Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда заниматься с ребенком его развитием?
Ребенок либо ест, либо спит, либо орет. Когда же с ним заниматься его развитием (с погремушками и пр.)?
26.12.2004 11:06:47, Медвежка и Туся (1 нед.)
19 комментариев

Успеете, вот он отоспится и... задаст вам жару! 26.12.2004 21:20:20, mamajenny и Максимка (2 месяца)
Когда орет ;)
Моя иногда от этого на некоторое время (ненадолго) орать прекращает :)) Понятно, это только для тех случаев, когда орет не потому, что есть хочет или что-то не так. 26.12.2004 17:02:03, Нэко
Моя иногда от этого на некоторое время (ненадолго) орать прекращает :)) Понятно, это только для тех случаев, когда орет не потому, что есть хочет или что-то не так. 26.12.2004 17:02:03, Нэко
Старайтесь, чтобы поменьше орал - вот и будет самое лучшее развитие в этом возрасте.
26.12.2004 14:51:35, Колокольчик-Ло
в первый месяц это норально что он спит плачет ест спит плачет
это потом где то на втором надо начинать его развлекать когда больше бодрствовать будет 26.12.2004 13:49:04, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (3 мес.)
это потом где то на втором надо начинать его развлекать когда больше бодрствовать будет 26.12.2004 13:49:04, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (3 мес.)

Пела колыбельные, разговаривала с сыном, говорила типа "вот сейчас переоденемся, будем кушать" и т. д. Пока меняла пелёнки тоже разговаривала смешными голосами (тоненьким как мышка, чудным как ёжик). Вот и всё развитие. Никакие игрушки-погремушки пока ещё не нужны. Пусть побольше ест и спит, и главное не болеет.
Смотреть на маму, слушать маму - это самое главное, после еды и сна. Ласка и забота, тепло, прогулки. Вот и всё :-) 26.12.2004 11:32:04, RedCat
OFF для RedCat: Катя, во первых поздравляю тебя с первой публикацией, классная статья получилась, я твой ФАН!!! МОЛОДЕЦ
У меня к тебе два вопроса - директором какого магазина ты являешься и где он находится
и второй где можно купить такие санки-коляску которая у тебя на фотке в реге
если не хочешь светиться пиши на МЫЛО!!!
Твой фан - Бона!!! 26.12.2004 12:16:26, Бона
Смотреть на маму, слушать маму - это самое главное, после еды и сна. Ласка и забота, тепло, прогулки. Вот и всё :-) 26.12.2004 11:32:04, RedCat

У меня к тебе два вопроса - директором какого магазина ты являешься и где он находится
и второй где можно купить такие санки-коляску которая у тебя на фотке в реге
если не хочешь светиться пиши на МЫЛО!!!
Твой фан - Бона!!! 26.12.2004 12:16:26, Бона

Как ни странно, так он занимается своим развитием. Не бегите впереди паровоза, дайте ребенку адаптироваться к новому миру, чуть-чуть набраться физических сил. Поверьте, времени "развивать" будет еще предостаточно. Пока главное развитие - кормление и общение с мамой. Вот эти и занимайтесь, чтобы ребенок не "орал", а еще иногда и мир вокруг себя рассматривал. 26.12.2004 11:22:13, Nanik
Совсем не в тему: у нас с вами кое-что общее, одинаковое образование, по возрасту мы с вами близко, и у детей разница ровно полгода: Мишук родился 17 июня
26.12.2004 11:20:36, кэтик

Основным развитием вы занимаетесь, когда уже держите его на ручках, гладите, ласкаете, вы воспитываете в нем положительное отношение к миру и высокую самооценку. Для погремушек еще рановато, а вот мягкую музыку поставьте, нашему Мишутке очень нравилось, может, и вам понравиться
26.12.2004 11:09:46, кэтик
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.