Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прикорм

девчата, у меня такой вопрос назрел - мы пока на ГВ, надеюсь что только на нем хотя бы до полугода протянем. свекровь вчера начала намекать про прикорм, непонятно зачем. тема развилась и она сказала, что прикорм вообще надо делать самой - пюре, супы, каши, соки, все-все-все.. что баночки = это консервы, везде соответственно консерванты и вообще они в молодости все сами делали. а я думаю - сейчас столько детского питания, разного и очень качественного, зачем же голову морочить, три часа через сито протирать из-за пары ложечек.. и наверняка контроль за продуктами есть, и продукты самые качественные... собственно вопрос - все ли всё сами делают?
21.12.2004 19:18:54,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lanushka-Katya(10)-Sonya(5мес.)
прочитала отзывы и расстроилась:-(Завтра выхожу на работу и няня будет отлучать мою дочу от груди. Она собирается это делать только кашами из коробок и баночками. (ну разумеется, поскольку сама она готовить не собирается, иначе "стоимость " няни возрастёт раза в полтора)
Неужели это так всё невкусно и даже небезопасно?:-((((А еще я очень боюсь что ребенок вырастет толстым почему-то. Как американские дети, растущие в основном на ИВ
22.12.2004 01:10:51, Lanushka-Katya(10)-Sonya(5мес.)
komarik и Олюня ( 8.5 мес.)
Овощи варю сама (почти все овощи со своего огорода, кроме цв.акпусты и брокколи-бондюэль), яблоки и ягоды свои, бананы из магазина, все остальные фрукты из банок, кашу из пакета, мясо тоже из банок. 21.12.2004 23:16:02, komarik и Олюня ( 8.5 мес.)
У меня деть разборчивый, то, что мама приготовила - ест, а с банками все неоднозначно. Так что я и сама готовлю, и банки даю. Баночное у нас мясо, а овощи самодельные. 21.12.2004 21:03:14, Alramia
kunaik
я всё сама варю, покупное ей не нравится, да и вообще смутно верю, что то что стоит в банке и не в холодильние по пол года(а то и больше)имеет что-то полезное...и каши сама варю, покупные с сахаром 21.12.2004 20:26:53, kunaik
kisyonok и Маша
Моё СУГУБО личное мнение, что качество продуктов в детском питании не отличается от обычных (иначе бы оно стоило совсем другие деньги!) + технологическая обработка, которая, чтобы ни говорили производители, полезности не добавляет. Поэтому собираюсь готовить сама, кроме форс-мажорных обстоятельств (я болею, дальняя дорога и т.п.) Это только мое мнение, просто делюсь:))))
Готовить собираюсь при помощи блендера - это несколько быстрее, чем тереть через ситечко:)
21.12.2004 20:22:42, kisyonok и Маша
Котенок ГАВ
Процентов на 75 покупаю готовое, остальное делаю сама. Но даю из банок только то, что сама могу есть :)) 21.12.2004 19:50:59, Котенок ГАВ
Утка
гы...и много из этого ты есть-то можешь?:) я кроме фруктов, ничего:) 21.12.2004 19:59:05, Утка
Котенок ГАВ
Фрукты, кашу и тыквенное пюре :)))) тихорецкую говядину еще теперь доедаю регулярно :))) 21.12.2004 20:06:13, Котенок ГАВ
Утка
да? я на мясо пока не покушаюсь:)ну, и на тыкву тоже:)а, еще кашу не ем... 21.12.2004 20:09:39, Утка
Котенок ГАВ
Так я не ем, но могла бы съесть без отвращения :)) а мясо мне понравилось, но мы пока только неделю даем, потом наверное надоест :) 21.12.2004 20:14:47, Котенок ГАВ
Rush(ex kotenok.ru)
скажу честно старшей давала только банки, но она ни их; ни домашнее не елa. да и до сих пор не накормиш ее;(( А вот Катюху либо высыпает на банки, либо запор на них, а на все что сама делаю нормально, правда мы пока только цветную капусту и тыкву едим. 21.12.2004 19:33:11, Rush(ex kotenok.ru)
Toshik
аю пюре из банок, каши из коробок.. и соки детские... пробовала сама пюре делать - не ест :-) ну и мне проблем меньше... 21.12.2004 19:28:35, Toshik
Мы аллергики, поэтому делаю все сама, чтобы никаких добавок не было. Но: ребенку НЕ нравится! А вот из банки - слопает немножко. 21.12.2004 19:28:29, Арлет
Кузьманя и киндер (9)
тут давали очень толковую ссылку на статью, где были очень хорошо прописаны преимущества баночного питания - вероятность того, что оно сделано из действительно экологически чистых продуктов гораздо выше, чем то что таковые продаются в наших магазинах и на рынках.
Правда, нам пока это не подходит, потому как ребенок-аллергик, а в подавляющее большинство банок что-либо входит, кроме названных продуктов - крахмал, рисовая мука, яблочное пюре (не в банку "яблоко", а во все остальные)... Если таких проблем нет - почему бы и не банки?
21.12.2004 19:25:58, Кузьманя и киндер (9)
Ovaru
Я пюре готовлю сама из заморозки, используя пароварку и комбайн, поскольку оно такое вкуснее, чем баночное.
Но при этом ничего не добавляю.
Каши готовые, быстрорастворимые, соки не даю, и не буду до года.

21.12.2004 19:24:14, Ovaru
Rush(ex kotenok.ru)
ППКС! мне интересно что они с продуктами делают что ни и продуктами не пахнут???? Но если бы нас не высыпало, то кормила бы банками- ленивая я... 21.12.2004 19:35:19, Rush(ex kotenok.ru)
Ovaru
не знаю, сама удивляюсь...
21.12.2004 19:36:52, Ovaru

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!