Вот возникла совершенно непредвиденная проблема.
Мы с мужем собирались в декабре на Рождество поехать в отпуск, попутно завезти Лизку в Москву к маме на 3 недели. Лизке было бы к тому моменту почти год. все замечательно, с мамой я договорилась, она бы работала дома и занималась бы Лизком.
Теперь неожиданно обрисовалась совешенно обратная ситуация - то есть мы можем поехать скорее всего ТОЛЬКО в этом августе. Мне предстоит забросить Лизка в Москву и лететь дальше к мужу. Что делать - просто не представляю.
1)Я не знаю, как Лизок переживет мое отсутствие на протяжении 3 недель (ей будет на этот момент около 7 мес.), с питанием проблем нет, она на искусственном, перелет, проживание в Москве - все не проблема. Мы уже на месяц туда ездили, когда ей всего 3 было. Все без проблем. Деть она здоровый, спокойный, недиатезный и малопритязательный((
2) Как я сама переживу ее отсутствие на этот срок
3) Как справится мама.
Даже пока боюсь ей это говорить. Она морально готова к декабрю(((.
Отпуск ей никто в августе не даст, она еше очень активно работает. Няня??? Почти на весь день?? Но мама очень серьезно понимает свою ответственность за Лизка и поэтому, боюсь, что будет против няни ..или вся изведется..
К слову, маме доверяю больше чем себе. Она общалась с Лизкой в апреле - оценка 5+((. Мама обычно готова для меня исключительно на все, но этим злоупотреблять...хотя с Лизкой повозиться ей только в радость...
4) мужу отказать в совместном отпуске не могу, т.к. он 2 года не отдыхал, а раньше мотал по всему свету. Он уже 2 года этой поездкой просто бредит.
5) Лизку взять с собой невозможно, т.к. мы собираемся в нашу любимую Индию.
В общем, я в растерянности... Нагружать маму Лизкой, просить ее найти няню, никуда не ехать (очень муж расстроится...)??? Что делать то???
Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Думаю, никаких проблем, кроме работы вашей мамы и психологических. Детка прекрасно перенесет. В отпуск ездить надо. Не расстраивайтесь и решайте практические вопросы!
Завидую! Но тоже еду в отпуск, правда в июле и в Англию и с Кондратом. А до того - к папе в Братск. 01.06.2001 11:05:50, Кондратея
Спасибо за поддержку! А в Индии действительно очччень здорово!
И приятного Вам отпуска! 01.06.2001 15:24:52, Lena
И приятного Вам отпуска! 01.06.2001 15:24:52, Lena
Ура, ура...моя великодушная маман сказала, что возьмет отпуск за свой счет и посидит с Лизком сама! Что бы я без нее делала?..А так как она к нам в июле сама приезжает на Лизкины крестины на пару недель, то они опять с ней здесь пообщаются. Так что (если опять ничего не изменится в последнюю минуту, как мы это любим) вроде мы летим!!
А уж на Рождество придется Лизка с собой куда-нибудь в Таиланд тащить))) 01.06.2001 01:02:05, Lena
Ну вы герои-путешственники. Хорошего вам отдыха. А в Таиланд лучше без детки, там же ночью надо развлекаться :)) Ой, люблю путешествовать, но сейчас жду, пока детка подрастёт.
01.06.2001 01:17:34, Ина-Инка
А уж на Рождество придется Лизка с собой куда-нибудь в Таиланд тащить))) 01.06.2001 01:02:05, Lena

Спасибо! Мы тоже больше всего на свете по странам разным мотаться любим.А вот в Турцию может, вместо Таиланда?...
01.06.2001 01:45:48, Lena
Мы много ездили, но по Европе. Там все же микробы похожие. От поездки в Малазию я отказалась. Мне было боязно тащить 6-месячного ребенка на три недели в такую тьмутаракань.
01.06.2001 01:24:15, НаташаВ
Наташ, так у Вас, наверное, муж - нормальный человек, а у меня он сильно "болен" - по Европе просто ни в какую, говорит, что лучше дома останется, неинтересно ему видите ли...ему бы к туземцам...Ну и Европу он уже всю объездил, да и я тоже почти везде тут была. А потом Лизке в декабре почти год будет, может переживет дней на десять не в Европе?(((((...
А 6-месячного , конечно, стремно... 01.06.2001 01:50:03, Lena
А 6-месячного , конечно, стремно... 01.06.2001 01:50:03, Lena
Мужу было все равно. Он в командировку ездил. А вот мне очень хотелось, но видно не было суждено...
01.06.2001 02:28:52, НаташаВ
А что Вы сами-то думаете?
Вообще проблема до боли знакома. Я уже три года смерть как хочу в Москву за книгами. Но поездку откладываю...Как ни кручу, не выходит... 31.05.2001 22:47:58, НаташаВ
Вообще проблема до боли знакома. Я уже три года смерть как хочу в Москву за книгами. Но поездку откладываю...Как ни кручу, не выходит... 31.05.2001 22:47:58, НаташаВ

Ну мерси, успокоила чуть-чуть! И про неполный день или неделю это тоже идея!
31.05.2001 22:43:05, Lena
А почему в Индию нельзя взять с собой ребенка?
31.05.2001 22:07:47, Муся
Потому что я не представляю себе, есть ли там вода для детей и детское питание, которым я могу доверять. Потом там все-таки такая антисанитария, честно говоря. Я просто не рискую. Тащить с собой коляску, памперсы....12 часовой переезд на поезде типа электричка из Бомбея в Гоа... Я ее угроблю)))
31.05.2001 22:17:05, Lena
Как почему? Там жара и бактерии.. Заболеть можно лихорадкой...Взрослые прививки специальные делают перед поездкой, а тут 7 месячный ребенок. Это же такое глобальное изменения условий, они ведь не индусы..
В Индии и змеи и летающие тараканы и проч. и проч. Короче, не ходите, детки, в Индию гулять... 31.05.2001 22:16:35, Тюлена
В Индии и змеи и летающие тараканы и проч. и проч. Короче, не ходите, детки, в Индию гулять... 31.05.2001 22:16:35, Тюлена
Лен, а может Индию на потом оставить? Представляешь, что там в августе будет твориться? Ведь у немцев отпуска нормальные по кол-ву дней. Может в Европу все же? Тогда Лизка можно будет с собой взять... Няню однозначно нет. Ее нужно долго выбирать, присматриваться, ждать когда ребенок к ней привыкнет. тем более она уже будет вполне взрослым ребенком. А вдруг ты уедешь, а Лизок голодовку объявит. Моя сестра так сделала, когда ей было 2 года, она была в саду на даче, при этом моя мама было воспитателем в соседней группе. продержалась несколько дней без еды, стала вес терять. Маме пришлось срочно убраться с ней.
31.05.2001 21:51:33, Тюлена
В августе там как раз не сезон, то есть народу мало. В Европу муж ни за что не согласиться,лучше дома останется. Он именно Индией просто бредил 2 года! Представляешь? Может, мне в Москве при сдачи Лизка маме побыть пару недель? С няней пообщаться...Когда я в прошлый раз с Лизком приезжала, то она с мамой сразу познакомилась, подружилась и трескала все подряд, а меня вообще только ночью видела. я все моталась где-то(( Но тут она старше станет.
Ну как-то с нянями остаются мелкие, когда мама на работе, например..
Неужели никуда не ехать и так мужа разочаровывать придется? 31.05.2001 22:22:38, Lena
Ну как-то с нянями остаются мелкие, когда мама на работе, например..
Неужели никуда не ехать и так мужа разочаровывать придется? 31.05.2001 22:22:38, Lena
Ну так их же подбирают заранее.. Двух недель мало. Поговори с работающими мамашками как они нянь искали и сколько времени ушло на это.Только сегодня в конфе прочитала про няню, которая к себе домой в соседний подъезд шла когда ребенок спал..Мороз по коже.. Ведь такая фрекен Бок может попасться..Может тебе лучше в Германии няню найти? Или маму уломать на больничный?
31.05.2001 22:28:25, Тюлена
Oh, trudno. A pochemu tak poluchilos"? Iz-za raboty? Mozhet mozhno ugovorit" ih otpustit" tebya v dekabre? Ya by na tvoyem meste, poehav v avguste, dergalas" by uzhasno, i otpusk byl by ne v radost".
31.05.2001 21:40:54, Scarlett
У мужа в декабре не получается на такое количество времени. И без вариантов. На неделю лететь из Германии в Индию - не оправдывает затрат на перелет. Дергаться буду по полной программе, это точно. Но что с мужем-то делать?? Не могу я его вот так обломать, ну не могу просто...он каждый день в течении полутора лет об этом говорит!!! Как здорово будет, когда мы в Индию поедем...
31.05.2001 21:58:11, Lena
Ну что он еще несколько месяцев без Индии не потерпит? Ради единственного Лизка...
31.05.2001 22:17:44, Тюлена
Я ТОЖЕ НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ НАДО ИМЕННО В ИНДИЮ. МОЙ МУЖ ТАМ РАБОТАЛ 6МЕСЯЦЕВ И СЕЙЧАС ЕГО ТУДА НИ ЗА КАКИЕ ДЕНГИ НЕ ЗАТЯНЕШ! И Я СОГЛАСНА С МНЕНИЕМ, ЧТО С 7-МИ МЕСЯЧНЫМ ПРОЩЕ КУДА-ТО ЕХАТ ЧЕМ С ГОДОВАЛЫМ.Я САМА ЛЕТАЛА В ЕГИПЕТ С 4-Х МЕСЯЧНОЙ ДОЧКОЙ. НАЗАД МЫ ЛЕТЕЛИ ЕЙ БЫЛО УЖЕ 7 И ОНА НАУЧИЛАС ПОЛЗАТ, ПЕРЕВОРАЧИВАТСЯ, И ВСТАВАТ.А В СИНГАПУУР МЫ ЛЕТЕЛИ ЕЙ БЫЛО 10 И ВЕСОМ СТОЛКО ЖЕ. И ПОНИМАЛА ГОРАЗДО БОЛШЕ, И ЛЮДЕЙ СТАЛА БОЯТСЯ И МЕСТА ЕЙ БЫЛО МАЛО В САМОЛЁТЕ И ЗУБКИ НА ПОДХОДЕ. ДОГАДАЙТЕС С 3-Х РАЗ КОГДА МНЕ БЫЛО ПРОЩЕ? ПОЭТОМУ Я ВАМ ПРЕДЛАГАЮ ИНДИЮ ОТЛОЖИТ НА РОЖДЕСТВО,А СЕЙЧАС ВЗЯТ РЕБЁНКА С СОБОЙ И СЪЕЗДИТ КУДА-ТО В БОЛЕЕ ЦИВИЛИЗОВАННОЕ МЕСТО,НАПРИМЕР,В СИНГАПУР.ПИТАНИЕ-ЛЮБОЕ,ПАМПЕССОВ ТОЖЕ ПОЛНО,ЧИСТОТА КРУГОМ ПОЧТИ СТЕРИЛНАЯ.И КОНЕЧНО МОЖНО НАЙТИ НЯНЮ.ПЛЮС ПАПЕ С РЕБЁНКОМ ТОЖЕ ПОЛЕЗО ПООБЩАТСЯ.
02.06.2001 12:50:09, ГАЛЯ
А мой муж там жил просто год...и отдыхаем мы там всегда..а когда на пенсию он выйдет мы туда переедем...на вкус и цвет...Вот моего мужа в Сингапур не затянешь. Он там тоже жил...население - отвратительное..
02.06.2001 21:46:49, Lena
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.