Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
прикорм
девчата, у меня такой вопрос назрел - мы пока на ГВ, надеюсь что только на нем хотя бы до полугода протянем. свекровь вчера начала намекать про прикорм, непонятно зачем. тема развилась и она сказала, что прикорм вообще надо делать самой - пюре, супы, каши, соки, все-все-все.. что баночки = это консервы, везде соответственно консерванты и вообще они в молодости все сами делали. а я думаю - сейчас столько детского питания, разного и очень качественного, зачем же голову морочить, три часа через сито протирать из-за пары ложечек.. и наверняка контроль за продуктами есть, и продукты самые качественные... собственно вопрос - все ли всё сами делают?
21.12.2004 19:18:54, mopushka и Гоша (без недели 3 мес)
17 комментариев

Неужели это так всё невкусно и даже небезопасно?:-((((А еще я очень боюсь что ребенок вырастет толстым почему-то. Как американские дети, растущие в основном на ИВ 22.12.2004 01:10:51, Lanushka-Katya(10)-Sonya(5мес.)

У меня деть разборчивый, то, что мама приготовила - ест, а с банками все неоднозначно. Так что я и сама готовлю, и банки даю. Баночное у нас мясо, а овощи самодельные.
21.12.2004 21:03:14, Alramia

Готовить собираюсь при помощи блендера - это несколько быстрее, чем тереть через ситечко:) 21.12.2004 20:22:42, kisyonok и Маша

Мы аллергики, поэтому делаю все сама, чтобы никаких добавок не было. Но: ребенку НЕ нравится! А вот из банки - слопает немножко.
21.12.2004 19:28:29, Арлет

Правда, нам пока это не подходит, потому как ребенок-аллергик, а в подавляющее большинство банок что-либо входит, кроме названных продуктов - крахмал, рисовая мука, яблочное пюре (не в банку "яблоко", а во все остальные)... Если таких проблем нет - почему бы и не банки? 21.12.2004 19:25:58, Кузьманя и киндер (9)

Но при этом ничего не добавляю.
Каши готовые, быстрорастворимые, соки не даю, и не буду до года.
21.12.2004 19:24:14, Ovaru

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.