?
да! нам почти 1,5м
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если считаешь себя жуткой лентяйкой, то поменяй чего-нибудь в жизни, а подруг, которые без конца "гладят пеленки с трех сторон" стоит слушать поменьше. Кстати, когда деть немного вырастает оч. многое забывается (в т.ч., многочасовые сидения в Интернете, треп по телефону и т. д.) и кажется, что денно и нощно только дитем занималась:) 27.12.2004 15:13:50, irinad (мамин сын 4 г. и папина дочка 8 м.)

Так что делай так, чтоб комфортно было вам обоим.... и будет вам щастье )))) 27.12.2004 14:59:30, Дверь

А при чем тут лень? Вы живете так, как вам удобно, вот и все. Нет тут норм и правил для всех. Мы тоже можем по три часа есть, и что? Ну было несколько дней, когда я кормила его по 10 часов в сутки. Моемся мы по мере необходимости, гуляем по возможности, когда погода нормальная. Гимнастикой и плаванием можно только после месяца заниматься. Спит он когда в кроватке, когда с нами, никакого криминала не вижу. Я делаю так, как удобно лично мне, а все эти рекомендации носят общий характер, не заморачивайтесь, удобно вам - делайте и не стоит сравнивать.
27.12.2004 13:22:32, fio
мне действительно лень.
я могла бы заниматься и гимнастикой и плавать каждый день в 10 утра, как делала моя подруга и гулять выходить 2 раза, но я не хочу напряга! хочу выспаться, помыть себе голову, покушать вкусно и чаю попить, в инете посидеть, это же получается в ущерб ребенку??? так? как думаете? вот в чем вопрос :) 27.12.2004 13:39:39, fina
Думаю, если бы ребенку было плохо, некомфортно или скучно, вы бы об этом знали. Дети обычно недвусмысленно требуют чего им хочется :))) А потом, ребенок - это член семьи, и ему надо приспосабливаться к вашему режиму так же, как вам к его.
27.12.2004 14:10:14, Тулячка
не переживайте я та5ая же!!! просыпаюсь в час дня ложусь в 4-5 , ребенок мой спит с12 до 11 без перрывов,гулятьходим на балкон. купаемся под душем, едим бывает тоже у компа.ребенок в перерывах между кормлениями занимается сам собой а я собой. зато все счастливы и спокойны
27.12.2004 13:43:44, ladyanna+ karina уже 3,5

я могла бы заниматься и гимнастикой и плавать каждый день в 10 утра, как делала моя подруга и гулять выходить 2 раза, но я не хочу напряга! хочу выспаться, помыть себе голову, покушать вкусно и чаю попить, в инете посидеть, это же получается в ущерб ребенку??? так? как думаете? вот в чем вопрос :) 27.12.2004 13:39:39, fina

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.