Хочется поделиться отрицательным опытом "нетаскания малыша круглосуточно на руках". Я так поступала со своей старшей, начитавшись Спока и еще каких-то советских "педагогов". Я давала ей проораться (голос разрабатывали :((). Я редко брала ее на руки, в остальное время старалась занять игрушками. В общем, тактильный контакт был сведен к нулю.
Сейчас, глядя на нее, я считаю, что зря я так поступала. Это трудно описать словами. Так она вполне нормальный ребенок, но есть некоторые нюансы, не видные чужому глазу, которых, я думаю, что не было бы, будь я с ней во младенчестве помягче, а точнее пошли я все такие рекомендации по известному адресу.
Сейчас Митюна я таскаю на руках практичски все время и спит он со мной.
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда еще будет возможным поносить на ручках маленького ребетенка? Нужно пользоваться такими моментами! Хотя я своего не так уж много таскаю, но стараюсь иногда;)
21.12.2004 19:53:53, Shinjin&Чипполинка(полгодика!)

Если я, конечн, правильно ссылку вставила:)) 21.12.2004 19:46:43, Гремучая Ива
Я думаю, тут (как и везде, впрочем) надо соблюдать разумную меру. Я не таскаю каждую минуту, но когда вижу, что она хочет побыть со мной, или мне охота ее потискать/потаскать, никогда не сопротивляюсь своим (и ее) желаниям. Часто ношу ее голенькой, чтобы она чувствовала мое тело - это же такой кайф:)))Считаю, это необходимо ребенку - чтобы его ласкали и носили на руках:)
21.12.2004 19:45:29, Ksus (Аглая 6 мес.)


Пишет Екатерина Михайлова, которая ведет психотрапевтические женские группы:
"...и здесь мы касаемся центральной темы женских групп, а именно - отношений с матерью, не только как биографической фигурой, но и собственным материнским началом. На мой взгляд, раны, нанесенные женской душе искажением материнской роли на протяжении нескольких поколений - это одна из неоплаканных потерь нашей культуры (...) Модель материнского поведения, в которой ребенок должен быть только сыт-здоров-обут-одет, имела под собой реальные (и ужасные) основания: опыт миллионов женщин, для которых физическое выживание детей стало важнее всего остального. Игнорирование, отрицание травм и лишений, причиняемых отрывом от матери при помещении ребенка в "детские учреждения", играло роль пусть примитивной, но все же защиты от чувств боли и вины. Практика варварского родоразрешения, абортов и связанного с этой стороной жизни привычного, как бы само собой разумеющегося пренебрежения чувствами и достоинством женщины, не могла не проникнуть в женское самосознание, разрушая и калеча его. Женщина-врач, бьющая роженицу по лицу, "чтоб не орала и не мешала работать"; женщина-воспитательница, выставляющая маленькую девочку голой на окно в наказание за несъеденный полдник; женщина, осыпающая пятилетнюю дочку матерной руганью за помятый бант - все они не сами по себе чудовища, они лишь до крайности (внятности) довели уроки той "школы жизни", какую прошли они сами и их матери, приншмвшие их акушерки и детсадовские медсестры."
Девочки, давайте будем чувствующими мамами, а не роботами! например, такой (оттуда же):
"той, которая не бросается в тревоге удовлетворять любую потребность детей, но всегда доступна, когда нужна; той, которая умеет любить, не создавая излишней зависимости и не впадая в нее сама; той, которая способна порадоваться успехам детей, даже если они означают, что необходимость в ее заботе уменьшается" 21.12.2004 19:18:02, Кузьманя и киндер (9)
Как правильно написано.Правда фраза женщина -воспитательница"выставляющая маленькую девочку голой на окно"-повергла меня в ужас,ТАКОЕ ЧТО БЫВАЕТ? Я бы задушила бы если бы мою дюймовочку кто нибудь так поставил,я просто сама в детсад не ходила,правил этих незнаю!У меня в семье ,я уже ниже писала, было совсем совсем не так. Моя бабушка совсем не любила мою мать,а моя мама наоборот очень меня любит,но мало времени уделяла в детстве,потому что работала день и ночь,мы вообще не видились,даже ночью она бомбила на машине.Моя мама старалась сделать все ,что мы были одеты-обуты-здоровы,но в итоге у нас прекрастные отношения)))))
21.12.2004 19:29:49, Dasha TK и Сонюля(2м)




Как это "замерзнет" насмерть что ли,или так просто уснет?
21.12.2004 19:40:24, Dasha TK и Сонюля(2м)

А в Поволжье во время голода матери убивали своих детей, чтобы не смотреть, как они мучительно сами умирают...
Блин, мы так счастливо живем - все эти наши заморочки - руки-не руки, памперсы-не памперсы - рядом с этим как-то вообще не воспринимаются... 21.12.2004 20:01:41, Кузьманя и киндер (9)
да, это ужас(( мне прабабушка рассказывала, что когда их выселяли в Казахстан, матери детей из вагонов выкидывали просто, чтоб не смотреть, как они мучаются. А другие не могли - даже мочой поили, потому как есть вообще нечего было(((
21.12.2004 20:25:07, bijou&Tim(5)
Одна бабка почти так же поступила с отцом моего бойфренда - оставила в поле и ушла, а страшие ее дочки вернулись и забрали его...
22.12.2004 01:45:49, Дев
Меня мама как раз "начитавшись Спока" воспитывала.Правда я так и не поняла в чем заключается его теория. У меня дома просто его брошюра,типо Спок за 90 минут. Там наоборот написано,что ребенка надо любить,холить и лелеять и все в таком духе. Так вот меня мама моло паскала,так как почти сразу забеременнела Сашкой,много работала и лет до 14 мы очень мало вмести проводили время,но не смотря на это у нас замечательные отношения,дороже человека у меня нету). Я сама за то ,чтоб носить ребенка; человек живет по 80 лет,и только год мы можем его таскать,не перенапрягаясь.Но у меня не шумная,поэтому она сама играет в кроватки чаще ,чем сидит у меня на руках.
21.12.2004 19:12:25, Dasha TK и Сонюля(2м)
Когда еще будет возможным поносить на ручках маленького ребетенка? Нужно пользоваться такими моментами! Хотя я своего не так уж много таскаю, но стараюсь иногда;)
21.12.2004 19:02:27, Shinjin&Чипполинка(полгодика!)
Верно. Мой старший (6 лет) - 25 кг., уже не поднимаю. И обниматься не любит, пообниматься удается только когда у него температура. Может я и Катьку родила, чтоб обниматься и таскать. Таскаю и наслаждаюсь.
21.12.2004 20:44:58, Катина мама
Присоединяюсь... Сама продукт такого воспитания, и мне сейчас ой как нелегко приходится. Стараюсь Саньке дать побольше себя, не знаю, что из этого получится, но очень хочется "приучить ее к рукам":)))
21.12.2004 18:58:45, Маня и Санька (9 мес.)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.