Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Складочки на ляжках
У Сереги складки на ляжках какие-то несимметричные - на одной складка явная, а на другой - как морщинка. Я слышала, что это не есть хорошо, но что значит, не помню. Подскажите, плз! Да, а раньше все было как надо.
01.06.2001 11:21:14, Весчь
12 комментариев
мне кажется, что у нас складочки тоже ассиметричные (тоже самое - на одной явная, на другой морщинка), а педиатр, ортопед и массажистка хором восклицают - ах! какие симметричные складочки! :)
так что сильно себе голову не забивайте, но врачам покажитесь...
вы в месяц диспасеризацию проходили? что сказал ортопед? 01.06.2001 16:23:20, aaw
так что сильно себе голову не забивайте, но врачам покажитесь...
вы в месяц диспасеризацию проходили? что сказал ортопед? 01.06.2001 16:23:20, aaw
99,9% тонус одной стороны повыше, чем у другой. У нас приблительно та же история. Обязательно надо показаться ортопеду - только он может решить, насколько важно и нужно с этим бороться. А пока - массаж!
01.06.2001 15:50:34, Galka
У Тимки тоже были несимметричные складочки, я бегала по врачам, все в порядке, даже массаж не назначили.
А У Катьки сразу и дисплазию заподозрили, и тонус повышенный. Дисплазии на УЗИ не оказалось, а вот тонус одной ноги действительно больше, чем у другой. Теперь массажом пытаемся выправить. 01.06.2001 12:19:42, Настик
А У Катьки сразу и дисплазию заподозрили, и тонус повышенный. Дисплазии на УЗИ не оказалось, а вот тонус одной ноги действительно больше, чем у другой. Теперь массажом пытаемся выправить. 01.06.2001 12:19:42, Настик
У нас было такое. Подозревали вывих, но узи показало, что это разница тонуса, а вывиха там никакого нет. Сходите на узи для спокойствия.
01.06.2001 11:51:12, allila
Это называется ассиметрия складок. Это не есть хорошо. Вам пока не поздно нужно идти к ортопеду. Чем быстрее - тем лучше для здоровья ребенка и вашего спокойствия. Могут быть проблемы, если поздно заметить.
01.06.2001 11:32:09, KukusЯ
А кто его знает, я ж не спец. У моей знакомой, у дочки, обнаружили такую беду в полгода. Мама заподозрила. И то окозалось поздно. Девочка ходила до года и 1 месяца в распорках. Но это не значит, что и у вас так будет. Просто сходите в ближайшее время провертись.
01.06.2001 12:28:44, KukusЯ
Явная и морщинка - эт не страшно. Плохо, когда нет вообще или с конкретным сдвигом одна по отношению к другой. Иначе ляжет - и будет тебе симметрия. А по асимметрии определяют дисплазию (врожденный вывих бедра). если сильно хотца, сходи к хирургу.
01.06.2001 11:31:07, oh3harriette
Читайте также