Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Возможно, тут это уже обсуждалось, но вс
Возможно, тут это уже обсуждалось, но все-таки... Побывала тут на семинаре Червонской, загрузилась по полной программе. Девчонки, кто как к прививкам относится? Кто делал, кто не делал, и что из этого вышло?
24.12.2004 09:44:00, Гремучая Ива
133 комментария

До сих пор (ребенку год и 3 мес) не делали, после НГ идем к иммунологу - составлять индивидуальный график и подбирать вакцины.
24.12.2004 14:00:08, Colombinа

Я делала и старшему и маленькой, ес-но в случае полного здравия и благополучных анализов. Отрицательных моментов пока не было, положительных, правда, тоже. Хотя положительным можно, наверное, считать, что никто из них не заболел ни столбняком ни коклюшем.:-)
24.12.2004 12:20:09, Фру Снорк
Моя любимая ссылка, если кто еще не видел. и еще вопрос, а какие вы хотели услышать "ЗА" о прививках??? Если "ЗА" просто нет... а есть только "Против".
Там еще много что есть на сайте почитать.)))
Отказаться от прививок это тяжелый и очень ответственный шаг. Вроде сделал прививку и успокоился. А не сделал - переживаешь. Почитайте и не переживайте, найдите себе настоящего, умного врача, который совершенствует свои знания, а не работает так, как научили 20 лет назад в институте, тогда есть шанс жить спокойно.)))))))) 24.12.2004 12:06:51, Капашита(7)
Класс!! Цитирую:
"..я закончил лечебный факультет 1-го ММИ (ныне ММА) им. И. М. Сеченова; это означает, что я - врач..."
- Таких врачей бы нам! и побольше! побольше! Без специализации и ординатуры!!! Нафиг она вообще нужна! Стыдно, что таких людей выпускает наша Академия, что у них хватает НАГЛОСТИ называть себя врачами!!!
"В том же воистину благословенном году я впервые познакомился с гомеопатией, и этот счастливый роман длится и по сей день."
- роман :-))) как романтично брать на себя ответственность за жизни людей :-)))
"Моя докторская диссертация, написанная на кафедре истории медицины (!!!!) медицинского факультета Еврейского университета в Иерусалиме, посвящена истории гомеопатии ..."
- гомеопатией занимается этот человек! а не иммунологией! и то, лишь как историк, а не врач. Образования в области иммунологии я не увидела вообще!
И ВЫ доверяете вопросы здоровья своего ребенка мнению этого человека???? 24.12.2004 14:14:57, Nessie (Алёша 1г11мес и пуз 39нед)
А мне не нравится этот сайт, там одни голые слова без доказательств, есть и откровенная лажа. Приводятся списки какой-то бредовой литературы за какие-то дремучие годы и в явно недостаточном количестве. Может быть, здесь недоработка автора. Я сама могу точно так же написать "за" или "против" по абсолютно любой теме.
24.12.2004 12:22:23, Котенок ГАВ
Понятно, что не для того, чтобы заработать, но возникают сомнения в компетентности автора.
24.12.2004 12:36:53, Котенок ГАВ
Там еще много что есть на сайте почитать.)))
Отказаться от прививок это тяжелый и очень ответственный шаг. Вроде сделал прививку и успокоился. А не сделал - переживаешь. Почитайте и не переживайте, найдите себе настоящего, умного врача, который совершенствует свои знания, а не работает так, как научили 20 лет назад в институте, тогда есть шанс жить спокойно.)))))))) 24.12.2004 12:06:51, Капашита(7)

"..я закончил лечебный факультет 1-го ММИ (ныне ММА) им. И. М. Сеченова; это означает, что я - врач..."
- Таких врачей бы нам! и побольше! побольше! Без специализации и ординатуры!!! Нафиг она вообще нужна! Стыдно, что таких людей выпускает наша Академия, что у них хватает НАГЛОСТИ называть себя врачами!!!
"В том же воистину благословенном году я впервые познакомился с гомеопатией, и этот счастливый роман длится и по сей день."
- роман :-))) как романтично брать на себя ответственность за жизни людей :-)))
"Моя докторская диссертация, написанная на кафедре истории медицины (!!!!) медицинского факультета Еврейского университета в Иерусалиме, посвящена истории гомеопатии ..."
- гомеопатией занимается этот человек! а не иммунологией! и то, лишь как историк, а не врач. Образования в области иммунологии я не увидела вообще!
И ВЫ доверяете вопросы здоровья своего ребенка мнению этого человека???? 24.12.2004 14:14:57, Nessie (Алёша 1г11мес и пуз 39нед)
А зачем так кричать?? Я доверяю здоровье своего ребенка собственному педиатору гомеопату и с нормальным образованием. А этот сайт как иллюстрация моего мнения. Есть вещи которые понимать может и человек вообще не врачебной специлизации. И собрать инфу о вреде прививок может даже дворник. Есть огромное колличество хороших врачей, который против прививок. Я одного не понимаю, вы вроде тоже учитесь, чтоже так однобоко???Кругозор дальше учебника ни как не расширить??
Если вам нравится то колите детям свинец, ртуть, и прочую гадость. Мне жалко свою дочь, и я ее такому риску не подвергну. А хороший гомеопат лечит детские болезни быстро и без последствий. 24.12.2004 18:01:48, Капашита(7)
Если вам нравится то колите детям свинец, ртуть, и прочую гадость. Мне жалко свою дочь, и я ее такому риску не подвергну. А хороший гомеопат лечит детские болезни быстро и без последствий. 24.12.2004 18:01:48, Капашита(7)

Теперь есть доступная книга А.Коток "Беспощадная иммунизация" можно почитать, там все более приближенное к Росийской реальности)))
24.12.2004 12:31:18, Капашита(7)
Может сайт и не совершенный, но другого ресурса в инете я не знаю, смысл то понятен и доступен, а главное это сделано не для того чтобы заработать.
24.12.2004 12:28:07, Капашита(7)

а почему вы ей не доверяете?? У вас возникают сомнения в ее компетентности?? Мне тетушка очень понравилась, но это ИМХО.
24.12.2004 12:55:21, Капашита(7)

А вы не делаете прививок? 24.12.2004 13:02:31, Гремучая Ива
Нет, и не буду.А Вы, лично, вы себе делаете прививки??Ну ,например, от того же гепатита? Спрашиваю, потому что интересно. Все озабочены здоровьем детей, а сами мы что не ходим к стоматологу??Все наши детские вакцинацие Давно уже не ревакцинировались, и что у всех гепетит?
Я 2 года сомневалась и искала разную инфу, да еще родители меня испилили всю, что я мать убийца, но мне удалось и их переубедить. А про врача здесь отвечу: нужен толковый гомеопат ИМХО, мы вообще не пользуемся лекарствами никакими.Вот.))) 24.12.2004 13:37:56, Капашита(7)
Я 2 года сомневалась и искала разную инфу, да еще родители меня испилили всю, что я мать убийца, но мне удалось и их переубедить. А про врача здесь отвечу: нужен толковый гомеопат ИМХО, мы вообще не пользуемся лекарствами никакими.Вот.))) 24.12.2004 13:37:56, Капашита(7)

А может быть Вы слышали-знали что такое иммунитет ВООБЩЕ? :))) Что строиться он очень последовательно (болезнь-антитела), и может быть Вы знаете , что иммунитет бывает ещё и бытовой, и патогенный (это когда, переизбыток антител- антитела ребёнка+антитела выработанные?вакцинацией) .... короче, неубедительно Вы убеждаете :) Каждый решает САМ за себя и своего ребёнка... Это не преступление .Здоровья Вам и Вашей семье :)
24.12.2004 14:44:55, BebeCat и Кропаль(8 мес!)

Не надо пытаться меня убедить, что я не слышала, что такое иммунитет, проучившись 6 лет в одном из лучших мед-вузов страны.. не очень понятно, какую роль выполняет Ваш второй абзац - рассказать, что Вы, не имея соответствующего образования, вычитали виды иммунитета? :-)) 24.12.2004 15:01:08, Nessie (Алёша 1г11мес и пуз 39нед)

что мы здесь и обсужаем 24.12.2004 15:56:13, BebeCat и Кропаль(8 мес!)

В моей семье, геппатита нет (вот поверь уж мне Эль) Моей дочке нет года ещё - я не вижу необходимости прививать до года-3 лет без исследования иммунологического статуса.... надеюсь исчерпывающе ответила :) 24.12.2004 17:28:38, BebeCat и Кропаль(8 мес!)

себе я не противоречу :) 24.12.2004 15:42:20, BebeCat и Кропаль(8 мес!)

Про бытовой путь передачи гепатита я уже сто раз писала, и ссылки давала, так они не верят :( Что поделать, каждый решает сам. 24.12.2004 15:20:13, Larun and Jenny

Не забудте потом сдать кровь на наличие антител к краснухе, а то может и не привьется))
24.12.2004 14:07:43, Капашита(7)

Извините, что вмешиваюсь, а прочитать про болезни от которых не делают прививки???? Они тоже опасные и встречающиеся, а прививок нет, как с этим быть, не думали???
24.12.2004 12:01:27, Капашита(7)

Оспа, вернись, я все прощу! 24.12.2004 14:02:43, Nessie (Алёша 1г11мес и пуз 39нед)
Боже какая глупость, а оспа здесь причем??
ее то уже не прививают или не знаете??? и что вернулась?? стоит на пороге?? 24.12.2004 18:06:49, Капашита(7)
ее то уже не прививают или не знаете??? и что вернулась?? стоит на пороге?? 24.12.2004 18:06:49, Капашита(7)

мы гепатит не делали. бцж сделали... пока думаю, сама загрузилась этой проблемой...точно знаю, полиомелит только BGD делать буду, если буду... КПК наверно не буду... АКДС сделаю, но еще не решила когда... вообще планирую зайти у себя на кафедру иммунологии и там поговорить с кем-нибудь
24.12.2004 11:42:43, Inchik&Olesya(1.5m)
Наши эпидемиологи (ММА Сеченова) считают, что делать надо все... причем по тому самому графику... а иммунологии как учебной кафедры у нас нет...
24.12.2004 13:54:36, Nessie (Алёша 1г11мес и пуз 39нед)
про сеченова вообще лучше не говрить!
мне назначили препеарат там у меня была чуть повышена свертываемость крови
так во время родо я столько крови потеряла! ужас! потом узнала , что этот препарат пытались несколько раз убрать из употребеления!!!!!! по моему только в сеченова назначают колдоть уколы в живот 24.12.2004 15:31:25, ladyanna+ karina уже 3,5
перечитала, поняла, что речь, видимо идет о Снегиревке (Клиника ак-ва и гинекологии им Снегирева).. У меня очень много доводов против них тоже... Не буду повторять - камнями закидают.. я попыталась это сделать в "беременности и Родах" в свое время - обвинили, что я буду плохим врачом, раз так осуждаю одну из баз своей академии...
Но не акушеркой единой жива наша академия... у нас только акушерских баз еще минимум три (7, 17, 67 роддома), они во многом превосходят Снегиревку...
Все больницы разные... 24.12.2004 15:41:02, Nessie (Алёша 1г11мес и пуз 39нед)
мне тоже кололи что-то для сокращения матки в живот. везде колят, по-моему. о каком препарате ты говоришь, правда, не знаю.
24.12.2004 15:35:42, Larun and Jenny
Там - это где? у нас множество клиник... и все разной направленности... и врачи тоже бывают разные.. вон там Капашита жуть как хвалит сайт нашего выпускника, утверждающего, что закончив лечфак он уже ВРАЧ :-((
Против чего-же Вам уколы в живот назначали?
Не надо грязи на всю академию :-(( Вон акушерку очень многие любят (individuele например).. А я не очень их люблю.... у нас сотня кафедр и все живут своей жизнью не советуясь друг с другом... 24.12.2004 15:35:32, Nessie (Алёша 1г11мес и пуз 39нед)

мне назначили препеарат там у меня была чуть повышена свертываемость крови
так во время родо я столько крови потеряла! ужас! потом узнала , что этот препарат пытались несколько раз убрать из употребеления!!!!!! по моему только в сеченова назначают колдоть уколы в живот 24.12.2004 15:31:25, ladyanna+ karina уже 3,5

Но не акушеркой единой жива наша академия... у нас только акушерских баз еще минимум три (7, 17, 67 роддома), они во многом превосходят Снегиревку...
Все больницы разные... 24.12.2004 15:41:02, Nessie (Алёша 1г11мес и пуз 39нед)
Угу особенно 67 роддом))) самый страшный роддом на свете.Лучше сразу в морг.
24.12.2004 18:08:17, Капашита(7)

Против чего-же Вам уколы в живот назначали?
Не надо грязи на всю академию :-(( Вон акушерку очень многие любят (individuele например).. А я не очень их люблю.... у нас сотня кафедр и все живут своей жизнью не советуясь друг с другом... 24.12.2004 15:35:32, Nessie (Алёша 1г11мес и пуз 39нед)

Я делаю и буду делать ,однозначно:)Но у нас немного индивидуальный график)
24.12.2004 10:44:17, Dasha TK и Сонюля(2м)

Офф. А где были ? На ул.Новаторов в "наш Аист" ? :) 24.12.2004 10:41:08, BebeCat и Кропаль(8 мес!)

Вопрос риторический, а бывает середина между воровать или не воровать??Жить половой жизнью до свадьбы или нет?Ну и масса вещей которые либо да либо нет.(не подумайте ничего плохого, просто первое что на ум пришло)
24.12.2004 13:41:47, Капашита(7)

24.12.2004 13:16:24, BebeCat и Кропаль(8 мес!)

Считаю, что делать надо.
Если противопоказаний нет, ребенок не болеет - я бы делала в положенные сроки. Все-равно делать их придется, если намерены в садик ходить, и где гарантия, что если начнете их позже, то будет лучше.
Мы делали как положено, естественно, предварительно врачи осматривали и делали анализы. Пока все проходило без проблем. 24.12.2004 10:12:51, Читающая
Если противопоказаний нет, ребенок не болеет - я бы делала в положенные сроки. Все-равно делать их придется, если намерены в садик ходить, и где гарантия, что если начнете их позже, то будет лучше.
Мы делали как положено, естественно, предварительно врачи осматривали и делали анализы. Пока все проходило без проблем. 24.12.2004 10:12:51, Читающая

американские производители вакцины АДС свернули производство в1985 году (после 2 судебных тяжб по искам осложнения после вакцинации") И очень вероятно, что производители закрылись в США (там с законом не шутють) но открылись в РФ? 24.12.2004 17:12:27, BebeCat и Кропаль(8 мес!)

Я не верю во все сказки , что нам сюда ерунду привозят. Фирмы слишком солидные, чтобы рисковать 24.12.2004 14:21:40, Larun and Jenny

я устала сегодня :)))) вот бой то блин :))) 24.12.2004 17:14:54, BebeCat и Кропаль(8 мес!)

Если бы у меня была уверенность, что прививка от гепатита даст 100% иммунитет моему ребенку, ну или хотя бы % 80. Но гарантии этой нет(((. Ну нет иммуного статуса( или как это точно называется, простите я не врач) у моего племянника после прививки, проверяли. сдавали анализы(((. Вот что делать??
24.12.2004 12:59:17, Капашита(7)

Угу и поэтому количество больных все увеличивается и увеличивается.5 баллов.
24.12.2004 18:09:42, Капашита(7)

Кстати, прививку мне не стали делать, потому что незадолго до того я переболела свинкой! И это в возрасте 20 лет. Врагу не пожелаю, лучше в детстве переболеть. А у нас прививку вкатт, 5 лет (ну, или 8, ладно)она будет действовать, а потом... 24.12.2004 14:20:45, Гремучая Ива

Ну конечно нет, а шприцы есть и партнеры зараженные тоже. Вот я о чем(((
24.12.2004 13:43:54, Капашита(7)

в принципе согласна. Котенок ГАВ - ты же биофак кончала??? коллеги почти))) а какую кафедру?
24.12.2004 11:45:27, Inchik&Olesya(1.5m)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.