Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не ест!!

Девчонки! Я понимаю, что вы мне не ответите, но м.б. что-нибудь посоветуете. Моей малышке в понедельник 6 месяцев. Весит она 6.400( родилась 3.150). Проблема заключается в том, что она не хочет есть. Ну не хочет и все!!! Грудного молока у меня практичемки нет и я кормлю грудью только ночью. Днем пытаюсь давать кашки. так как мы иаловесные. Врачи пугают меня страшилками и настаивают на немедленной госпитализации. А мне кажется, что ребенка в больнице замучают. УЗИ мы все сделали, все в норме. Анализы,вроде, тоже. Что делать????
24.12.2004 15:19:00,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Котенок ГАВ
Я, конечно, не знаю, может, у вас ребенок очень худым выглядит, в развитии отстает, но у меня дочка в 10 месяцев весила 7300, в 6 - 6100, при рождении 3240. Нам педиатр говорит только, что стройняшек любит. Конечно, я ее все время пытаюсь накормить побольше, но фиг это сделаешь, если она не хочет. 24.12.2004 15:37:58, Котенок ГАВ
Ой, а можно поподробней? У Вас дочка ест хорошо, но не набирает или и ест плохо и прибавляет так же? А что врачи? В панику не вдаряются??? У меня ребенок не выглядит дистрофиком, хотя она, конечно, худенькая. А в равитии мы ттт не отстаем. Вроде все в норме. 24.12.2004 15:43:18, И снова мама
Котенок ГАВ
Ест соответственно своему весу, конечно 10 кг малыш съест больше. Педиатр нормально реагирует, другие вроде тоже не удивляются. А какой у вас рост? Может, вы длинные очень? :))) Я нашла наши замеры, в 6 мес и 10 дней весили 6260 при росте 66. 24.12.2004 15:52:31, Котенок ГАВ
Да нет, мы совсем не длинные. 65 см 24.12.2004 15:54:23, И снова мама
Не волнуйтесь! Моя старшая в полгода весила 5900 при росте 61 см, абсолютно здоровый ребенок, на ГВ. Я не парилась)И врачи меня, слава Богу, не парили..))) Ну мелкая она.только годов с 6 стала соответствовать нормам. А младшая, которой сейчас 4 мес. ,боюсь к полугоду тоже до 6 кг не дотянет. Тоже на ГВ и тоже все в норме. Только я поглупела и стала беспокоиться.)))) Хотя подумать здраво - все индивидуально. 24.12.2004 19:12:02, Морковка
Котенок ГАВ
Нормальные параметры, вы даже толще нас :)) 24.12.2004 15:55:49, Котенок ГАВ
Господи! Ну неужели мы и вдруг толще)))))) Даже не верится! 24.12.2004 15:57:04, И снова мама
Котенок ГАВ
Что-то педиатр у вас неадекватно реагирует. Я ниже написала про питание. Но объем кормления в вашем возрасте уже побольше должен быть - 150-180, набор продуктов любой, из того, что ест. Мы давли каша+смесь+фрукты, потому что долго есть что-то одно дочке не нравилось. 24.12.2004 16:15:01, Котенок ГАВ
И мы при таком же росте чуть побольше 24.12.2004 15:54:00, Маня и Санька (9 мес.)
А кто вам кстати вообще сказал, что вы маловесные??!! Вы в абсолютной норме и даже больше. Мы в полгода 6800 весили, хотя родились больше вас и все врачи только радовались, как хорошо ребенок вес набирает 24.12.2004 15:45:09, Маня и Санька (9 мес.)
Да я же говорю, что врачи меня просто... Я, вообще, матом не ругаюсь, но уже просто слов не осталось. И чего мне только не пытаются приписать: и внутриутробные инфекции, и почки, и сердце. Закончилось все тем, что со мной отказались на следующий год продлить договор ( у меня дети прикреплены к бывшей ведомственной поликлинике) 24.12.2004 15:50:40, И снова мама
Че-то фигня какая-то... Я бы врача бы заменила... Нормальный ребенок и отличная прибавка... 24.12.2004 15:53:25, Маня и Санька (9 мес.)
Ну может, она каши не любит? В полгода она вес свой удвоила - этого более чем достаточно, так что имхо, все со здоровьем у нее нормально. А откуда уверенность, что у Вас нет молока? И чем кроме кашек Вы ее пытались кормить? 24.12.2004 15:31:13, Маня и Санька (9 мес.)
Кроме кашек пытаюсь давать фруктовые пюрешки. А по поводу молока... Ну пустая грудь и все. Вначале молоко было, а потом начались всякие нервные переживания и оно стало таять на глазах(((( 24.12.2004 15:34:12, И снова мама
Пустая грудь еще ни о чем не говорит, во-первых на может насасывать сколько ей нужно, а Вам будет казаться, что грудь пустая. Во-вторых, я бы при вашей ситуации начала бы ее смесью молочной кормить, потому как в полгода молоко должно быть основной едой, а все пюрешки-прикормы вводиться постепенно. Смесь пробовали? 24.12.2004 15:35:54, Маня и Санька (9 мес.)
Ой! Ну я совсем уже ку-ку. Это все после очередного разговора с врачом(((. Ну, конечно, я даю смесь. Ребятюшечка съедает 40-50г и все. Пытаюсь докармливать из ложки - плачет. Причем все это длится уже не первый месяц, хоть плачь((( 24.12.2004 15:39:34, И снова мама
А напишите, пожалуйста, примерный режим еды, в таком случае, а то я чего-то не понимаю, сколько чего и когда вы едите 24.12.2004 15:40:27, Маня и Санька (9 мес.)
В 12 дня мы едим кашу ( ну 100-130 г со скандалами и слезами я скармливаю). В 4 смесь ( это уж сколько получится, в среднем, 120-150). В 20 - 20.30 смесь и немножко фруктов, и около часа ночи опять смесь. А потом она у меня от 4-х до 9-ти утра прикладывается во сне к груди ( она со мной спит). 24.12.2004 15:47:26, И снова мама
А может быть овощи дать попробовать, мы с овощей начинали. И творог можно уже понемножку... 24.12.2004 16:17:47, Маня и Санька (9 мес.)
Котенок ГАВ
А вы не пробовали есть не каждые 4, а каждые 3 часа? В 12 часов к каше можно добавить фрукты, ввести еще одно кормление кашей или детским печеньем или в одно из кормлений добавить в бутылку немного каши. С 6 можно добавить творог, у моей это любимый продукт, единственное, что без песен и плясок едим. Можно попробовать поискать смесь покалорийнее. Но нам все равно ничего не помогает. 24.12.2004 16:02:14, Котенок ГАВ
У нас ровно такой же режим дня, может быть меню более разнообразное, только мы постарше слегка... И я как-то не очень по этому поводу волнуюсь. Имхо, чего-то Ваш педиатр намудрил, похоже... 24.12.2004 15:52:00, Маня и Санька (9 мес.)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!