Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Каша!
Вот только что ушла от нас врач)).Так вот она сказала, что парень уже крупный и есть сисю каждые 1,5 часа, значит надо вводить прикорм.И посоветовала сделать жиденькую гречневую кашку на своём молоке...эНо что-то страшно мне, не рано ли????И может ребёнку нормально молока хватает, просто у него такой стиль еды?????Как думаете???
21.12.2004 13:19:08, Butuz+Владюша(4 мес!!!!)
11 комментариев
Мое личное мнение: если ребенок стал есть гораздо чаще (например, не через 3 часа, а 1,5) стоит давать прикорм, но в вашем случае не с каши,т.к. ребенок крупный. Мы вот кашу едим, но мы дохлячки. Я бы давала овощи
21.12.2004 16:14:19, Ярый Брют (ex Jen-ka)(Акси - 4.5 м)
Если ребёнок в хорошем весе-кашу не назначают.Мы в 4.5 начали с фр.пюре,и застряли на нем пока,до овощей всё никак не доберемся.А кашу нам врач сказала с 5.5начинать.
21.12.2004 16:11:41, Lenutsa и Дашенька (4мес)
зачем же каша, если и так он крупный? -) Тогда уж лучше овощи или фрукты попробовать вводить. А вообще нет никакой срочности в прикорме. Можно еще чуток подождать, а можно попробовать фруктик, например.
21.12.2004 14:22:45, Wint (Sash - 22m, Lekh - 4m)
мы уже начали:) нормально пошло, ТТТ. и причин было на это несколько + врачи говорили, что в принципе пусть начинает вырабатывать взрослые ферменты.
21.12.2004 14:03:14, Dafna & Linn (4)

http://www.maisiki2002.h1.ru/Pitanije/Kogda.htm 21.12.2004 13:53:56, Котенок ГАВ

мы только после 6 мес стали прикормы есть)))) и вам советуем) кста, мы тоже не маленькие были, да и есть) но нам не советовали так рано прикорм) только мама моя настоятельно советовала....)) ее б воля, мы бы уже аджику ели, наверное) 21.12.2004 13:36:00, Цыца Паюсная + Пупс (9 мес)

Ой-ой... Парень уже крупный, а ему еще кашу... Не претендую на истину в последней инстанции, но, по-моему, молочка ему вполне достаточно. И я бы забыла слово "прикорм" до 6-ти месяцев, как и рекомендует ВОЗ.
А то, что через каждый 1.5 часа есть - эт ГВ по требованию называется :)
ИМХО. Прошу камнями не кидаться :)
Гляньте на нас - 7 мес, 8900, прикорм начали пробовать в 6.5, пока тока педагогически :) 21.12.2004 13:32:24, Infanta&Мишенька(7! мес)
А то, что через каждый 1.5 часа есть - эт ГВ по требованию называется :)
ИМХО. Прошу камнями не кидаться :)
Гляньте на нас - 7 мес, 8900, прикорм начали пробовать в 6.5, пока тока педагогически :) 21.12.2004 13:32:24, Infanta&Мишенька(7! мес)
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.