Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Котенок ГАВ

2девочкам-иностранкам :)

Любопытная я :) Вчера Lulik написала, что рекомендации европейских специалистов по поводу ухода за детьми ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличаются от советов их российских коллег. А кто знает ЧЕМ, кроме введения прикорма?
21.12.2004 11:01:57,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
- нормы совершеннно другие! гораздо более мягкие:)
- не говорят страшным голосом "ребенок отстает в развитии, что это вы его довели", а "обычно в этом возрасте уже умеют то-то, не посоветоваться ли вам с таким-то врачом":)
- относятся с таким ужасом к кормлению и некормлению шрудью - ни сообщение, что месячный ребенок уже ест смесь, ни сообщение, что годовалый еще ест грудь, не вызовут никаких отрицательных прокламаций:)
- не посылают всех на массаж
- делают всем узи тазобедренных суставов и проверку слуха-зрения, а не только если есть подозрение на отклонения
- не отменяют прививки из-за соплей и всякой фигни, а только если болезнь, температура выше 38ми или просьба родителей
- не требуют анализов мочи-крови-кала, а только если подозрение на болезни
- не пугают родителей и делают все процедуры так, чтобы ребенку было приятно - например, прививки и анализы крови только на руках у родителей, да еще и шарик или наклейку подарят
- мелочь, но почему-то в России не велят кормить-поить после капель от полиомелита, а тут наоборот советуют скорее дать что-нить заесть горькие капли
- советуют начинать приучать к горшку после двух лет
21.12.2004 20:38:06, fri
Кузьманя и киндер (9)
мне кажется, это связано с более низкой тревожностью населения. У нас если маме говорят: "Ну, зеленые каки, да, ну, ничего ,само пройдет" - она считает, что это плохой врач и ищет того, который назначит ей анализы, лекарства и вообще будет цокать языком. А еще у нас очень любят сравнивать с другими - быть не таким как все у нас боятся... А еще за бугром в большинстве стран вообще спокойнее относятся ко всем отклонениям в развитии - а в России быть инвалидом - страшно именно из-за того, что на тебя чуть ли не пальцем показывать начинают или шарахаются как от прокаженного... 21.12.2004 21:36:53, Кузьманя и киндер (9)
Котенок ГАВ
О! Появилась :))) Спасиб за ответ :) 21.12.2004 21:35:53, Котенок ГАВ
Все перечислять, пожалуй, очень долго... Просто подходы вообще действительно очень разные. Например, там не рассматривают беременность как болезнь. Сколько раз я в беременной читала высказывания типа "пришла из ЖК, сижу рыдаю, врач наорала из-за 2 кг, посадила на диету..." Такая ситуация здесь в принципе невозможна. Здесь никто никого ни к чему не принуждает, только дают рекомендации. Не говоря уж о том, что врач, наоравший на пациента - здесь вообще нонсенс. И беременных не гоняют по всем врачам и не ищут у них 150 болезней. Я 80% диагнозов, которые у нас ставят беремешкам (судя по конфе) вообще ни разу в жизни не слышала.

То же самое с детьми. Их не рассматривают как потенциальных больных, которых надо лечить с рождения. Здесь нет обязательного визита к невропатологу, нет понятия "тонус", "кривошея", "дисбак", "диатез" и многих других. Никому не назначают никаких массажей. И здесь уж точно ребенок по определению никому ничего не должен. От него не ждут, что в 2 месяца он будет Эйнштейном и Шварценеггером в одном флаконе. Главный их девиз - "каждый ребенок развивается в своем ритме". И их дети, которых никто не подгоняет садиться, ползать, ходить, говорить, ничуть не хуже наших, российских, развиты:-).

Их рекомендации основаны не на наших привычных "быстрее, выше, сильнее", а на здравом смысле. Например, они объясняют, что мышцы сфинктера развиваются только к 18 месяцам, а значит, до этого возраста можно скакать горной козой, высаживая малыша на горшок каждые 5 минут, а можно надеть ему памперс и не париться - все равно ДО этого возраста все пописы и покаки в горшок будут считаться случайными и подловленными, а осознанно управлять мышцами сфинктера, то есть СДЕРЖИВАТЬСЯ и РАССЛАБЛЯТЬСЯ, когда надо, эти двое детей научатся в одном возрасте - показателем готовности к этому служит умение малыша подниматься и спускаться по лестнице, ЧЕРЕДУЯ ножки.

Щас продолжу... --->
21.12.2004 18:44:06, Lulik и Ромик (3м.)
Merlin и малыш(3мес)
а вот и нет.Многие дети,которых высаживают,я даже думаю,что все-умеют сдерживаться.Накоплен большой фактический материал :)) впрочем,вам это неинтересно. 21.12.2004 20:42:55, Merlin и малыш(3мес)
Котенок ГАВ
Жду с нетерпением :))) 21.12.2004 20:19:08, Котенок ГАВ
продолжаю. Хотя Фрида уже написала многое из того, что я хотела. В целом различаются всякие мелкие рекомендации по уходу за ребенком - касательно купания, ухода за ушками, глазками и зубками, пупком и т.д... все детализировать, наверное, не имеет смысла, скажу только, что каждая рекомендация сопровождается разъяснением, почему нужно делать так, а не иначе, ну для наглядности один пример - у нас рекомендуют купать и мыть голову ежедневно, потому что у младенцев в первые месяцы жизни повышенная секреция сальных желез, которая мешает коже дышать и регенерироваться, в связи с этим объяснением наше российское "младенца часто купать незачем, т.к. он не пачкается" кажется мне, как сама понимаешь, просто каменным веком каким-то:-).

дальше ----->
21.12.2004 22:38:28, Lulik и Ромик (3м.)
Кузьманя и киндер (9)
а Котенок пишет, что не рекомендуют часто купать :) В общем, мне кажется, что за рубежом, как и в россии есть много разных мнений, а мамы могут слушать и выбирать :) 21.12.2004 23:55:13, Кузьманя и киндер (9)
Larun and Jenny
ППКС! 22.12.2004 00:15:03, Larun and Jenny
И еще. Один аспект, которому здесь уделяется ОГРОМНОЕ внимание и который у нас в России еще часто игнорируют, - это принципы безопасности ребенка. Родителей этим просто зомбируют, вбивают им это в голову. Поэтому лично для меня, скажем, мама, ратующая за ГВ как за нечто суперполезное для ребятенка и при этом возящая его в машине на руках, просто смешна - это все равно, что отнимать одной рукой то, что даешь другой. ИМХО сто раз, если ребенка не возят в специальном автокресле, кладут спать на живот, оставляют одного на пеленальном столике, позволяют играться с розетками, дают игрушки, не адаптированные для детей до 3-х лет, пуговицы, фасолины для развлечения и т.д. и т.п. - это гораздо опаснее для ребенка, чем бутылочка со смесью.

Вобщем-то это только малая часть того, что можно сказать по этому поводу:-).

Дисклеймер - все вышесказанное относится к Франции, за все европейские страны говорить не буду, возможно, какие-то вещи где-то отличаются, кроме принципов безопасности - существует такое понятие как "нормы ЕС", до которому нашей россии еще расти и расти...
21.12.2004 22:56:23, Lulik и Ромик (3м.)
Larun and Jenny
А что там со сном на животе? Если моя доча только на животе лучше всего спит?? Я подвергаю ее опасности? Насколько известно, не доказано, что сон на животе является ПРЯМОЙ причиной СВСД. 22.12.2004 00:07:27, Larun and Jenny
Котенок ГАВ
Спасибо за развернутый ответ, многое интересно. А еще вопрос про витамин Д, есть рекомендации? и отличается ли график прививок. 21.12.2004 23:43:48, Котенок ГАВ
Julchen & Alice :) (7)
к уже сказанному добавлю: нет понятия тонус ножек, рамки развития ребенка шире, то есть никто не требует, что бы в 5 уже сидел ,а в 7 xодил:)(утрирую) и дети потом все равно сами все нагоняют, без массажей и поxодов к невроптологам. при диатезе , например, маму не застовляют голодать, потому как недоказанна прямая связь между диатезом и маминым питанием. вернее здесь врачи считают, что ее просто нет. 21.12.2004 13:04:46, Julchen & Alice :) (7)
fri
а в Израиле бывает тонус. правда, не у 90%:) 21.12.2004 20:39:29, fri
Rush(ex kotenok.ru)
например каждый день купать и уж тем более втравках не советуют. раз в неделю с шампунем и чаще по желанию, но просто водой. да много чего еще отличается, вот так и вспомнишь... 21.12.2004 12:57:20, Rush(ex kotenok.ru)
ну в травках мы конечно не купаем,но купаемся каждый день.У нас в общем-то рекомендуют ежедневное купание-но не настаивают.может из-за того что у нас страна в общем-то жаркая.Но я считаю,что всё-таки надо приучать детей с детства купаться ежедневно.Мы и сами купаемся ежедневно. 21.12.2004 13:59:43, надяМ
ну наверно тем,что не заморачиваются ранним приучением к горшку. Считают,что пустышка-это хорошо и тоже не надо насильно и рано отучать. Дисбактериоз у нас не существует как диагноз. Сильных лекарств и антибиотиков врачи не спешат выписывать.Вот только это пришло пока на ум. 21.12.2004 12:20:32, надяМ
Котенок ГАВ
Спасиб :) 21.12.2004 12:26:22, Котенок ГАВ
да в общем-то не за что:))) 21.12.2004 12:31:17, надяМ

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!